Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена масла на СТО
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ремонт двигателя
plastic
Сегодня поменял масло и фильтр на движок, сначало сам хотел, и так бабок маловато, но жена убедила заменить на СТО. Подъехали на Кольцевую 12 ( где заправка на объездной), так их масло синтетика + фильтр+ промывочное масло обошлось в 1400 рублей. И чистинкий и под машину не лазил. Мне понравилось.
Санька
Я хз конечно, но я топливный, воздушный smile.gif, масляный фильтра и масло сам менял, делов на всё про всё, часа 1,5 ушло, заодно полазил, лишний раз посмотрел чё дак как smile.gif
А на 1400 я бы лучше жене цветы купил wub.gif
plastic
Цитата(Санька @ 12.4.2008, 22:37) *
Я хз конечно, но я топливный, воздушный smile.gif , масляный фильтра и масло сам менял, делов на всё про всё, часа 1,5 ушло, заодно полазил, лишний раз посмотрел чё дак как smile.gif
А на 1400 я бы лучше жене цветы купил wub.gif

Я прикидывал в магазине, масло синтетика 1200 руб. Промывочное 300 руб фильтр 300 руб на ММС, так я еще и выграл,на разницу купил жене шампань
Санька
Цитата(plastic @ 12.4.2008, 22:40) *
Я прикидывал в магазине, масло синтетика 1200 руб. Промывочное 300 руб фильтр 300 руб на ММС, так я еще и выграл,на разницу купил жене шампань

Сорри, думал за работу 1400 взяли wink.gif ТОгда как-то странно дёшево smile.gif а масло какое?
Maledict
Не, конечно это личное дело каждого, но имхо такие вещи надо делать самому, хотя
конечно если нет гаража или товарища с гаражем, то ещё ладно. Я вот до сих пор помню,
как одному моему товарищу, у котрого не оказалось времени и он прибегнул к таким услугам,
в полторашный мотор залили 4ре литра масла, всю канистру и пофиг что там было два уровня
масла, зато СТО. ;-)

Цитата(plastic @ 12.4.2008, 22:40) *

А что залили ? Какое масло ? И какой фильтр поставили, какой-нить rabbit ? -)
plastic
Цитата(Maledict @ 12.4.2008, 22:46) *
Не, конечно это личное дело каждого, но имхо такие вещи надо делать самому, хотя
конечно если нет гаража или товарища с гаражем, то ещё ладно. Я вот до сих пор помню,
как одному моему товарищу, у котрого не оказалось времени и он прибегнул к таким услугам,
в полторашный мотор залили 4ре литра масла, всю канистру и пофиг что там было два уровня
масла, зато СТО. ;-)

А что залили ? Какое масло ? И какой фильтр поставили, какой-нить rabbit ? -)

Чесно, что-то я не спросил, больше курил на улице, там всем заправляла жена.
Санька
Цитата(plastic @ 12.4.2008, 23:16) *
Чесно, что-то я не спросил, больше курил на улице, там всем заправляла жена.

biggrin.gif
plastic
Цитата(Санька @ 12.4.2008, 23:19) *
biggrin.gif

Завтра узнаю точно какое масло и какой фильтр, там все стои в 200 л бочках.
Ex_Prepod
если на кольцевой за мостом и заправкой, то там BP второй их фирменный центр смены масла, (первый наскока помню на речной), мне там вчера топливный фильтр меняли, а до этого масло, воздушный, масляный фильтр... правда я приехал со совим шелл хелих ултра, потому вышло прилично за работу, наверное потому что масло от конкурентов new_russian.gif
OrNeT
Цитата(plastic @ 12.4.2008, 23:24) *
Завтра узнаю точно какое масло и какой фильтр, там все стои в 200 л бочках.

Пока ты курил, тебе налили трансформаторного rolleyes.gif
Вот этим они и берут, твою отработку впаривают по пятере за бочку:
- старателям, лить в бортовую.
- на котельные, лить в ролики на углеподаче, да в стакера и редуктора разные.
maks
Отработку на ВР станциях никому не впаривают.У них на отработке система отопления работает.
А ценник не болишой потому что минералку залил.У них работа включена в ценник масла. 
Silk
хы, я тока за масло 1400 отдал + промывка

предпочитаю "ингридиенты" покупать сам smile.gif потом наблюдаю за процессом.

был бы гараж менять сам бы начал.
ToxicBlade
Цитата(plastic @ 12.4.2008, 22:34) *
Сегодня поменял масло и фильтр на движок, сначало сам хотел, и так бабок маловато, но жена убедила заменить на СТО. Подъехали на Кольцевую 12 ( где заправка на объездной), так их масло синтетика + фильтр+ промывочное масло обошлось в 1400 рублей. И чистинкий и под машину не лазил. Мне понравилось.

у меня только на масло столько уходит, не говоря уже о фильтре, промывке и стоимости работы
Silk
Цитата(ToxicBlade @ 13.4.2008, 19:45) *
у меня только на масло столько уходит, не говоря уже о фильтре, промывке и стоимости работы

именно smile.gif забыл приписать фильтр + выполнение работы... вот так то...
OrNeT
Цитата(maks @ 13.4.2008, 19:20) *
Отработку на ВР станциях никому не впаривают.У них на отработке система отопления работает.
А ценник не болишой потому что минералку залил.У них работа включена в ценник масла.

Интересно куда они ее девают? тоннами? на подпидку системы отопления? утилизируют? как?
Deny
Цитата(plastic @ 12.4.2008, 22:34) *

Ха-ха чо то случайно внимание обратил что пишешь заехал масло поменять а на аваторе написано ПОКА ПЕШКОМ.Прикольно :-) bee-beep.gif declare.gif rolleyes.gif
plastic
Цитата(Deny @ 13.4.2008, 20:37) *
Ха-ха чо то случайно внимание обратил что пишешь заехал масло поменять а на аваторе написано ПОКА ПЕШКОМ.Прикольно :-) bee-beep.gif declare.gif rolleyes.gif

исправил rolleyes.gif
ДЮЙМ
Цитата(Maledict @ 12.4.2008, 22:46) *
масла, зато СТО. ;-)

Т.Е ты хочешь сказать, что в 1,5-ном движке 2 литра масла должно быть? blink.gif

Ну почему мы каждое телодвижение форумчанина стремимся обос"ать?
Да какя ему разница, куда ушла его отработка? Человеку понравилось. Давайте поздравим его с удачным мероприятием! Харе какости на всех выливать.
plastic
Цитата(Ex_Prepod @ 13.4.2008, 10:14) *
если на кольцевой за мостом и заправкой, то там BP второй их фирменный центр смены масла, (первый наскока помню на речной), мне там вчера топливный фильтр меняли, а до этого масло, воздушный, масляный фильтр... правда я приехал со совим шелл хелих ултра, потому вышло прилично за работу, наверное потому что масло от конкурентов new_russian.gif

Да, всё правильно, когда их масло и др. то за работу они не берут

Цитата(ДЮЙМ @ 13.4.2008, 20:53) *
Т.Е ты хочешь сказать, что в 1,5-ном движке 2 литра масла должно быть? blink.gif

Да какя ему разница, куда ушла его отработка? Человеку понравилось. Давайте поздравим его с удачным мероприятием! Харе какости на всех выливать.

Спасибо за потдержку, а масло у меня 3 литра.

Цитата(plastic @ 13.4.2008, 20:46) *
исправил rolleyes.gif

Чесно говоря ещё не знаю как правильно исправить, и ещё хотелось бы фото машинки втюрить.

Цитата(Deny @ 13.4.2008, 20:37) *

Правильно, я машинку 2 дня назад только приобрёл. а где исправить пока затрудняюсь, но завтра попробую.
tpavel
Заезжал на обе эти СТОшки.... красиво, зеленые фирменные бочки в ряд, модные электронные расходомеры на каждой бочке, аппараты на промывку топливной... и никого из клиентов...
Вопрос напрашивается сам собой: отбиваются ли все эти затраты? А то судя по озвученным ценникам, чуть ли не за цену расходников оптом это все делают? Где подвох? :-)
ДЮЙМ
Цитата(tpavel @ 14.4.2008, 8:37) *
Заезжал на обе эти СТОшки.... красиво, зеленые фирменные бочки в ряд, модные электронные расходомеры на каждой бочке, аппараты на промывку топливной... и никого из клиентов...
Вопрос напрашивается сам собой: отбиваются ли все эти затраты? А то судя по озвученным ценникам, чуть ли не за цену расходников оптом это все делают? Где подвох? :-)

Подвоха нет. Оптовая цена этого масла (а я не уверен, что оно стопудовофирменное) довольно низка. Обычно фирма-изготовитель сама помогает с покупкой такого оборудования, только бы продавалось масло. Зарплата работника как правило там невысока. А вот отсутствие клиентов действительно должно встревожить владельца.
tpavel
По отработке: помещение на КОжзаводской не отапливается, якобы из-за нехватки отработки даже на свой бойлер, не то что бы отдавать старателям или кому другому...
Maledict

Там меньше 4х литров, вот что я хочу сказать и мастер с СТО должен был проверить
по уровню сколько он залил или я не прав? Я приехал на СТО, привез канистру масла, которое надо залить в мотор, я что должен ещё
этим мастеровым объяснять сколько его туда надо заливать ?

Это ко мне? Если да, то не по адресу, я просто привел пример некачественного обслуживания.
Как я писал выше, это личное дело каждого.
plastic
Цитата(tpavel @ 14.4.2008, 8:37) *

Не знаю, есть ли подвох, но на речной мне отказали, сказали что у них по записи и меня не успеют обслужить.
а на объезной там было спокойно. Действительно у них на бочках есть электронные счётчики, и ещё прикрепили табличку через сколько км я должен подехать и поменять масло.
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, обслуга на высоте.
maks
Они еще сервисную книжку дают,в которой пишут где какая мазута у тебя в авто залита.
пробег при котором менялось масло.Менял у них масло в двс и промывал коробку.Не знаю кому как,а меня все устроило.Сервис на высоте.Молодцы парни.
Maledict
Цитата(maks @ 14.4.2008, 21:20) *
Они еще сервисную книжку дают,в которой пишут где какая мазута у тебя в авто залита.
пробег при котором менялось масло.Менял у них масло в двс и промывал коробку.Не знаю кому как,а меня все устроило.Сервис на высоте.Молодцы парни.

Неужели цивилизация по тихой к нам подбирается... ? ;-)
plastic
Цитата(maks @ 14.4.2008, 21:20) *

Да всё правильно и мне такую дали, вернее прикрепили с внутренней стороны капота, а зовут того парня который колдовал над машиной Женя.
Ex_Prepod
блин, а мне не дали книжку:(
Leon
Цитата(Ex_Prepod @ 16.4.2008, 20:52) *
блин, а мне не дали книжку:(

Посмотри под капотом, должны были прилепить наклейку с указанием вида залитого масла и показания одометра при замене.
ЗвереК
Между прочим BP единственная станция на которой вам могут правильно и при помощи оборудования заменить любую жидкость в Вашем автомобиле.
А насчет масла BP я на нем сижу 3 года (VISCO 5000 - синтетика) не жалуюсь.
Goblin
народ а подскажите где эта фирменная смена масла - которая БП... а то я не понял где она %(
ЦыфрыЧ
Цитата(Goblin @ 19.4.2008, 15:19) *
народ а подскажите где эта фирменная смена масла - которая БП... а то я не понял где она %(

С транспортной на речную поворачиваешь, по левую сторону первый поворот, замена масла находиться в боксе по правую сторону от здания, где ТЕХ осмотр проходят. Там надпись есть, замена масел ВР.
ДЮЙМ
Господа, я долго терпел ваши извинения за офф-топ и наглый флуд в этой теме. А теперь вы меня простите, но ваши СЛОВОИЗЛИЯНИЯ удалены (раз уж вам лень пообщаться в собственной новой теме)
DANger
Шпасибо, так нам и надо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.