Полная версия этой страницы:
Масло в целиндре
vova 2007
10.1.2013, 18:21
кто подскажет что может быть если масло в целиндре и какие последствия?
Miggrish
10.1.2013, 18:58
Цитата(vova 2007 @ 10.1.2013, 18:21)

кто подскажет что может быть если масло в целиндре и какие последствия?
Цитата(active @ 10.1.2013, 18:54)

Улетит в трубу...
или гидроудар... смотря сколько масла
Если просто в свечном колодце то прокладка клапанной крышки и свечных колодцев. Если в цилиндре то маслосъёмные колпачки, кольца маслосъёмные. Всё просто.
vova 2007
10.1.2013, 19:26
менял седня масло и решил свечи потом заменить выкрутил свечь с нее масло капает!
во втором
evgen-min
10.1.2013, 19:44
Возможно свеча мёртвая.
machucha
10.1.2013, 20:23
vova 2007, проблема с прокладками свечных колодцев.
ВВПетрович
10.1.2013, 20:51
Я так понимаю масло в цилиндре, а не в колодце?
Синегорец
10.1.2013, 21:18
vova 2007, судя по тому что у ТС авто Ниссан, все же предположу, что в свечном колодце масло а не в цилиндре! не может быть в цилиндре столько масла, что со свечи капает. как описывает тс. Я на своем Ниссане один раз откачал его и потом забил до лучших времен...но они не наступили-машину мне разбили и проблема ушла сама собой))) а так конечно менять прокладки свечных колодцев, или на худой конец на хороший герметик-формирователь прокладок силиконовый посадить( временно поможет)
vova 2007
11.1.2013, 18:59
в свечном колодце а если нечего неделать чем грозит?
ВВПетрович
11.1.2013, 19:38
Не чем. Но лучше поменять.
дунькович
24.12.2013, 18:33
при замене свечей заметил что в одном св.колодце масло.Уже прочитал что не чего страшного ну а все таки чем это грозит? и к кому обратиться? сколько стоит работа примерно ( на что расчитывать)? двига QR25 ниссан
drobovik
24.12.2013, 18:52
Цитата(дунькович @ 24.12.2013, 17:33)

при замене свечей заметил что в одном св.колодце масло.Уже прочитал что не чего страшного ну а все таки чем это грозит? и к кому обратиться? сколько стоит работа примерно ( на что расчитывать)? двига QR25 ниссан
Если сам не шаришь, то обратись на сто о котором много положительных отзывов (поспрошай у друзей, знакомых). Там тебе всё расскажут и покажут, можешь сам поприсутствовать при ремонте ( узнаешь много нового для себя об устройстве двигателя). По деньгам должно быть не дорого.
_мастер_по_изг._ключей_
24.12.2013, 18:55
менять прокладку клаппаной крышки и все .
а так не чего не будет .
Цитата(дунькович @ 24.12.2013, 17:33)

Это сложно. это субару
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=44017 у тебя всё проще. всё с верху, всё удобно. только целиндров больше наверно, тёплый гараж. и часа 4-5. чтобы не торопиться...
Единственное чем грозит, что может из колодца полица. и попасть на глушитель, другие горячие вещи и сами понимаете. но до этого состояния очень трудно довести авто... Хотя всё возможно при желании.
До того как польется из колодца на глушак - произойдут другие более интересные вещи, связанные с системой зажигания. Ничего смертельного, но нафиг оно надо.
Цитата(KAMAZ @ 24.12.2013, 19:21)

До того как польется из колодца на глушак - произойдут другие более интересные вещи, связанные с системой зажигания. Ничего смертельного, но нафиг оно надо.
Какие интересные вещи произойдут с ситемой зажигания, кроме естественного разбухания немаслостойкой резины свечного наконечника?
Цитата(дунькович @ 24.12.2013, 19:48)

ВСЕМ СПАСИБО!!!! ДЛЯ НАЧАЛА ПОЛУЧАЕТЬСЯ НАЙТИ (КУПИТЬ) ПРОКЛАДКУ КЛАПАННОЙ КРЫШКИ ? ТАК У МЕНЯ МАСЛО В ОДНОМ КОЛОДЦЕ МОЖЕТ ТАМ КАКИЕ НИБУДЬ САЛЬНИКИ?
Потребуется:
1. теплое помещение.
2. динамометрический ключ.
3. прокладка клапанной крышки.
4. сальники свечных колодцев.
5. н-ное количество времени и неопределенный обьём "... мать её - кто так строит ..."
Ыршлщ, все банально - данный цилиндр просто выйдет из гонки соревнований

Ибо будет коротить на стенки свечного колодца.
масло и его пары имеют свойство расширяться при нагреве, что, порой, приводит к соскакиванию свечного колпачка.
KAMAZ, учитывая высокое электрическое сопротивление масла вопрос о замыкании/корочении на корпус мне представляется спорным, как и то, что коэффициент расширения масла и маслянных паров на столько выше оного у воздуха, чтобы выбить свечной колпачек.
Ыршлщ, залей масла в свечной колодец и посмотри. Судя по твоим словам - ничего не будет.
дунькович
24.12.2013, 20:30
Так спасибо! а к кому обратиться по этому поводу(тел. адресс) что-то вы меня сильно напугали

.
Цитата(KAMAZ @ 24.12.2013, 20:20)

Ыршлщ, залей масла в свечной колодец и посмотри. Судя по твоим словам - ничего не будет.
ездил 9 месяцев с маслом в двух свечных колодцах - ничего не было, акромя распухших свечных наконечников.
И в импрезе у
дезертир, масло было во всех четырех ...
дунькович
24.12.2013, 20:56
зимой в мороз не страшно а то у меня масло 0w20 полусинтетика??
GOLLANDEC
24.12.2013, 21:04
Цитата(Ыршлщ @ 24.12.2013, 20:36)

ездил 9 месяцев с маслом в двух свечных колодцах - ничего не было, акромя распухших свечных наконечников.
И в импрезе у дезертир, масло было во всех четырех ...
на Сивике тоже масло попадало в колодцы, ничего не происходило плохого
Jumanji
24.12.2013, 22:20
не мучайте мозги, самой большой гемор - именно разбухание резинок на свечных наконечниках, и как следствие при вытаскивании наконечника разбухший резиновый колпачек может остаться в колодце (пинцетом всё достается). По ремонту не представляю ДВС, на Эскудике 1.5 часа с перекурами, только помимо прокладки под клапанную крышку, надо 4 прокладки свечных колодцев. Если никто не менял, мазать их герметиком смысла нет ибо скорее всего там по качеству уже не резина а задубевшая пластмасса.
Цитата(Ыршлщ @ 24.12.2013, 20:13)

KAMAZ, учитывая высокое электрическое сопротивление масла вопрос о замыкании/корочении на корпус мне представляется спорным, как и то, что коэффициент расширения масла и маслянных паров на столько выше оного у воздуха, чтобы выбить свечной колпачек.
Это теория. Шьёт только в путь. Возможно, шьёт не по маслу, а по разбухшему наконечнику, возможно если масла немного - не шьёт, я даже не хочу сейчас строить теории, потому что в конце концов будет шить - факт! И потом придётся менять свечи и провода, а если движок катушечный и наконечник в сборе с катушкой - ещё их эдак рублей по 4-5. Кому это надо?
Гидр, не в курсе про теорию, но моя практика говорит, что не прошивает, но наконечники однозначно под замену ... ибо если долго если и/или наливать масло в свечные колодцы, то колпачёк присасёт как кобеля к сучке ...
dissector
24.12.2013, 22:56
на субару - выливается.....
масло,являясь диэлектриком, попадая на контакты наконечник-свеча -способствует разрыву цепи свеча-провод. =пропуски зажигания
бл... исправьте в топике - во первых в Ц
еИЛИНДРЕ ,а во вторых не в цилиндре ,а в колодце
Цитата(dissector @ 24.12.2013, 22:56)

На каких субару и как? Например, на моей нынешней субару вообще нет свечных колодцев.

масло,являясь диэлектриком, попадая на контакты наконечник-свеча -способствует разрыву цепи свеча-провод. =пропуски зажигания
Контакт между свечой и ВВ-проводом обеспечивается кольцевой пружиной. Чтобы масло попало под неё, оно должно преодолеть силу сжатия этой пружины. Как она сделает это без давления?
Определитесь ... у одних прошивает на корпус, у других разрывает электроцепь.
P.S. "Сократ мне друг, но истина дороже".
dissector
24.12.2013, 23:11
Ыршлщ, масло на контакте свечи и провода выгорает, присадки или само масло или еще что -окисляет металл, вообщем это надо показывать,а не рассказывать.
кстати то же бывает и с катушкой
Цитата(dissector @ 24.12.2013, 23:11)

Ыршлщ, масло на контакте свечи и провода выгорает, присадки или само масло или еще что -окисляет металл, вообщем это надо показывать,а не рассказывать.
кстати то же бывает и с катушкой
Масло окисляет металл?
P.S. всё, ушёл смывать с машины антикоррозийное масло раст-стоп...
Jumanji
24.12.2013, 23:16

бл... исправьте в топике - во первых в Ц
еИЛИНДРЕ ,а во вторых не в цилиндре ,а в колодце

шо в цЕлиндре тоже глаз и ухо режет!!! Бугага!!! сразу мысли о цел...., и тут сообщение о прилипнет кобель к сучке!

Да ничего оно там не разрывает. Любые контакты если смазать маслом или смазкой, нормально контачат, проверено сколько раз уже на всевозможных выключателях. Факт в том, что свеча перестаёт нормальн работать: двигатель плохо заводится, его колбасит, он троит. В смысле если масла там уже дофига, а не просто где-то капнуло. Факт в том, что после устранения масла, устранения его течи, замены свечи и наконечника всё начинает работать долго и счастливо. Значит, где-то всё-таки шьёт.
Кстати насчёт диэлектрика - масло-то отнюдь не трансформаторное. А напруга порядка 20 киловольт. Не знаю, не знаю.
Синегорец
25.12.2013, 15:19
Это что за масло такое полусинтетика 0w20 ? Тоже такое хочу.
ТС едь на любое СТО ! Там не мега ремонт, все справятся!
А то как всегда начали за здравие, закончили за упокой. Каждый хочет показать какой он мегамастерремонтник!
dissector
25.12.2013, 17:48
Цитата(Синегорец @ 25.12.2013, 14:19)

Это что за масло такое полусинтетика 0w20 ? Тоже такое хочу.
ТС едь на любое СТО ! Там не мега ремонт, все справятся!
А то как всегда начали за здравие, закончили за упокой. Каждый хочет показать какой он мегамастерремонтник!
ну если для тебя сменить сальники свечей повод поехать на сто , тогда да.
Синегорец, тут высказано 1,5 мнения об обычном вопросе про то, к чему может привести масло в колодцах, - это теперь называется щеголянием мегамастеров перед народом?
В натуре скоро расскажешь как пепельницу вытряхнуть - обложат, скажут - понты раскидываешь
Цитата(Синегорец @ 25.12.2013, 15:19)

Это что за масло такое полусинтетика 0w20 ?
Обычное гидрокрекинговое с добавлением синтетических полиальфаолефинов.
Цитата(Гидр @ 25.12.2013, 18:31)

В натуре скоро расскажешь как пепельницу вытряхнуть - обложат, скажут - понты раскидываешь

Ты же не куришь!
дунькович
25.12.2013, 21:11
Блин блинский еще больше напугали.

так кто же все таки возьметься сделать дайте хоть телефоны чтоль
дунькович, позвони Пыжеводу. Если у него "окошко" будет - договоритесь о времени.
тел. 8914 862 6903 (Александр)
дунькович
29.1.2014, 16:33
Оказывается на мой двигатель QR25 меняется полностью клапанная крышка в ней эти прокладки и где? ее искать в магазинах нету! на заказ только это 9000р + прокладка 600р и сколько работа ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.