прикуриватель неприкуривает,присоска неприсасывается
kelt все правильно к серьезной проблеме нужен и подход серьезный
мелочей небывает ибо их сила в том что их много
ремонт прикуривателя своими руками Одной из популярных неисправностей автомобиля, является отказ прикуривателя. Даже те, кто не курит, все равно пользуются им. Самый распространенный девайс, втыкаемый в прикуриватель – это зарядка для мобильника. Обычно батарейка садится в самый неподходящий момент, во время очень нужного разговора, и какое приходит разочарование, воткнутый в прикуриватель телефон пишет «нет зарядки». Чтобы этого не происходило, и прикуриватель исправно работал, надо выполнять некоторые правила.
1. не совать в гнездо прикуривателя компрессоры для накачки шин. Их лучше всего подключать непосредственно к аккумулятору. И прочие приспособления, которые потребляют много энергии.
2. не надо втрамбовывать силой девайсы, которые туда не лезут.
3. не суйте в гнездо прикуривателя металлические предметы, и постарайтесь не покупать девайсов, у которых на корпусе есть металлические кольца(они могут соскочить , и замкнуть контакты внутри гнезда )
Если все таки гнездо прикуривателя не выдает заветное напряжение, то в первую очередь надо проверить предохранители, он называется CIG. Если он сгорел, и после его замены источник энергии начал функционировать- вам повезло, не делайте так больше.
Если поток энергии не восстановился- придется разбирать сам прикуриватель. Если вы еще не поверили мне, и вас грызут сомнения- можете проверить правдивость моих слов. Доберитесь до задней части гнезда прикуривателя, снимите разъем с гнезда и подключите туда лампочку, и поверните ключ в положение АСС. Если она горит- значит разборки не избежать, и зря мне не верили.

Для ремонта потребуются небольшие пассатижи, руки, и небольшой напильник. Мы видим заднюю часть прикуривателя,

и не торопимся отворачивать гайку! Прежде чем отвернуть гайку и разобрать конструкцию, желательно запомнить в каком положении находятся контакты, и что как стоит. Чтобы не разбирать еще раз при подключении разъема. После того как отвернули гайку, отделяем металлические части от пластмассы,

и разъединяем железки,

. И видим непонятную, полупроводниково-слюдяную пластину, которая портит нам жизнь. Вырываем ее, выбрасываем, и пытаемся собрать все обратно,

.

А собрать то, не получается, тогда берем в руки напильник, и стачиваем лишний металл, который нам мешает. После его удаления, собираем все в обратном порядке, должно получиться. Ставим прикуриватель на место, и наслаждаемся тем, что сами смогли починить свой автомобиль.
Принцип работы присосокПрисоска пристает к поверхности в случае, если окружающее давление (атмосферное давление) выше, чем давление в пространстве между присоской и поверхностью объекта.
Теоретически резина должна быть в рабочем диапазоне температур вязкоупругой, практически все "гонят план" и перестраивают терморезиноавтоматы на более короткий цикл, при котором резина подается в прессформу более нагретой и охлаждается быстрее чем допустимо. Такм образом за смену можно выпускать с одной прессформы раза в три больше изделий, не отличимых по внешнему виду от нормальных, но в итоге даже при комнатной температуре изделие получается хрупким, а если оно охлаждено слишком быстро, в нем с момента выпуска будут присутствовать микротрещины. Ну а эксплуатируем мы его в автомобиле, и замечу, не в тропическом климате, поэтому температура не всегда близкая к комнатной, к тому-же имеет обыкновение достаточно быстро изменяться.
вобщем скорее всего помочь себе сможешь заменой на более качественную