Полная версия этой страницы:
срочно требуется совет юриста
qweqweqwe
10.4.2012, 14:31
Кто в жилищном кодексе шарит? очень надо... напишите в личку
qweqweqwe
10.4.2012, 15:26
помогите подать иск в суд о признании договора приватизации недействительным на основании того что меня не включили в состав имеющих право на приватизацию.
qweqweqwe, посмотри здесь
http://www.minjustmag.ru/ppn.html и вот здесь
http://www.minjustmag.ru/gilvop.html в сетке бесплатно))) сайт висит на Маглане
qweqweqwe
10.4.2012, 15:54
ARIK, об этом я уже читал... у меня грамоты не хватит все написать=)))
и вопросы есть....
а когда делался договор?месяц и год интересует
срок исковой давности о признании договора приватизации недействительным,об исключении записей из ЕГРП- три года.когда приватизация проходила?
qweqweqwe
11.4.2012, 10:33
приватизация проходила наверное в 2001г.
но т.к 1. я узнал о приватизаций не больше как пол года 2. 3года назад я был не совершенолетний т.е и иск составить не мог....
Постучись в личку sokolу он адвакат, может поможет.
дезертир
11.4.2012, 11:00
Цитата
но т.к 1. я узнал о приватизаций не больше как пол года
общие положения ст. 200 ГК здесь не применяются. для признания сделки недействительной есть спец норма по сроку давности. и начало течения срока давности зависит от того признаете ли вы недействительную сделку ничтожной или оспоримой.
Цитата
2. 3года назад я был не совершенолетний т.е и иск составить не мог
у несовершеннолетнего есть законные представители, которые должны были обратиться з защитой его прав.
и тут неважно сколько лет назад был несовершеннолетним, т.к. см. ч. 1.
ст. 205 ГК РФ В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.
были ли вы прописаны в данном жилом помещении,кто еще там был прописан,на кого был выписан ордер,и договор передачи собственности...
qweqweqwe
11.4.2012, 11:05
т.е мне писать что я не знал что такое приватизация и.т.д? (хоть оно так и есть)))
[code][/code]Артур77, прописан я и Мать... выписано все на неё
Цитата(VIN*49 @ 11.4.2012, 10:57)

Постучись в личку sokolу он адвакат, может поможет.
ну да,а остальные так,пугвичка от кальсон.
дезертир
11.4.2012, 11:13
qweqweqwe, не знал, что такое приватизация - для суда не аргумент.
по каким основаниям вы хотите признать сделку недействительной? она совершна при нарушении закона? то это 100 % - ничтожная сделка. срок давности 3 года с момента приватизации. а тут уже надо как-то пытаться восстановать пропущенный срок.
qweqweqwe
11.4.2012, 11:18
я не знаю в каком была году приватизирована квартира и в каким обстоятельствах... знаю что в квартире которой я живу и прописан с 2001г. не принадлежит мне не как... хочю включится в долю... т.е чтоб в приватизацию включили...
если это не произойдет у вашего форумчанина появится дом на колёсах 27ого

я был не совершенолетний и даже небыло 14лет... меня не включили в приватизацию
Артур77, Ха, в подпись ведь не посмотрел

, ну тогда пуговицы тоже пойдут.
qweqweqwe
11.4.2012, 11:26
узнал что квартира эта куплена за деньги
как проходит приватизация? может она уже приватизирована была? за предыдущую квартиру зацепится можно?
дезертир
11.4.2012, 11:33
qweqweqwe, если квартира была куплена, то она скорее всего была приватизирована ранее. чтобы не выавать информацию кусками, неплохо было бы потратить 400 руб. взять в росреестре выписку из ЕГРИП по квартире, где будут указаны основания приобретения права собственности на квартиру: приватизация или купля-продажа. если тут была купля-продажа. то это печально. тут уже свобода договора: хочу покупаю на себя, хочу делюсь с несовершеннолетними. признать такую сделку недействительной трудно.
qweqweqwe
11.4.2012, 11:34
договор купли продажи был=(
но а за предыдущую квартиру зацепится можно? т.е она была приватизирована и там я в долю включен не был...
дезертир
11.4.2012, 11:54
кем приватизирована? когда? не пожалей 1000 руб. возьми все документы, сходи на консультацию. 89025083923 или 631064. позвони, проконсультируют.
qweqweqwe
11.4.2012, 13:33
Цитата(дезертир @ 11.4.2012, 10:54)

не пожалей 1000 руб.
да были бы сходил бы уже давно... я покамесь без работы
qweqweqwe
12.4.2012, 11:21
ладно...все ясно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.