Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Б/у двигатели
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ремонт двигателя
KAMAZ
а по-моему, ты просто хочешь впарить ей свои залежавшиеся запчасти .... "ИМХО"

сам же признаешься, что мотор может попасться некачественным. И плевать все хотели на репутации. Ты знаешь, сколько на auto.vl в месяц удаляется злобных и обиженных сообщений с информацией о некачественном товаре?

стенд? а какой именно стенд? ВСХ? Стенд стенду рознь.

Возврат? а скажи, на чьи деньги будет производится замена двигателя? Кто будет составлять акт о контрафактности изделия? Кто будет оплачивать экспертизу? Кто будет оплачивать перевозку двигателя? Это всё в случае некачественного мотора.

Лена будет безумно рада ходить пешком, пока ты будешь вставлять 3-й по счету мотор, проверяя,а не крякнутый ли он.

И я ещё раз спрашиваю: что такое гарантия на контрактный двигатель? Гарантия на то, что он заведется? Или гарантия на то, что все размеры и зазоры находятся в области допустимых?
Drug
Умник! Пост выше немного почитай! Там написал все подробненько... поверь у меня помимо Лены клиенты есть, а ей предложил а там что хочет то будет делать!
Слушай... ты или чето мне рассказать хочешь или просто поумничать... такой бред пишешь.. чесное слово. по твоим словам во Владике контрактники все мертвые... сам то понял что несешь? Народ покупает маторы там и не пыхтит... Если хочешь то можешь узнать что такой мотор стоит на "Ярмарке" или в Japan Parts и заодно спроси у них про гарантию... там она тож не совсем гарантия,а право на возврат. А везут то все они с одного места все моторы.. с иппонской помойки! И ведь прикинь... их даже там покупают и в машины ставят... и они после этого ездят... и хозяева довольны... вот ведь как бывает! Так что не надо тут флейм наводить... Выпишем тебе медаль "Самый умный участник форума" и на грудь тебе ее определим smile.gif
N300ZX
Нифига вы гомодедию развели =))))))

Цитата(Drug @ 14.12.2007, 9:30) *
Кирич... ты знаешь.. это как и тебе делали.. так что не подсказывай народу

А ты что научился это делать???? =)
Собственно не мне делали! Делали мы вместе с Деном.
а непосредственно карты, зажигание и т.д. шил и правил я...
N300ZX
Умник! Пост выше немного почитай! ....  smile.gif

С возвратом тоже все глухо. По крайне мере если двигло со Владика. Реально если бы двигло, которое мне пришло, было бы с косяками.("вкладыши в поддоне" валялись бы!) Хрен бы я чего доказал. DRUG я специально отдавал договор с той компании(а компания на 2 месте на japancars.ru, думаю солидная), где покупал движку юристу(сам догадываешься кому) 
и мне четко сказали. что ни о каком возврате речи быть не может. Там очень грамо
тно все написано в этом договоре...
Вроде возврат есть, но все же его нету. И за отправку плачу я... Таким образом оно бы еще мне встало в 2 движки.

Цитата(ДЮЙМ @ 14.12.2007, 2:07) *
А теперь представь, что Лена по твоему совету купила "новый" мотор, который вообще-то вскрывать нельзя и соответственно сальники ты там поменять не имеешь права ( Он же контрактный!),

Не сальники как раз таки поменять они и разрешают =))))Даже настоятельно рекомендуют поменять все расходные материалы включая вкладыши(!!!!). Хотя там же в проверочном листе написано, что вкладыши ОК(!). Ну и опять же деффект вкладышей не гарантийный случай.

Короче мозго.бы там во Владике граммотно делают деньги. Гавно впарили, спрыгнули и довольны =))
ДЮЙМ
Ааа, а вкладыши низзя, поддон-то они не разрешают вскрывать. mad.gif Свежий рамс на Магаданской Japanparts: Люди возвращали со скандалом б\ушку, а им разумеется отказали. В конце концов вскрыли и опупели: Хлам полный. Инфа от их работника.
У нас в Раше по нищете готовы купить и б\ушный, только бы кататься. Вот и выгребают помойку.
Все сказки про тестирование и проверку на стендах для лохов. Это чтож за стенд должен быть, чтоб моторы разных фирм и моделей на одном оборудовании катать? Задумайтесь: Сколько надо компов, проводок, разъёмов...Нереально это. Зная, как разбирают и возят в Россию хлам, скажу - главный стенд в японском ангаре это ухо разборщика. Если он ещё заводится, то послушают.

З.Ы. кто-то может подумать, что я тут себе рекламную акцию затеял. Простите нет. У меня работы на пару месяцев вперёд. Мне по человечески жаль обманутых автовладельцев. Чтож мы так и будем всю жизнь в чужих трусах? Во всём мире побираемся, хлам скупаем и рады.
ДЮЙМ
Умник! Пост выше немного почитай! ......
Так ты советуешь всем с помойки жить? mad.gif
Друг, следи за словами, а то я тебя могу тоже публично заглумить и смайл воткну, но это уже не изменит общей картины. Твой уровень и мнение читатели для себя определили. Дальнейшие хамские выпады не помогут ни тебе ни Юзерам.
N300ZX
Цитата(ДЮЙМ @ 14.12.2007, 10:41) *
Ааа, а вкладыши низзя, поддон-то они не разрешают вскрывать. mad.gif Свежий рамс на Магаданской Japanparts: Люди возвращали со скандалом б\ушку, а им разумеется отказали. В конце концов вскрыли и опупели: Хлам полный. Инфа от их работника.

нда..... ну я про двигло со Владика рассказывал. Компания "Винако". Сам по инету связался, сам договорился, купил и т.д.
безо всяких ...
кстати стоял 13500 +1500 за оформление и прочие... +2100 за доставку до мага. +1000 доставка до нужного места краном.
Думаю в нашем джапанпартс стоял бы он минимум 35... а если еще такой геморой с нашими то ну их на....й
KAMAZ
Умник! Пост выше немного почитай! .....

Спасибо за прозвище "Умник". Вроде немного общаемся, а я уже заслужил от тебя такое призвание! Спасибо ещё раз. Я польщен

я поумничать могу в другом месте, с людьми, которые ни бум бум. Я тебя прямолинейно спрашиваю: как будет происходить и за чей счет замена двигателя в случае его неисправности? Это Лена должна знать. Ей же кататься. И деньги платить
И насчет "все ставят и ездют". Мои знакомые ставят "новый" двигатель только в случае, если простой машины им дорого обходиться, некогда ждать ремонта, либо блок старого мотора приходит в полную негодность.

Кстати, ты хоть знаешь, что такое флейм?

За медаль спасибо, я себе и сам могу выписать что угодно.
Drug
Что умничать будешь в другом месте ... молодец smile.gif
Про двигатели со Владика или делать старый читай в предидущих постах! Там уже все рахжованно пережовано
Это твои знакомые... у меня на этот счет совсем другой взгляд как и большинства моих знакомых. Тут спорить с тобой бесполезно... все равно тебе ничего не докажешь, да и даже пытаться не буду.

Да.. и кстати.. может тебе это покажется нереальным, но я знаю что такое "флейм"...

Дебаты прекращаю.... Так как спорить с тобой просто бесполезно... ты же у нас самый умный! Ну а раз ты такой у нас умный так сделай девушке машину? Или слабо? А то так за нее заступаешься... помог бы лучше делом а не пустым базаром!

Я все сказал...
т158ав_BLONDY
кхе кхе..
во-первых, за меня тут не заступаются...а помогают разобраться
во-вторых, Камаз и Дюйм уже помогали мне и словами и ДЕЛОМ. И в дальнейшем, я надеюсь, в беде не бросят.
ну, а в-третьих...мммм...что там в третьих то...а!...я самая красивая...ыыхыхы..=)) шутка.

KAMAZ
Цитата(Drug @ 14.12.2007, 18:18) *
Что умничать будешь в другом месте ... молодец ....

я всегда знал, что я Гений, приятно услышать подтверждение из чужик уст smile.gif

я польщен

ты меня пережевал, спасибо, что хоть не проглотил за меня. А вот на вопросы так и не ответил. Мне по второму кругу их задавать или ты отказываешься на них отвечать?
X__GADik!!
Знаете вот вы тут умные такие вот все, а я вам расскажу как сделал я.....умерло двигло,точнее даже не умерло,просто было понтно что счёт идёт на часы ну или пару дней,подсчитав всё пришёл к выводу..а :***сь оно всё конём и заказл новое двигло.Заказывал через проверенного в боях чела:)в очередно

в очередной раз он не подъвёл,двигло отличное работает как должно замена двигателя вышла не дёшево,но быстрее и дешевле кап ремонта старого:)
ДЮЙМ
Цитата(X__GADik!! @ 14.12.2007, 21:19) *
а :***сь оно всё конём и заказл новое двигло.

Ну уж от тебя-то такое ... Видать невнимательно нашу полемику изучил.
"Новый" двиг по Магадански - читай: "с помойки". Даже если он у тебя работает. mad.gif
X__GADik!!
ну я подразумевал что он с помойки никто же и не говрит я и не отрицаю что еси всё поменять будет отлично:)только вот как то веры нет у мення сам вот двиг менял знаю что и где а так еси кто то делать будет незнаю я:)может я такой сам лезу везде:)
KAMAZ
Цитата
сам вот двиг менял знаю что и где а так

знаешь? снимал/замерал вкладыши?
X__GADik!!
не не разбирал чесно говаря не заморачивался,на продажу делал:) так что извините:)
ДЮЙМ
Цитата(X__GADik!! @ 14.12.2007, 22:20) *
ну я подразумевал что он с помойки никто же и не говрит я и не отрицаю что еси всё поменять будет отлично:)только вот как то веры нет у мення сам вот двиг менял знаю что и где а так еси кто то делать будет незнаю я:)может я такой сам лезу везде:)

Ты не понял. Мы тут о том, что не надо путать слова и вводить людей в заблуждение.
Хватит уже побираться. Сами всё умеем, можем, ремонтируем. Ведь даже поршни умеем реставрировать, клапана перешлифовываем, сёдла в головках меняем и ещё много чего. И всё же по деньгам дешевле помоешную железку поставить, нежели свою отреставрировать. А всё потому, что не ценится у нас труд. Хотя Кулибины в почёте.
К сожалению в народе сложилось недоверие к нашему автосервису. Это благодаря неграмотным Гайковёртам, которые даже на сетевых ресурсах иногда появляются. Уж таковы времена. Сейчас многие фуфло гонят.
Мне могут отпарировать, что мы и машины покупаем помоешные. Согласен заранее. Ну нет Российских приличных машин, не делаем пока.
X__GADik!!
smile.gif хех ну про сервисы это ты точно сказал не поспорить:)
DANger
Цитата(ДЮЙМ @ 14.12.2007, 10:41) *
Ааа, а вкладыши низзя, поддон-то они не разрешают вскрывать. mad.gif .....

Опять же кирича ФАЙЕР  Двиг vg30de куплен во Владике компания Винако как говорили прошёл стендовые испытания , промерена компрессия, проверены распредвалы, коленвал, вкладыши, шатуны, поршни, кольца, ,    по приходу двиг хорошо упакован , закреплён, маркерован, все внешние косяки(расколотый генератор) полностью совпадали с изложеными перед покупкой, внешне чистый сухой(без масленных потёков и испарин и не свежеотмыт!) , !!!подднон уже вскрывался, что подтверждает проверку состояния вкладышей, колена и шатунов!!! 
нами вскрыт повторно поддон, убедились что всё ОК , поменены сальники и успешно установлен на авто.
Работает отлично и без проблем.

Так что поддон вскрывают и всё проверяют 
да после ещё и подразумевают что тот кто будет устанавливать сам откроет и прове
рит что ему прислали!!!(понятно, что в бошки там точно никто не лазил и поршневые кольца тоже не смотрел smile.gif хотя и пишут smile.gif
ДЮЙМ
Ты судишь по одной ситуации с одной фирмой, а сколько мне приходилось? Вам повезло, что мотор оказался нормальный, а многим моим клиентам приходилось делать попытку возврата. Не все получили лавэ назад, в том числе и из-за вскрытого поддона.
Сам же говоришь, что про бошки пишут, но не лазят. Т.е. уже дурять! rolleyes.gif
DANger
Цитата(ДЮЙМ @ 26.12.2007, 9:48) *
Ты судишь по одной ситуации с одной фирмой, а сколько мне приходилось.....

Если честно, то  я не совсем уверен что не лазили, КРЫШКИ КЛАПАННЫЕ ПОСАЖЕНЫ НА КРАСНЫЙ ГЕРМЕТИК!!!
Просто я предположил, что это не они лазили а в япе т.к. это ТАКОЙ ГЕМОРОЙ!!!(нужно весь впуск разобрать до болтика) , (правда я очень сомневаюсь что в япе применяют красный герметик) а поддон был с другим герметиком, всктыт и просто слегка прикручен.(смысл им было приклеевать если мы опять вскрывать бум smile.gif )
Кароче Х.З.
НАМ ПОВЕЗЛО!!! (Контора если чессно понравилась!)

З.Ы.
Я в прошлом году покупал на свою супру 1 ggte 91г.в. в Джапан партсе Говорят что 103 т. пробег (мне пох мне состояние важнее было)
Пришёл такой впринципе норм,
правда поддон не вскрывали и он естессно не проверялся и не вскрывался ни кем,
поставил, проверил , вроде норм, не гремит не коптит 12.7 очей в каждом котле (компресометр мог и пи...деть но 11.5-12 там точно есть и радует то, что компрессия очень ровная во всех котлах.)
Ща всё равно вскрывать буду, промерю вкладыши все и вал, закажу новые оригинальные на www.exist.ru  чё прикольно, там мона заказать 
вкладыши разных подгрупп по 1 комплекту на каждый шатун  smile.gif
а не целеком кучу разных комплектов на 6 шптунов, а потом подбирай что надо (это всм если без шлифовки), то-же самое и с коренными smile.gif а самое главное - это очень уважаемый в России рессурс и кучу раз уже проверено,(правда со вкладышами ещё не заморачивались, так-же фильра всяких клёвых фирм в т. ч. настоящие оригиналыи по ценам не дороже нашиш "оригиналов" в Г. Магадане )
Kelt
Я интуитивно решился на капиталку.
Прочитав эту тему убедился что не прогадал.
При любых раскладах и любой репутации двигловозов у капиталки есть один совершенно неперебиваемый плюс: 
ты будешь точно знать что у тебя в движке, какое состояние его внутренностей. 
Разумеется, при условии, что капиталить будет хороший, ответственный специалист. 
Найти такого в Магадане не проблема, достаточно пообщаться с вменяемыми водителями.
X__GADik!!
лучший специалист,это твоя голова и руки:) когда сам всё разберёшь потом сломаешь,потом поебё**ся вот только тогда будешь вполне доволен работой и позовёшь специалиста6)
ДЮЙМ
Цитата(X__GADik!! @ 27.12.2007, 22:37) *
лучший специалист,это твоя голова и руки:) когда сам всё разберёшь потом сломаешь,потом поебё**ся вот только тогда будешь вполне доволен работой и позовёшь специалиста6)
КАМЕННЫЙ ВЕК ВЕРНУТЬ ПРЕДЛОГАЕШЬ? rolleyes.gif Фразу: "Каждый должен заниматься своим делом" не мы придумали и не нам опровергать. Если следовать твоим рассуждениям, то надо и колбасу самим делать, и стиралки ремонтировать, и поля засевать - убирать и ...
Тебе нравиться в свободное время ковыряться в машине, а кому-то один вид мазутной железяки рвоту вызывает. Ему-то как быть? mellow.gif
Я не думаю, что кто-то среди местных юзеров, сидит за компом, в котором материнка перебрана своими руками! blink.gif
Можно долго продолжать несравнимые сравнения blush.gif , но я думаю и так понятно.
N300ZX
Где-то X______gadig =) прав. все понимаю но лучше себя никто не сделает. если есть желание\время и возможность.
в другом варианте надо искать спецоф
N300ZX
Цитата(Kelt @ 27.12.2007, 21:19) *
Я интуитивно решился на капиталку.
Прочитав эту тему убедился что не прогадал.
При любых раскладах и любой репутации двигловозов у капиталки есть один совершенно неперебиваемый плюс: 
ты будешь точно знать что у тебя в движке, какое состояние его внутренностей. 
Разумеется, при условии, что капиталить будет хороший, ответственный специалист. 
Найти такого в Магадане не проблема, достаточно пообщаться с вменяемыми водителями.

прокапиталенный двигать по характеристика практически ничем не уступает заводскому(при грамотном ремонте).
правдо стоит....
на верном пути идешь. удачи.
KAMAZ
Цитата(N300ZX @ 28.12.2007, 9:34) *
Где-то X______gadig =) прав. все понимаю но лучше себя никто не сделает. если есть желание\время и возможность.
в другом варианте надо искать спецоф

ага, никто... а у кого, я извиняюсь полный комплект измерительных инструментов лежит в гараже ради только того, чтобы один раз сделать на своем двигателе капиталку? И это все-таки не масло поменять, а сложный ремонт.

Цитата
прокапиталенный двигать по характеристика практически ничем не уступает заводскому(при грамотном ремонте).

я хотел бы напомнить, что есть Ремонт - это восстановление всех размеров и зазоров в соответствие с заводскими характеристиками. Или что-то в этом роде
N300ZX
Цитата(KAMAZ @ 28.12.2007, 14:05) *
ага, никто... а у кого, я извиняюсь полный комплект измерительных инструментов лежит в гараже ради только того, чтобы один раз сделать на своем двигателе капиталку? И это все-таки не масло поменять, а сложный ремонт.

голова баица руки делают. все бывает в первый раз...
и вообще я ж сказал если есть желание\возможности и т.д. ясен пень что если нет царя в голове лучше не лезть. Просто когда сам котролируешь процесс, на душе спокойнее...
я вот отдал авто посмотреть что случилось, результат 2 порванные подушки. вероятно когда домкратили забыли открутить.
Пошел предъявлять а мне мол так и было. А как поехал сразу понял что нифига так небыло. А все ужо. Так еще и содрали 4 тыщы за снятый поддон и слова провернуло вкладыш. а я блин сам буд-то не понял.
X__GADik!!
ау м еня все инструменты есть и нравится мне так что отстаньет6)
ДЮЙМ
Цитата(X__GADik!! @ 28.12.2007, 17:00) *
ау м еня все инструменты есть и нравится мне так что отстаньет6)
Да тебя никто и не тревожил. Ты сам влетел сюда с советами поучениями. Нравиться? Пожалуйста, ковыряйся. Ну инструмент - понятие растяжимое. Наличие стандартного набора и щупов ещё не инструмент моториста, включающий в себя микрометры, нутромеры, динамометрические ключи, съёмники, шарошки, притиры и.... dry.gif
Мы не об этом речь вели, а о качестве. О разнице между "контрактным" и откапиталенным движком.
avto
Маленькие двигателя однозначно легче поменять,большие и дорогие моторы ,впринцыпе просчитываются,но если (к примеру)новый коленвал на них стоит 30 ,распредвал под 20 и работа стока-же ,то проще поменять.

P.S.Бензиновые двигателя во Владе не заводят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.