Уважаемый знатоки!
Вобщем в один из прекрасных дней я открыл капот своего шмаксика и очумел от увиденного! Моему взору предстал раздутый верхний патрубок! Ну все подумал я заклинил термостат в закрытом виде, т.к неделю назад я имел неосторожность смешать зеленый антифриз с синим. (Пришлось немного долить синего т.к у меня прохудился верхний патрубок. Патрубок я замотал и подлил тосола.) Посмотрев под капот я недолго думая погнал в магаз купил термостат,антифриз 4л, крышку радиатора и патрубок. Загнал в гараж , слил антифриз заменил термостат, патрубок,залил антифриз, поменял крышку, завел , все четко, патрубки не дуются. Ездил пару дней , не заглядывая под капот. Потом решил все же взглянуть. И опять надулся патрубок, тока уже не верхний а тонкий такой на печку вроде. Верхний патрубок с трудом продавливается, нижний тоже, а в расширительный бачек ниче не поступает. И еще когда крышку радиатора открываю от туда гейзер горячий , слаадкий такой вырывается так что давление там огого а в расширитель всеравно ниче не идет. трубка в расширитель чистая, продувается .Ваапрос! В чем дело ?
Nokla, в той самой крышчечке бачка радиатора, которую ты открываешь, чтобы забил "сладковатый гейзер"
Доктор Франкенштейн
21.2.2013, 17:46
Nokla, первая версия - клапан в крышке радиатора...
Попроюую еще пробку купить
а промывал систему от старой смеси? может хлопья образовались и забили еще где чего, и теперь не продавливается, а давление растет в радиаторе. А крышку я проверял на заведомо рабочей машине, оказалось что новая с нерабочим клапаном, а со старой все в порядке. И на крышке еще написано давление обычно, может взял что держит слишком много, хотя больше 1.1 не встречал...
Систему не промывал, все патрубки горячие,давление крышки 0.9. Купил новую поставил, буду наблюдать.
Димон и Анна
21.2.2013, 21:19
Может патрубки расслоились? И позабивали выходы? Ну, гипотетически может же такое произойти?
в общем доездился, лопнул патрубок. я его обрезал, опять натянул, поставил крышку без прокладки, ну чтоб сто пудов в расширитель лишняя жидкость поступала. Потом взял трубку расширительного , опустил в бутылку с водой, газую, а шланг пузырит . че это? прокладка гбц?
Nokla, то, что шланг пузырит - не говорит ни о чём, скорее всего у тебя полно воздуха в радиаторе, он и выходит. Тем более что крышка без прокладки - без какой прокладки кстати?
Возьми на разборке нормальную японскую крышку за 100 рублей. Не Масуму там никакую, а обычную нормальную японскую, только смотри чтобы обратный клапан был не выломан (они если пластиковые, бывает отламываются... видимо от неосторожного обращения.).
П.С. Назвал бы тему как-нибудь по-другому, например "проблемы с системой охлаждения". Я когда прочитал "автомагия" - думал реклама совместных покупок каких-нибудь
Наверно, он имел в виду не прокладку, а клапан.
крышку родную поменял на масуму (не помогло), потом купил нормальную японскую-тож нет изменений. пришлось со старой крышки снять вот эту резинку чтоб давления не было
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nokla, Прокладка головки могла прогореть и газы давят в систему охлаждения. У меня лично так было. по крайней мере симптомы те же.
power_dv
23.2.2013, 18:55
ну продуло прокладку гбц и че? ремонт однако. а вообще когда продувает - весь тосол уходит через расширетельный. может просто патрубки прохудились?
Murlokotam
23.2.2013, 20:06
У меня тоже как то было такое. Прогорела маленькая дырочка в прокладке ГБЦ и газы заполняли систему охлаждения, выталкивая тосол. И ещё вот что - когда поршень останавливался в нижней точке, тосол подсасывало в цилиндр. Посмотри на щупе, не меняет ли цвет масло - от коричневого ближе к кофе с молоком, грязно серого или просто светлее, и не так какой цвет бывает обычно у масла.
Murlokotam, и уровень мала повышается
Nokla, проверь состояние и количество масла ( как выше уже писали), выкрути свечки и сравни их - если одна или 2 (реже больше) чистенькие, то копи на ремонт замены прокладки ГБЦ. У меня тосол в масло не уходил, а вот на поршнях его было много. Если б продолжил ездить так и дальше, то новый двигатель точно купил бы.
Ещё можно проверить так: воронку в радиатор ( пластиковая бутылка+тряпка подмотать, чтоб плотно было) и залить туда тосола, погазовать . Если газы - прокладку ГБЦ меняем.
А ещё лучше начни с: заехай на горку мордой вверх, чтоб радиаторная пробка оказалась в высшей точке, сними пробку и погазуй, чтоб лишний воздух вышел. Если приходилось доливать тосол, то и система завоздушилась. Вот воздух и выходит по-тихой и ему нужно помочь.
Мне на морозе лень таким было заниматься (после замены прокладки ГБЦ!!) и просто долил в расширительный тосола и прокатился в перевал ( Ольский или Арманский не важно). По приезду тосола в расширительном убавилось да и печка греть нормально начала. Тебе ехать так не посоветую, т.к. не ясно что с машиной, а стоять на перевале в случае ЧП - мало приятного.
В-общем удачи с машиной!
нужно разьяснения по тосолу. двигатель VQ30DE . с расширительного бачка исчезает тосол,ничего не подтекает,газов в расширитель при прогазовке не поступает,свечи кирпичного цвета,цвет масла как обычное масло,в радиаторе всегда горловина полная. именно исчезает с расширителя и много парит авто с выхлопной-прям тумаааанище,при прогазовке очень много конденсата вылетает метров так на 6-7 распыл (водички)-водичка белая как из под крана=) ну всмысле не темная ,не грязная что за дела?
чел приезжает уже 3-й раз доливать тосол за неделю,купил недавно авто. я что смог то проверил,симтомы описал,куда рыть и чем помоч больше не знаю.
а чють не забыл. печка работает отлично. теперь всё.
тосоло падачу на турбину смотри. может запросто отдуда уходить
Турбина есть? Если есть - охлаждается?
а DE это разве турбо мотор?
у DE турбины быть не должно)))
Затупил ) значит смотрите течь или прокладку.
течи вообще нет. я ему советовал картонку подстелить под двиг что б увидеть может где капает,но ничего не капает.
а если бы прокладка прогорела то наверняка газы бы шли в расширитель ну или масло цвет сменило бы.-уровень масла стоит на месте.
на расширительном бачке лопнута крышка. но я чет не думаю что атифриз с таким бы темпом испарялся из бачка. он же жирнючий (зеленый)
обстегался с названием жидкости=))) не тосол а анифриз залит зелененький=))))
Цитата
не думаю что тосол с таким бы темпом испарялся из бачка
леГко такое может быть. Тосол это такая тварь, что всегда найдет себе дырочку.
KAMAZ обстегался с названием жидкости=))) не тосол а анифриз залит зелененький=))))
ХУЛИГАН, пока я рыл инет по своей проблеме с ГБЦ - сталкивался и с такими же симптомами, как ты описал. Дело в том, что прокладка могла прогореть в том месте, где газов в расширительный не будет. ОЖ сразу в цилиндр и потом в выхлопную. При таком раскладе 1 или более свечек должны отличаться по цвету от других, но и это не обязательно (у меня, например, и газы пёрли в расширительный, и тосол лился в 2 цилиндра, но свечки одинаковые были все). Масло тоже может остаться своего натурального цвета, но по-началу, - если много проедет, то всё-равно разбодяжется. Ну и то, что тосол уходит с расширительного - а от куда же ещё?

Вот кончится в расширительном - кончится и в радиаторе. Знакомый ездит по-городу? Давно на трассу выезжал, хотя бы до Олы или Сокола?
А газы на холодную или горячую смотрел?
KAMAZ на горячую смотрел.
Defined да он по городу в основном по работе матается.
Доктор Франкенштейн
4.6.2013, 1:04
Субару леоне 1988 года (тогда ещё не старый был авто

)...Приезжает товарищ, жалобы те же...Тосол уходит, свечи и прочее, как бы, в норме...ну и немного чудит машинка иногда...Подношк руку к выхлопной, ну и на язык пробую, то, что там вылетало...Сладко, знать, тосольчик присутствует...Итого - прокладка под головой одного из блоков...Тосол педалил в цилиндр, соответственно, в масло не попадал, а выкидывало его в выхлопатор...Вот такая, немного похожая история...
Доктор Франкенштейн ого
завтра позвоню ему пусть полижет выхлоп скажет как на вкус
тогда завтра напишу сладко аль горько было.
спасибо большое, всем до завтра=)
замена прокладки во сколько встанет? просто полюбому такой вопрос возникнет как ни крути.
ХУЛИГАН, ну вот тебе и подтверждение моего предположения

Посоветуй товарищу скорее делать ремонт, пока гидроудар не получил..
А цена ремонта покажется при вскрытии, если голову повело, то ещё 5-10 рублей на притирку. Мне ремонт встал в районе 40-50 рублей, - сразу сбился со счёта.. Но там и сопутствующие замены были, типа МСколпачков и прочего..
ммда уш купил авто епть. повезло. да и проверяли на газы. месяц всего катается . ппц.
Доктор Франкенштейн
4.6.2013, 1:24
А мы "химией" обошлись...

Негде было тогда вскрываться...к тому же, оппозитник мотор, неудобно шибко...Машинка потом ещё долго служила товарищу, потом была продана и уже с "шашечками" носилась...тоже немало...

Ну, а потом, не знаю...
ХУЛИГАН, с чего бы газы были, если не газы выпирает в ОЖ, а наоборот, ОЖ подтягивает в горшок?..
Доктор Франкенштейн ну я не сталкивался с таким симптомом вообще,обычно знаю газы идут а тут те на, он сосает в себя. век живи век учись=) короче мало чего пруятного но походу сладенького он налижиться=)
спасибо еще раз. всё пора спать.
Доктор Франкенштейн, а почему бы и нет? У меня было как кашель с диареей - и газы пёрли и тосола по полцилиндра было при вскрытии

Со всех щелей сифонило во все стороны

Но у меня явно прокладка была, а тут видишь как скрытно, что не совсем понятно
Цитата(ХУЛИГАН @ 4.6.2013, 0:49)

не тосол а анифриз залит зелененький
Тосол это русское название Антифриза.
Доктор Франкенштейн
4.6.2013, 9:52
Defined, а разве я говорил о невозможности остальных вариантов?..

Бывает, что ОЖ в горшок, бывает, что газы в систему охлаждения, а бывает, что разом и то и другое...Всяко бывает...Я же рассказывал о конкретно взятом авто...
Ребята а есть у кого компресометр ? Одолжите пожалуйста,сохраность и целостность гарантирую.
ХУЛИГАН, Андрюх, - это, наверно лучше
сюда или в Срочные вопросы, если быстро надо..
Мишань да чет тишина с компрессометром=( так что срочно только купить выйдет=))))
кстати чет мы уже вместе напились с выхлопной но конденсат как вода,не сладкая не соленая

крышку ему починил на расширителе,ждем результатов. да и копрессию бы замерять не помешало бы а компрессометра нет.
ХУЛИГАН, то, что вода - это скорее всего каталитический нейтрализатор работает как положено. У меня на ГАЗеле, после долгой работы двигателя зимой на холостых, тоже вода чуть-ли не по поллитра выплёвывается из выхлопной (ну как вода.. жижа чистенькая такая, без цвета и запаха). На Эске-то всё напрямую с выхлопом выплёвывается - вот на ней из трубы сладость шла, когда Эскудик болел..
А компрессометр я тоже хочу купить, в хозяйстве раз в год точно нужен бывает - при смене масла проверить состояние поршневой
до раскоксовки и
после. Да и стОит он не так дорого..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.