Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разбили лоб
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
Игорь Игоревич
Добрый вечер! Вчера Прадо въехал четко мне в лоб! Разбита левая фара, левый поворотник, сломалась решётка радиатора, деформировалось левое крыло, согнулся пополам капот, и куча внутренних неисправностей!
Подскажите пожалуйста, где можно дешевле найти все эти запчасти, фару с поворотником нашол, остальное пока не нет!
И еще такой вопрос на засыпку!
У меня и у виновника страховая компания одна и та же (спасские ворота), меня тут напугали что деньги не выплачивают около 3-х месяцев, это так?
Если я делаю оценку на том СТО где буду ремонтировать машину, мне там дают справку о повреждениях, допустим 70 т.р., а оценщик страховой компании дает на 50 т.р. это означает что я в ремонт буду докладывать еще свои деньги или как это вообще все дело происходит!
Объясните пожалуйста, не разу аварий не было, не знаю не чего)
Заранее благодарен!!!
Спринтер 1995 г.в. кузов ЕЕ111
K E N T
лучше брать кузовщину в Джаран Партсе, и бывшей Ярмарке, по мелочам на Дроме поищи пользователя Вилл, он по всей стране отправляет запчасти наложным платежём, цены впечатляют до сих пор.
оценку делает независимый эксперт а не страховщики и не сто, про то что 3 месяца деньги ждать впервые слышу. обычно 3 недели, 1,5 мес край
никА
Игорь Игоревич, полагаю, что касается страховки лучше всех тебе сможет все разъяснить Авто-кто, обратись к ней, вряд ли этот вопрос можно подробно разъяснить в сообщении на форуме.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Игорь Игоревич @ 18.3.2009, 18:50) *
Если я делаю оценку на том СТО где буду ремонтировать машину, мне там дают справку о повреждениях, допустим 70 т.р., а оценщик страховой компании дает на 50 т.р. это означает что я в ремонт буду докладывать еще свои деньги ...

Именно так происходило с несколькими моими знакомыми.
HILANDER
я от спасских ждал ровно 2 месяца от дтп до деньги в банке
amigo
Ремонт по полной насчитают а вот запчасти на 50 % от Владиковских,найдешь на разборке дешевле может и вложишся.А срок выплаты кажется у них 15 дней,после того как все оформишь,еще нюанс-сторона соблюдается по ходу движения.
Авто-кто
Добрый вечер! Вчера Прадо въехал четко мне в лоб! Разбита левая фара, левый поворотник, сломалась решётка радиатора, деформировалось левое крыло, согнулся пополам капот, и куча внутренних неисправностей!
Подскажите пожалуйста, где можно дешевле найти все эти запчасти, фару с поворотником нашол, остальное пока не нет!
И еще такой вопрос на засыпку!
У меня и у виновника страховая компания одна и та же (спасские ворота), меня тут напугали что деньги не выплачивают около 3-х месяцев, это так?
Если я делаю оценку на том СТО где буду ремонтировать машину, мне там дают справку о повреждениях, допустим 70 т.р., а оценщик страховой компании дает на 50 т.р. это означает что я в ремонт буду докладывать еще свои деньги или как это вообще все дело происходит!
Заранее благодарен!!!

На Автотеке? Напротив магазина?
keribas
судя по последней тенденции -будешь судиться....
alex111
сейчас оценивают очень даже ничего, по крайней мере мне оценили буквально месяц назад на 18 т.р. а ремонт обошелся всего в 10, можно было и за 7 сделать, но хотелось побыстрей и у проверенного человека, который плохо не сделает, а деньги выплатили вовремя

Johny
Ныряйте сюда! http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=105019

Да и вообще, при чем тут ремонт и обслуживание? Вопрос касается права автомобилиста, на это соответсвующий раздел имеется. Надо пользоваться поиском, а не клонировать темы.
Игорь Игоревич
Авто-кто, Да, в автотеке это все произошло, напротив магазина)
oag
Заранее благодарен!!!

Попробую ответить, как я это вижу:

Помоему, затягивать на 3 месяца выплаты они не имеют права.. максимальный срок около 2 недель, если ничего не изменилось.
Оценку должен производить тот, у кого есть на это право, а не первый попавшийся ремонтник.
Если ты не доволен теми оценщиками, которых тебе предлагают, то можешь оцениться у незовисимых оценщиков, но за свой счет. А потом попытаться вытряхнуть эту сумму с виновника или страховой.. надо проконсультираваться, в любом случае с юристом грамотным в этом вопросе.
Во всяком случае, надо обязательно пригласить виновника на оценку, причем не устно smile.gif
Если денег не хватило на ремонт, докладываешь свои. Чеки и прочие документы, подтверждающие твои расходы собираешь. Потом можно попробовать с ними в суде добиться доплаты уже от виновника, если он не захочет сам компенсировать твои траты.
Вобщем, геморой тебе предстоит, это точно. Консультируйся со специалистом.
Все вышеизложенное - IMHO.
oag
Так же рекомендую все бумаги, которые необходимо предоставить страховой компании, подавать в 2-х экземплярах, чтобы на одном из них поставили дату приема документов. Это может помочь, в том случае, если недобросовесный страховщик решит затянуть выплаты, с оговоркой, что ты не предоставил вовремя какие-то бумажки.. поможет, опять же, это уже в суде smile.gif ну и не будет у страховой лишнего повода затягивать процедуру. И еще одно письмецо написать в страховую, где перечислить все предоставленные документы и количество экземпляров. Пусть на нем тоже распишутся в получении smile.gif Если сильно боишься что 3 месяца динамить собираются smile.gif

И еще, рекомендую ремонтников найти самому. Тебе страховая может предложить ремонт вместо денег smile.gif Например, у Громова. Так вот, не советую соглашаться.
Игорь Игоревич
oag, Ремонтников я нашол, они сделают все за 15 тыс.(не считая железок), а на СТО(коьцевая 13, старый китайский рынок) сказали что ремонт будет стоить 70 тыс. рублей! Короче я день на иголках хожу, а другой день меня отпускает когда получше вариант нахожу!)
oag
Цитата(Игорь Игоревич @ 30.3.2009, 10:15) *
oag, Ремонтников я нашол, они сделают все за 15 тыс.(не считая железок), а на СТО(коьцевая 13, старый китайский рынок) сказали что ремонт будет стоить 70 тыс. рублей! Короче я день на иголках хожу, а другой день меня отпускает когда получше вариант нахожу!)

Если CNJ у китайского рынка Громовское, то не советую туда обращаться.. за 15 тысяч работа? не дешево? С другой стороны, если к этим 15 тысячам добавить цену железок, то может выйти не на много меньше 70 smile.gif Одним словом, желаю удачи!
KAMAZ
срок страховой выплаты - 1 месяц со дня ЗАЯВЛЕНИЯ.
Игорь Игоревич
oag, На Джапан партс запчасти выходят на 30 т.р. А за шиномотажкой возле ресторана АНИ запчасти выходят в 25 тыс. рублей.
oag
хорошо если так.. но если их нет в наличии, то ждать, возможно, придется долго. пока приобретут, пока привезут.. они смело обещают уложиться в 2-3 недели, а получается 1-2 месяца smile.gif

Кузов не повело?
Игорь Игоревич
oag, Нет, кузов в порядке, не повело!
Авто-кто
Цитата(KAMAZ @ 30.3.2009, 10:26) *
срок страховой выплаты - 1 месяц со дня ЗАЯВЛЕНИЯ.

Со дня сбора последней нужной бумажки.
Можно заявление написать, часть документов сразу отдать,
а ещё недостающее, но нужное донести через месяц.
Вот как последнее принесли так и считайте 30 дней.

К слову...я свою страховку ещё не получила (с конца декабря)
И ремонт не поделала.

И только потому что - МНЕ некогда (!)
Игорь Игоревич
А какие документы мне нужно будет собрать? Подскажите пожалуйста
KAMAZ
http://am49.ru/index.php?p=mainpag...news&id=102 зря распинался? smile.gif
Lapin
я тоже ждал от спасских ворот около 2 месяцев и нескольких дней, куча ньюансов с отправкой телеграмм извещениями и откладыванием оценки, оценивали на ммз меня не устроила сумма но судиться не стал жалко время и нервы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.