Полная версия этой страницы:
Незаводиться!
Ув.Форумчане может подскажете что за проблема. И так, суть в том что после дня простоя с 1-го раза машина заводиться нормально. Но когда глушиш и даш постоять мин30-40 то она на тёплую отказываеться заводиться. Приходиться интенсивно нажимать пидаль газа при завотке тока после етого она схватывает и то не сразу и не держит сама обороты приходиться помогать газом. Через несколько сикунд обороты стабилизируються как надо. Что ето может быть???
Двигатель: G13B
Карбюраторный?
Если да, то скорее всего переливает. Т.е. игольчатый клапан не держит уровень, тот растёт и в конце концов переливается во впускной коллектор. Нажимая педаль газа, ты открываешь бОльший доступ воздуха, цилиндры продуваются, и она заводится. Попробуй не дёргать педаль газа, а просто во время заводки нажать до середины и держать. Если нормально заведётся, то всё как я описал. Это либо износился клапан, либо попадают твёрдые частички из-за прохудившегося бензофильтра.
dissector
9.8.2009, 18:34
Цитата(Гидр @ 9.8.2009, 17:31)

Карбюраторный?
а - то.
журнал "зарулем " поищи
www.zr.ru
dissector, пардон, не заплатил за инет.
Гидр, Да карбюр. Хорошо так и попробую сделать. А если не поможет как эту болезнь вылечить?? И почему на холодную тогда нормально заводиться?
turbo, в первую очередь проверить/заменить топливный фильтр. Из-за частичек всякой дряни нормальный клапан просто может подклинивать.
Если не поможет или фильтр в порядке, то скорее всего это клапан. Он не ремонтируется, а меняется вместе с гнездом. Хотя в первую очередь можно снять верхнюю крышку карба и осмотреть там всё, мало ли, может детали просто засрались капитально.
П.С. Про холодную заводку. Смотри, система такая. Глушишь двигатель, в бензонасосе в половине случаев остаётся избыточное давление (зависит от положения распредвала). Клапан потихоньку перепускает бенз. Тот льётся в коллектор. Сколько было в насосе - налилось, там не слишком много. Потом литься перестаёт, а течение долгой стоянки излишки просто испаряются. Отсюда нормальная заводка.
Гидр, Ну ето не фитор точно я его недавно менял...
turbo, кстати. После стоянки минут 20-30 на горячую, снимаешь воздушный фильтр и смотришь внутрь карба на диффузоры. Если там мокро, значит точно переливает. А должно быть, как понимаешь, сухо.
turbo, ну что, проблему решил?
Да нет. Не успел. На днях чё то она вообще отказалась заводиться даже не хвотает. Думаю мож отвезти её к Дюйму пусть посмотрят там ребята а то что то я не могу понять сам. Стояла стояла сибе мож месяц тут решил поехать опля а она не заводиться. пиздц какой то н*х!
turbo, если не занят сейчас, можем поглядеть её. Кстати, скажи марку карба, я погляжу в книжке, есть л у меня его описание. Хотя в целом они однотипные все.
Гидр, блин а я незнаю марку. А где её можно посматреть? Да и не занет впринцепе свободен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.