Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена прокладки впускного
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ремонт двигателя
learner
Всем привет,

Подсасывает воздух впускной коллектор, скорее всего через трещины в прокладке. Прокладки заказаны новые. Есть желание осилить самому замену прокладки - в принципе, там отвернуть 4+4 гайки, предварительно скинув рампу, поднять коллектор в сборе, заменить прокладки.

Вопрос: надо-ли ставить новые прокладки на высокотемпературный (красный) герметик или сойдет и так? Кто как пробовал, делитесь опытом.
Двиг 6WD1 isuzu, деталь по каталогу - №7 см. рис.

KAMAZ
Красный и черный герметик для дилетантов и для декоративных работ.... только совдепия smile.gif

Герметика не надо! Новая прокладка и так отлично будет держать, герметик же ты положишь неровно и .... и хз что будет...

кстати, а ты точно уверен, что у тебя виновата прокладка?
learner
Цитата(KAMAZ @ 7.12.2007, 0:16) *
Красный и черный герметик для дилетантов и для декоративных работ.... только совдепия smile.gif

Герметика не надо! Новая прокладка и так отлично будет держать, герметик же ты положишь неровно и .... и хз что будет...

кстати, а ты точно уверен, что у тебя виновата прокладка?

Троит, свистит, из газового баллончика прыскаешь на коллектор - обороты растут. Все симптомы.
KAMAZ
Цитата(learner @ 7.12.2007, 19:09) *
Троит, свистит, из газового баллончика прыскаешь на коллектор - обороты растут. Все симптомы.

ну тогда прокладка. Только при замене советую обратить внимания на порядок и момент затяжки
learner
Цитата(KAMAZ @ 7.12.2007, 19:16) *
ну тогда прокладка. Только при замене советую обратить внимания на порядок и момент затяжки

Ну как без этого, понятно. Но затягивать буду как всегда - на глаз "пока тянется" smile.gif
Ибо прибора (и даже набор приличных ключей) у меня отсутствует.
KAMAZ
Цитата(learner @ 7.12.2007, 19:40) *
Ну как без этого, понятно. Но затягивать буду как всегда - на глаз "пока тянется" smile.gif
Ибо прибора (и даже набор приличных ключей) у меня отсутствует.

ну тогда хотя бы порядок затяжки соблюди... smile.gif
learner
Замена прокладки прошла удачно! Машина не шипит, не свистит, едет быстро smile.gif

Гребаные буржуи со своими прокладками из пластика!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.