Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промывка двигателя при смене масла
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ремонт двигателя
Аццкий
Взято с одного из форумов. Машина Марк-2 90й кузов 1JZ без VVT-i

"Началось все неожиданно……..
Ездил с семьей отдыхать и 500 км отмахал по сопкам. Когда приехали на место, обнаружилось, что почти порвался шланг системы охлаждения от радиатора к мотору и начал сифонить шланг печки. И вдруг потекла помпа( вся морда у двигателя посинела).
Я удивился, как так все разом.
Когда приехали домой, машина как-то странно заводиться стала. Будто мешает стартеру что-то крутить движок. Потом вдруг сел аккумулятор. Поехал в сервис заменил шланги и помпу, аккумулятор зарядил.
Наконец, на 3й день. (Было лето) не завелась вообще .Что, думаю , за фигня творится? На работу приехал нормально, а вечером тишина. Пока крутил ключ зажигания, вдруг, чую, запах горелой изоляции. Стартер сгорел. Блин….. Опять в сервис, привожу им б\у стартер, но в хорошем состоянии. Поставили, звонят -- не заводится.
Приезжаю пробую завести, стартер крутит так, будто нагрузки нет вообще. Снимайте, говорю, крышку ГРМа. Сняли , смотрим, стартер крутит, а ГРМ стоит -- зубья срезало у ремня.
Стоим обалдеваем от количества поломок…. Немного поразмыслив, берем 2 гаечных ключа, надеваем на распред.валы и крутим. А не тут то было. Вдвоем не можем сдвинуть ни один распред.вал. Становится ясно, что частичной разборки двигателя не миновать.
Сервисмены снимают клапанные крышки, и что же мы видим? ГУДРОН.
Откуда взялся, если резинки крышек менялись на 163 000 и движок был внутри как новый, масло я заливал все время в этом же сервисе, с ним косяков быть не могло.
Дальше больше. Распред.валы заклинили намертво потому, что привод клапанов идет через, так называемые «стаканчики». Гидрокомпенсаторов нет, а поршенек и цилиндр в конструкции остался. Короче поршни приводов клапанов намертво ПРИКЛЕИЛИСЬ на указанном выше «гудроне» к цилиндрам в которых они ходят, а их по 12 шт на каждом распред.валу. Головку разбирали 2 недели полностью залив движок бензином.
Клапаны рассухарили и пружины клапанов НЕ МОГЛИ ВЫДАВИТЬ приводы наружу. Они выходили по 2мм в день.
Когда сняли масляный поддон, там был тоже слой «гудрона». Вычистили его и решили посмотреть, какова емкость поддона? Оказалось 700 гр с выкрученной гайкой слива масла. Причем поддон не гнутый. Картина постепенно начала прясняться……
Я ездил все время на синтетике , а при замене масла (на всякий случай) использовал промывку, которая естественно минеральная. Поскольку никто не знал, что в поддоне остается почти литр жидкости, то спокойно после промывки заливали синтетику, которая начинала реагировать с остатками минералки . Последствия реакции выпадали на дно поддона картера. Когда я поехал отдыхать по горам, понужая как следует машину, шняга начала попадать в маслоприемник. После чего разлетелась по всему движку, он неделю выдержал и все. Кокс схватился. Стартер не смог провернуть коленвал и сгорел.
В общем, что смогли, помыли, движок собрали, клапаны отрегулировали. Регулировка шайбами. Менять пришлось всего2. Попутно заменили маслосъемные колпачки.
И все – в путь. Масло менял через 500 –1000—2000—5000—10000 км. После первой 1000 км вдруг потекли все сальники лобовины двигателя. Заменил Еще через 1000 потек сальник хвостовика коленвала и стала подклинивать муфта вентилятора (вентилятор иногда издавал громкий вой, было ясно, что у него слишком высокие обороты.) Заменил их тоже.
"

я кстати меняю масло раз в 5000 и никогда не промываю. Обслуживаюсь только на BP.

Доктор Франкенштейн
Проблема,как я понял,не в использовании промывочного состава,а в том,что не сливался он из поддона полностью.
x34
очень странно..я смотрел на станции ВР как че делают-у них специальный "пылесос" с загеутым концом,чтобы остатки масла выкачивать.и вообще я промывкой пользуюсь,когда не знаю что за малсо там было,а потом ваще она не нужна!
Славентий
Вот и промыл двигатель....заодно и капиталку зделал. Сочувствую хозяину.
А если разобраться то можно и виновного найти...но сложно, раз он не сам масло менял.
Delfin
Дело не в промывке а в станции ВР, и людях которые там работают, я по их вине два двигла запорол, и масло отстой.
Leon
Скорее всего дело не в промывке, остаток которой(как и масла) на приличном сервисе всегда вытягивают, а в палёном масле, которое под видом приличного ему было залито. Просто сервису так было удобнее преподнести, иначе башляли бы сами.

P.S. на щуп надо чаще смотреть.

Рассказ как я понял был взят из инета и к магаданской станции BP отношение не имеет. Это автор темы там обслуживается и судя по всему доволен. Я езжу давно на их масле, всё отлично. Знаю что приходит оно к ним в бочкотаре непосредственно от производителя. Но тема не о том...
Доктор Франкенштейн
Кстати,резонно...
HILANDER
промывку надо вообще забыть!
если нужно промыть - промывайте тем маслом на котором собрались ездить, дорого?, но мы не враги своми машинам!
слили старое, залил свежее и новый фильтр, поработал немного на хх, слил и опять свежее и новый фильтр.
Leon
Да при плановой замене синтетики на синтетику хрен ли вообще мыть? Синтетика сама нехило всё моет. Промывать только при переходе с минералки на синтетику и наоборот, а также при первичной замене. К тому же для синтетики есть и промывочное масло специальное, не минеральное. На хреновой станции тот тип обслуживается. Они ему авто гробят за его бабло, а потом восстанавливают за его же счёт. Двойной тариф biggrin.gif
riko
прочитал.....в страшном сне не придумаешь такое, а ведь реальность.

Промывка не причем. Работники станции скоре всего без зарплаты сидят, вот и строят козни.
и ещё неизвестно из чего машина была собрана.

здесь больше опасность покупки авто с рук, чем опасность ездить на станции.
HILANDER
да, при очередной смене масла промывать вообще не надо.
а я вообще при первой смене грею в консервной банке на плите залитое масло с новым (по 50 грамм каждого), и если не свернулось, то тогда меняю с промывкой маслом.
Ex_Prepod
меняя вчера с синтетики на синтетику промывку все равно использовал: разное по вязкости масло, разные производители, да и накатал на парту тысяч больше чем следовало, правда в щадящем режиме
HILANDER
промывка тоже разная по вязкости и по производителю. да ещё и вредная для масла очень.
camry-club
не повезло парню
сочувствую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.