Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Isuzu BigHorn
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Daihatsu, Isuzu
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Moisey
Вчера устранил подсос воздуха через уплотнение форсунки.
А вылезло как: поехал я прокатиться около 2 недель назад на сопочку и на пониженной поднимался в сопочку, когда бросил газ машина начала терять обороты и глохнуть, потом окончательно заглох и выскочил ЧЕКЕНЖИН!
Я скинул клему "-" и завел АВТО, развернулись и поехал домой, ездил неделю все хорошо.Потом такая же ерунда появилась в городе на перекрестке, кое как дотянул до двора подгазовывая и РАСХОД вырос очень сильно, я все грешил на грязевую резину.
Симптомы очень похожи на те когда я купил его и пришлось менять прокладки впускного коллектора, из-за подсоса воздуха.Решил разобраться и обнаружил что 2 резинки на форсунках были повреждены)заменил и все встало на свои места.Вчера залился на 1000р и прокатился около 30 км так стрелка вообще практически не сдвинулась)
David Gilmour
Подскажите пожалуйста, собрался брать Бига 3.5 2001 года, но знакомые отговаривают, мол у них проблемы с охлаждением АКПП, из-за чего они летят, а также дорогие, чуть ли не под 600 $ форсунки, которые из-за нашего бенза, долго не живут. Кто посоветует, стоит ли покупать данный авто? Правда ли то, что мне говорят?

Подскажите пожалуйста, собрался брать Бига 3.5 2001 года, но знакомые отговаривают, мол у них проблемы с охлаждением АКПП, из-за чего они летят, а также дорогие, чуть ли не под 600 $ форсунки, которые из-за нашего бенза, долго не живут. Кто посоветует, стоит ли покупать данный авто? Правда ли то, что мне говорят?
Moisey
David Gilmour, я когда искал себе Бига, целенаправленно искал на коробке Механика.На автомате действительно есть такая проблема как перегрев и вилетают пакеты соленоидов какой либо передачи и потом идет долгий и дорогостоящий ремонт.Если взять изначально с целым автоматом то можно сделать доп.охлаждение коробки у мастеров и проблема уйдет (главное не взять уже подпаленный), можно и без доп охлаждения но менять жижу в АКПП через каждые 10-15 т.км. обязательно.АКПП не любит фанатов лазания по грязи и снегу, по трассе и по городу если не насиловать её гонками то будет ходить очень долго.
У механики эти все проблемы отсутствуют, поэтому при желании можно и погоняться)и полазить по сопкам.
По поводу форсунок вообще таких проблем нет, да они стоят ода штука оригинальная около 6 т.р., а так же подходят один в один форсунки от ГАЗа Волги инжекторной (помоему 406 или 408 ДВС) стоят 1200 р.
А по 600 долларов это на Дизельный БИГ с комонрейлом у них да есть проблема с форсунками, точнее с резиновыми кольцами на форсунках, вот они и сходят с ума от нашей соляры.
Вообщем тебе перепутали болячки дизелей и бензиновых и получился больной АВТО.
Еще к Бигов с конца 2001 начали ставить электронный дроссель так вот он не надежен!и такой брать не стоит.
А так ДЖИП класный, салон хоть и простоват зато размером когда в него садишься равных из однокласников НЕТ, мощьный ДВС, прекрасная развесовка и артикуляция позволяет лазить по всяким труднодоступным местам, а низкий цетр тяжести в отличае от однокласников позволяет не бояться входить в повороты на приличной скорости.
David Gilmour
Спасибо за ответ. А как именно называется двигатель с электроным дросселем? Как можно определить, подпалена ли коробка?
Тот, который мне предлагают, пару раз ездил в Якутск. Это очень страшно?
Moisey
David Gilmour,
- по дросселю ДВС так же называется 6VE1, а вот отличить только визуально (там видно либо он механический, либо электронный) себе искал именно с механическим.
- по коробке лучше пообщаться по этому поводу с хорошими мастерами подключить сканер или проехать во всех режимах, чтоб не затягивала переключения и рывков не было, т.к. знакомому привезли Бига с подпаленой коробкой АВТОМАТОМ и ремонт встал более 100 т.р. зато теперь там все новое внутри можно сказать.
По ДВС спроси менялся ли ремень ГРМ т.к. это тоже не дешевая процедура мне он меняется не через 100 т.км. а через 160 так как ДВС американский и у них он меняется через 100т.миль., но я поменял после покупки и вышло около 18 т.р. (все оригинальное).
То что ездили в Якутск это не страшно, если за АВТО следили нормально и меняли фильтра (особенно воздушный) и в коробке при замене масла.
По истечении 100 т.км но скорее по времени необходимо менять колпачки маслосъемные со всеми прокладками которые снимаются в ходе разбора(клапанных крышек, свечных колодцев,сальники распред валов и заглушки их же и т.д.)
Заказал себе все прокладки и МСК, буду менять. Запчасти обошлись в 6500р. а работа по замене будет стоить 10 000р.
В июле может прокачусь за пост на Палатке) вот и меняю все подрят, что может подвести в дороге!
А то машина уже год, постоянно все ковыряюсь в ней, улучшаю, а всего два раза доезжал до поста и назад)))На меня уже родня начинает наезжать сколько можно денег и времени вкладывать, а я все перестраховываюсь.
Заказал пыльники приводов прозапас, ремень навесного, втулки стабилизатора,ремкомплекты тормозов.
Еще надо обновить кислородники на выпуске, их после 100т.км тоже желательно заменить по книге, у меня 93 т.км. но на нашем бензе думаю лучше поменять благо стоят по 1200р*2 шт.
barsik
David Gilmour, а че за бига тебе предлогают?
может м с моисеем его знаем и так расскажем про него
Moisey
Moisey, Чет тема подзатихла(
Поездив месяц на грязевой резине 285/75 на 16 продал, ни где не цепляла просто ни куда не получилось выехать, а по городу на таких лаптях гонять не удобно.
Сейчас подыскиваю 265/75 желательно опять таки грязевочку (появилось чувство что везде проеду) да и к гулу привык от неё)).
Заказывал себе кучу расходников фильтра(салонный, воздушные,маслянные,топливные), свечи, колпачки, прокладки, ремни, пыльники, втулки стабилизатора полиуретан (купил на перед, попробовать), передние линки, задние думаю прикупить удлиненные, а то ход амортизатора еще сантимов 5-7 остается, а линки уже не дают(((
Замену колпачков маслосъемных отложили до конца Августа (мастер уехал).
Пришли датчики кислородные на выпуск 2 штуки заказывал Денсо, поменяю после замены колпачков МСК.
Опустил чуток перед, а то привода были в совсем не уютном положении и перед был поднят наверное сантимов на 6 не меньше, теперь примерно 4,5-5 см.
Сейчас подумываю поменять задние колонки, а то там поставил в стандартные места динамики Сони на 10 и чет они совсем не очень там поют, хочу воткнуть 13 см с небольшой доработкой и выносной пищалкой, присмотрел Артсаунд говорят вроди должны не плохо заиграть.
Периодически после заправки на наших заправках выскакивает ЧЕКенжин, после мин 30 (примерно) или ночи стояния тухнет, проверил все датчики в норме, оказалось бензин не очень бывает заливают)))и он так реагирует.
Купил Хайгировский октан корректор и стараюсь теперь заправляться бак пополнее и доливаю сей препарат, проблема ушла и АВТО едет горяздо лучше.
barsik
мало нас поэтому молчит
barsik
Moisey не могу ответить в лички
машина под капельницой
Moisey
Поставил себе полиуретановые втулки стабилизатора и новые стойки стабилизатора (хотя и были живые не болтались но заменил) ушел не приятный легкий лязг (стук) когда переваливался по ямкам.Линки купил в АВТОМАГЕ по 550р, а втулки ИНЕТ по 300р. за 1,5 недели прилетели.
Заказал назад полиуретан.
Moisey
Пришли втулки назад полиуретан, осталось купить удлиненные линки (стойки стабилизатора).
Установил в бампер двухсекционные туманки, в одной диоды как ходовые огни, а в другой секции осталось подключить на кнопку 100 ватные лампы)
Moisey
Все подключил(оказалось что светят отвратительно(((купил диоды H3 вставлю во вторую секцию тоже диоды, буду использовать как ходовые огни.
Сейчас выбираю колонки назад, хочу вместо Сони 10см воткнуть как минимум 2-х компонентную как минимум 13, а в идеале 16 или овалы.
А то спереди игают хорошо, а зад сливает(
Сегодня поеду примерять в Магазин что нужно вырезать и подпилить)
mers
Moisey, вообще то эта тема не о твоей личной машине. Хочешь продать создай свою тему, надоело читать что ты там в ней меняешь - по ходу изначально убитая была.
Moisey
Можно и встретиться посмотреть у кого из нас машина лучше или убитее)и по салончику посмотреть и по ходовке, по асфальту пробежать.
Я это пишу для того чтоб у кого если возникают мысли о покупке даннного АВТО могли видеть что есть люди в городе которые имея Бига не просто заходят на форум и пишут 2-3 сообщения и пропадают потом на 3 месяца, а что то делают и улучшают в АВТО и в случае возникновения вопросов к ним можно будет обратиться, по поводу каталожных номеров расходников и зап.частей, как лучше починить и что купить основываясь на моих отзывах о зап.частях, чтоб как я не учиться на своих ошибках и тратить деньги пока не найдешь "золотую середину".
(ЭТО ФОРУМ и здесь люди общаются, пишут про свои АВТО).
Короче я был бы только рад если бы в то время когда я покупал АВТО был бы такой человек который старается все сделать своими руками и может дать совет и показать все наглядно.
Например я когда собирался покупать очень боялся т.к. потратил около 720 только на покупку, не ворованных или рисованных, а взятых в КРЕДИТ!!!И мне очень не хватало человека который имеет такое АВТО в городе, пока не познакомился с Барсиком (Андреем).
А авто я ни продавал бы ни за что, если бы не обстоятельства: съемная квартира и ГРЕБАНЫЙ КРЕДИТ!

mers, я бы с удовольствием писал в разные под-темы как Тойоте или в Сузуки, но у нас в Исудзу все в одной теме.
Я очень буду рад почитать про твое авто и что ты там делал, но нет же только короткие сообщения.Я не говорю что ты пишешь что то не то, просто если мене что то не нравится я это просто не читаю, думаю и у всех так.
ZZZ
Нехай Моисей пишет, таки интэрэсно почитать за бигхорна, уж больно тема близкая для сердца.
Moisey
Я понимаю что все что делаю это просто слова и с фотограффиями это смотрелось бы куда лучше.Но когда бирусь за дело)чет совсем забываю про документирование в виде фото.Но буду стараться делать по мере возможности и дополню фотками предыдущие сообщения.Просто сижу с мобильного инета воснавном и там фотки загрузить проблема(
По колонкам подобрал себе в стойки назад JBL CS-6C 16,7 см твиттеры металлические т.к. далеко расположены и звук будет теряться и нужен более четкий и громкий звук ВЧ, наверное остановлюсь на них играют отлично, поеду еще в Меркурий гляну если ни чего не заинтересует больше то возьму их.Чтоб установить динамики такого размера потребуется изготовить подиумы, 13 см встают без проблум в стандартные места, просто нужно пересверлить места под крепления (под саморезы).
Вперед встали Sony XS-GNX1621S 16,7 см бас выдают мощный и насыщеный, твиттеры шелковые приятные мягкие верха - встали без особых доработок, кроме убраных перегородк пластиковых (решеток) под динамиком.
Вставил сверхяркие диоды в двери (с недольшой доработкой посадочного), теперь при открывании двери в темное время суток освещает всю подножку до задних колес и можно спокойно увидеть куда ставить ногу, в отличае от родной лампочки накаливания.
HILANDER
Moisey, пиши! всегда найдётся читатель кому интересно.
а так у Бига ещё один плюс, вроде не упомянутый выше - он просто по своему красив! smile.gif
своя есть харизма.
про машину речь в рестайле.
я бы с удовольствием купил Бига и Форя - те авто, которых не пользовал ещё, и так нравятся, но все не попробовать сразу smile.gif
barsik
пиши пиши, хоть кто то не дает ветки умереть smile.gif
Moisey
barsik, да мне бы бабла поболя)я б такую котлету сделал, планов куча, а денег не хватает(
barsik
взаимно, планов тоже много по своему снежному барану
Moisey
Установил как писал выше колонки JBL 16,5" назад двухкомпонентные, предварительно вырезав подиумы. Получилось так себе)но на первый раз пойдет, потом может обтяну подиумы материалом каким нибудь, сейчас просто покрасил.Звук в Авто преобразился, а то перед только и играл со старыми динамиками.Шумку думаю сделать или и так пойдет)пока устраивает.
Не выдержала душа)В пятницу поехал в магазин и купил 285/75 на 16 Ёкогаму Геоландер А/Т-S.
Легче грязевого Ханкука в разы в таком же размере, шума нет вообще, очень мягкая-проглатывает все неровности, в динамике потеря особо не чувствуется(на грязевой вообще не комфортно было), накат очень хороший, вообщем доволен)
В субботу было решено осуществить мечту и выехать за пределы ОЭЗ.
Так и сделали, прокатились по трассе до оз.Гранд и поселка АТКА(случайно заехали т.к. проскочили поворот на ГРАНД).
На заправке залил в бак присадку "Октан корректор" ЛАВР и залил полный бак.
До п.Палатка проехал почти всю дорогу на 5 передаче, обороты 2000-2200 и скорость 100-120км/ч.
До п.Атка все время на 4 передаче, на 3,2 переходил только на отвратительных участках и на обгонах в перевал на 3.
По приезду в город проверил расход, проехали 420км и с учетом погрешности на колеса +50км примерно(может чуть больше) съели около 52 литров. Расход составил около 11 литров на 100км (сам в шоке), это с учетом 10 км по городу и по Палатке катались около часа, по трассе в хвосте ни у кого не шел, перевалы вообще не заметил, обошел нас только Сафарик 61(Ну ему по статусу положено training1.gif (не гонял как сумасшедший и не лихачил).
Выехали в 13.00 приехали на Гранд в 18.00, можно и гораздо быстрее доехать, но перый раз на трассе и виды захватывали дух, поэтому часто останавливались пофотаться, периодически сворачивая с дороги. Попали под 3 минутный ливень и потом выглянуло Солнце, мы сразу остановились и давай фотографировать окресности и греться)т.к. почти всю дорогу над нами висели черные тучи.
Покатались по окресностям оз.Гранд (времени жалко не хватило доехать до ледника, доехали почти до леса в конце озера и развернулись), перекусили и назад, заехали на Палатку опять посмотреть на фонтаны ночью - КРАСОТЕНЬ)
Температура за бортом в момент отъезда около 19.00-19.30 была +2 градуса(ветер ледяной и тучи снежные, черно-белые.Между 23км и постом на 13 км в низине, где прямой участок T=+2 C. это в 00.00 примерно.
На обратном пути словили саморез на 150-140 км осн.трассы, жутко блин менять колесо в темноте, еще и в кустах какая то ДРЯНЬ все шелестела.
Обновил резину ohmy.gif
День езды за рулем не вызвал особой усталости, кроме глаз( вернулись в 1.00 ночи, глаза как у бешенного кролика(с непривычки думал хуже будет).
Я понял что для трассы 285/75 самое то резина, проглатывает все стыки и по грунту идешь 70-90 и не паришься, в салоне все болдеют)))
Короче говоря БИГ Осуществил мою и моих друзей давнюю МЕЧТУ выехать за пределы ОЭЗ!
На следующий год наверное назад поставлю аммортизаторы или ТачДог или Монро, а то попадая на крупный "шифер" или гребенку начинает переставлять зад(аммортизаторы новые). Хотя может и не буду раз в год выехать на трассу, 50 км/ч на плохих участках вполне можно проехать, но хочется лучше)
Ездили втроем и в богажнике бутор всякий, если пригрузить как пойдет еще не знаю, может ситуация и изменится в лучшую сторону.
Если в худшую тогда буду думать в пользу усиленных аммортизаторов, хотя езжу воснавном вдвоем или втроем.
Зато в городе теперь кайф кататься, мягко, высоко и не болтает.
Еще один ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС БигХорна это наличие САЛОННОГО ФИЛЬТРА. До этого в моих авто их не было, пыль от идущих впереди машин не доставляла ни каких проблем или дискомфорта, печка дует, стекла закрыл и включал свободный приток свежего воздуха отдельной кнопкой в обход печки с дуек которые в лицо).
taboo
Книга по машине нужна кому? Модели 1991- 2002

8 914 855 шесть пять 11
Лучшая половинка
taboo, Нужна книга. Можно забрать в понедельник?
Moisey
Наконец то дождался мастера и загнал Бига на замену (дефектовку и замену) всех резинок в головках.
Заменили маслосъемные колпачки, прокладки клапанных крышек и свечных колодцев.
Работа встала в 10т.р. и зап.части 6 т.р.
Мастер сказал что копачки хоть и выглядели хорошо (не высохшие и не потрескавшиеся), но плотно не облегали клапан и при снятии сухарей и пружинки клапан легко выскакивал из колпачка (выработка сделала свое дело, как и писали в инете к 100т.к. меняем колпачки).
Посмотрели состояние ДВС (головок) под клапанными крышками, оказался весь чистый, без нагара и отложений.
Значит продолжаем использовать масло полусинтнтику 5В30 Кендал dance2.gif
barsik
Moisey где делал?
Moisey
barsik, У Валентина, за 2 дня сделал.
barsik
за два полных дня?
Moisey
barsik, с утра 03.10 начал разбирать и 04.10. после обеда сказал что сделал и до вечера ждали герметик чтоб высох на заглушках.
К стати неделю езжу и забыл проверить заглушки на подтекание, сегодня проверю если сухо то значит все отлично.
Раньше при заводке авто на холодную несколько секунд 3-4 шел сизый дымок и воняло из трубы маслом горелым, сейчас выхлоп чистый и запах бензина и только!
Не большой расход думаю останется т.к. с завода у него расход масла допустим до 0,5 л на 2 тыс.км. потому что ДВС американский(
Пока что отъездил 1,5 недели масло на месте bullshit.gif bullshit.gif bullshit.gif (3 раза)
Крутил на выходных по трассе и по городу до 5-5,5 тысяч регулярно чтоб проверить уходит или нет.
На выходных поеду поменяю масло, свечи и фильтр воздушный и буду наблюдать.
Думаю поставить маслоуловиель на вентиляцию картерных газов, чтоб совсем все по правильному было.
barsik
ну Валек в этом плане молодец
Moisey
Каждому свое, кто то машину обсуждает и где лучше провести ремонтные работы, а кто то заходит чтоб поделиться прогнозом погоды)
Это же форум
mers
Цитата(barsik @ 16.10.2013, 20:44) *
ну Валек в этом плане молодец

Это то же форум? Для подобных сообщений существует личка, мусора ребята вы накидали прилично. Чтобы найти что то интересующегося человека по ремонту и эксплуатации Бига, он должен перелистывать всю эту галиматью личной переписки выложенной на странице в Магадане. Убожество какое то.
Moisey
Что может человек найти в данной ветке по ремонту Бига если удалить мою и Барсика "голиматью"?
Посмотрите тему!Пару догадок форумчан и что то из теории автомобильных вымыслов ВСЕ!
Юляша
mers, Просто этот форум не подходит вам!Есть много других сайтов dance2.gif
barsik
кому нужен ремонт тот спросит и мы подскажем и не надо искать
Moisey
Пропала зарядка с генератора(в воскресение поехали прокатиться по перевалам, съездили в сторону р.Окса. Когда остановились появился странный звук загруженного генератора (звук раньше появлялся когда в снегопад включен свет+подогрев заднего стекла+подогрев зеркал) и зарядка на приборной панели обычно держала 14 V, а тут упала на 12 и пока не газнешь не поднимается.
Вчера решил скинуть клему с аккумулятора думал может окислились (было похожее на другом авто) так он заглох, получается на холостом ходу работает с аккумулятора.
Визуально ремень слабоват, но не проскальзывает вроди бы и крутит гену как надо и натяжитель как то легко при нажатии на ремень двигается.Может ли быть такое при слабой натяжке ремня не буксует вроди бы (писка и скрипов проскальзывания нет)?
Если поменяю ремень на новый и положение не изменится, что может быть с генератором?Самому есть ли смысл снимать и лезть в него?
ВВПетрович
Moisey Было такое, щетки на гене поменяй.
barsik
или как у меня, готовся к ремонту диодного моста
Moisey
Вчера поменял ремень, результат тот же!
Залез рукой к генератору и обнаружил оборванный провод от генератора к раме был прикручен.Предположительно он, но вчера прикрутил его к рулевому механизму для проверки болтом и почему то изменений не произошло(((
Сегодня-завтра буду найду провод подлиньше и прикручу на родное место.
Если ни чего не изменится, то буду готовиться на ревизию генератора.
Дополняю!)24.10.2013
Прикрутил на прежнее место, изменений не произошло(
На выходных буду снимать генератор.
Думаю попробывать подобрать от НАШЕмарок, в инете пишут что устанавливают от Лады 10 модели или Шевинивы на 115-135 А взамен штатного на 75А.
Или от ГАЗ с 406 ДВС тоже подходит с небольшей переделкой, на 105 А.
Т.к. собираюсь установить к лету дополнительный свет и скорее всего кинуть усилитель и добавить динамиков в салон, буду даигаться в сторону увеличения мощности генератора.
mers
Зима на дворе... Взято с Дрома, Бинар правда из первых выпусков но принцип установки я думаю тот же.
Полный отчет установки Бинар-Компакт в Isuzu Bighorn 4jx1 на посадочное место второго опционального аккумулятора. Цель статьи - показать, как человек с минимальными навыками вполне успешно справился с этой задачей.

Самым важным в статье считаю описать свой тех. уровень:
1. Высшее техническое образование в iT. Работа в той же области (не гений ДВС)
2. Сам могу поменять все жидкости в машине в том числе раздатке и мостах.
3. Могу поменять почти всю ходовку кроме тех частей, которые требуют пресса, ямы и кувалды. По двигателю только простейшие операции: замена свечей, лямбда-датчика замена навесных ремней, фильтров, чиста БДЗ.
4. Самое главное - руки заточены под компьютер. Строгать, прикручивать, сверлить начал лет 5 назад и то когда совсем прижимает. Хотя за последние 3 года домашнего ремонта руки немного заточились и под такие вещи.

Выбрал Бинар из-за цены и отсутствием (полностью) упоминания негативных отзывов на форумах в сообщениях после 2011г. Предыдущие жалобы крутились вокруг газелевской помпы (сейчас Бош) и вокруг нюансов прошивки (давно всё полечено). Мне, как компьютерщику симпатична идея модульной компоновке и соответственно лёгкой замены не исправных частей.
В сервисе попросили за установку 15 т.р., сервис “гараж дяди Васи” запросил “от 6 до 8 т.р.”. ПОСЛЕ прочтения (раз на 5) инструкции по установке решился ставить сам. Смущала только сложная схема электрических соединений (по факту оказалось самым элементарным, но об этом позже).

Общая стратегия установки было попытаться установить самому, но в случае не удачи воткнуть шланги-патрубки обратно и ехать сдаваться в сервис. Исходя из этой цели несколько странная последовательность действий:
1) купил заранее литр тосола на доливку. Это первая ошибка - надо было брать сразу 5л.
2) Согласно схеме автомобиля и вот скриншоту (картинка 2_kuda) с одного форума отсоеденяем шланг который идёт уже с охлаждённым тосолом после радиатора печки (ошибка номер два - я делал это на горячем двигателе и не слив тосола - примерно литр тосола фонтаном расплескалось по всему капоту и под капотом, благодаря только очкам не попав в глаза). Этот шланг вставляем на вход бошевской помпы и хорошенько фиксируем его хомутами. Главное в установке Бинара как я понял - помпу установить как можно ниже, дабы не было завоздушивания системы. Ошибка номер три - хомутов в комплекте достаточно и все соединения лучше было сжать сразу 2-мя хомутами. ПОТОМ это сделать сложно. В систему охлаждения врезались, переходим к топливу.
3) Согласно схеме автомобиля - от бензобака до топливного фильтра идёт просто шланг. Топливный насос идёт после фильтра. Решил рискнуть и принять данный невероятный факт на веру. В случае не удачи - колхозить бачок на 1-2 литра под капотом и запитывать Бинар от него (снимать да ещё сверлить бензобак - страшно и взрывоопасно). Отсоединяем шланг от топливного фильтра (помечен на фото, но т.к. вторая трубка идёт сразу в двигатель с топливным насосом то достаточно просто через метод индукции определить направление второй трубки), При помощи имеющихся в комплекте шлангов и тройника организовываем питание топливного насоса (идёт в комплекте). Самый сложный и важный этап мы сделали. Переходим к творческой части.
4) Берём Бинар и крепим к нему выхлоп и подвод для воздуха. Оцениваем, как он встанет с учетом подвода к нему топлива и тосола. И далее уже возможны вариации с нумерацией пунктов... Я протолкнул выхлоп, одетый в изоляцию (кстати, тепло-изоляция слабовата идущая в комплекте - через неё обжигается рука... т.е. прислонять к проводам и чему-либо с большой осторожностью. Есть смысл озаботится чем-то более теплоизоляционным если выхлопная будет проходить рядом с проводкой автомобиля), в нужную сторону, подвод воздуха в другую сторону.
5) Отрезаем нужной длины шланги для тосола (от идущего в комплекте шланга), крепим их к Бинару, затем один конец к выходу помпы Бинара, второй - на вход двигателя. В случае, если Бинар наклонён крепим вход и выход согласно инструкции, если наклона нет - то без разницы. Ошибка номер четыре. Вы ведь помните про те хомуты, которые затянули, но не до конца, дабы что-либо поправить-повернуть? Я - нет и это даст о себе знать позже smile.gif
6) Делаем крепёж из имеющихся элементов. Имеющегося в наличии крепежа достаточно для любых фантазий с размещением Бинара. (у меня после установки осталось 95% топливного шланга, половина хомутов и большая часть крепежа с болтами и гайками)
7) Открываем инструкцию в части эл. схемы и следуя цвету проводов приступаем к самому простому. Нам нужно обеспечить питанием помпу (у меня этот контакт был даже подписан - “помпа Бош”), Просто вставляем разъем в помпу до щелчка. Разъем у меня был почему-то уже “собран”, в отличии от всех остальных.
8) Обеспечиваем питанием топливный насос - очень нужны мини-тонкогубцы или пинцет , чтобы собрать разъем. Вставляем разъем в топливный насос.
9) Несколько управляющих контактов идущих от Бинара “цепляются” к “пауку” однозначно просто - перепутать нельзя. Цепляем.
10) Минусовую клемму прикрутил к крепежу самого Бинара
11) Плюсовую клемму - открываем блок предохранителей под капотом и... лично я прикрутился ПОСЛЕ главного предохранителя на 80А.
12) Чтобы завести управление от пульта в салон берем проволоку стальную, изолентой (и то и другое надо всё-таки иметь своё, в комплекте не идёт) крепим провод к стальной проволоке и просовываем её через резиновый уплотнитель в салон. Этим же методом в этой точке у Вас скорей-всего уже заходит провод серены сигнализации. Со стороны салона перехватываем и крепим пульт по вкусу. Есть смысл это делать не сразу, а немного попользовавшись, дабы угадать с эргономикой. Благодаря доставке EMS коробка с Бинаром пришла с дыркой размером с ногу (можно просунуть руку и извлечь что-угодно), видимо через неё “ушел” разъем для соединения пульта с этой проводкой. Пришлось колхозить на базе обычной клемной колодки под отвертку.
13) Подключать сигнализацию не стал - сигнализация такого функционала не имеет. GSM-модема нет тоже, реле для управления вентилятором печки не подключал - в общем подключать нечего . На электрику ушло меньше всего сил и времени. Все провода цветные -ошибиться невозможно. Возможности запуска с таймера мне хватает.

6 часов ушло до первого запуска. Наспех питание прижато к аккумулятору, блок управления подключен прямо под капотом и... Ошибка номер пять - долго не догадывался посмотреть под капот - а там набежала изрядная лужа из под плохо закрученных патрубков. Шестая ошибка - после устранения течей - решил завести мотор дабы проверить не повреждена ли топливная магистраль.. Поздно догадывался заглянуть под капот... ну вы поняли smile.gif На следующий день за 2 часа всё подтянул, культурно закрепил Итого - 8 часов на установку.

Составил вот такой интересный график (рисунок 6_grafic) прогрева двигателя при 0 по Цельсию за бортом и запуске в гараже. Напоминаю – 3л двигатель.

Забыл сказать, что помимо термометра охлаждающей жидкости мы получаем ещё измеритель напряжения в сети автомобиля. Интересно и полезно при расчете мощности потребления приборов, состояние аккумулятора и генератора. Так же хочу отметить, что снизился расход топлива. Насколько - не скажу даже примерно, но если мои наблюдения верны, Бинар окупится за 2-3 года (при использовании около 130 дней в году по 2 раза на день,). Не считая экономии ресурса на свечах, масле, итд.

Важный момент - на демонтаж нужно порядка часа, дабы привести автомобиль в первоначальный вид.

Из видимых мною недостатков:
1) Слишком плотная компоновка в угоду требованиям размещения Бинара и помпы “пониже”. К следующей зиме сделаю всё более основательно и размещу более вольготно все компоненты. Ключевой момент имхо - помпу пониже, топливный насос вертикально, а всё остальное - как угодно.
2) В прозрачном топливном шланге (идущем в комплекте) соединяющем топливный насос Бинара с самим Бинаром видны пузырьки воздуха = или недотянуты хомуты или всё-таки их нужно было ставить по два хомута на соединение. Возможно, повреждена магистраль от бензобака.
3) Основная причина установки Бинара - хотелось иметь 100% гарантию в успешности завода. Ранее просто не имел дизельного двигателя. Планирую в скором времени поменять термостат на родной (открытие на 85 градусах). Если ситуация с теплом в салоне не изменится - Бинар придётся подключать перед салонной печкой а не после.
4) Подключение сигнализации - вопрос времени и денег. Т.к. у старой дальности 0,5 метра.
5) Подключение реле вентилятора мне уже не кажется плохой идеей, особенно когда тянутся минуты-часы ожидания в машине зимой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Moisey
barsik, ты был прав new_russian.gif
Короче в сторону увеличения мощности было решено не двигаться т.к. при исправном генераторе должно хватить и на туманки.
Отдал электрику сначала одному, поменял щетки сказал все нормуль)700р. ставлю, заряд есть, прогревается пропадает заряд.
Снимаю везу другому мастеру, сгорел ДИОДНЫЙ МОСТ(((4500 р. вышло.
Поставил все в норме заряд около 14В.
Попутно заменил ролики на натяжном №6203 и верхнем ролике №6301.
barsik
у меня эта беда произошла по пути в приморье, там мне ремонт обошелся в 2 рубля
Moisey
На неделе вылезла такая беда, авто стало плохо заводиться(со 2 раза) и стрелять после второго раза заводки из глушителя (хлопок был сильный), при движении с утра когда останавливаешься на перекрестке шел запах бензина.
Вылезла ошибка ДВС ЧекЭнджин.На диагностику категорически не охото было ехать 2000р не лишние.
Полез на форум Исудзоводов, нашел похожую тему и пришел к выводу что это зажигание и исправляется заменой сенсора ОЖ.
Сенсор мне сказали что только по образцу и я решил проверить свечи и катушки, оказалось что 3 свечи пахли горелой "Кошачьей мочей" по другому не скажешь) заменил все свечи на новые и ВУАЛЯ, после заводки потух Чек Энджин и авто снова стало заводиться с первого раза.
Поменял масло и фильтр воздушный за одно и почистил дроссельную заслонку с клапаном ХХ.
Moisey
Начали подклинивать тормоза(после езды по снегу или после метели на не прогретых тормозах когда едешь и слегка начинаешь притормаживать появляется неприятный звук УУУУУУ!!!Громкий, как будто что то цепляет где то. В сухую погоду все отлично.
Куплены ремкомплекты тормозов перед/зад там только резинки стопорное колечко.Нужно ли заказывать поршни или достаточно будет просто почистить и отполировать их.
Наверное после разборки только видно будет.
На Новогодние праздники заеду в гараж, перебиру тормоза и поменяю тормозню жидкость.
Какие могут быть нюансы в процессе разборки?(ни разу не перебирал супорта).
ZZZ
Нюансы те же что и на других авто:
1 полированный самостоятельно поршень долго не ходит(из-за того что при полировке снимается закалённая-крепкая поверхность на поршне)
2 Закисают чаще всего направляющие суппорта, у меня один направляющий даже сломался при попытке откручивания.
3 при сборке механизма надо применять специальную смазку, разную для противоскрипных пластин и направляющих.
Вот вроде и всё.
Moisey
ZZZ, купил спец смазку для направляющих, заехал открутились без проблем все, смазал их но проблема не ушла.
Буду разбирать смотреть, у отца на ТаунАйсе похожая проблема была, говорит разобрал, удалил ржавчину и наждачкой 0 прошел, поменял резинки, смазал и забыл про проблему, будем надеяться что так и будет.
Faust
про нюансы разбора суппорта надо говорить?
я когда первый раз цилиндр сжатым воздухом выдавил, чуть не покорежил его, нужно деревяшку подкладывать.
barsik
с наступающим собратья
barsik
с новым годом, ураааааа
Moisey
barsik, Спасибо!С Новым Годом!!!
Сейчас изучаю вопрос усиленных пружин, хотелось бы т.к. АВТО 7 местное поставить на лето усиленные пружины и 6 человек усадить и багажник на крышу и чтоб не пробивало.
Тач Дог дорого(по 4-5 тыщ за 1 пружину, ОВК нет в городе(
barsik, у тебя Монро усиленные или по нагрузке такие же просто под лифт?Я так подозреваю что у тебя пружины от Крузака 80 передние т.к. 6 см лифт Монро на Бига не делает.ААА голова кругом.
barsik
у меня средней жесткости, и имено на бига, а вот аморты от хайлюкса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.