С инициативой пожизненного лишения права управления транспортным средством выступает прокуратура г. Волжского Волгоградской области. Об этом, только что рассказал сотрудник прокуратуры в новостях на телеканале "Ахтуба". Прокуратура обратилась в суд и выиграла дело о пожизненном лишении права управления транспортным средством наркомана с 12 летним стажем. Как сообщил выступающий, что ими был создан прецедент. И теперь начата сверка данных между правоохранительными органами и мед. учреждениями на предмет выявления лиц, которые были замечены в употреблении или распространении наркотиков для новых обращений в суд.
пока проверяю,баян или нет,не верится мне даже...
Это именно относиться к тем, кто состоит на учёте нарколога?Или как - остановили под наркотическим опьянением - и лишение пожизненно?
я бы вообще всех "употребрятелей" наркоты сажала бы

а если ещё под этим делом и сбил кого, то при людная казнь
Цитата(Артур77 @ 3.12.2010, 4:43)

...........пока проверяю,баян или нет,не верится мне даже...
Что хорошего, когда на дороге урод, который наполовину не видит того, что есть, но зато видит то чего нет ???
Завязывают с наркотой единицы.
Так что всё правильно, я ЗА!
Цитата(Авто-кто @ 3.12.2010, 8:32)

Что хорошего, когда на дороге урод, который наполовину не видит того, что есть, но зато видит то чего нет ???
Завязывают с наркотой единицы.
Так что всё правильно, я ЗА!
это и мое мнение,НО есть закон,прыгать выше него черевато!!!на основании чего они вынесли такое наказание мне непонятно,и верится с трудом...
Valdemarich
3.12.2010, 11:03
Совершенно верно, интересно глянуть судебный акт. Помните недавний случай про отсрочку исполнения решения суда на 14 лет. Впоследствии отменили решение, потому как дело вызвало общественный резонанс, а иначе..., вот так то. Закон, не един для всех, увы, как не прискорбно это осозновать.
Цитата(lynx @ 3.12.2010, 8:24)

Не, сажать в тюрьмы, тоже самое что себе на шею вешать. Они там будут жить, а ты за них налоги платить, грубо говоря содержать их. Таких надо сразу расстреливать... нех нацию разрушать!!!
Автогонщик
3.12.2010, 11:23
Существующий режим под благим предлогом прав граждан никогда на это не пойдёт.Это их деньги и ихние дети.По "доброму" не отдадут.
Цитата(lynx @ 3.12.2010, 7:24)

Лучше делать как в Поднебесной...

.. правда у нас народу не 1,6 миллиарда, зато действенно..
А тех, кто хоть раз попался за синьку за рулем лишать прав пожизненно... а в случае, если катаются без прав, сажать лет на 5, думаю у многих желание отпадет...если за 1-2 часа развлечений за рулем, можно оказаться на 3-5 лет на нарах! Сколько зато невинных людей не пострадает!
Цитата(Axel @ 3.12.2010, 10:14)

Не, сажать в тюрьмы, тоже самое что себе на шею вешать. Они там будут жить, а ты за них налоги платить, грубо говоря содержать их. Таких надо сразу расстреливать... нех нацию разрушать!!!
А не надо, что бы они там просто сидели... тюремную систему давно пора модернизировать, что бы если она не приносила прибыль, то хотя бы окупала себя сама... минизаводы по производству всего-чего угодно, начиная от кирпичей и электрооборудования... и т.д. это же дешевая рабочая сила, за счет которой сейчас поднимается Китай!
Цитата(lynx @ 3.12.2010, 7:24)

я бы вообще всех "употребрятелей" наркоты сажала бы ...
Цитата(Axel @ 3.12.2010, 10:14)

Ох уж ... "опять двадцать пять!"
За что: за то, что человек болен?
Так давайте к стенке ставить туберкулезников, больных СПИДом и т.д. !!!
И поверил бы Вам, если бы вы не употребляли алкоголь, табак и т.д.
Но уж доколе это не так, то простите, вы как дети с синими карандашами, кричащие, что те детки плохие, потому, что карандаши у них не синие, а черные ...!!!
Мы это уже как-то обсуждали, поэтому Я не буду баянить! И только дабы не повторяться, а не по другим причинам, в данной теме я ноусловинг, их бин баН ...
P.S. Аксиома: за рулем не место индивиду, употребившему алкоголь, наркотик, психотропные и иные действующие на нервную систему вещества!!!
Цитата(Shiko @ 3.12.2010, 10:41)

P.S. Аксиома: за рулем не место индивиду, употребившему алкоголь, наркотик, психотропные и иные действующие на нервную систему вещества!!!
Если ты называешь инвалидом, тех, кто по собственной воле употребляет всякую дрянь, то я с тобой полностью не согласен... больные люди???? Эти больные обдолбаные наркотой и/или алкоголем затем гоняют по улицам убивая женщин, детей.... уж примеров привести можно даже по Магадану ох как много! Таких нечего жалеть.... лицом к стене и пулю в лоб!
DarkSki, Лёха, Лёша, Алексей ...! Индивид и инвалид - ни есть суть одно и тоже значение!!!
Любой обдолбыш (не суть важно чем ..., хоть аммиачной селитрой) за рулём - потенциальный убийца, достойный только пули в затылок!!!
чтобы никто не ругался - трудно пулю в лоб, когда лицом к стене

DakSki - без обид..

А в целом - вопрос весьма серьезный (касательно казни)..
Цитата(TeamON @ 3.12.2010, 11:26)

чтобы никто не ругался - трудно пулю в лоб, когда лицом к стене
DakSki - без обид..
А в целом - вопрос весьма серьезный (касательно казни)..
пулю в лоб,

при условии "лицом к стенке"

не сложно,

главное нужный калибр подобрать!

(какие обиды?)
Цитата(Shiko @ 3.12.2010, 11:41)

Ох уж ... "опять двадцать пять!"
За что: за то, что человек болен?
Так давайте к стенке ставить туберкулезников, больных СПИДом и т.д. !!!
И поверил бы Вам, если бы вы не употребляли алкоголь, табак и т.д.
Но уж доколе это не так, то простите, вы как дети с синими карандашами, кричащие, что те детки плохие, потому, что карандаши у них не синие, а черные ...!!!
Мы это уже как-то обсуждали, поэтому Я не буду баянить! И только дабы не повторяться, а не по другим причинам, в данной теме я ноусловинг, их бин баН ...
+1 Многим легче рубить с плеча. И заочно обвинять, судить и наказывать за то, что кто-то может совершить, но на деле не совершил. Но уж если совершил тогда поддерживаю строгое, эквивалентное совершенному наказание (я за то, что если сбил человека в состоянии опьянения - лишился свободы и прав пожизненно...а за то что управлял в состоянии опьянения тебя словили и лишили прав пожизненно я против).
Авто-кто
3.12.2010, 12:55
Цитата(Fluke @ 3.12.2010, 11:51)

.....эквивалентное совершенному наказание (я за то, что если сбил человека в состоянии опьянения - лишился свободы и прав пожизненно...а за то что управлял в состоянии опьянения тебя словили и лишили прав пожизненно я против).
От и до - дело одного мига...рокового
Подождем?
а разве отменили мед справку со штампом от нарколога?
ведь если "состоишь" то и права не дадут (пожизнено), че лепить горбатого?
А за езду нетрезвым однозначно строгое наказание! независимо от статуса (студент или депутат).
Shiko, наркотики - не болезнь! что это мля за болезнь, когда ты хош чтоб тебе было ништяк? а при этом твоим родным плохо? и кто-то не дай бог страдал (а если не убивать и грабить где бабло то брать? рано или поздно своё заканчивается а работать ты уже немогёш). это всё эгоизм, отсутствие желания развиваться и т.д. это я щас час могу лекцию читать.
больные мля а....еть какие больные и бедные с..ка кайфовать нельзя за счёт других - презираю!
Ребят я считаю что абсолютно правильно сажать за пьянку за рулем и за наркоту и за управление без прав. Раньше как то сомневался, сейчас ни капли. Эх не хотелось вспоминать да вспомнилось.... Сижу дома, жду с работы жену, звонок в дверь. Открываю - женщина стоит.
Здравствуйте, тут живет девушка с этого подъезда, она еще с дочкой лет 5ти ходит?
Да, это моя жена, а что случилось?
У остановки (я живу в третьем) двух женщин сбили, одна из них вроде она?
Как сбили?
Насмерть...
Как оделся и дошел я не помню до сих пор (шоковое состояние даже не догадался позвонить жене), пришел, лежит девушка под куском войлока, дальше еще ктото а еще дальше марковник в 66-газике торчит, подошел к гаи, так и так грю, он махнул рукой в сторону девушки, иди смотри. Не буду я тут описывать остальное, не дай вам бог, мне повезло, не моя жена оказалась, только вот седины у меня с того раза больше стало, а сколько ее стало у родственников погбших не пересчитать.
А ушлепок тот как оказалось был синий, и прав был лишен, и от гайцев бежал.
Так вот вы как хотите, но я считаю что таких нужно изолировать навсегда от общества при помощи расстрельного коридора тюрьмы. Я не противник милосердия, я его стронник, и именно поэтому я так считаю, представляете сколько жизней можно спасти не дав таким людям делать тоже самое по выходу из отсидки?
А теперь вспомним сколько в итоге дали этому ушлёпку....
Цитата(Авто-кто @ 3.12.2010, 12:55)

От и до - дело одного мига...рокового
Подождем?
нет ждать не будем...всех кто был пойман за пьянку за рулем лишим пожизненно прав. Верно?
В Магадане вдоль тротуаров использованных шприцов валяется меньше чем бычков. В отличие от того города где я сейчас проживаю (специально не пиарю).
Однако, если верить тому что сейчас говорит министр Голикова по поводу мед. справок на управление, то пожизненное лишение имеет место быть.
Допустим у наркомана забрали права. Для того чтобы законно получить их обратно, нужно предъявить медсправку. На справке должна стоять печать нарколога. Кто же ее такому поставит?
Здесь рассматриваю только законный аспект. Можно получить справку незаконно, можно незаконно вернуть права, можно незаконно ездить вообще без прав.
Опять же разберем слово "пожизненное". Наркоман с 12-летним стажем. Как он столько прожил? На что похожа его печень и внутренние органы (можно отнести к вопросу о медсправке)? Доживет ли он до окончания срока лишения, скажем, в 3 года?
elmont33
3.12.2010, 19:00
Цитата(АVR @ 3.12.2010, 14:21)

...
У остановки (я живу в третьем) двух женщин сбили, одна из них вроде она?
Как сбили?
Насмерть...
Часто вижу мать одной из этих девушек...Она близко знакома моей жене....До сих пор плачет, не переставая.....
Я был бы за отстрел пьяных ублюдков, если б точно знал, что они тогда переведуться...
Но что-то кажется мне, что надо было Менделеева застрелить пока он водку не придумал...
Выступление Бастрыкина А.И. очень красиво и многообещающе звучит, что ….. «необходимо жестко пресекать любые факты нарушения закона. Врядах следственных органов Следственного комитета нет места тем, кто пришел наработу ради наживы. С целью выявления таких лиц нами налажено эффективное взаимодействие с Генеральной прокуратурой Российской Федерации, подразделениями ФСБ и МВД России.К подобным предателям, иначе я их не могу назвать, будут приниматься самые жесткие меры, предусмотренные законом…..»
С учётом того, что бывают случаи когда правоохранители могут из трезвого сделать пьяного, то и простое употребление лекарств может из любого сделать пешехода на всю оставшуюся жизнь.
И все же я за, т.к. данный факт употребления надо доказать.....
Как всегда - "палка о двух концах". Представьте себе, как просто будет из Вас вытянуть бабло под угрозой пожизненки? И когда все схвачено между структурами? Когда не доказать? Технологию отработают! Да ГАИ после такой новеллы в законе срать ходить будет в золотые унитазы! И подтираться купюрами.
Авто-кто
3.12.2010, 20:00
Цитата(АVR @ 3.12.2010, 14:21)

.....одна из них вроде она?
Боже мой, какой ужас ты пережил
Автогонщик
4.12.2010, 0:06
Народ,если вы окончательно не потеряли способность к логическим размышлизмам должны были ещё 20 лет назад(касается дост.взросл.)понять что бы создать ситуацию порочного замкнутого круга нужно просто дать народу много,очень много СВОБОДЫ.А он по глупости своей всё устроит,в погоне за достатком поднимут муть до небес и в ней отделившаяся от КПСС самая бессовестная и уродливая прослойка ловила и ловит золотую рыбку.Любого кто попытается предложить реальные изменения и порядок объявят экстремистом-10 лет в назидание другим.Учиться к переходу в другой строй нужно хотя бы у китайцев или вьетнамцев(учили их учили,а сами в дураках и остались).
Да ладно ребята,стрелять енто не правильно тем более мы живём в демократической стране,надо как тов Сталин делал пускай строят новые города у нас в России много не освоенных земель вот пусть и строят NEW МАГАДАН.Да и вообще по тюрьмам мыкается много людей так пускай свой хлеб которым государство их кормит отрабатывают,а в исправление убийц(синяки и наркоши за рулём)я не верю.
эффективность этой меры нулевая. Он всё равно сядет за руль, и поедет. Есть у него права или нету.
Доктор Франкенштейн
26.12.2010, 1:14
Цитата(DarKKKK @ 4.12.2010, 0:11)

...тем более мы живём в демократической стране...
Сам-то веришь, в то, что пишешь???
железяка
26.12.2010, 1:21
Цитата(Рамзес @ 25.12.2010, 23:53)

эффективность этой меры нулевая. Он всё равно сядет за руль, и поедет. Есть у него права или нету.
ну тут статья то другая уже
чо там слышно по поводу изъятия прав у состоящих на учете в наркологии?
machucha
27.12.2010, 17:12
это будет касаться обычных граждан,все прекрасно это понимают,поэтому такой закон нафиг не нужен.у кого нормально с головой,тот и так не будет пьяным гонять,даже если он депутат или работает в органах.есть хорошая пословица-дуракам закон не писаня.вот и всё
ВВПетрович
27.12.2010, 18:16
-Гонять пьяным по городу
-на охоте, рыбалке ночью в лесу проехать сто метров
-утром после застолья с легким запахом
Кто не был в такой ситуации?
И за ВСЕ пожизненное лишение?
Я согласен, есть такая категория граждан, которым руль доверять даже трезвым нельзя. Но на основании чего и кто это будет решать?
Ulyanka
27.12.2010, 18:22
Пожизненное не спасет, кто ездит пьяным, тот будет ездит и без прав. А вот в тюрьму на пару-тройку лет вот это уже реальное наказание.
железяка
27.12.2010, 19:04
я не имел ввиду алкоголь
наркоманы другое дело
если бы лишение прав что-то меняло... Эти ... и без прав неплохо гоняют! Реальные сроки - вот решение проблем!
И те кто отлёживает бока на нарах - на исправительные работы - в метель пусть снег разгребают!!! Может так хоть какое-то к ним сознание прийдет!
Мальчики и девочки - ВЗРОСЛЕЙТЕ!
Пока гнал машину с Москвы насчитал больше двадцати ловушек-кормушек ГАИшников(только по скоростному режиму).
И ВСЕ в том числе и наркоманы и пьяные ОТКУПАЮТСЯ. У некоторых ГАЕров давно золотые унитазы!!! Не говоря о прокурорах и серых следоках. Давайте себе ещё и расстрел попросите. Введут - ВАС же первых и грохнут по Вашему же недомыслию...Старая присказка ментовская - Был бы человек-статью подбёрём. Проходили уже это.
И сокращение ни к чему не приведёт!!! Станет ещё ХУЖЕ! СТРОЙ станет ещё жёще.
Увозите из этой страны своих детей. Только так можно сохраниться, Спасение УТОПАЮЩЕГО - дело рук самого утопающего!!! Остальное вялая риторика...
А на нарах кто лежал тот и будет лежать(правят в этой стране преступники) а кого имели того и будут иметь...
Прежде чем ратовать за расстрел примерьте на себе роль ШТАТНОГО ПАЛАЧА, затем неспешно прогуляйтесь к новыму зданию ФСБ Магаданской области обойдите его со всех сторон и думаю поймёте - что к чему стоит ПРИЛОЖИТЬ...оценить статьи расходов скрытого бюджета...вспомнить сколько расстреляли в Магаданской области, КТО стрелял? Какие пенсии они сейчас получают и многое другое

это Вам не машинки катать...
"В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" (...)
Поэтому никакое ужесточение норм не приведёт к нормализации обстановки - размер взятки увеличится. Какая разница, если "лишенцы" продолжают спокойно ездить, если у многих "синяков" и отбирать нечего - они "права" и в глаза-то не видели; если те кто отбыл свои 5-15 суток по возвращении устраивают "фуршет" за рулём!!! Ну лишат их пожизненно, и что?..
Пока система не изменится, пока не перестанут откупаться, пока не отменится "рейдовость" и "палочность" - ничего не изменится...
К сожалению...
Цитата
Какая разница, если "лишенцы" продолжают спокойно ездить, если у многих "синяков" и отбирать нечего - они "права" и в глаза-то не видели; если те кто отбыл свои 5-15 суток по возвращении устраивают "фуршет" за рулём!!! Ну лишат их пожизненно, и что?…
Вот для таких клоунов есть замечательная фича. Слышал про такое на Аляске, насчёт остальных штатов не уверен. Там всё предельно просто, после первого раза лишают в/у на пару лет, после второго залёта лишают в/у пожизненно, после третьего – конфискация авто в пользу штата. Без разницы чей авто!
Жёсткость закона и жёсткость исполнения.
Murlokotam
4.1.2011, 16:36
Вот именно, исполнение закона. Без коррупции. Примерно в конце октября (писал на форуме) был понятым: лишёного, пьяного водятла оформили на 15 суток. 31 декабря опять видел его за рулём - прошло всего два месяца.
Почему-то как только речь заходит о коррупции, камни летят в сторону тех кто берет взятки. А дает кто? - Правильно, мы с вами (образно, не обощаю и тд). С кого начинать нужно борьбу с коррупцией? - Опять же с себя. А это самое сложное...
если бы я, сам себе давал взятку, я бы не взял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.