Полная версия этой страницы:
Кто какое масло льет?
надеюсь эта парочка статей поможет вам правильно выбрать масло для вашего железного друга
L`orage_d`еtе
7.12.2007, 19:25
Заливаю ZIC 5W30 полусинтетику,меняю через 10-12.000 вместе с фильтрами масляным и воздушным,свечи и топливный совмещаю с заменой масла при сезонной смене,промывка то йже фирмы использую при каждой смене,фильтр при промывке оставляю старый не вижу смысла менять на новый.
Цитата(L`orage_d`еtе @ 7.12.2007, 18:25)

не вижу смысла менять на новый.
грязь, находящаяся в фильтре размокает и снова начинает гулять по системе.
L`orage_d`еtе
7.12.2007, 19:30
ну и потом она стекает вместе с отработкой.
Цитата(L`orage_d`еtе @ 7.12.2007, 18:30)

ну и потом она стекает вместе с отработкой.
либо остается в гидрокомпенсаторах ... если они есть, конечно... либо остаются в маслянной пленке
L`orage_d`еtе
7.12.2007, 19:35
ужос) но для меня это не стоит покупки еще одного фильтра.
Цитата(L`orage_d`еtе @ 7.12.2007, 18:35)

ужос) но для меня это не стоит покупки еще одного фильтра.
по секрету... я тоже не покупаю
Рекомендации такие: на две замены масла (обычно со сменой сезона зима/лето) одна замена фильтра.
Разумеется, для нормальных пробегов/движков/эксплуатации и т.п.
Цитата(learner @ 7.12.2007, 19:12)

Рекомендации такие: на две замены масла (обычно со сменой сезона зима/лето) одна замена фильтра.
Разумеется, для нормальных пробегов/движков/эксплуатации и т.п.
это в Японии только там можно ... и то, уважающие себя автолюбители даже там меняют фильтр при каждой замене масла
Цитата(KAMAZ @ 7.12.2007, 19:17)

это в Японии только там можно ... и то, уважающие себя автолюбители даже там меняют фильтр при каждой замене масла
Однако сдается мне, что уважающие себя японские автолюбители не знают (обычно) где этот фильтр находится...
Кто хоть раз получал с машиной все японские доки, поймет о чем я - там есть такая любопытная книжка, "как проехать к ближайшей станции ТО". Такое ощущение, что по японским островам они на каждом 100ом метре понатыканы... Недаром.
Ну и про про сервискнижки их я и не говорю. Индастрия.
Цитата(L`orage_d`еtе @ 7.12.2007, 18:25)

Заливаю ZIC 5W30 полусинтетику,меняю через 10-12.000 вместе с фильтрами масляным и воздушным,свечи и топливный совмещаю с заменой масла при сезонной смене,промывка то йже фирмы использую при каждой смене,фильтр при промывке оставляю старый не вижу смысла менять на новый.
промывочные масла появились с приходом импорта ,был не один двигатель убит по незнанию ,все масла типа SAI имеют свойства мыть просто желательно работать на одном масле
L`orage_d`еtе
8.12.2007, 12:49
М8)))))))))..ну да там и очищающие и др присадки) просто иногда я черезчур затягиваю со сменой все из за отсутствия гаража пока найдешь место в двигателе уже минералка болтается)
новое масло-- новый фльтр!! однозначно, как иначе я даже не представляю
...а вот по поводу промывки, я некомпетентен в этом вопросе
Доктор Франкенштейн
9.12.2007, 19:35
Цитата(Aleks @ 7.12.2007, 23:24)

промывочные масла появились с приходом импорта
Ну это ты зря.Просто промывочные составы не расфасовывались в канистры.В "совковых" книгах по эксплуатации и обслуживанию авто мне не раз встречались "рецепты" промывок. Если память не подводит, то рекомендовали брать 60% ,от объёма, моторного и 40% дизельного масел.
Цитата(jey @ 9.12.2007, 18:35)

Ну это ты зря.Просто промывочные составы не расфасовывались в канистры.В "совковых" книгах по эксплуатации и обслуживанию авто мне не раз встречались "рецепты" промывок. Если память не подводит, то рекомендовали брать 60% ,от объёма, моторного и 40% дизельного масел.
По мне так самоя лучшая промывка это 20 - 30 минут на том масле которое сабираешся залить, а к промывкам я отношуь осторожно. ведь масла после слива остается примерное около литра и будеттебе эта промывка мыть двигатель хоть и в малом консинстенции.
Цитата(Начальник @ 3.6.2008, 0:00)

ведь масла после слива остается примерное около литра
Откуда такая инфа?
Позволю себе предупредить Вас, гражданин начальник, о необходимости ознакомиться с правилами "Технички", где непроверенная инфа не в почёте.
Поясняю. В откапиталенный (а соответственно отмытый) двигатель я заливаю столько же масла, сколько и сливаю после обкатки. Или ты хочешь сказать, что из 5-ти залитых 4 сливается? В каналах и на стенках остаётся около 50-100 грамм, что является 1-2%-ом от общего количества масла в движке и считаю несущественным. Мы говорим о легковом движке японского автомобиля.
Посему считаю Вашу информацию неверной, вводящей в заблуждение. Впредь настоятельно рекомендую внимательнее относится к своей информации.
знаю точно что у меня в фашке не литр конечно но поллитра в поддоне остается однозначно....
проверяли....
Цитата(N300ZX @ 3.6.2008, 11:10)

знаю точно что у меня в фашке не литр конечно но поллитра в поддоне остается однозначно....
проверяли....
Значит у тебя проблемы с поддоном. Сливная пробка расположена не в крайней нижней точке. Впредь сливай масло, наклонив машину в сторону слива.
хех. так и делаем.т.к. не люблю когда остаткаи остаются.
только вот с поддоном проблем нет, конструкция у него такая.=)
пробка расположена не в самом нижнем месте+(
Просто надо дать маслу времени чтобы стечь, покачать машину, открыть заливную пробку, покурить короче.
Цитата(N300ZX @ 3.6.2008, 11:20)

хех. так и делаем.
Тогда как оно может оставаться у вас в поддоне?

Это противоречит закону о Земном притяжении. Может вы подзабыли посчитать то масло, которое остаётся у вас в фильтре?
пробка расположена не в самом нижнем месте по конструкции....
это уже давно было известно, но
мы када двигло меняли решили проверить и на слитом масле и фильтре сняли поддон...
так вот мало там оставалось.....
ну чё сделаешь, фаирледи одним словом=))) (анг. перевод неординарная леди, все короче у нее через опу)))))))
вопрос могу ли я ездить на зимнем масле и каков пробег летом ?у меня синтетика MOBIL 5w-40

и что мне лить когда менять и через сколько?
ToxicBlade
4.6.2008, 22:20
4 года подряд заливал только синтетику ELF 0w-40 или 5w-50 , масло просто очень грамотное!!! после 10000 км пробега мотор внутри сверкает!!!
Начальник
5.6.2008, 15:57
Цитата(ДЮЙМ @ 3.6.2008, 11:07)

Откуда такая инфа?
Позволю себе предупредить Вас, гражданин начальник, о необходимости ознакомиться с правилами "Технички", где непроверенная инфа не в почёте.
Поясняю. В откапиталенный (а соответственно отмытый) двигатель я заливаю столько же масла, сколько и сливаю после обкатки. Или ты хочешь сказать, что из 5-ти залитых 4 сливается? В каналах и на стенках остаётся около 50-100 грамм, что является 1-2%-ом от общего количества масла в движке и считаю несущественным. Мы говорим о легковом движке японского автомобиля.
Посему считаю Вашу информацию неверной, вводящей в заблуждение. Впредь настоятельно рекомендую внимательнее относится к своей информации.
Я же это не утверждал. просто сказал своё мнение по поводу промывок и говорил примерно литр. Как говорится лучше предостереч ошибаясь, чем утверждать неправильно. да это на содеповских машинах пробки внизу, а на иномаорках, к примеру на делике сбоку, и поддон не снимиш пока двигатель не поднимиш или балку не опустиш.
Цитата(kesh @ 3.6.2008, 17:00)

вопрос могу ли я ездить на зимнем масле и каков пробег летом ?у меня синтетика MOBIL 5w-40

и что мне лить когда менять и через сколько?
Оно у тебя не зимнее, а всесезонное. Ездить можно круглый год на таком. Менять по пробегу, через 10-12тыс.км или раз в год, если не выезжаешь из 10тыс.км за это время.
я се в хонду лью шел минералка 10W-40 (независимо от времени года) и пофигу что нада наверно какоето спец масло лить ,главное мне нравица как работает матор на етом масле
Цитата(`Саня` @ 6.6.2008, 0:32)

я се в хонду лью шел минералка 10W-40 (независимо от времени года) и пофигу что нада наверно какоето спец масло лить ,главное мне нравица как работает матор на етом масле
Нельзя зимой на таком, это чисто летнее масло

.
Мож наооборот, это зимнее ?
Цитата(MastaN @ 6.6.2008, 0:52)

мне можно
Вот вариант!А в целом я доволен маслом Shell 5 лет им пользуюсь и тьфу тьфу,нареканий к нему не имею!Чего не могу сказать про масленные фильтры!
Цитата(MastaN @ 6.6.2008, 0:52)

Мож и зимнее, но для зимы в Калифорнии

А для нашей надо с нулём или пятёркой перед буквой W^
5W30, 5W40, 0W30, 0W40.
Народ подскажите пожалуйста, какое масло лучше залить на зиму, с учетом того, что мне приходится изредко ездить на трассу?
Авто Toyota Chaser Tourer S 1998г.
И Декстрон, какой лучше залить в коробку?
т158ав_BLONDY
21.9.2008, 20:51
что значит "трансмиссионное"?
5w-40 я думаю будет хорошо... %)
А в коробку декстрон какой лучше подойдет?
Цитата(Silent @ 21.9.2008, 21:52)

А в коробку декстрон какой лучше подойдет?
Сам следовал рекомендации Володи Яковлева и тебе того же

америкосовское масло продается у Забелина на Нагаевской. называется сервиспро. цена 120 р. за литр всего. на днях залил. коробка заметно ожила.
Цитата(Konst @ 21.9.2008, 21:56)

Сам следовал рекомендации Володи Яковлева и тебе того же

америкосовское масло продается у Забелина на Нагаевской. называется сервиспро. цена 120 р. за литр всего. на днях залил. коробка заметно ожила.
А адрессок или телефон не подскажешь?
Цитата(Silent @ 21.9.2008, 21:58)

А адрессок или телефон не подскажешь?

через дорогу от рембыттехники. магазин находится между офисом "северо-восток холод" и рыбнадзором
адрес,кажется нагаевская 51
megavolt
21.9.2008, 22:03
Цитата(т158ав_BLONDY @ 21.9.2008, 20:51)

что значит "трансмиссионное"?
это значит, что оно для трансмиссии: коробки передач, раздаточной коробки, редукторов, т.е. всего, что передает вращение от двигателя на колеса.
Цитата(Silent @ 21.9.2008, 19:42)

Народ подскажите пожалуйста, какое масло лучше залить на зиму, с учетом того, что мне приходится изредко ездить на трассу?
Синтетику 0W30 или 0W40.
т158ав_BLONDY
21.9.2008, 23:57
спасиба..понятно=)
Kuzya_777
22.9.2008, 9:47
В Хондах в двигатель можно лить любой фирмы, главное чтобы было качественным, а в каробку, ГУР и редуктор задний льется тока оригинал (редуктор DPSF Ultra; Каробка автомат - ATF-Z1)
Всем привет,
подскажите кто льет масло шелл, что за масло в красной бутылке? на официальном сайте такого нету.... есть только желтая, синяя и серая бутылки? раньше лил масло шелл (желтая бутылка) в двигатель 1g-ge, заводился в любой мороз. Сейчас хочу думаю, что в 3с залить....
я пользовался шеллом,не нравилось только то что горит он очень сильно...при смене масла около полулитра точно на угар уходит,красное малсо минералка самая дешевая.
лил я получин(впроде синее)в едэху 3S а в целку 3S-GTE серое(синтетику)
так тчо думаю синего те хватит,а вообще я лью ВР просто потому что есть станция,где все сами делают...
А, вот еще хочу все спросить - сосед по гаражу купил Опу с 1зз, льет туда какое-то японское масло в желтой металлической канистре, 5w20, говорит, что продали знакомые в автомагазине на Речной, сказали, что на зиму для цепи - самый сенокос... Честно скажу, я таких циф 5в20 никогда не видел, задумался...
Есть мысли, хорошо это или плохо?
Масло моторное хочу самое хорошее для зимы взять. раньше брал эльф чинтетику 5в40 и 0в40, но, увы, наконец-то он в Магистре закончился, а где еще оно есть и хорошее - не в курсе...

или еще какое-нить подскажите, пожалуйста, только говорите, где купить, бо подделок опасаюсь зело...
в бус Арику Лью
вообще как залил весной на том же уровне до сих пор
и в прошлом году такая же фигня всю зиму ездил и ништяки
заводился сразу даже после простоя 3 дня на морозе
а в целику Радик чет налил непомню
А вообще что , что может сказать о рынке масел в нашем городе??? встречаются ли подделки? какое посоветуете залить?
Цитата(OlegL @ 24.9.2008, 15:53)

А вообще что , что может сказать о рынке масел в нашем городе??? встречаются ли подделки? какое посоветуете залить?
BP и Shell приходят официально, своим дистрибъюторам. Первое и в бочкотаре идёт на фирменные смены масла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.