Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ионный воздухоочиститель
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
Страницы: 1, 2
шахтер
Подарили вот такую вещь и я вот думаю стоит им пользоватся или нет,или лучше привычных ароматизаторов нет?
В устройстве для выработки отрицательных ионов и активного кислорода используется технология создания ионного потока,которая позволяет удалить из воздуха неприятные запахи,дым,летучие загрязняющие вещества и аллергены.Воздухоочиститель делает воздух в салоне Вашего автомобиля чистым и свежим. Не требуя использования мотора или вентилятора,эта технология обеспечивает бесшумную циркуляцию чистого и свежего воздуха.
N300ZX
Цитата(шахтер @ 24.1.2008, 0:37) *
Подарили вот такую вещь и я вот думаю стоит им пользоватся или нет,или лучше привычных ароматизаторов нет?
В устройстве для выработки отрицательных ионов и активного кислорода используется технология создания ионного потока,которая позволяет удалить из воздуха неприятные запахи,дым,летучие загрязняющие вещества и аллергены.Воздухоочиститель делает воздух в салоне Вашего автомобиля чистым и свежим. Не требуя использования мотора или вентилятора,эта технология обеспечивает бесшумную циркуляцию чистого и свежего воздуха.

Думал себе такую ... купить. Они там 2х видов, одни просто как вонючка, другие в прикуриватель включаются. Как поставишь отпишись о результате. Интересно.
Джам
у знакомого был - пищит противно но воздух.. ммм.. врям дышать хочеться.. свежесть!
ДЮЙМ
У меня на потолке стоит, но с вентилятором и люстрой. Морской ароматец присутствует, если минут 5-10 погонять. Прикольная штука.
N300ZX
Даешь люстру Чижевского в машину )))
Военком
А где такую штуку приобрести? в каком магазине видели?
шахтер
Цитата(Военком @ 24.1.2008, 12:40) *
А где такую штуку приобрести? в каком магазине видели?

Ну я так думаю в любом магазине аксесуаров
т158ав_BLONDY
А сколько стоит?=))

kesh
у меня в 1996 году был surf 1985г в 5 лет отходил потом еще продал за такуюже цену так вот там стоял наш совдеповский ионный воздухоочиститель толку никакого пищит неприятно только прикуриватель занят
шахтер
Почитал,ну все сегодня пойду поставлю,....уговорили
шахтер
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.1.2008, 12:46) *
А сколько стоит?=))

Цена в пределах 700-1000 рублей
KAMAZ
Цитата(шахтер @ 24.1.2008, 17:14) *
Цена в пределах 700-1000 рублей

ужо купил?
andrebos
По моему зимой (если не куришь) и так в салоне воздух чист и СВЕЖ!
Segyn
Цитата(andrebos @ 24.1.2008, 19:32) *
По моему зимой (если не куришь) и так в салоне воздух чист и СВЕЖ!

Он же еще всю пылюку (которая на торпеде в итоге оседает) засасует.
И воздух чистый и пыль не досождает. Надо тоже купить а то раз в неделю слой пыли с торпеды стираю.
шахтер
Цитата(KAMAZ @ 24.1.2008, 17:21) *
ужо купил?

Да нет,писал-же,что подарили.Просто нашел в коробке чек с ценой.
Джам
ух ты значит импортное не пищит.. ну чтож я заинтересован smile.gif
шахтер
Цитата(Джамал @ 24.1.2008, 22:49) *
ух ты значит импортное не пищит.. ну чтож я заинтересован smile.gif

Делают в Питере(который у меня) по западной технологии.Работает безшумно,нет никаких моторов,вентиляторов.Питание 12V и даже работает от батареек.Сегодня подключил-пропал даже запах от ароматизатора.....не ожидал.
Silk
Цитата(шахтер @ 24.1.2008, 23:35) *
Делают в Питере(который у меня) по западной технологии.Работает безшумно,нет никаких моторов,вентиляторов.Питание 12V и даже работает от батареек.Сегодня подключил-пропал даже запах от ароматизатора.....не ожидал.

а че, правда что пыли в салоне меньше будет? smile.gif
шахтер
Цитата(Silk @ 24.1.2008, 23:44) *
а че, правда что пыли в салоне меньше будет? smile.gif

Вообще в инструкции написано,что да.А как оно будет на самом деле посмотрим
Silk
Цитата(шахтер @ 25.1.2008, 0:00) *
Вообще в инструкции написано,что да.А как оно будет на самом деле посмотрим

отписывайся о каждом эффекте от этой полезнйо штуки1 smile.gif а на скока она в употребление предназначивается?
шахтер
Цитата(jey @ 25.1.2008, 4:29) *
А я что говорил.Не поверил на слово,да? rolleyes.gif

Ты же знаешь,что русские учатся на своих ошибках rolleyes.gif !!!
Silk
ну, не оставляйте без внимания smile.gif "на скока она в употребление предназначивается?"
camry-club
у меня когда-то на черностоечном марке такой в штатной комплектации стоял в потолке возле лампы наверное он не работал ,потомучто эффектов я незаметил
N300ZX
Недавно прикупил себе такую весч+)
Ну судя по тому что в салоне воняло маслом из-за трамблера особой разницы не заметил.
В первые 5 секунд воздух дествительно чистый, потом такой же.... (или привык проста??? =(
купил сразу с вонючкой тоже удобно всего 600 руб.
вроде....
сейчас масло с трамблера не капает может лучше станет +)
т158ав_BLONDY
Цитата(N300ZX @ 18.2.2008, 10:32) *
Недавно прикупил себе такую весч+)
Ну судя по тому что в салоне воняло маслом из-за трамблера особой разницы не заметил.
В первые 5 секунд воздух дествительно чистый, потом такой же.... (или привык проста??? =(
купил сразу с вонючкой тоже удобно всего 600 руб.
вроде....
сейчас масло с трамблера не капает может лучше станет +)

де купил?
Kelt
Цитата(т158ав_BLONDY @ 18.2.2008, 11:34) *
де купил?

Я покупал в штартовском отделе школы-магазина. Стоит 750 рублев. На выбор гламурный синий и готичный  красный. Натурально давит все вонючки - у меня в машине их две, запаха нихрена не ощущается. Полная пепельница воняет только если зарыться в нее носом.
У меня этот ионизахтор выполняет еще одну полезную функцию: освещает пепельницу когда темно. количество промахов мимо пепельницы сократилось до нуля.
Oleg95
Цитата(Kelt @ 18.2.2008, 11:48) *
Я покупал в штартовском отделе школы-магазина. Стоит 750 рублев. На выбор гламурный синий и готичный красный. Натурально давит все вонючки - у меня в машине их две, запаха нихрена не ощущается. Полная пепельница воняет только если зарыться в нее носом.
У меня этот ионизахтор выполняет еще одну полезную функцию: освещает пепельницу когда темно. количество промахов мимо пепельницы сократилось до нуля.

в автоаксессуарах на якутской продаются по 450 руб. штука))) есть и подороже... Посмотрел.. и чего то меня не впечатлило... выглядит, как обыкновенная кварцевая лампа.. Светить можно только по 15-20 минут в сутки...
tpavel
По сути, все вышеперечисленные ионизаторы = озонаторы. Озон получается разрывая молекулу кислорода пополам (с дальнейшим присоединением к целой 
молекулы кислорода) либо жестким ультрафиолетом (озоновый слой в стратосфере), либо электрическим разрядом (молния, ну и обсуждаемые бытовые приборы). 
Работают они и в правду вполне хорошо. Только вот злоупотреблять не желательно. 
Не дышать прямо над потоком аэроионов, не включать на длительное время в малых, закрытых объемах. 
Обычно, в инструкции пишут, на какой объем расчитан конкретный прибор. В машины, соответственно, ставятся маломощные, но тем не менее....

P.S. ....Кстати, ионизаторов (в полном смысле этого слова) по типу "просто вонючка" (без эл.питания) не бывает...
N300ZX
Цитата(т158ав_BLONDY @ 18.2.2008, 11:34) *
де купил?

на идее где фильтры аквофор=)
включается в прикуриватель --)
Сама хрень исчо с вонючкой, в комплекте немного зерен дают потом покупаешь в магазинх феншуй(наполнитель всмысле в зернах) )
Maledict
Всё здорово, всё понятно... только вот куда пыль девается?
Ruiner
Цитата(Maledict @ 21.3.2008, 16:38) *
Всё здорово, всё понятно... только вот куда пыль девается?

Притягивается в к любым местам, где есть электрический заряд, мне кажется. В тех помещениях, в которых работает люстра Чижевского, места прохождения силовых кабелей аж черные от пыли.
tpavel
Есть ионизаторы с простейшим "фильтром" на входе воздуха, а еще, пыль собирается на пластинах ионизатора, так что, полезно разбирать и чистить, как написано в инструкции.
Maledict
Цитата(tpavel @ 21.3.2008, 17:53) *
Есть ионизаторы с простейшим "фильтром" на входе воздуха, а еще, пыль собирается на пластинах ионизатора, так что, полезно разбирать и чистить, как написано в инструкции.

Тогда понятно, просто написали мол пыли нет... Я аж грешным делом подумал что оно её дезинтегрирует... ;-))
digital_punk
стоит дома ионизатор + ультрафиолет, запахи убивает норм, но пыль на пластинах не клеется чёто =) если тока чуток,рядом с ним и то больше пыли скапливается =)
Voron
нач так народ...автомобильные есть грубо говоря 2х типов: 1й это када ионизатор торчит из прикуривателя (в форме цилиндра обычно или с балдой еще бывают на фм модуляторы похожи) и 2й это когда сам ионизатор в отдельной коробочке и втыкается в прикуриватель через проводок...Лично пробывал оба типа...Первый был в форме цилиндра (как в школе магазин "гламурый голубой" и красный smile.gif) Толку от него очень мало...эфект был первые пару дней а патом он затух....второй тип очень хорош потому как действительно ионизирует воздух...в нем имеются пластины с очень высоким электропотенциалом которые и создают ионный ветер (кстати он реально дует хотя внутри никаких моторов нет) в темноте видно разряд на кончиках пластин...такие продаются в отделах аквафора...оч рекомендую...
Voron
Мож быть...у мя он сначала стоял в делике...патом для пробы поставил в Эскудо...в общем толку ноль...а вот второй тип видно что работает по легкому ветерку который он создает....кто сомневается могу продемонстрировать при встрече...
т158ав_BLONDY
а я до сих пор о нем мечтаю.. rolleyes.gif
SirFisher
Несколько лет пользуюсь ионизаторами воздуха для машины. Были и круглые в прикуриватель, и плоские в USB. Сейчас стоит ионизатор с емкостью для воды. Когда работает из него выходит столб холодного пара, такой минигейзер для машины. И эстетично, и эффективно.
N300ZX
Стоял ионизатор, купленный в аквафоре. Понравилось, возду ионизирует нормально, приятно дышать.
Stimul
Цитата(SirFisher @ 11.6.2008, 13:21) *
Сейчас стоит ионизатор с емкостью для воды. Когда работает из него выходит столб холодного пара, такой минигейзер для машины. И эстетично, и эффективно.

Оо а хде брал тОКУ штуку? )))
SirFisher
Цитата(Stimul @ 11.6.2008, 13:43) *
<br />Оо а хде брал тОКУ штуку? )))<br />
<br /><br /><br />

Где брали - не знаю. Подарили.

P.S. Расспросы с пристрастием показали, что смотреть надо в магазине "Ваш дом"
ToxicBlade
купил полтора месяца назад себе такой девайс - реально радует отсутствием посторонних запахов, в том числе курева, да и воздух реально свежий как после грозы, вообщем рекомендую!  Важно купить электроразрядный , а не ультрафиолетовый......разница огромная!
Olive
Цитата(ToxicBlade @ 23.10.2008, 0:44) *
Важно купить электроразрядный , а не ультрафиолетовый......разница огромная!

А током не шваркнет это электроразрядный? smile.gif Ультрафиолетовый может быть полезен зимой, т.к. убивает вирусы и бактерии, в период эпидемий то есть, да и вообще. А что делать если прикуриватель уже занят Емелей? На батарейках есть?
Джам
Цитата(Olive @ 23.10.2008, 14:32) *
А что делать если прикуриватель уже занят Емелей? На батарейках есть?

на китайке видел "тройник" прикуривателя - 400 рэ вроде 
т158ав_BLONDY
Цитата(ToxicBlade @ 23.10.2008, 0:44) *
купил полтора месяца назад себе такой девайс - реально радует отсутствием посторонних запахов, в том числе курева, да и воздух реально свежий как после грозы, вообщем рекомендую! Важно купить электроразрядный , а не ультрафиолетовый......разница огромная!

где, какой, почем? =))
Maledict
Цитата(т158ав_BLONDY @ 23.10.2008, 14:50) *
где, какой, почем? =))

отдел Аквафор на Урожае, я купил там тоже, но побольше, положил на полку за
задним сиденьем, только когда печка работает его совсем не ощущается.
ToxicBlade
по сути его и не нужно ощущать, он скрытно делает свое дело и очень положительно
Ping
У меня в машине воткнут в прикуриватель (с вентилятором и ультрафиалетом), но эффект помоему больше психологический.
BigPapa
те ионизаторы, которые вставляются в прикуриватели малоэффективны. Комфорт почувствуете, когда проибретете ионизатор большего объема. У салонов "Аквафор" такие имеются. Их надо крепить либо на торпеде, либо за задним сиденьем, либо еще где-нибудь.
Silent
У меня уже второй год за задним сиденьем на полке стоит, эффект отличный, при том что я сам не курю и не разрешаю никому в авто курить, поэтому запаха никакого...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.