Подарили вот такую вещь и я вот думаю стоит им пользоватся или нет,или лучше привычных ароматизаторов нет?
В устройстве для выработки отрицательных ионов и активного кислорода используется технология создания ионного потока,которая позволяет удалить из воздуха неприятные запахи,дым,летучие загрязняющие вещества и аллергены.Воздухоочиститель делает воздух в салоне Вашего автомобиля чистым и свежим. Не требуя использования мотора или вентилятора,эта технология обеспечивает бесшумную циркуляцию чистого и свежего воздуха.
Цитата(шахтер @ 24.1.2008, 0:37)

Подарили вот такую вещь и я вот думаю стоит им пользоватся или нет,или лучше привычных ароматизаторов нет?
В устройстве для выработки отрицательных ионов и активного кислорода используется технология создания ионного потока,которая позволяет удалить из воздуха неприятные запахи,дым,летучие загрязняющие вещества и аллергены.Воздухоочиститель делает воздух в салоне Вашего автомобиля чистым и свежим. Не требуя использования мотора или вентилятора,эта технология обеспечивает бесшумную циркуляцию чистого и свежего воздуха.
Думал себе такую ... купить. Они там 2х видов, одни просто как вонючка, другие в прикуриватель включаются. Как поставишь отпишись о результате. Интересно.
у знакомого был - пищит противно но воздух.. ммм.. врям дышать хочеться.. свежесть!
У меня на потолке стоит, но с вентилятором и люстрой. Морской ароматец присутствует, если минут 5-10 погонять. Прикольная штука.
Даешь люстру Чижевского в машину )))
А где такую штуку приобрести? в каком магазине видели?
Цитата(Военком @ 24.1.2008, 12:40)

А где такую штуку приобрести? в каком магазине видели?
Ну я так думаю в любом магазине аксесуаров
т158ав_BLONDY
24.1.2008, 13:46
А сколько стоит?=))
у меня в 1996 году был surf 1985г в 5 лет отходил потом еще продал за такуюже цену так вот там стоял наш совдеповский ионный воздухоочиститель толку никакого пищит неприятно только прикуриватель занят
Почитал,ну все сегодня пойду поставлю,....уговорили
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.1.2008, 12:46)

А сколько стоит?=))
Цена в пределах 700-1000 рублей
Цитата(шахтер @ 24.1.2008, 17:14)

Цена в пределах 700-1000 рублей
ужо купил?
andrebos
24.1.2008, 20:32
По моему зимой (если не куришь) и так в салоне воздух чист и СВЕЖ!
Цитата(andrebos @ 24.1.2008, 19:32)

По моему зимой (если не куришь) и так в салоне воздух чист и СВЕЖ!
Он же еще всю пылюку (которая на торпеде в итоге оседает) засасует.
И воздух чистый и пыль не досождает. Надо тоже купить а то раз в неделю слой пыли с торпеды стираю.
Цитата(KAMAZ @ 24.1.2008, 17:21)

ужо купил?
Да нет,писал-же,что подарили.Просто нашел в коробке чек с ценой.
ух ты значит импортное не пищит.. ну чтож я заинтересован
Цитата(Джамал @ 24.1.2008, 22:49)

ух ты значит импортное не пищит.. ну чтож я заинтересован

Делают в Питере(который у меня) по западной технологии.Работает безшумно,нет никаких моторов,вентиляторов.Питание 12V и даже работает от батареек.Сегодня подключил-пропал даже запах от ароматизатора.....не ожидал.
Цитата(шахтер @ 24.1.2008, 23:35)

Делают в Питере(который у меня) по западной технологии.Работает безшумно,нет никаких моторов,вентиляторов.Питание 12V и даже работает от батареек.Сегодня подключил-пропал даже запах от ароматизатора.....не ожидал.
а че, правда что пыли в салоне меньше будет?
Цитата(Silk @ 24.1.2008, 23:44)

а че, правда что пыли в салоне меньше будет?

Вообще в инструкции написано,что да.А как оно будет на самом деле посмотрим
Цитата(шахтер @ 25.1.2008, 0:00)

Вообще в инструкции написано,что да.А как оно будет на самом деле посмотрим
отписывайся о каждом эффекте от этой полезнйо штуки1

а на скока она в употребление предназначивается?
Цитата(jey @ 25.1.2008, 4:29)

А я что говорил.Не поверил на слово,да?

Ты же знаешь,что русские учатся на своих ошибках

!!!
ну, не оставляйте без внимания

"на скока она в употребление предназначивается?"
camry-club
17.2.2008, 14:08
у меня когда-то на черностоечном марке такой в штатной комплектации стоял в потолке возле лампы наверное он не работал ,потомучто эффектов я незаметил
Недавно прикупил себе такую весч+)
Ну судя по тому что в салоне воняло маслом из-за трамблера особой разницы не заметил.
В первые 5 секунд воздух дествительно чистый, потом такой же.... (или привык проста??? =(
купил сразу с вонючкой тоже удобно всего 600 руб.
вроде....
сейчас масло с трамблера не капает может лучше станет +)
т158ав_BLONDY
18.2.2008, 12:34
Цитата(N300ZX @ 18.2.2008, 10:32)

Недавно прикупил себе такую весч+)
Ну судя по тому что в салоне воняло маслом из-за трамблера особой разницы не заметил.
В первые 5 секунд воздух дествительно чистый, потом такой же.... (или привык проста??? =(
купил сразу с вонючкой тоже удобно всего 600 руб.
вроде....
сейчас масло с трамблера не капает может лучше станет +)
де купил?
Цитата(т158ав_BLONDY @ 18.2.2008, 11:34)

де купил?
Я покупал в штартовском отделе школы-магазина. Стоит 750 рублев. На выбор гламурный синий и готичный красный. Натурально давит все вонючки - у меня в машине их две, запаха нихрена не ощущается. Полная пепельница воняет только если зарыться в нее носом.
У меня этот ионизахтор выполняет еще одну полезную функцию: освещает пепельницу когда темно. количество промахов мимо пепельницы сократилось до нуля.
Цитата(Kelt @ 18.2.2008, 11:48)

Я покупал в штартовском отделе школы-магазина. Стоит 750 рублев. На выбор гламурный синий и готичный красный. Натурально давит все вонючки - у меня в машине их две, запаха нихрена не ощущается. Полная пепельница воняет только если зарыться в нее носом.
У меня этот ионизахтор выполняет еще одну полезную функцию: освещает пепельницу когда темно. количество промахов мимо пепельницы сократилось до нуля.
в автоаксессуарах на якутской продаются по 450 руб. штука))) есть и подороже... Посмотрел.. и чего то меня не впечатлило... выглядит, как обыкновенная кварцевая лампа.. Светить можно только по 15-20 минут в сутки...
По сути, все вышеперечисленные ионизаторы = озонаторы. Озон получается разрывая молекулу кислорода пополам (с дальнейшим присоединением к целой
молекулы кислорода) либо жестким ультрафиолетом (озоновый слой в стратосфере), либо электрическим разрядом (молния, ну и обсуждаемые бытовые приборы).
Работают они и в правду вполне хорошо. Только вот злоупотреблять не желательно.
Не дышать прямо над потоком аэроионов, не включать на длительное время в малых, закрытых объемах.
Обычно, в инструкции пишут, на какой объем расчитан конкретный прибор. В машины, соответственно, ставятся маломощные, но тем не менее....
P.S. ....Кстати, ионизаторов (в полном смысле этого слова) по типу "просто вонючка" (без эл.питания) не бывает...
Цитата(т158ав_BLONDY @ 18.2.2008, 11:34)

де купил?
на идее где фильтры аквофор=)
включается в прикуриватель --)
Сама хрень исчо с вонючкой, в комплекте немного зерен дают потом покупаешь в магазинх феншуй(наполнитель всмысле в зернах) )
Maledict
21.3.2008, 17:38
Всё здорово, всё понятно... только вот куда пыль девается?
Цитата(Maledict @ 21.3.2008, 16:38)

Всё здорово, всё понятно... только вот куда пыль девается?
Притягивается в к любым местам, где есть электрический заряд, мне кажется. В тех помещениях, в которых работает люстра Чижевского, места прохождения силовых кабелей аж черные от пыли.
Есть ионизаторы с простейшим "фильтром" на входе воздуха, а еще, пыль собирается на пластинах ионизатора, так что, полезно разбирать и чистить, как написано в инструкции.
Maledict
21.3.2008, 20:16
Цитата(tpavel @ 21.3.2008, 17:53)

Есть ионизаторы с простейшим "фильтром" на входе воздуха, а еще, пыль собирается на пластинах ионизатора, так что, полезно разбирать и чистить, как написано в инструкции.
Тогда понятно, просто написали мол пыли нет... Я аж грешным делом подумал что оно её дезинтегрирует... ;-))
digital_punk
21.3.2008, 22:10
стоит дома ионизатор + ультрафиолет, запахи убивает норм, но пыль на пластинах не клеется чёто =) если тока чуток,рядом с ним и то больше пыли скапливается =)
нач так народ...автомобильные есть грубо говоря 2х типов: 1й это када ионизатор торчит из прикуривателя (в форме цилиндра обычно или с балдой еще бывают на фм модуляторы похожи) и 2й это когда сам ионизатор в отдельной коробочке и втыкается в прикуриватель через проводок...Лично пробывал оба типа...Первый был в форме цилиндра (как в школе магазин "гламурый голубой" и красный

) Толку от него очень мало...эфект был первые пару дней а патом он затух....второй тип очень хорош потому как действительно ионизирует воздух...в нем имеются пластины с очень высоким электропотенциалом которые и создают ионный ветер (кстати он реально дует хотя внутри никаких моторов нет) в темноте видно разряд на кончиках пластин...такие продаются в отделах аквафора...оч рекомендую...
Мож быть...у мя он сначала стоял в делике...патом для пробы поставил в Эскудо...в общем толку ноль...а вот второй тип видно что работает по легкому ветерку который он создает....кто сомневается могу продемонстрировать при встрече...
т158ав_BLONDY
11.6.2008, 13:20
а я до сих пор о нем мечтаю..
SirFisher
11.6.2008, 14:21
Несколько лет пользуюсь ионизаторами воздуха для машины. Были и круглые в прикуриватель, и плоские в USB. Сейчас стоит ионизатор с емкостью для воды. Когда работает из него выходит столб холодного пара, такой минигейзер для машины. И эстетично, и эффективно.
Стоял ионизатор, купленный в аквафоре. Понравилось, возду ионизирует нормально, приятно дышать.
Цитата(SirFisher @ 11.6.2008, 13:21)

Сейчас стоит ионизатор с емкостью для воды. Когда работает из него выходит столб холодного пара, такой минигейзер для машины. И эстетично, и эффективно.
Оо а хде брал тОКУ штуку? )))
SirFisher
11.6.2008, 20:15
Цитата(Stimul @ 11.6.2008, 13:43)

<br />Оо а хде брал тОКУ штуку? )))<br />
<br /><br /><br />
Где брали - не знаю. Подарили.
P.S. Расспросы с пристрастием показали, что смотреть надо в магазине "Ваш дом"
ToxicBlade
23.10.2008, 1:44
купил полтора месяца назад себе такой девайс - реально радует отсутствием посторонних запахов, в том числе курева, да и воздух реально свежий как после грозы, вообщем рекомендую! Важно купить электроразрядный , а не ультрафиолетовый......разница огромная!
Цитата(ToxicBlade @ 23.10.2008, 0:44)

Важно купить электроразрядный , а не ультрафиолетовый......разница огромная!
А током не шваркнет это электроразрядный?

Ультрафиолетовый может быть полезен зимой, т.к. убивает вирусы и бактерии, в период эпидемий то есть, да и вообще. А что делать если прикуриватель уже занят Емелей? На батарейках есть?
Цитата(Olive @ 23.10.2008, 14:32)

А что делать если прикуриватель уже занят Емелей? На батарейках есть?
на китайке видел "тройник" прикуривателя - 400 рэ вроде
т158ав_BLONDY
23.10.2008, 15:50
Цитата(ToxicBlade @ 23.10.2008, 0:44)

купил полтора месяца назад себе такой девайс - реально радует отсутствием посторонних запахов, в том числе курева, да и воздух реально свежий как после грозы, вообщем рекомендую! Важно купить электроразрядный , а не ультрафиолетовый......разница огромная!
где, какой, почем? =))
Maledict
23.10.2008, 18:10
Цитата(т158ав_BLONDY @ 23.10.2008, 14:50)

где, какой, почем? =))
отдел Аквафор на Урожае, я купил там тоже, но побольше, положил на полку за
задним сиденьем, только когда печка работает его совсем не ощущается.
ToxicBlade
23.10.2008, 19:49
по сути его и не нужно ощущать, он скрытно делает свое дело и очень положительно
У меня в машине воткнут в прикуриватель (с вентилятором и ультрафиалетом), но эффект помоему больше психологический.
те ионизаторы, которые вставляются в прикуриватели малоэффективны. Комфорт почувствуете, когда проибретете ионизатор большего объема. У салонов "Аквафор" такие имеются. Их надо крепить либо на торпеде, либо за задним сиденьем, либо еще где-нибудь.
У меня уже второй год за задним сиденьем на полке стоит, эффект отличный, при том что я сам не курю и не разрешаю никому в авто курить, поэтому запаха никакого...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.