Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зашиповать резину
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
xoma99
собственно сабж.
кто знает где и за сколько можно ошиповатсо?
и еще - можно ли шиповать самому? просто интересно, можно или там какой то особый технологический процесс? smile.gif
PeKar`
Да на шиномонтажках -Миля, Верста и других. Только вроде самошипованная резина не так долго шипы в себе держит как заводская ошиповка...
operator
На Миле вроде рублей 5 шип.
maldyak
Как-то дешево совсем. Мне кто-то озвучивал ценник 5 тыров за комплект резины...
23898
Хорошо шипуют на шиномонтажке по ул.Транспортной (частный дом между "новым" мостом и магазином Автомаг). Когда общался с тамошним шиповальщиком, он мне сказал что в Миле, Версте и д.р. шипы просто вкручивают в колесо и резина через некоторое время их (шипы) выжимает, а у них под каждый шип высверливают место и только тогда вставляют. Не знаю правда это или нет, но они мне ошиповали года 2-3 назад и всё держится отлично.
Kuzya_777
Цитата(maldyak @ 7.10.2009, 10:06) *
Как-то дешево совсем. Мне кто-то озвучивал ценник 5 тыров за комплект резины...

Примерно 5200 мне встало за ошиповку 4-х колес в ДВА ряда шипов с одной и другой стороны (всего 4 ряда на колесо), шиповался на РЕАЛе....
KAMAZ
Цитата(xoma99 @ 7.10.2009, 9:41) *
собственно сабж.
кто знает где и за сколько можно ошиповатсо?
и еще - можно ли шиповать самому? просто интересно, можно или там какой то особый технологический процесс? smile.gif

самому можно. Для этого потребуется шиповальный пистолет. Либо с ручной подачей шипов (около 5000-8000 тысяч рублей) или с автоматической подачей шипов (от 12 тысяч рублей). Перед установкой шипа необходимо высверлить отверстие специальным сверлом за 15 евро. И вставить шип. При ручном шиповании средняя скорость 1 шип в 5 секунд. Тяжелейшая физическая работа.
А, да, пистолеты пневматические, ещё и компрессор понадобится
xoma99
крутатень smile.gif
реально получается самому шиповатсо. но без спец инструмента - фигушки smile.gif
я почему спросил - вроде деды и отцы наши как то шиповали же резину (кстате - тогда даже евро в помине не было ) smile.gif

а теперь серьезно, в автомиге - не шипуют в принципе, в реале - кузя выше озвучил ценнек. в миле - на выбор несколько видов шипов от 5 до 10 рублей за шип (вместе с работой)
завтра еду шиповатсо smile.gif
Kuzya_777
Цитата(xoma99 @ 7.10.2009, 11:37) *
в реале - кузя выше озвучил ценнек. в миле - на выбор несколько видов шипов от 5 до 10 рублей за шип (вместе с работой)
завтра еду шиповатсо smile.gif

У меня шипы для грузовика стоят, можно меньшего размера поставить и соответственно ценник меньше будет....
maldyak
А может скинемсо на пистолет шиповальный? А потом народ шиповать будем, не дорого, бабки отобьем? smile.gif)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.