Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: epson r300
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
OrNeT
Нужна помощь или совет.
Имеется фотопринтер epson r300 с системой непрерывной подачи чернил.
Когда ставил систему чернильную не знал, что трубку с "памперса" надо выводить в отдельную тару за корпус.
Вообщем "отработкой" позаливало и "памперс" и все вокруг.
Соответственно в один прекрасный момент "global error..."

Решение проблемы есть - это разборка, стирка "памперса" и чиска датчика под головой, но я боюсь это делать, так как не пробовал никогда.
Сервис-мануал есть, программно и кнопочно "памперс" не скидывается - я ето раньше делал.

Есть ли спецы или в сервис-центр какой присоветуете.
Выкинуть жалко.
xoma99
эээ ... в офисной технике, дядечка есть, такой невысокого роста, именно дядечка. .. он там один. можешь туда отвезти. поднимал принтера из совсем уж убитых ... в общем рукастый и головастый мужик.
офисная техника - это где дом быта заря. на третьем этаже. сервисный центр.
elmont33
В Стеке во дворе бывшего магазина " Цветы" Александр Иванович тоже давно принтерами занимается...
ziv
Может еще в "Копир" попробовать обратиться. Мы сами много раз подобную процедуру делали по прочистке, промывке и прочему обслуживанию своего епсона с снпч, сначала тоже боялись туда лезть smile.gif
iblis
лови на будущее (в DC++): iblis:\\Халява/для струйника Epson/sscservr.exe
утиль на русском, все понятно и могет многое (сброс памперса в т. ч.). Монитор состояния у неё более точный чем родной Епсоновский.
OrNeT
Цитата(iblis @ 21.8.2009, 11:47) *
утиль на русском, все понятно и могет многое (сброс памперса в т. ч.). Монитор состояния у неё более точный чем родной Епсоновский.

Спасибо.
Но в моем случае програмные средства уже не помогают. Прога данная у меня есть.
Мне разбирать страшно. rolleyes.gif Там зашелки всякие и потайные болтики.
Поэтому в СЦ дорога.

Кстати у кого такой принтер или r310 могу поделиться сервис-мануалом.
Темку можно закрыть.

Цитата(ziv @ 21.8.2009, 9:06) *
Может еще в "Копир" попробовать обратиться. Мы сами много раз подобную процедуру делали по прочистке, промывке и прочему обслуживанию своего епсона с снпч, сначала тоже боялись туда лезть smile.gif

В копир звонил, сказали что струйниками не занимаются.
iblis
потайных болтиков-винтиков тама нет, а защелки - глаза боятся, руки делают)))
не боись, хуже уже не будет)))
demcha
у меня был R220. похожая хреновина smile.gif ничего там страшного в разборке нет, лезь, не бойся! разбирай до куда сможешь и мой. А если есть на "жопе" притера маленькое окошечко с одним винтиком, то просто его открываешь, вытаскиваешь видимую в него трубочку, опускаешь в отдельную баночку и всё smile.gif
Leon
Цитата(elmont33 @ 21.8.2009, 8:50) *
В Стеке во дворе бывшего магазина " Цветы" Александр Иванович тоже давно принтерами занимается...

Хороший мастер, на принтерах "собаку съел".
OrNeT
Наконец то нашел время разобрал все, выстирал и высушил "памперс".

Цитата(elmont33 @ 21.8.2009, 8:50) *

Был общался, человек объяснил что и как делать, оказался к тому же соседом по гаражу.

Цитата(iblis @ 21.8.2009, 11:47) *

Отличная прога, после играния с ней принтер ожил. Спасибо.

Цитата(demcha @ 21.8.2009, 21:08) *
у меня был R220. похожая хреновина smile.gif ничего там страшного в разборке нет, лезь, не бойся! разбирай до куда сможешь и мой. А если есть на "жопе" притера маленькое окошечко с одним винтиком, то просто его открываешь, вытаскиваешь видимую в него трубочку, опускаешь в отдельную баночку и всё smile.gif

Так и сделал. Первый раз всегда страшно.

Спасибо за помощь.
Рамзес
в принципе памперс выводить не обязательно. Стирка требуется после двух циклов "сброса". А можно не стирать а заменить кусочками поролона. Но лучше все-таки отдельная баночка, т.к. чернила из памперса понемногу испаряются внутри принтера. Баночка не должна быть герметичной, а трубка не должна касаться поверхности чернил. Располагать баночку надо не ниже уровня принтера.
KV2008
Цитата(Рамзес @ 15.11.2009, 11:45) *
... Располагать баночку надо не ниже уровня принтера.

О как! А я думал, что наоборот, баночка должна быть ниже принтера, чтобы из "памперса" чернила самотёком вытекали.

В октябре ремонтировал свой R270 в СЦ "МК-Системы" (расположен в на ул. Колымской, с торца длинной 5-этажки за с/м "Звезда"). Тоже потребовалась "стирка" "памперса" (но ничего не залило, принтер отказывался работать). Плюс прочистка головки. Всё удовольствие 800 руб., мастера зовут Александр. Очень грамотный "дядька", объяснил, посоветовал.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.