Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шкив коленвала
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ремонт двигателя
Jazz
Двигатель 4М40
Общеизвестная болезнь - шкив. Необходима замена или восстановление шкива коленвала.
Мож кто-нибудь подскажет, восстанавливают ли в Магадане (есть ли смысл)?
usver
а чего с ним случилось?
Rasputin
Цитата(Jazz @ 28.4.2008, 14:39) *
Двигатель 4М40
Общеизвестная болезнь - шкив. Необходима замена или восстановление шкива коленвала.
Мож кто-нибудь подскажет, восстанавливают ли в Магадане (есть ли смысл)?

Смотря что с ним случилось, восстановят то полюбому, но есть ли смысл? Сам с такой бедой сталкивался, лучше менять... А сделают я думаю на любом СТО.
Jazz
Цитата(usver @ 28.4.2008, 15:54) *
а чего с ним случилось?

вот-вот готов паламаца..., и звук соответствующий издает, шуршаще-скребуще-металло-неприятный.

Rasputin
Может он у тебя просто открутился??
ЦыфрыЧ
 У меня как то тоже раскрутился шкив, дело было по пути на Талон! Сперва послышался такой легкий стукающий звук, в общем пока там ездили стук постепенно усиливался, в итоге появился именно шкрябающе шуршащий, как выяснилось позже он начал задевать пластиковую зашиту! У меня тогда был небольшой опыт в авто деле, и я все думал что что-то в подвеске, т.к. похожий звук был до этого когда супорт тормозной цеплял литье, но на поведении автомобиля это не как не отражалась, думал все дотяну до Магадана, не ставать же посреди дороги! В итоге на обратном пути уже на Армани я ехал под стук целого кавалерийского полка, стали на эстакаду! Тут я понял что это был именно шкив! Разбило посадочное на коленвалу, шпонку и сам шкив! Пришлось заезжать к знакомым, у них слава богу был элементарный набор инструментов! С помощью напильника и такой то матери выпилил из ключа рожкового на 14 шпонку крутофедепёрстовую (пригодились уроки нашего трудовика в школе laugh.gif ), чтоб распёрла шкив и хоть как то доехать! В итоге коленвал сперва отдал на ремонт, дешевле вышло его поменять! Шкив естественно тоже выкенштейн! Хотя говорили что можно втулку внутреннюю поменять, на ММЗ вроде делали, но 500 рублей за шкив с шпонкой на расборке взял, я экспериментировать не стал! Еще иногда разбивает внутреннюю резиновую обойму или как она называется, тоже вроде под замену!
Pajero959
ну по поводу болезни ето полный бред просто в твой дывигатель кто то уже лазил а вот кто лазил к тому и обратись и не забудь монтажку в правую руку взять чтобы череп пробить дело в том что в 95 процентах когда разбивает шпонку на шкиве разбивает и коленвал всмысле паз под шпонку шкив нужно было садить на специальную резьбовую смазку которая предотвращает раскручивание центрального болта и проскальзывание шкива попробуй для начала снять шкив помазать этим супер герметиком может поможет. шкив должен продоваться у нинзи там много м40-вых двигателей потом есть м40-ой на пригородном там делка дельфин в разборе.
УДАЧИ
Jazz
Цитата(Pajero959 @ 28.4.2008, 18:35) *
ну по поводу болезни ето полный бред просто в твой дывигатель кто то уже лазил а вот кто лазил к тому и обратись и не забудь монтажку в правую руку взять чтобы череп пробить дело в том что в 95 процентах когда разбивает шпонку на шкиве разбивает и коленвал всмысле паз под шпонку шкив нужно было садить на специальную резьбовую смазку которая предотвращает раскручивание центрального болта и проскальзывание шкива попробуй для начала снять шкив помазать этим супер герметиком может поможет. шкив должен продоваться у нинзи там много м40-вых двигателей потом есть м40-ой на пригородном там делка дельфин в разборе.
УДАЧИ

Ну зачем же так безапелляционно....цепляться к словам
Делики и паджики мне нравяца! Я их лублу! Также как и ты, наверно. А про шкивы начитался на форумах, вариант не один и не два.... а встречается и не редко. Ведь такие шкивы с демфером редко кто из производителей устанавливает.
Никто не мог лазить, поскольку я катаю машину первый после Попонии.
Шкив то я снял, вернее их вдруг стало уже два rolleyes.gif . шпонка целехонькая bee-beep.gif
За подсказку, где искать, спасибо.
А где нинзю искать? тел. подскажешь?
ЦыфрыЧ
Цитата(Jazz @ 28.4.2008, 20:46) *
А где нинзю искать? тел. подскажешь?

У нинзи поэтому и кличка такая, что его фиг найдешь и выцепиш! Расборка находиться на речной, в общем как съехал с транспортной, проезжаешь поворот где Тех осмотр, дальше Магаз авто запчастей, после база какая-то с воротинами, и следующий поворот на лево в частный сектор прямиком твой!!! В общем то эту разборку с дороги хорошо видно, там кузова джипа и еше всяких автомобилей разобранных видно! В общем как повернул, там буквально 30 метров проедиш, будут ворота, там разборка, обращайся ко всем кого увидишь, можешь сразу в вагончик при входе.
Jazz
Цитата(ЦыфрыЧ @ 28.4.2008, 20:58) *
У нинзи поэтому и кличка такая, что его фиг найдешь и выцепиш! Расборка находиться на речной, в общем как съехал с транспортной, проезжаешь поворот где Тех осмотр, дальше Магаз авто запчастей, после база какая-то с воротинами, и следующий поворот на лево в частный сектор прямиком твой!!! В общем то эту разборку с дороги хорошо видно, там кузова джипа и еше всяких автомобилей разобранных видно! В общем как повернул, там буквально 30 метров проедиш, будут ворота, там разборка, обращайся ко всем кого увидишь, можешь сразу в вагончик при входе.

Ну спасибо, эту разборку барыжную, хорошо знаю. Каждый день ее лицезрею. Растет!
usver
на РВРе была такая беда . . . резиновый демпфер развалился. шкиф у нинзи по космической цене будет, не советую. в автобусном выточили втулку зафтулили все класно стало, только шкиф тяжелей стал. та машина уже двух хозяев сменила никто не жаловался.

З.Ы. дело было года 2 назад, шкиф до сих пор цел
ДЮЙМ
Цитата(Pajero959 @ 28.4.2008, 18:35) *
УДАЧИ

Не факт, что лазили. Самая частая беда со шкивом из-за неправильно натянутых ремней. Из-за отсутствия кондиционерного ремня. Многие считают, что он нафик не нужен, а ведь без него неравномерно распределяется усилие.
Тупо заменить шкив на б\ушный не самое лучшее решение. Надо промерять посадочное место на коленвалу. Если разбило шкив, значит и на коленвале яйцо. Следовательно моментально развалит и новый шкив.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.