Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ахтунг, Клин в движке
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ремонт двигателя
a-dat
дело было так. еду на солнечный, проезжаю пионерный... потом бах слыщу скрежет и шум трения с под капота. есственно торможу на обочине, глушу машину.
пробую еще раз завестись - тоже самое. глушу.
проверил масло в двигателе - ноль. просто вапще ничего нету. sad.gif

вообщем таксист меня буксанул до дома, там сейчас и стою.
Вопрос такой - двигатель убит на 100 % или есть шанс реанимировать?
Кто может мне помочь отогнать машину где ее могут посмотреть сегодня-зафтра?

проблема в том что я уволился с работы, и расчитывал на доход с таксы в течение некоторого времени. если машину не починю - будет ппц.
вообщем вот так...
ДЮЙМ
Цитата(a-dat @ 12.6.2008, 10:00) *
вообщем вот так...

Звони.
a-dat
вообщем дозвонился до мастера XXX гараж в ГЭЛУДе. сказал что подъедет, дольем масло, он посмотрит там че-каво. smile.gif
будет видно.

ДЮЙМ: ты уж меня прости, но твои услуги мне просто не по-карману.
Kelt
Цитата(a-dat @ 12.6.2008, 10:45) *
ДЮЙМ: ты уж меня прости, но твои услуги мне просто не по-карману.

Да ты позвони. Я в свое время когда капиталил у Дюйма работа стоила столько-же как у того, кто мне делал. Но тот кто мне делал сделал подешевле запчасти, это решило вопрос в пользу. У некоторых гаражников цены как у Дюйма, я убедился.
a-dat
Цитата(Джамал @ 12.6.2008, 12:49) *
это ты за маслом совсем не следил что ли?=)

недели две назад проверял - все было норм.
индикатор на сработал.
так что я хз.
Джам
Индикатор показывает не уровень масла а его ДАВЛЕНИЕ, уровень масла проверяеться ТОЛЬКО щупом.
ДЮЙМ
Цитата(Джамал @ 12.6.2008, 12:58) *
Индикатор показывает не уровень масла а его ДАВЛЕНИЕ, уровень масла проверяеться ТОЛЬКО щупом.

Не всегда. щупом. На некоторых моделях (в том числе на дизельной Калдине) есть датчик уровня масла.
Однако это не значит, что надо дожидаться, когда он загорится. Проверка уровней жидкостей (тормозуха, охлаждайка, масла) входит в правило ежедневного осмотра.
За свою лень и поплатился.

З.Ы. Проверить неисправность мог и я. А вот уж по ремонту надо говорить.
`Саня`
Цитата(Джамал @ 12.6.2008, 12:58) *

если завесть без масла матор  ,будет гареть лампа давления smile.gif нет масла нет давления
a-dat
вообщем итог такой: требуется мастер по двигателям для замены вкладышей и более детального осмотра. очень срочно.
Я надеюсь товарищ Дюйм меня дополнит-поправит что еще нужно будет сделать.
ДЮЙМ
Цитата(a-dat @ 13.6.2008, 21:11) *
вообщем итог такой: требуется мастер по двигателям для замены вкладышей и более детального осмотра. очень срочно.
Я надеюсь товарищ Дюйм меня дополнит-поправит что еще нужно будет сделать.

В связи с громадной загрузкой я не могу помочь нашему пострадавшему. Из-за дифицита масла похоже потянуло вкладыши. Объём предполагаемых работ таков:
1. Вскрыть клапанную крышку, проверить состояние опор распредвала на предмет задиров.
2. Снять поддон и сделать полную ревизию Кривошипно-шатунному механизму.
3. Возможно коленвал ещё можно спасти без расточки. Есть умельцы, которые на свой риск тупо зачищают вал наждачкой, втыкают новые вкладыши и ОНО ещё поживёт.
4. Заменить датчик давления масла.
Дальнейшую эксплуатацию считаю нецелесообразной. Пока ещё бед много не натворилось - можно обойтись малой кровью, что-то спасти.
ИМХО - По хорошему надо бы снимать и нормально ревизировать весь двиг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.