Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: До встречи на избирательном участке, вечером...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Авто-кто
(стырено с Магспейса, ©scala)

Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит».
Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе (http://pimchic.livejournal.com/2011/03/14/)

И теперь я расскажу, как необходимо голосовать.

Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие. После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников.

Перейдем к процедуре.

С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы. После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся….

Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? Варианты:

• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех
• Послали подальше.
• Прочее…

Знайте, вы только что проголосовали! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень. Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых. Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.

Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели…

А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, зафиксировать нарушение, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление о нарушении, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли…

Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.

А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов и голосует с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы удивитесь и перестанете быть наивным.

Подведем итоги:

1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).

2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант):
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех,
• Послать подальше.
• Прочее…
• И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 19 40 часов!

3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!

4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко.

5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ! У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом.
Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?

Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые.
Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой для партий воров и жуликов!

Спасибо, и всем удачи…

PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. А еще лучше быть членом комиссии с правом решающего или совещательного голоса.
Артур77
хороший пост,но тут в основном и так все сознательные,вот это бы,да в каждый ящик почтовый!
motk
скорее в мозг неверующим.

а давайте все вместе пойдем в 19-30 голосовать?

у кого какой участок?

Игорь Игоревич
Раньше я не ходил голосовать, теперь обязательно в 19:30 буду там smile.gif
dissector
спасибо, научили дурака.
пойду голосовать.
ЗА КОГО?

dash2.gif
motk
dissector, сильные сами пробьются, помочь надо маленьким wink.gif
soros
Не планировал, но теперь обязательно пойду в 19:40. Да, ЗА КОГО ? Только не за нынешних "царьков" точно!
LSD
Нормальный пост! Всегда мечтал выявить подлог и обманdeclare.gif
dissector
вы че понять не можете, ИХ БОЛЬШЕ!
полстраны живет от продажи нефти , ничего не делает и рулит этой страной.это не малая группа чиновников,это
больше полстраны, они заняли "табуретку" и не отдадут ее.
сил, нет , вот вы идеалисты. прийдет кпрф к власти-че изменится? НИЧЕ!!! -займут табурет и расслабятся, первый раз ,что ли.
скорей бы НЕФТЬ закончилась...........
Вася Питерский
Кто-нибудь знает, где избирательный участок для адреса Пролетарская 70 (Идея) ??? А то прописку поменяла, и теперь не знаю...
rondo
и чё теперь раз их больше сидеть на жопе и ничего не делать? Пусть уж лучше КПРФ , даже если они такие же воры пока они наладят каналы распилов и прочее это время пройдет, а у Едросов уже всё схвачено, госаппарат так построен чтобы воровать легче было
crazybubble
Молодец scala! Женя - уважение тебе.
Miggrish
Если все придут на участок в 19:30, то есть вероятность, что просто тупо не успеют проголосовать, т.к. не хватит времени и места в огромной очереди.... время надо перенести... ну хотя бы на 18:30 =)
Авто-кто
И не уходить...до последнего.
GOLLANDEC
Цитата(Авто-кто @ 5.10.2011, 9:04) *
(стырено с Магспейса, ©scala)

Перейдем к процедуре. 

... После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. 
при всем уважении к Женьке scala, сам присутствовал не раз и не видел такой процедуры, заполняются протоколы, всм шапки, где идет перечень о чем протакол и члены комиссии вписываются, что б не терять время
Цитата
Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? .... 
это не правило, и вообще члены комиссии люди подневольные, приезжаюи из мэрии или изберкома и требуют обзванивать

Цитата
Знайте, вы только что проголосовали! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень. Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых. ....
опять же не правило, за этим следят наблюдатели и если член комиссии будет чего-то сам строчить, то это вообщем-то не останется незамеченным, члены комиссии подарки не получают, как и путевки в санотории и на прочие поездки..., грустно, но это так, возможно в самом изберкоме, но, думаю, Серега Filmor развеет этот миф

Цитата
Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели…
 сама схема набора комиссии такая: пред - есть, зам, секретарь - должности выборные, выбираются из членов комиссии, но конечно это те, кто работал уже с предом и соответственно имеют опыт, особенно секретарь, большую часть тех, кто на буквах - это присылают партии свих партийцев и это не изменить, и совсем малая часть вольноприходящих, ну конечно по приглашению преда или других..., партии бывает выставляют в комиссию бабушек 30 годов рождения, у нас было две таких.., сколько не просили их заменить, партии не в какую..., через несколько часов работ они просто устают и вписывают просто не в ту строчку данные, а люди не проверяют и расписываются, такие случаи были и при мне, но все это было не специально..., сами прикинте..., помимо наблюдателей в зале в комиссии сидят тоже представители партий...

Цитата
А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов и голосует с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы удивитесь и перестанете быть наивным.
отработал на выборах 7 лет, наивен до сих пор, конечно речь веду о "своей" комиссии 

Цитата
Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. 
Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой для партий воров и жуликов!
тут соглашусь полностью smile.gif

Цитата
PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. А еще лучше быть членом комиссии с правом решающего или совещательного голоса.

идите, я как раз об этом писал выше про членов комиссии, а завтра вы попадете в воры и жулики по украдыванию голосов и устанете оттираться учитывая все написанное выше в цитатах smile.gif
ВолкOFF
У меня участок в гостинице Океан. Обязательно пойду на выборы (всегда хожу). Я бы лотдал свой голос за ЛДПР (в душе), но голосовать буду за КПРФ, так как они всегда занимают второе место и у них больше шансов составить реальную оппозицию, да и Жириновский пешка ЕР, это заметно, а вот за Зюгановым этого не замечалось (хотя скорее всего он тоже...).
То, что победит ЕР - это факт! НО, если какая-либо партия наберет почти столько же голосов, то может быть наша власть поймет что надо что-то менять (хотя не факт), так было в 90-ых, когда победила ЛДПР!!! ИМХО.
Tuapa
GOLLANDEC, полностью согласна. Тоже довелось членом комиссии побывать. На избирательных участках голоса не вписывают, просто физически нет такой возможности, по крайней мере у нас в Магадане.
Причиной ситуации, если за вас кто-то расписался, элементарно служит человеческий фактор - член комиссии не туда посмотрел и вписал данные, вы не перепроверили - вот и все. У нас еще как-то был случай, что в списках один человек указывался дважды, но это уже ошибка в самих списках, комиссия тут не при чем.
Единственная реальная возможность подделать голоса - это работа выездной комиссии (т.е. выезд на дом к тем людям, которые, отзвонились, что, например, по состоянию здоровья не смогут подойти). Схема простая - берется с собой наблюдатель от "нужной" партии, проезжают по парочке адресов - для достоверности (там голосование проходит честно), остальные голоса вписываются так, как распорядились "сверху". Так вот, если у вас есть пожилые родственники, у кого складывается такая ситуация, и к кому в течение дня избирательная комиссия так и не приехала, изыщите возможность доставить этих людей в конце дня на участок. В этом случае вероятность "сюрприза" достаточно велика. Хотя решающими эти голоса не назовешь - их на участке может быть штук 10, не больше.
Да, и подарков не было ни разу dry.gif Участие в комиссии оплачивается как любая другая работа - не более того.
Mango1890
Эх, грустно...
kassiopeya
Цитата(motk @ 5.10.2011, 8:25) *
скорее в мозг неверующим.

а давайте все вместе пойдем в 19-30 голосовать?

у кого какой участок?

у нас с тобой одн=)молодёжка=)
Johny
Народ в стране делится на две половины: одни пользуются Интернетом, другие ходят на выборы и голосуют за ЕР.
Filmor
Статейка-то так, на троечку. Комментировать особо не будуGOLLANDEC и Tuapa основные моменты раскрыли.

Добавлю ещё одну вещь, вот сейчас прошла информация, что в регионах частные (!!!)телекомпании отказываются крутить платные предвыборные ролики. Вот об этом подумайте… Подумайте почему получается, что нет альтернативы. А альтернатива есть, просто сидя перед телеящиком весь спектр не охватишь.
motk
kassiopeya, не, прописка по другому адресу smile.gif участок был то в Пионерах то в 14 школе.
и еще:
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

04 октября 2011 г. № 126/439 г. Магадан

О единой нумерации избирательных участков по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва
..........
2. Рекомендовать главам местных администраций по согласованию с соответствующими территориальными избирательными комиссиями образовать избирательные участки не позднее 14 октября 2011 года.

............
GOLLANDEC
Цитата(Вася Питерский @ 5.10.2011, 9:49) *
Кто-нибудь знает, где избирательный участок для адреса Пролетарская 70 (Идея) ??? А то прописку поменяла, и теперь не знаю...

Оля, зайди в любой участок в поле видимости и спроси там, обычно они работают каждый день с часиков 6- 7 вечера ва часа, в выходные с 10 или 11 теже два часа, там тебе раскажут где ты должна

Цитата(Tuapa @ 5.10.2011, 11:40) *
GOLLANDEC
Единственная реальная возможность подделать голоса - это работа выездной комиссии (т.е. выезд на дом к тем людям, которые, отзвонились, что, например, по состоянию здоровья не смогут подойти). Схема простая - берется с собой наблюдатель от "нужной" партии, проезжают по парочке адресов - для достоверности (там голосование проходит честно), остальные голоса вписываются так, как распорядились "сверху". 

немножко прокоментирую и это, сделать это сложно потому как с урной выезжает член комиссии и два наблюдателя от разных партий, кто именно едит не назначается, а спрашивается у наблюдателей - кто хочет? я возил как раз такие комиссии, урну без присмотра не оставляют
Tuapa
GOLLANDEC, сложно, но можно dry.gif Написала не по слухам - это реальная ситуация, которая при мне была.
Ex3me
Tuapa, ну, я работал на выездной комиссии и не от правящей партии... ездили вдвоем, секретарь и я... и в доме ветеранов насмотрелся вариантов подсказок "ну мы же вчера вам говорили, за кого голосовать" и т.п... а вот когда пришел, часов в 19, то выяснилось, что со второй урной пробежался еще один член комиссии (угадайте, фактически, от какой партии) и собрал столько же голосов, сколько и мы, только за вдвое меньший срок, одна и без дома ветеранов... так что все-равно подозрения остались, но их к делу не пришьешь...

странно - списки многократно проверяются, как там могло оказаться один человек два раза?

вообще, выборы - мерзкая штука, не понравилось совсем, больше не хочу там работать... А, ну, правда, смешной момент для себя вынес - с удивлением узнал, что м-н "Марк" на повороте к Урожаю - жилой дом и там прописаны люди...smile.gif
Tuapa
Ex3me, что и требовалось доказать. smile.gif
Со списками не знаю, как получилось, не вдавалась в подробности, вроде там из-за прописки так получилось.
GOLLANDEC, да, наблюдатели не назначаются... просто с нужными людьми заранее оговаривается, что когда комиссия соберется ехать, вызовешься и поедешь. При этом с одной урной могут проехать "по-честному", а с другой - как я написала выше.
GOLLANDEC
Цитата(Ex3me @ 5.10.2011, 14:03) *
Tuapa, ну, я работал на выездной комиссии и не от правящей партии... ездили вдвоем, секретарь и я... и в доме ветеранов насмотрелся вариантов подсказок "ну мы же вчера вам говорили, за кого голосовать" и т.п... а вот когда пришел, часов в 19, то выяснилось, что со второй урной пробежался еще один член комиссии (угадайте, фактически, от какой партии) и собрал столько же голосов, сколько и мы, только за вдвое меньший срок, одна и без дома ветеранов... так что все-равно подозрения остались, но их к делу не пришьешь...
обе комиссии нарушили, наблюдатели у вас были лохи, так кто виноват? правящая партия? (не в защиту, а для порядка), мне без наблюдателей даже отъезжать запрещали, тем более при них берется урна и несется к машине с ними вместе, раз было две комисии, одну возил, вторые пешком, по требованию мэрии, но обе с наблюдателями..., кстати.., работа выезной комиссии с 11 до 16, после по закону заявки не принемаются, но опять же по распоряжению свыше  катался разок

Цитата
странно - списки многократно проверяются, как там могло оказаться один человек два раза?

вообще, выборы - мерзкая штука, не понравилось совсем, больше не хочу там работать... А, ну, правда, смешной момент для себя вынес - с удивлением узнал, что м-н "Марк" на повороте к Урожаю - жилой дом и там прописаны люди... smile.gif
списки нихрена не проверяются, постоянно какие-то дополнения, у меня на участке три года подрят был вписан дом, на месте которого стоянка, а потом еще и снесенный дом, уточняли что могли сами уже на участке, комиссия тут не причем, что дали - с тем и работают smile.gif

Tuapa, если можно договориться с наблюдателями от разных партий, то грош цена этим партиям smile.gif, хотя... тут же не каждый сам за себя, а много просто пустышек

Tuapa
GOLLANDEC, неа, формально нарушения не было, была предварительная договоренность с нужными наблюдателями. Я тогда была от ЕР. Красиво вышли с участка, урна опечатана, все как положено... Завезли второго наблюдателя домой, заехали к одной бабульке, она проголосовала, потом и меня часа на полтора домой отвезли, пообедать. Потом все собрались и вернулись на участок, типа такие уставшие после мотаний по городу... С тех пор в этом фарсе я больше не участвую angry.gif
Ex3me
GOLLANDEC, после 16 заявки не принимаются, но если уж приняты, то надо ехать, потому и до поздна... с нами резона не было наблюдателям ехать, я от оппозиции, секретарь де факто зависящее от едра лицо... а со второй урной я так и не понял, почему никто не поехал, наша девочка наблюдатель в тот момент одна была, ей точно не резон было уезжать, а остальные партии решили не ехать...

Tuapa, фигасе, у вам обед был...smile.gif а я с 8 утра и до 14 следующего дня успел только кусок пиццы съесть, остальную наши доблестные милицонеры по тихоньку скушали за мое здоровье...smile.gif

еще раз повторюсь, что выборы - цирк, а я предпочитаю цирк смотреть как зритель, а не участвовать на сцене...
GOLLANDEC
вывод все равно один, альтернативы нет, хотите что б ваш голос отметили - придите и проголосуйте за любую партию одну, есть другое мнение? smile.gif

Цитата(Ex3me @ 5.10.2011, 14:37) *
Tuapa, фигасе, у вам обед был... smile.gif а я с 8 утра и до 14 следующего дня успел только кусок пиццы съесть, остальную наши доблестные милицонеры по тихоньку скушали за мое здоровье... smile.gif

хи, тоже самое, в зависимости от выборов приходил домой  в 2  ночи, пару раз в 7 утра, ел и на работу..., пивка с собой, и баеньки на рабочем месте smile.gif
Tuapa
Когда в комиссии сидела, тоже не шибко сытая была, и раньше двух ночи с участка не уходили, happy.gif а в тот раз просто наблюдателем пошла, не было возможности там на целый день оставаться.
А меньше обед не получался, тогда слишком быстро вернулись бы на участок - палево tongue.gif
ДЮЙМ
Цитата(dissector @ 5.10.2011, 8:28) *
пойду голосовать.
ЗА КОГО?

Рус, за меня!
1_imgood.gif
Filmor
Цитата(Вася Питерский @ 5.10.2011, 9:49) *

Цитата(GOLLANDEC @ 5.10.2011, 13:57) *
Оля, зайди в любой участок в поле видимости и спроси там, обычно они работают каждый день с часиков 6- 7 вечера ва часа, в выходные с 10 или 11 теже два часа, там тебе раскажут где ты должна голосовать…

Оля, участок №17, это 18-ая школа… Андрюху не слушай, участковые комиссии ещё не работают, тока в пятницу будем принимать решение об их формировании… wink.gif
luisfigo
Tuapa, мы всё голову ломали, кто фальсификацией результатов занимается... А это ты. Совесть не тревожит?
GOLLANDEC
Цитата(Filmor @ 5.10.2011, 20:16) *
Оля, участок №17, это 18-ая школа… Андрюху не слушай, участковые комиссии ещё не работают, тока в пятницу будем принимать решение об их формировании… wink.gif
дык я в этом году не участвую smile.gif воть и не знаю smile.gif, по старой памяти сказал smile.gif
Tuapa
luisfigo, во-первых, не я, а председатель комиссии; во-вторых, если б я тогда хоть что-то вякнула, вылетела бы с работы, а мне ребенка кормить надо было; в-третьих, тот случай мне здорово глаза открыл на всё и, читай выше
Цитата(Tuapa @ 5.10.2011, 13:27) *
[С тех пор в этом фарсе я больше не участвую

И с той работы я, кстати, тоже немного погодя ушла. Кроме того, те голоса принципиально ничего не решали, об этом я тоже писала выше. И ты думаешь, если б меня это устраивало, я бы стала об этом говорить?!
GOLLANDEC
Tuapa, там же пошутили.., ты чего? smile.gif
luisfigo
Tuapa,
"если б я тогда хоть что-то вякнула, вылетела бы с работы"
угу, что-то вроде этого и охранники нацистских концлагарей говорили
Tuapa
GOLLANDEC, там шибко смайлик маленький, не разглядела tongue.gif А ситуация с фальсификацией действительно очень напрягала, поэтому так и ответила
Вася Питерский
luisfigo, не накаляй.... а лучше приходи голосовать и смайлик не забывай momanson.gif
GOLLANDEC
luisfigo, в каждой шутке всего лишь доля шутки, действительно, глупость сейчас говоришь, зачем?
Tuapa
luisfigo, до конца фразу дочитай. Не страшно без работы остаться, страшно, когда тебе ребенка кормить нечем... Сильно принципиальный, да? Дай Бог, чтоб тебе всегда удавалось следовать своим принципам. Удачи.
luisfigo
Цитата(Вася Питерский @ 5.10.2011, 22:36) *
luisfigo, не накаляй.... 

ага, всё же нормально. Вчера она глаза закрыла, завтра ты закроешь, у тебя ведь тоже денег не вагон. Поймем и простим. 

motk
Идеальные выборы

«Газета.Ru» предлагает альтернативный бюллетень для голосования на выборах в Госдуму. Мы включили в него как зарегистрированные партии, так и тех, кому Минюст перед этими выборами отказал. Чтобы проголосовать в соответствии с официальным списком ЦИКа, нажмите «Реальные выборы».

КПРФ 19.4

Против всех 17.9
ПАРНАС 12.7
«Яблоко» 11.9
«Пиратская партия России» 8.6
«Справедливая Россия» 5.8
ЛДПР 5.5
«Правое дело» 5.3
«Единая Россия» 3.7
«Другая Россия» 3.3
«Родина-здравый смысл» 1.7
«Патриоты России» 1.6
«Рот-фронт» 1.6
Партия «Воля» 0.9
Результаты голосования читателей «Газеты.Ru» ( 6377 человек ), %Реальные выборы 2011
Список партий, официально участвующих в выборах в Госдуму 4 декабря
КПРФ 33.1
«Яблоко» 28.3
«Справедливая Россия» 10.5
ЛДПР 9.9
«Правое дело» 9.4
«Единая Россия» 5.3
«Патриоты России» 3.6
Результаты голосования читателей «Газеты.Ru» ( 2794 человека ), %

Юзер
luisfigo, не парься. У тебя нет сомнений, что макулатура с участков влияет на содержимое доклада центральной избирательной комиссии ? smile.gif
Вася Питерский
luisfigo, за себя отвечай... 1_boyan.gif

Не забывай голосовать и не злоупотреблять.
klofelin
частушка перестроечных времен:

Чисто стало и культурно
Все плюются только в урны...
Дед на выборы пришел,
Плюнул в урну и ушел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.