Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тосол покраснел
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ремонт двигателя
Engine
открываю седня крышку радиатора и о ужас тосол не синий а прям красный подсказывайте что делать в расширительном бачке кусок красного пластилина какого-то скопился .

P.S вот ещё вопрос у бати на карине в коробке почему то масла стало аж на 4 см выше верхнего уровня из за чего ??? и что делать? Подскажите кто сталкивался
Leon
Цитата(Engine @ 13.3.2008, 22:50) *
P.S вот ещё вопрос у бати на карине в коробке почему то масла стало аж на 4 см выше верхнего уровня из за чего ??? и что делать? Подскажите кто сталкивался

Коробка автомат? Скорее она, так там смотря как замерять уровень, может по разному показывать.
В общем не пугайтесь, лишнему там взяться неоткуда, если не окунали правда.
Engine
не не окунали а насчет тосола не в курсе???

Leon
Поменять с промывкой системы(нежно)
Engine
да вот купил уже промывку а откуда краснота то
Silk
Цитата(Leon @ 13.3.2008, 23:03) *
Поменять с промывкой системы(нежно)

адназначна, ему уже пипец, всм тосолу smile.gif

а лучше лей антифриз

а красный потому что в процессе использования приобретает таков цвет, говорит о том что пора "меня" менять smile.gif ет я по радиво слышал
KAMAZ
А ещё неплохо проверить масло в коробке-автомат на предмет наличия в нем тосола
keribas
либо контур охлаждения коробки автомата(а точнее трубка которая в радиаторе идет прохудилась) дырявый, либо тосол пора менять (но тогда отложений никаких быть не должно , и пены тоже)
Engine
во во пена идет из радиатора

ето из за трубки что от каробки идет???
Leon
Так это про одну и туже машину вопросы или про разные? Я понял, что второй вопрос про батину, а первый про твою. Если про одну, то и вправду тосол с Dexron`ом смешался... Тады сливай воду, суши вёсла...
Engine
у меня всм такая же херня с кпп

какие последствия могут быть???
Engine
декстрон не красный а как обычное моторное масло ето из за тосола в нем?

а если тупо взять и шланги с коробки на радиатор и закольцевать чтоб не охлаждался

P,S мне на старую корону тока на разборке мона купить радиатор ? а скока он примерно стоит и можно ли сделать старый?
keribas
во первых НЕ ЕЗДИТЬ!!! а то приговоришь и автомат.
если уберешь трубки-надо как то охлаждать автомат. один из вариантов - поставь радиатор от подходящей по размерам машинки(переделки не должны быть большими). поищи от королл может более свежих.
второй вариант -обратись к ДЮЙМу он может тебе радиатор кондюшника переведет на охлаждение автомата или еще какой нить подберет
ДЮЙМ
Во насыпали советов. Engine, не лей никаких промывок в коробку. Мои телефоны в подписи. Звони, встретимся и я посмотрю на состояние красноты в радиаторе.
Речь всё-таки об одной машине, или о разных?
Ты задал непростые вопросы и чтоб на них ответить надо смотреть авто.
Engine
Цитата(ДЮЙМ @ 22.3.2008, 8:35) *
Ну и чё мы пропали? Мы же беспокоимся о тебе и твоём коне. Как складывается ситуация?

проверили радиатор - все норм залил промывку уже как 4 дня тосол как тосол синего цвета все норм работает
ToxicBlade
Вариантов на самом деле причин не много - первая это течь декстрона в радиатор, ну и вторая - грязная система, но цвет тогда был бы все же близок к оранжевому
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.