Полная версия этой страницы:
Форсан
Хотелось бы узнать мнение форумчан о Форсане, может кто сталкивался. Моей коллеге залили, говорит коробка перестала барахлить, двигатель стал работать тише и быстрее набирать обороты, упал расход бензина. Мне дали несколько дисков об этой штуке, пока никак не могу прикрепить файлы, но постараюсь. Архивы получились большие (там видео)

, если кому интересно ищите меня в чате или DC, ник тот же.
Очень хорошая штуковина
Синтезатор металла ( не сравнивайте с присадками ) уменьшает трение убирает все вкрапления выравнивает работу, уменьшает износ..
насколько я знаю официальный представитель находиться на Пушкина 6 , ТЦ Диамотор-с (диагностика моторов)
себе так же заливал к АКПП т.к. при переключения с положения Р на D был удар небольшой после того как залил форсан в акпп через некоторое время стало все шикарно не стуков при переключении ни толчков.. впринципи тоже самое с двс только обработка двс состоит из 3-х этапов я всегда заливаю дороговато конечно но оно того стоит лучше залить для профилактики чем тратиться в последствии на ремонт..
Советую всем кто следит за своим конем...
Бреобретал там же на Пушкина 6. Там и заливают и дают все необходимые консультации тел 664772.
даже по результатам теста автомобили проехали после обработки форсаном 800 чтоли км.. без масла:)
это уже о чем то говорит:)
а еще забыл:) форсан был раньше после того как его стали подделывать бренд FORSAN переименовали в PRACTEX.
Так же забыл: испульзутеся смазка для ходовой я промазывал всю ходовую пратексом.
так же в мосты заливаются , редуктора. ПРОВЕРЕННО.
даже как то рассказыл человек что при том как он ездил на трассу у него автобус грелся на перевале после 3 обработок он говорит что просто машина перестала греться на перевалах..как то важный фактор что говорят люди:)
могу сказать что залит он в субарике 288 , который дурной

в харьке 216

паджеро 274 , паджеро 848 , Виста ардео 241 , и много много авто-лей:))))
Блимм,прикольная чтука этот чудный Форсан,завтра по указанному номеру позвоню.
и каковы расценнки на это удовольствие?
X__GADik!!
13.11.2008, 23:48
Да не кстати крутая штука....работает:)
крокодил
14.11.2008, 0:08
был в Москве встречался с представителем компании нанапром которая занимается фосаном и многим другим, у меня есть чуть бумажек по нем и буклет с отзывами ведущих нефтяных компаний России о нем. Сам через 200 км начинаю третью стадию обработки двигателя, в коробку залил стало лучше.
Ulyanka
14.11.2008, 11:29
хмм... цена? и обязательно проходить 3 стадии, или можно обойтись одной для профилактики?

)
Что-то про цены молчат подозрительно.
Имхо если действительно такое чудное средство, то оно давно бы продавалось под маркой Shell, BP, Mobil и т.п. в эпоху корпораций живем как-никак. По отзывам похоже на очередную присадку для временного симптоматического лечения.
Про принцип работы поподробнее пжл. И что значит "синтезатор металла"? Нонсенс какой-то.
А что СТО-шники наши хранят молчание?
Мне сказать нечего. Я хирург, а не терапевт. В таблетках не понимаю.
Из личного опыта есть только по ХАДО. Работает.
Заеду туда, пообщаюсь, может даже на своих конях испытаю.
Не помню сколько, но запомнил что очень дорого стоит эти три стадии обработки форсаном.
ER того же поля ягода и помогает, так зачем платить много больше??? Или опять сказ про чудеса нашей оборонной промышленности, продукт конверсии и космические технологии
крокодил
14.11.2008, 15:42
Я брал в Москве 2850р. для двигателя и 600р. для коробки. Сейчас у них есть новая разроботка форсана в один этап, но стоит 10000р., а вообще там зависит от объема двигателя количество присадки. ЕР необходимо доливать постоянно, а форсан прошел обработку и на 500000 км.
У меня есть их тел. в Москве можно позвонить и заказать, правда я 2 раза заказывал и не пришло, пришлось самому заехать к ним.
Вообщем в интернете в поисковике набираешь ФОРСАН и там все подробно написано.
По поводу СТОшников так мой знакомый выразился: Если бы я занимался ремонтом двигателей я бы отлавливал людей которые возят ФОРСАН в Аэропорту и душил бы их.
Вот что нарыл:
Принцип действия
Нажимая на педаль автомобиля, мы подчас даже не задумываемся, что происходит в этот момент с автомобилем! На механизмы автомобиля действует трение, которое царапает их и разрушает, приводит к преждевременному износу, ухудшению эксплутационных характеристик. В итоге повышается компрессия, растет потребление топлива, смазочных материалов.

C учетом степени износа деталей автомобиля, в рабочую систему добавляется нанокерамика «Форсан», которая восстанавливает, оптимизирует геометрию и защищает от износа детали.

Под действием преобразованной энергии трения между поверхностями происходит формирование нанокерамического слоя, составляющего с поверхностью детали единое целое.

Условно процесс создания нанокерамического слоя можно разделить на этапы:- Сначала происходит естественная очистка микрорельефа от продуктов износа, нагаров и других загрязнителей окислительно-восстановительных свойств.
- Далее происходит формирование нанокерамического слоя на подготовленных и очищенных поверхностях пар трения. Вначале увеличивается площадь особо нагруженных зон трения, а затем нанокерамический слой распространяется на все трущиеся поверхности в зависимости от величины приложенных к ним контактных нагрузок. Пара трения «металл-металл» заменяется парой трения «керамика - керамика».
В ходе образования нанокерамического слоя температура в зонах трения уменьшается и рост толщины покрытия замедляется вплоть до полного его прекращения. Таким образом, происходит саморегуляция толщины защитного слоя. Этот слой обладает повышенной прочностью и меньшим коэффициентом трения по сравнению с металлом детали, поэтому износ практически прекращается.На фотографиях представлена металлическая поверхность детали до обработки нанокерамикой «Форсан» и после обработки.
до применения нанокерамики «Форсан»после применения нанокерамики «Форсан»
89246907548 мастера зовут Саша, где-то за наркодиспансером на Речной 27. Моей коллеге заливал форсан он, одна заливка 1000 рублей. На мой взгляд недорого.
Принципы безразборного восстановления трущихся деталей были придуманы ещё по-моему в позапрошлом веке. Парой русских ученых, изобретавших холодильные установки. То есть процесс хорошо изучен и действует. Но, советую приглядеться. Практически на всех подобных присадках написано "для двигателей с пробегом не более 100 тысяч км"
эм...
радик к форсану т.е. PRATEX это не относиться...
последний раз заливали брали на пушкина по 700 рур.. 100гр ( одна обработка )
да самое что интересное как то пробовали даже добавлять в салярочку

тнвд живет 17 лет

и мотору уже 17 лет кроме башки ниразу не меняли ничего...но по своей глупости перегрели мотор...
почему не относится? Материал "Забивается" в места трения, а чтобы его "забить" - нужны минимальные зазоры.
Так, что, есть кто недавно пользовался форсаном? отзывы и результаты скажите!
Пробовал ХАДО реально работает, надо и эту штуку испытать потом отпишусь. А как сказал Дюйм мы хирурги, а не терапевты, и таблетки я считаю нужны чтоб тачку продать.
У меня двиг и коробка обработаны форсаном, мне кажется, что стало лучше. На морозе машину ночью не грею с утра заводится как заговоренная, мягче стал работать, коробка плавнее и расход вроде как уменьшился. Я понимаю, что много составляющих от которых зависит все мной перечисленное, но опять же это дело лично каждого.
где брал, почем, как применить, куда лить, в каких количествах?
форсан-для тех кто верит что наука может им помочь,остальные на приём к ДЮЙМУ.
а сколько стоит это "удовольствие", и где ты им пользовался, там же н пушкина 16?? просто интересно, может стоит попробовать залить
Доктор Франкенштейн
27.1.2009, 23:55
Досужие рассуждения о целесообразности применения присадок вообще перемещены.
http://am49.ru/talk/index.php?show...=присадки+масло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.