Цитата(ChillOut @ 13.2.2015, 16:29)

Да с турбиной. МАР - это что? Патрубок всегда немного в масле т.к. турбина полумёртвая и всё-равно подкидывает масло. Дроссель совсем недавно чистился полностью до блеска. Свечи в порядке. Единственное на что я могу пока что грешить, так это какой-то вакуумный датчик(клапан) холостого хода. Он не особо работает и поэтому малыш всегда на прогревочных оборотах работает(1500). Если его пошевелить, то он начинает цокать и отдаёт булькающим звуком в коробку воздушного фильтра. Но обороты сразу становятся нормальными (950-1100).
MAP - это датчик абсолютного давления во впускном коллекторе. Комп рассчитывает нужное кол-во бензина по сигналу с него, с датчика положения дросселя и с оборотов двигателя (другие датчики тоже влияют, но не так критично), т.е. если двигатель глохнет и проблема не механическая - то причина в этих датчиках, либо в их проводке. Также если масло залетело в трубку забора вакуума для MAP'а (я бы не сказал, что это сильно вероятно, но это вероятно), то он может неадекватно реагировать на изменение разрежения в коллекторе, проще говоря - нажал на газ и двигатель заглох. Возможен и просто плохой контакт в разъёме, в проводке, возможно где-то коса перетёрлась - в общем вариантов можно придумать много. MAP представляет из себя отдельную маленькую коробочку, в которой приходит одна тонкая трубка от впускного коллектора, и в который втыкается фишка с двумя-тремя контактами.
Клапан ХХ по описанию либо засранный, либо с плохим контактом. Раз обороты 1,5 тысячи, значит он просто подвисает в открытом положении. Если даже он не работает, то описанной тобой общей картины не будет, т.е. двигатель не будет глохнуть при нажатии на газ.