
Что сделано:Установлен комплект подвески австралийской фирмы Pedders Suspension — амортизаторы, пружины, торсионы.
Подвеску предоставила компания Ex-Road. Монтаж не вызвал проблем.
Небольшой лифт внешне придал машине бодрости. По ощущениям (правда проехал пока километров 50) машина стала более собранной, кренов стало еще меньше. Подвеска довольно жесткая, но работает очень хорошо. Странное сочетание жесткости и мягкости хода. В купе с новой резиной Bridgestone Ice Cruiser 7000 275/70R16, так вообще красота! Да, резина тоже установлена…
Установлен «самовар» — подогрев топливной обратки.
Через этот агрегат пропущена охлаждающая жидкость и магистраль обратки. Теперь при работающем двигателе топливо в баке будет теплым. Самовар установили под капот.
Сделан вывод забора воздуха в подкапотное пространство, а забор из шноркеля заглушен.
Утеплена топливная магистраль между баком и двигателем. Утеплили поролоновой трубой и сверху алюминизированным скотчем.
Установлено второе лобовое стекло. Методика установки проста: по периметру приклеили уплотнитель, затем в боковые пазы вставили стекло.
В паз для уплотнения вставили резиновую трубку. Сверху все заклеили хозяйственной лентой в несколько слоев.
Снизу из-за ребер решетки лента не подошла, заклеили силиконовым герметиком.
Для вентиляции в нижний угол вставили трубку, второй конец которой выведен в воздушный фильтр. Таким образом происходит отсос воздуха из пространства между стекол. Погода сейчас стоит плюсовая, то снег, то дождь и периодами между стеклами образуется запотевание. Плюс ко всему машина стоит в теплом гараже и перепады температур тоже способствуют запотеванию. При движении запотевание постепенно проходит. Посмотрим, как это будет работать дальше. Ночью второе стекло дает дополнительные блики, но не критично. Внешне не сразу заметно, что стоит второе стекло.
Поменяли ступичные подшипники, верхние шаровые опоры, передние тормозные колодки.
Все жидкости и смазки заменили на арктическую линейку, предоставленную Российским представительством компании Ravenol.
Задние боковые стекла утеплены. В качестве утеплителя использована подложка для ламината (что-то типа знакомой туристам «пенки»). Я уже использовал ее при поездке на Ямал. Сейчас установлен двойной слой. Подложка легко вставляется в пазы около стекла.
Вот так готовился автомобиль к одиночной экспедиции «Полюс Холода. Запад — Восток».
У статьи ссылка на источник есть, выводится в конце статьи. От индексирования она не закрыта, ссылка активная. По закону этого достаточно.
Не кипятитесь.
Я не указываю вам, а говорю - "Указывайте источник и автора".
Конкретно в этом тексте имени путешественника (т.е. автора текста и фото ) нет.
Конечно закон вы соблюдаете.
Но, согласитесь, для регионального авто ресурса гораздо больше соответствует:
"Пишет автопутешественник Константин Петров в своем блоге на /ссылка удалена/".
Удачи!
И спокойней реагируйте на критику - иначе вам будет трудно развиваться.
Вы посмотрите на его сайт, почитайте его биографию, это ж трэш и угар - какие-то заговоры от гноя, нумерология, СПОСОБЫ КАРМИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ (именно так, большими буквами) и прочее подобное.
Ладно бы это было бесплатно, так он еще и деньги с людей за вебинары берет. Для самых бедных есть инструкция "Что делать, если не хватает средств на обучение или консультацию": он, как в секте, использует труд таких людей в обмен на "обучение".
Согласитесь, оставлять ссылку на мошенника (мое оценочное суждение, основанное как минимум на том факте, что нумерология - это лженаука) даже для регионального сайта как-то перебор?