Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: срочно требуется совет юриста
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
qweqweqwe
Кто в жилищном кодексе шарит? очень надо... напишите в личку
qweqweqwe
помогите подать иск в суд о признании договора приватизации недействительным на основании того что меня не включили в состав имеющих право на приватизацию.
ARIK
qweqweqwe, посмотри здесь http://www.minjustmag.ru/ppn.html и вот здесь http://www.minjustmag.ru/gilvop.html в сетке бесплатно))) сайт висит на Маглане
qweqweqwe
ARIK, об этом я уже читал... у меня грамоты не хватит все написать=)))

и вопросы есть....
Piton
а когда делался договор?месяц и год интересует
Артур77
срок исковой давности о признании договора приватизации недействительным,об исключении записей из ЕГРП- три года.когда приватизация проходила?
qweqweqwe
приватизация проходила наверное в 2001г.

но т.к 1. я узнал о приватизаций не больше как пол года 2. 3года назад я был не совершенолетний т.е и иск составить не мог....
VIN*49
Постучись в личку sokolу он адвакат, может поможет.

дезертир
Цитата
но т.к 1. я узнал о приватизаций не больше как пол года

общие положения ст. 200 ГК здесь не применяются. для признания сделки недействительной есть спец норма по сроку давности. и начало течения срока давности зависит от того признаете ли вы недействительную сделку ничтожной или оспоримой.

Цитата
2. 3года назад я был не совершенолетний т.е и иск составить не мог

у несовершеннолетнего есть законные представители, которые должны были обратиться з защитой его прав.
и тут неважно сколько лет назад был несовершеннолетним, т.к. см. ч. 1.

ст. 205 ГК РФ В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.
Артур77
были ли вы прописаны в данном жилом помещении,кто еще там был прописан,на кого был выписан ордер,и договор передачи собственности...
qweqweqwe
т.е мне писать что я не знал что такое приватизация и.т.д? (хоть оно так и есть)))

[code][/code]Артур77, прописан я и Мать... выписано все на неё
Артур77
Цитата(VIN*49 @ 11.4.2012, 10:57) *
Постучись в личку sokolу он адвакат, может поможет.
ну да,а остальные так,пугвичка от кальсон. biggrin.gif
дезертир
qweqweqwe, не знал, что такое приватизация - для суда не аргумент.
по каким основаниям вы хотите признать сделку недействительной? она совершна при нарушении закона? то это 100 % - ничтожная сделка. срок давности 3 года с момента приватизации. а тут уже надо как-то пытаться восстановать пропущенный срок.
qweqweqwe
я не знаю в каком была году приватизирована квартира и в каким обстоятельствах... знаю что в квартире которой я живу и прописан с 2001г. не принадлежит мне не как... хочю включится в долю... т.е чтоб в приватизацию включили...

если это не произойдет у вашего форумчанина появится дом на колёсах 27ого laugh.gif

я был не совершенолетний и даже небыло 14лет... меня не включили в приватизацию
VIN*49
Артур77, Ха, в подпись ведь не посмотрел laugh.gif , ну тогда пуговицы тоже пойдут.
qweqweqwe
узнал что квартира эта куплена за деньги

как проходит приватизация? может она уже приватизирована была? за предыдущую квартиру зацепится можно?
дезертир
qweqweqwe, если квартира была куплена, то она скорее всего была приватизирована ранее. чтобы не выавать информацию кусками, неплохо было бы потратить 400 руб. взять в росреестре выписку из ЕГРИП по квартире, где будут указаны основания приобретения права собственности на квартиру: приватизация или купля-продажа. если тут была купля-продажа. то это печально. тут уже свобода договора: хочу покупаю на себя, хочу делюсь с несовершеннолетними. признать такую сделку недействительной трудно.
qweqweqwe
договор купли продажи был=(

но а за предыдущую квартиру зацепится можно? т.е она была приватизирована и там я в долю включен не был...
дезертир
кем приватизирована? когда? не пожалей 1000 руб. возьми все документы, сходи на консультацию. 89025083923 или 631064. позвони, проконсультируют.
qweqweqwe
Цитата(дезертир @ 11.4.2012, 10:54) *
не пожалей 1000 руб.

да были бы сходил бы уже давно... я покамесь без работы mellow.gif
qweqweqwe
ладно...все ясно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.