DarkMage
30.12.2009, 21:55
Проблема такая, сегодня, как обычно катался по городу, ничего проблем не предвещало, но, только отъехал от Северки, дизель моментально заглох.. Докатился до обочины, погрутил стартером, завелся, не понял в чём прикол поехал дальше. Через некоторое время заглушил, какое-то время машина постояла и далее завелась тоже через продолжительное кручение стартером. Ну а спустя 200 метров езды окончательно заглохла и заводиться перестала..
Собственно, чтобы доехать до гаража, отсоеденил шланг подачи топлива от топливного фильтра, сунул его в бутылку с солярой и таким вот макаром до гаража всё таки добрался. Замечу, что с бутылки работа ровная и правильная. тоесть неисправность ТНВД и форсунок отпадает.
Начал разбираться, товарищ посоветовал продуть подачу с бака насосом, продул, во втором баке (а на делике их два) слышно выходящий воздух.
Далее открутил сливную пробку второго бака (я так понимаю именно с него производится забор на двигатель) и офигел.. с бака вытек от силы литр соляры, при том, что с утра заправил 30 литров..
Далее открутил сливнушку первого бака, вытекло как положено литров 20...
Короче получается, что с первого бака соляра не перетекает во второй, с которого производится непосредственно забор и соответственно соляра не поступает..
Ума не приложу с какой стороны теперь подходить к этой системе перекачки из бака в бак, хрен пойми что там корпорация мицубиси такое заумное сотворила.
Топливный фильтр с ручным подсосом чист и исправен, я его снял, покачал с ведра, напор отличный.
В-общем знающие люди подскажите кто что может..
Многабукаф, но старался всё подробно написать, чтоб непоняток небыло.
DarkMage
30.12.2009, 23:50
Где же наш гуру-Деликовод товарищ Дюйм
Славентий
30.12.2009, 23:57
Цитата(DarkMage @ 30.12.2009, 22:50)

Где же наш гуру-Деликовод товарищ Дюйм

Как говорят он в отезде.
Сейчас открыл книгу, ничего подобного про второй бак не нашел.
А подтекание саляры где нить на смесители возможно? (если саряра исчезла) или я не так понял - она перекачалась в другой бак а далее не пошла.
PS. что то шампанского выпил и мозг отказывает соображать
DarkMage
31.12.2009, 0:02
Вся соляра после заливки остаётся в первом баке, а забор осуществляется вроде бы только со второго. Не переливается во второй... На Делике с автоматом два бака.
DarkMage, У меня была в точности токаяже проблема тока на Патриоте но принцып наверно тот же , перекачка иэ одного бака в другой происходит за счёт струйного насоса , с виду и не поймеш что это насос просто тройничёк, он работает за счет обратки через него она проходит и тянет бенз с другого бака но это принцып. А причина если в баке засоряется приёмная сетка(фильтр) топливо вроде поступает двигу хватает а обратка уже слабоя и с другого бака уже не тянет или тянет пока он полный остаётся пол бака и перестает. Пороверено лично на трех машинах, правда на бензиновых и не делике. Но как вариант можеш проверить.
Между баками есть шланг перелива (толстый) и есть вентиляционный шланг (тонкий). Проверь состояние тонкого. А по тому как двигатель глох, похоже на завоздушивание.
DarkMage
31.12.2009, 12:13
Да врятли завоздушивание, просто бак пустой был (второй), когда ручным пытался качать сначала понемногу ещё лилось, потом кончилось.
Поехал с бутылкой в тёплый гараж, авось оттает чего..
Радужная конечно перспектива на новогодние каникулы, но походу баки снять придётся..
DarkMage
31.12.2009, 18:48
Всем спасибо, вопрос снят, оттайка в тепле, продувка и полный слив соляры машину реанимировали.. Тема закрыта, в новый год с хорошим настроением
Главное, чтобы не повторилось, тогда будет интереснее. При открытии заливной пробки бака слышен был звук всасывающегося воздуха?
DarkMage
31.12.2009, 19:06
Был слышен, когда уже оттаяла подача и под давлением со шланга, входящего в топливный фильтр с бака стало выдавливать соляру. Крышку бака открыл, давить перестало.
тьфу-тьфу-тьфу, не надо повторений, а то я на перевале новый год щас встретить не хочу, на Армань ехать надо:) Ну у меня теперь под рукой альтернативный бак салонный, из 10-литровой канистры и силиконового шланга..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.