Полная версия этой страницы:
приводной ремень
купил в тойоте ремешок, ибо старый ну совсем уж прям потресканый какой то, боюсь как бы не лопнул... Где бы лучше поменять и во сколько это удовольствие обойдетцо? кто нить занимался этой вознёй?
приводной ремень чего? т.е. что он крутит? в зависимости от ответа на этот вопрос можно сказать геморно или нет.
У тебя ремешок меняется в течении 15 минут, нужен ключ на 14 накидной главное чтоб был и все дела если ты конечно не про ремень ГРМ говоришь
Если нужен фотоотчет по замене Ремня ГРМ то вечером скину!!! там подробненько все расписано своими силами меняется без проблем
Цитата(ASS @ 23.4.2009, 13:00)

У тебя ремешок меняется в течении 15 минут, нужен ключ на 14 накидной главное чтоб был и все дела если ты конечно не про ремень ГРМ говоришь
да я вот что то стал задумываться о том, чтобы самому сделать, ибо позвонив по обьявлениям узнал стоимость (от 200 до 400 ру) К тому же один тип прям говорит (мож синеватый был =))) "да там чо бля ваще менять хуле? гайку открутил ремень поменял да и делов то..."

короче сначала сам под капот загляну, а там уже видно будет =) Весь вопрос с натяжением, чтоб не перетянуть, и чтоб было не слишком слабо, да и к тому же как быть с роликом, меняется ли там подшипнег или целиком весь ролик менять (в тойоте 4500 стоит однако)?
ну если чво звони, подеду обязательно помогу
v1tal, Ну ты и магаз выбрал для покупок!
Славентий
24.4.2009, 0:19
Че там за ролик такой? 4500р. Позолоченный что ли? В форуме на свою машину ролики брал в приделах 450р.
Я бы ролик поменял (если он срок отслужил), от него могут придти множества проблем.
Цитата(Перец @ 23.4.2009, 22:52)

v1tal, Ну ты и магаз выбрал для покупок!
Это не единственный магазин, где можно купить 100% оригинальные запчасти. Ввозятся они официально с полным пакетом растаможки и пр расходов дилеров. Оттого и цены такие, что многие веруют в их "фирменность". В самом названии магазина заложена эта уверенность. Ничего удивительного в этом нет. Ведь многие покупают в бутиках Китайские шмотки, переплачивая за понт, который, как известно"дороже денег", а не идут на Китайский рынок, "на котором только Лошьё одевается".
На самом деле возможно достаточно было поменять подшипник в этом ролике.
Каждый по-разному относится к своей "коняшке". Многие просто не жалеют денег в хорошую машину и ничего зазорного в этом нет. Радоваться надо, что наступили времена, когда можно просто пойти и купить хорошую железку.
еслиб знать на верняка в каких магазах у нас японию продают, а то подсунут какой нить фуфел... подобные вещи, которые под нагрузкой работают хочетцо покупать именно японские, а не корею, и уж тем более не китай...
v1tal, А у тебя номер не 800?
Цитата(Славентий @ 24.4.2009, 0:19)

Че там за ролик такой? 4500р. Позолоченный что ли? В форуме на свою машину ролики брал в приделах 450р.
Я бы ролик поменял (если он срок отслужил), от него могут придти множества проблем.
там не просто ролик, а все в сборе, т.е. сам ролик, и та.. эээ... вобщем хрень, на которой этот ролик торчит
Цитата(Перец @ 25.4.2009, 0:32)

v1tal, А у тебя номер не 800?
эт я
ASS завтра..эээ... точнее уже сегодня позвоню.. а у тя случаем этого заветного накидного на 14 нет? у мя только рожковый, думаю он в руку воткнется если надавить =)
v1tal, Двор 6 или 6-а? Если да, то мы соседи, каждлый день тебя вижу! Не так давно на подиуме снежном стоял!
Славентий
25.4.2009, 1:00
Цитата(v1tal @ 22.4.2009, 22:34)

купил в тойоте ремешок, ибо старый ну совсем уж прям потресканый какой то, боюсь как бы не лопнул... Где бы лучше поменять и во сколько это удовольствие обойдетцо? кто нить занимался этой вознёй?
Спроси у Камаза может на заказ чего хорошего предложит.
Цитата(Перец @ 24.4.2009, 23:55)

v1tal, Двор 6 или 6-а? Если да, то мы соседи, каждлый день тебя вижу! Не так давно на подиуме снежном стоял!
здОрово!

на подиуме стоял пока ждал когда насос придет с Владика
Цитата(Славентий @ 25.4.2009, 0:00)

Спроси у Камаза может на заказ чего хорошего предложит.
дык ремень я уже купил, а на счет всего остального я его уже спросил
таакс, технологию мне ASS обьяснил, дело осталось за малым =)) найтить чем надавить =))
Вот тут замена ремня ГРМ на 1JZ-FSE в фотоотчете
ASS, я нашел чудесный рычажный механизм =)) осталось только накидной на 14 надыбать
Ну ты бы еще в 2 ночи 1 мая написал бы =)))) сегодня отзвонюсь и сделаем 100%
я бы раньше отписался, да вот кое кто меня забанил... я до сих пор не понял за что...
Цитата(ASS @ 2.5.2009, 15:22)

Ну ты бы еще в 2 ночи 1 мая написал бы =)))) сегодня отзвонюсь и сделаем 100%
походу уже не 100%
Таки случилось! Нажав на ролик, снял старый ремень, достал из багажника новый,и оп-па!! а как его протягивать то!? хорошо хоть мануал на компе есть, посмотрел, пошел протянул, все вроде встало как надо
v1tal, Ну наконец то эпопея с ремнём закончилась, ты возле дома трахался чтоли?
ну да... сцуко все руки обшкрябал обо всякого рода гайки, шайбы и прочие вентиляторы
А я когда ремень менял, ещё и 2 ключа протерял, под двигатель ушли, а на землю не упали... Дольше доставал ключи злополучные чем ремень менял )))
Не жесть, а так, лёгкие сплавы
Цитата(Буржуй @ 3.5.2009, 17:21)

Менять ГРМ на улице вот это жесть!
я не ГРМ менял, а приводной... он же ремень навесных агрегатов, там все намного проще, откручивать даже ничего не надо
Цитата(v1tal @ 3.5.2009, 17:35)

я не ГРМ менял, а приводной... он же ремень навесных агрегатов, там все намного проще, откручивать даже ничего не надо
что, даже генератор не откручивал???
Цитата(Aurelius @ 3.5.2009, 17:41)

что, даже генератор не откручивал???
неа, на таком двигателе все очень просто - надавил на ролик, снял старый ремень, протянул новый, нажал на ролик, зафиксировал новый ремень...
Круто! Цивилизация на месте не стоит

А год какой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.