Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с тахометром
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Miggrish
Не знаю правильно ли выбрал тему, пусть пока будет здесь.
Суть проблемы: Сначала на тахометре начали плавать обороты при включенном кондиционере, при этом обороты двигателя тоже плавали... затем кондиционер вообще сдох (перестал дуть очень холодным воздухом), но обороты на тахометре все равно плавали от 800 до 500 об/м, но сам ДВС работал в одном ритме... после чего вообще упали на 0 об/м, ДВС работает нормально, кондер не пашет (хотя зелененькая лампочка, при включении кнопки показывает, что кондиционер включен)....
Знаю, что по фото не лечат, но возможно кто-то знает причину такого нехорошего поведения авто =((
Автомобиль Тойота Карина....

Знаю, на КАМАЗе если обороты плавают, то приходит конец генератору, но здесь вроде работает.....
dissector
Цитата(Miggrish @ 17.7.2011, 14:06) *
Не знаю правильно ли выбрал тему, пусть пока будет здесь.
Суть проблемы: Сначала на тахометре начали плавать обороты при включенном кондиционере, при этом обороты двигателя тоже плавали... затем кондиционер вообще сдох (перестал дуть очень холодным воздухом), но обороты на тахометре все равно плавали от 800 до 500 об/м, но сам ДВС работал в одном ритме... после чего вообще упали на 0 об/м, ДВС работает нормально, кондер не пашет (хотя зелененькая лампочка, при включении кнопки показывает, что кондиционер включен)....
Знаю, что по фото не лечат, но возможно кто-то знает причину такого нехорошего поведения авто =((

Знаю, на КАМАЗе если обороты плавают, то приходит конец генератору, но здесь вроде работает.....

на патриоте? там электронный тахометр, проводку проверяй.
Miggrish
на Тойота Карина... сейчас поправлю первый пост...
dissector
тогда сними приборку-похоже тросик спидометра отвалился с нее.
Vov@n 1.6
Цитата(dissector @ 17.7.2011, 19:44) *
тогда сними приборку-похоже тросик спидометра отвалился с нее.

Вообще то речь шла про ТАХОМЕТР. Сигнал для тахометра на каринах идет с компа. С ним в принципе никогда и ничего не случается. Переулок Солдатенко 4а. Алексей. 89082270684. Это единственный способ проверить приборку хорошо.

Miggrish
погуглил немного... на другом форуме Кариноводов есть такая же темка... вроде как проводок на ТНВД мог отвалится или сам датчик выстегнул... на обеде проверю фишки, может просто отошла, на том форуме у многих так было...
На дизелях на тахометр идет сигнал с ТНВД... а на бензах с компа... оказывается...
Miggrish
покапался под капотом 5 минут и нашел проблему =)) на фишке оторвался один проводок... после работы сделаю =))
Vov@n 1.6
А вот Если бы ты написал, что у тебя дизель, то я бы тебе сразу туда и ткнул...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.