Полная версия этой страницы:
Какое масло залить в движку ?
Всех с наступающим!
Подскажите какое масло надо лить в движку :марковник 99г.ведовый,мотор 1G,кстати скиньте у кого есть мануал на русском языке в электронке.
Обычное, зимнее лей, не бугатти же))
Посоветую синтетику валволайн, фильтр чисто японский, а по книге позвони мне завтра в обед.
Цитата($erj @ 30.12.2008, 20:21)

Всех с наступающим!
Подскажите какое масло надо лить в движку :марковник 99г.ведовый,мотор 1G,кстати скиньте у кого есть мануал на русском языке в электронке.
лей 10W- 30. виско 5000 называеться. а мануал тебе зачем, что б найти где пробка сливная))) ? не парся едь на речьную или за заправку что по дороги на кож. завод, и просто попроси залить полусентетику.
если хочешь заливать качественное масло, лей то что не разливается в россии (большая вероятность подделки и BP в том числе), проще говоря банки без этикеток на русском.
к стати валволайн который продается у нас розлит за бугром, неплохое масло, но я другим америкосовским заливаюсь.
на фильтре тоже не экономь ставь японский.
это основа безпроблемной эксплуатации. если угадаешь с маслом будет тебе счастье

)
10W-30 в -22 тянется как сгущенка. очень хороший вариант в мороз запороть движку
народ аккуратнее с советами
Цитата(jZ 153 @ 30.12.2008, 23:22)

лей 10W- 30. виско 5000 называеться. а мануал тебе зачем, что б найти где пробка сливная))) ? не парся едь на речьную или за заправку что по дороги на кож. завод, и просто попроси залить полусентетику.
заливал на BP не прошло и месяца как оно потемнело и загустело,сегодня залил у Delfin "Volvolain" ну первые впечатления мотор ожил,как дальше будет посмотрим пока впечатления положительные
Я слышал, что масло от разных производителей, даже при одинаковой классификации по SAE, на морозе ведут себя по-разному. Естественно также, что минералка и полусинтетика при одной и той же классификации по SAE - это при -20 гр. суть две большие разницы.
Цитата(jZ 153 @ 30.12.2008, 23:22)

гм, или я неправ или поправьте меня.
Виско 5000 - это 5W40, всесезонная синтетика.
А 10W30 - это Виско 3000, минералка.
Цитата(Urist @ 9.1.2009, 4:17)

заливал на BP не прошло и месяца как оно потемнело и загустело,сегодня залил у Delfin "Volvolain" ну первые впечатления мотор ожил,как дальше будет посмотрим пока впечатления положительные
не знаю, у меня с ВР все нормально работает.
Кстати, потемневшее масло еще не означает что оно плохое. А загустело - насколько загустело? И что именно ты залил?
лью ZIC, меняю раз в 5-6 тык. плохого сказать нечего ...
Цитата(Рамзес @ 9.1.2009, 13:07)

Кстати, потемневшее масло еще не означает что оно плохое.
а что это означает?
_Forward_
9.1.2009, 15:47
Цитата(Gagenn @ 9.1.2009, 14:38)

а что это означает?
это значит масло работает, т.е. чистит и моет двигатель!
И кстати масло надо лить рекомендованно производителем не по SAE, а по API, у меня например производителем рекомендовано масло BESCO, по API: CE,CF
Посмотри наклейку на двиге или, если есть, в сервисной книге что туды рекомендовано. У меня есть такая книга, но только на Forward, Dyna....
Вторую зиму заливаю BP Visko 5000 - без нареканий, нормальная синтетика. И по цене вроде тож норм.
Цитата(Cima @ 9.1.2009, 14:47)

это значит масло работает, т.е. чистит и моет двигатель!
И кстати масло надо лить рекомендованно производителем не по SAE, а по API, у меня например производителем рекомендовано масло BESCO, по API: CE,CF
Посмотри наклейку на двиге или, если есть, в сервисной книге что туды рекомендовано. У меня есть такая книга, но только на Forward, Dyna....
API - классификация масла общая, по содержанию, составу, текучести, способности удерживаться на стенках и так далее... SAE - классификация по вязкости. Так что выбирать надо по обоим критериям.
Braganza
15.2.2009, 20:26
Вчера купил на 31 масло "76" supersynthetic blend 5w30.Масло гамно,непокупайте такое!!
Продаван сказал,что синтетика,на сайте производителя написано это п\синтетика,согласно этого же сайта t замерзания -31,замёрзло в -25,Ну ладно залил в мотор,он стал работать как дизель(т.е оч жёстко)!!Короче подделка-такое осталось впечатление.....
dissector
15.2.2009, 20:33
enos-5w-30 полусинтетика.т к bp- разливается в рязане.а там парубки того - тырят все!!!
загрязняется и засирает все -быстро... типо моет...
Форумчане у меня такой вопрс: у меня залито масло минералка и оно кончилось а таково масла больше нет в магазах можно ли какое нить другое масло но тоже минеральное залить и тем самым смешать со старым в моторе?????
dissector
15.2.2009, 20:59
не долго (~1000км), тип соблюди!
лучше поменяй масла, смешивать можно только в экстренных случаях с послудующим заездом в гараж и устранения причины, которая заставила долить и смешать масло, соответсвенно смешанное маслонадо заменить
Как раз по Виско 5000 5в40. сегодня видел Хариер, передний привод, заменили масло на виско (менее 1000 проехали) масло осталось на конце щупа и черное, как будто его поменяли на отработку. Неужелитакие промывные свойства у масла хорошие (машину привезли в город летом)
ну вариант конечно может бить что выхлопные газы попадают в масло (кольца на поршневые невпорядке)
Braganza
15.2.2009, 21:16
Производители масел допускают смешивание масел только тех которые сделаны на одной основе,т.е минералка с минералкой,п\синь=п\синь,независимо от производителя.
dissector
15.2.2009, 21:18
не у него добавки моющие - смывають каку и плавно по двиге распределяют.
а промывка у БП-знатная !!!
Цитата(sokal @ 15.2.2009, 20:03)

Как раз по Виско 5000 5в40. сегодня видел Хариер, передний привод, заменили масло на виско (менее 1000 проехали) масло осталось на конце щупа и черное, как будто его поменяли на отработку. Неужелитакие промывные свойства у масла хорошие (машину привезли в город летом)
У меня в Хонде такое. Залил в августе на ВР-шной станции, масло сероватое, но не чёрное. Это ещё и от чистоты движка до замены зависит, да и масло он хавает по тех. причинам.
Цитата(Braganza @ 15.2.2009, 20:16)

Производители масел допускают смешивание масел только тех которые сделаны на одной основе,т.е минералка с минералкой,п\синь=п\синь,независимо от производителя.
Согласен, ничего страшного если минералку с другой минералкой смешать. Желательно чтоб класс по API совпадал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.