Полная версия этой страницы:
Масло на свечах зажигания
usdfckfdf
28.6.2012, 14:26
Народ случилось следущие,когда начал выкручивать свечи на 3 S Fe, первые две свечи были в какойто жидкости то ли масло то ли еще что вот сам не знаю что это может быть!?И если знаете скажите пожалуйста что делать!
Хотя сама движка работает хорошо не троит!
exPloZive
28.6.2012, 14:26
Сальник свечного колодца потёк , если изолятор в масле был
usdfckfdf
28.6.2012, 14:28
и это лечиться?
да изолятор был в масле
масло в колодцах.
что делать - в зависимости от фин. возможностей.
usdfckfdf
28.6.2012, 14:30
Дорого будут стоить?
В 9 из 10 случаев с которыми встечался я, если потекли прокладки в колодцах то и все остальные "резинки" в двс на подходе. Т.е. если будешь снимать крышку клапанную, то хотя бы на распредвалах попробуй поменять, хотя это несколько сложно из-за грм который может состочить с шестенки коленвала. И на "втулке" траблера, если он у тебя есть.
usdfckfdf
28.6.2012, 14:58
и на какую сто лучше обратиться?
Потомучто если ремонт встанет в 20 тысяч или больше проше новую движку заказать))))
я бы и сам мож разобрал но опыта нету работы с движкой)) да и гаража и прочего оборудования)
Мне своими руками такой ремонт обошелся 300р*4 шт
impulsik
28.6.2012, 15:02
без фото никак...
usdfckfdf
28.6.2012, 15:04
а зачем фото и так ясно если свечи в масле)))))
я уже новые кинул свечи а те выбросил
dissector
28.6.2012, 15:04
Цитата(usdfckfdf @ 28.6.2012, 13:58)

и на какую сто лучше обратиться?
Потомучто если ремонт встанет в 20 тысяч или больше проше новую движку заказать))))
я бы и сам мож разобрал но опыта нету работы с движкой)) да и гаража и прочего оборудования)
там г... вопрос. снимай клапанную крышку, меняй резинки, их 4 штуки -стоят в районе 150-250р штука, и все - ТЫ МУЖИК!
из оборудования-ключ на 10 .
Цитата
там г... вопрос. снимай клапанную крышку, меняй резинки, их 4 штуки -стоят в районе 150-250р штука, и все - ТЫ МУЖИК!
из оборудования-ключ на 10 .
ВО-ВО
usdfckfdf
28.6.2012, 15:06
спасибо большое подбодрил)))) ну ладно уговорили попробую))))))))
Только бери оригинал (дубликат или как подругому незнаю)
будешь менять через некоторое время снова
exPloZive
28.6.2012, 15:10
usdfckfdf,
Цитата
снимай клапанную крышку,
даже и этого делать не придётся ! Там гайкой с снаружи притянуто, если не ошибаюсь размер 32мм .
dissector
28.6.2012, 22:36
Цитата(exPloZive @ 28.6.2012, 14:10)

usdfckfdf, даже и этого делать не придётся ! Там гайкой с снаружи притянуто, если не ошибаюсь размер 32мм .
мож даже гайка. но вроде запресованны.

не помню уже
Уважаемый вопрос такой? Машина 1997г. 4 всегда,купил недавно.-------Правильно.Если правильно возьми головку на не помню 2 7-32 и подтяни не помню как называются.То есть вставляешь в свечное колодце головку и подтягиваешь но не сильно.Если машина не та,удачи 3s хороший двигатель.
usdfckfdf
29.6.2012, 0:23
не много не понял вопроса)))) тут не важно какая машинаб сама движка да 3 s , а что именно подтянуть свечу?
блин ну я прям затупил не много так ты купил машину?))))
Обязательно после замены сальников колодцев замени свечи и отчисти наконечники свечных проводов от масла. Либо бензином, но аккуратно, чтобы резинки не насиловать, а лучше чем-нибудь типа очистителя "1000" или "2000".
exPloZive
29.6.2012, 10:34
Цитата
а лучше чем-нибудь типа очистителя "1000" или "2000".
Как вариант: Очиститель карбюратора или очиститель тормозов.
Торонага
29.6.2012, 13:20
exPloZive, смотря какой карбклинер попадется, некоторые на резинки неблаготворно влияют. Колечки размягчаются и деформируются (имею прецеденты в личной практике). А некоторые ваще не очищают, только создают вязкую пленку-налет на поверхности. Здесь нужно что-то явно и стопроцентно обезжиривающе-растворяющее.
Диагност
30.6.2012, 22:47
Торонага, то же имел несколько неприятных прецедентов с карбклинерами.
Колпачки протирать нужно спиртом.
какие сальники!?!?! вы че!!! на 3S нет связи между свечным колодцем и клапанной крышкой.
масло туда может попасть по двум причинам:
1 - тупо залили сверху
2 - стальная трубка свечного колодца запрессованная в алюминий прослабла и дала течь (практически не лечится)
usdfckfdf
8.7.2012, 10:41
да кстати тоже как вариант что масло залили не специально конечно,там просто маслозаливное отверстие рядом и поэтому когда масло доливал а воронки не было мож и попало туда!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.