Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу попутчиков на ОТПУСК 2013
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Estonec
Завтра с Тулы выезжаю домой.Попру через Пензу,Тольяти и т.д.
DE$NA
Всем привет.

15 дней пути и мы в Чернигове. Жарко.Спасает р.Десна.

Впечатление от дороги - есть совсем убитые,есть очень хорошие, много строящихся.

Из потерь: трещина на лобовухе,скол на фаре ( забыли дома защиту).

Пока УАЗка держится достойно.

pasha49
29 июля выезжаю из новороссийска в магадан с заездом в омск на 1-2 дня всегда рад попутчикам звоните 891403023 десять
maldyak
Завтра выезжаем в круиз по ФАД Колыма. Первая остановка - Гранд. Дальше Талая. Омсукчан. Сеймчан. Синегорье, Сусуман и так до Якутска. Обратно по тенькинской дороге. Конкретного плана движения нет, едем отдыхать. biggrin.gif
sega68
Ну вот мы и на Байкале. Добрались без происшествий.Как уже писалось выше,по дороге встретилисьс экипажами viktor12 и anka & mmc. Прекрасно провели вечер и следующий день. Анюта с семьей ушли вперед после Чульмана, приняв душ. Мы с экипажем viktor12 дошли вместе до Невера, там к большому сожалению пришлось разъехаться в разные стороны. Теперь надеемся встретиться с Анкой на Байкале. По дороге по моему все понятно, выше очень подробно все описано, добавить нечего. На трассе Амур будьте внимательны, если есть знаки с ограничениями, лучше сбросить. Есть очень неприятные
провалы, может выкинуть с дороги. Видели такую аварию недалеко от развилки, машина в хлам кверху крышей после люльки. Всем удачи в пути.
ВВПетрович
Цитата(maldyak @ 5.4.2013, 10:07) *
Большого запаса бензина не требуется. Единственный проблемный участок - Усть Нера-Хандыга, это при условии что на Кюбюме небудет топлива. Хватит одной канистры. Больше ни где запас не пригодился.

Лишняя дватцатка топлива, никогда не лишняя.
Когда ехал уже обратно, долго выбирал заправки, то 95 нет, то очередь на заправке. Пока выделывался, кончились заправки и потом топливо, встал прямо на подьеме..
Хорошо канистра была с собой.
В принципе запаса бака вполне хватает от заправки до заправки. Но лучше перебздеть.
lev 43
По телефону « Гранд Хайс вышел на трассу Амур и продолжает путь к Байкалу, от Соловьевска попали в сильный дождь, который пока их преследует, по прогнозу будет до 18.07.Сейчас проходят к Могочи. В районе Соловьёвска встретили жёлтый крузер, 49 регион, который шел навстречу».
Sega 68
Привет тебе от Эдика ,он на Гранд Хайсе (экипаж 4 чел.) идёт к Байкалу .
GOLLANDEC
Цитата(lev 43 @ 16.7.2013, 21:21) *
... от Соловьевска попали в сильный дождь, который пока их преследует, по прогнозу будет до 18.07.....

дождь такая штука, у нас был через два дня всю поездку, перед Байкалом попали в такой ливень, что большенство останавливалось на обочине с аварийками, машину мыть не пришлось, отмыло все до блеска

это... всем, кому отметка нужна для работы...., на постах ГИБДД нет печатей, за то есть на весовых (практически в каждом крупном городе), я на одной отментился
Якир
GOLLANDEC,

A зачем отмечаться в каждом городе?Если брал документы для бухгалтерии в МРМЗ,то тебе только надо отметить конечную точку населенного пункта куда следовал.Остальное у тебя все будет на чеках АЗС.
GOLLANDEC
Якир, я не сказал, что надо на всех, я сказал, что можно так smile.gif, я то всего в одном месте отмечался по пути, по чекам..., у меня и печати то не на всех есть, но наши бухи сказали, что и не нужно, а чеки могли и друзья насобирать..., как то так...
lev 43
По телефону « Гранд Хайс 20.07.13г. прибыл в Кемерово(7000км. позади), в районе Мариинска попали в очень сильный ливень. Выезд обратно на Магадан планирует на 1 августа.»
magadanec
Доехал до Якутска, пришлось возвращаться в Магадан, потерял передний номер......:=(((((( поездке кирдык
ВВПетрович
magadanec досадно... Может повезет, по дороге найдешь.
Все номера повесил только на металле, никакой пластмассы.
GOLLANDEC
magadanec, очень досадно sad.gif
Якир
GOLLANDEC, Якир, я не сказал, что надо на всех, я сказал, что можно так smile.gif, я то всего в одном месте отмечался по пути, по чекам..., у меня и печати то не на всех есть, но наши бухи сказали, что и не нужно, а чеки могли и друзья насобирать..., как то так...

В ММЗ брал официальный документ,на котором весь расчет твоего маршрута от т.А до В.учитывают даже работу кондера и масел.Деньги оплатили без всяких вопросов еще до выезда в отпуск.По приезду здал все чеки для отчета (с печатями или без, безразницы).А на счет друзей с чеками пускай бухгалтерия себе все что хочешь фантазирует biggrin.gif
Nailmag
Тусуемся в Крыму. До переправы шли 13 дней. Очень помогала СВ-рация. К сожалению, не везде smile.gif
Якир
Nailmag,

От Магадана до Хандыги 13 дней?Или я что то не так понял?
ВВПетрович
Якир ну а че гнать то smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(Якир @ 21.7.2013, 19:27) *
В ММЗ брал официальный документ,на котором весь расчет твоего маршрута от т.А до В.учитывают даже работу кондера и масел.Деньги оплатили без всяких вопросов еще до выезда в отпуск.По приезду здал все чеки для отчета (с печатями или без, безразницы).А на счет друзей с чеками пускай бухгалтерия себе все что хочешь фантазирует biggrin.gif
Володь, не крути мозг, cool.gif , справка была взята еще до отъезда, с этим вопроса нет, но взять справку и съездить - две большие разницы!
Цитата(Якир @ 22.7.2013, 5:49) *
Nailmag,
От Магадана до Хандыги 13 дней?Или, я что то не так понял?

порт "Кавказ", я от него 30 км отдыхаю
Nailmag
ну да, порт кавказ. На таможне потрясли дай боже...
GOLLANDEC
Nailmag, ясно, у нас было веселее два года назад.., собирались в Керчь съездить..., собирались... и поехали (без машины), а на таможне нас завернули погранцы, пока собирались ребетенку пришла пора паспорт менять, наши то без претензий, но сказали, что хохлы не пустят полюбому cool.gif , сдали билеты и восвояси стартонули
Nailmag
А меня эти...Сначала предложили побыстрее организовать (украинская сторона), а когда я отказался,поставили в красный коридор и затребовали оригинал ПТС. Знал, что он не нужен, но под рукой не было законов, поэтому как было сказано, отдал магарыч от души biggrin.gif
BERYMOR
Nailmag, если не секрет - цена вопроса?
Nailmag
Да штука всего рублей. Остались довольны. Больше нервов помотали...
BERYMOR
Кстати, на Артыке блокпост (ОМОН, криминальная полиция) сейчас действует или уже нет? Его вроде закрывали, но ведь могли и возродить.
Якир
Нет там никого.Вернее второй год там никого не вижу.Наверно убрали.
magadanec
Пост на Артыке работает с 9-00 до 18-00, перерывом на обед, стоит ГАИшник, зовут Василий Васильевич. Беспредел что был закончился.
ВВПетрович
Цитата(magadanec @ 24.7.2013, 13:28) *
Пост на Артыке работает с 9-00 до 18-00, перерывом на обед, стоит ГАИшник, зовут Василий Васильевич. Беспредел что был закончился.

Значит с 18-00 до 9-00 тварится полный беспредел wink.gif
Я тоже хотел увидеть эту легендарную личность, но видимо в часы приема не попал.
magadanec
Петрович, ты напрасно, человек работает, кстати взяток не берет, это мне дальнобои сказали, а они знают....поэтому ждут когда будет позже 18-00 потом едут. Машины не потрошит, паспортов не требует, обычная проверка документов на стационарном посту. И еще суббота и воскресение выходной.....никого нет, шлагбаум открыт. Кстати единственный гаишник в Якутии, который выписал протокол за плохочитаемые номера (500 руб) вместо езда без номеров (5000 руб) почти вошел в положение.
GOLLANDEC
magadanec, ну не знаю...., единственный кто.., это значит были и другие? первого гаишника увидел после Бестяха, он только проверил страховку..., третьего чуть мимо не проехал уже от Башкирии недалеко...

честный парень, а дальнобои ждут, пока он свалит домой...., странно...

да.. а ты передний номер потерял? с заду на перед нельзя было переставить? палева меньше... блин... умные мысли опосля приходят
alexskiner
20 числа добрался до Бишкека! Местные и казахские гаишники тема отдельного разговора. Главное в казахстане - не превышать. Минимальный штраф около 2х тыщ нашими. Я встретив за два дня 6 гаишников, отделался 500 рублями -после знака. 50 ехал 61. Чуть права не отобрали - верх это серьезное нарушение. Один раз обжегшись больше не нарушал. Ну и граница -это ваще нечто. Кого заинтересует что могу поделиться опытом.
magadanec
Доехал до Бестяха, ниодного Гаера не встретил, в Бестяхе обнаружил, что нет переднего номера возле кафе, переставил задний номер на перед, на выезде был остановлен, соответственно протокол 5000, доехал до Чурапчи, там ремонт дорги прямо возле поста, еще один на 5000, ну и потом в Артыке, за плохочитаемые номера 500.
Сегодня получил новые.
magadanec
По поводу Артыка, почему дальнобои не хотят общаться с Вась Вась, все мы не ангелы, а любимая присказка ВВ, "никогда не говори мне, что у тебя все впорядке"
Estonec
Всё,приехал наконец домой.
BERYMOR
Estonec, как ты Усть-Неру прошёл, там же размыло всё на днях?
max93
Эстонец с приездом, а я все отдыхаю!
flykhan
max93,А кто-то говорил мужем приеду!
max93
flykhan так я с женой отдыхаю!!! еще целый месяц!!!
Filmor
Scooter, не ну если в Паттайе, то можно и не разобраться попутчика взял, или попутчицу smile.gif
Leon
Подскажите ситуацию на Усть Нере.
Anka
http://www.kolymador.ru/

ПЕРЕРЫВ ДВИЖЕНИЯ!
27 Июль 2013, 17:31

ФКУ Упрдор «Колыма» информирует :

СИТУАЦИЯ НА 10-30 МСК 27.07.2013г.

Перерыв в движении на участке дороги км 1083+000 в результате ливненых дождей , произошел размыв дороги, что привело к перерыву движения.

Call Centre ФКУ Упрдор «Колыма» ( ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ) :

8-41153-24134; 8-41153-24394 ; 8-41153-24188 ;

ВНИМАНИЕ!!! ОГРНИЧЕНИЕ В ДВИЖЕНИИ !!!
26 Июль 2013, 22:41

ФКУ Упрдор «Колыма» информирует :

СИТУАЦИЯ НА 12-00 МСК 26.07.2013г.

На участке дороги 1080+000-1080+300 в результате ливневых дождей образовался подъем реки Нера, что привело к затоплению автодороги и ограничению движения легкового транспорта (с 12-00МСК 26.07.2013г). Было сделано экстренное предупреждение по Оймяконскому району в котором говорилось что в результате осадков произошел поедъем воды 26.07.2013г на 12.00 Якутского времени до отметки 681 см над нулем гидропоста это на 181 см выше критической отметки. В ближайшие сутки прогнозируется подъем до отметки 750см над нулем поста что выше критической отметки на 220-250 см. Прогноз развития обстановки: в связи с наличием и прогнозированием осадков на территории Оймяконского района, полноводием горных ручьев бассейна реки Индигирка в ближайшие сутки ожидается подъем уровня воды у гидропоста Индигирский. В результате чего существует вероятность подтопления дворовых территорий и жилых домов п.Усть-Нера и пойменных участков местности, нарушением транспортного сообщения в связи с размывом дорог местного и федерального значения и низководных мостов.

Так же сохраняется угроза возникновения затруднений движения на автомобильной дороги Р-504 «Колыма» Якутск –Магадан на всем протяжении участка км 501 (поселок Тёплый Ключ) — км 1197 (граница с Магаданской областью). Тревожная ситуация сохранится течение ближайшие 3-е суток.

Убедительная просьба к перевозчикам и транзитным пассажирам без острой необходимости воздержаться от движения в данном направлении и по возможности предупредить находящихся в пути.
Call Centre ФКУ Упрдор «Колыма» ( ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ) :
8-41153-24134; 8-41153-24394 ; 8-41153-24188 ;

Позвонили в дежурную службу - движение не востановлено. Обещают восстановить движение через 4 дня.

Поэтому мы пока задержимся в Прибайкалье.
Estonec
Цитата(BERYMOR @ 27.7.2013, 16:21) *
Estonec, как ты Усть-Неру прошёл, там же размыло всё на днях?
Так вот на грани фола и прошёл.

Цитата(Leon @ 28.7.2013, 13:57) *
Подскажите ситуацию на Усть Нере.
Я ехал оттуда после неры уже водища через дорогу шла полным ходом,дорожники не успевали заделывать промывы дороги.На 15-м от неры ремонт моста,времянку постоянно смывает и машинки успевают проскочить когда трактор нагребёт чего нить,потом смывает опять, ждёшь.Дальше хуже: когда начинается "прижим"(между нерой и артыком) в речке поднялась вода и затопила кусок дороги,хорошо без течения.Я проходил уже по фары,думаю что через час уже не прошёл никто.Кстати Женю(мальдяк) видел на этом участке.На тех же прижимах сходят сели и каменные обвалы,один участок осыпался настолько что проходил вплотную прижавшись на скалу,а с другой стороны 15 см и обрыв в реку.В целом нормальная жопа для якутского участка дороги.
mitjyi13
ищу попутчиков. 15-16 сентября из Краснодара в Магадан, либо из Оренбурга. можем встретиться под Уфой, либо ещё где то. жду желающих в личку.
kudesnicamgdn
14-16 лечу во Владивосток, затем в Читу. Могу помочь желающим.
maldyak
Вернулись вчера вечером в город. До Якутска недошли. Решили развернуться на Усть-Нере и не рисковать зря.

По пути туда недоехали 12 км. до Усть-неры, смыло переезд через ручей. 1,5 суток стояли, ждали когда востановят движение. Дорожники начали восстановление только когда немного упала вода. Заехали в Неру, в поселке уже была вода. Быстро заправились и назад. Утром нас догнал Валера Estonec, с его слов понял, что правильно сделали, что не поехали дальше.

Кстати, Валера, ту лужу мы объехали по старой тракторной дороге. На нерских прижимах много обвалов, несколько раз чуть кирпич в бок не прилетел, только успевай уворачиваться.))))

В общем по экстремалили малость)))) Ну а в остальном поездка удалась! Были в Омсукчане, Сеймчане, Синегорье, Кадыкчане. Назад возвращались по тенькинской трассе. Встречалось много мотоциклистов. На Дебине встретили какую-то маленькую легковушку с украинскими номерами.

Итого за две недели больше 3-х тыс.км. по колымским дорогам.

Estonec
Женя,а чего за дорога? Хохлятскую пузотёрочку тоже видел wink.gif По теньке то хоть ничего не смыло?
mitjyi13
подскажите кто знает вообще в конце сентября дорога ещё проезжабельна на пузотёре, переправа работает? ехать с материка надо будет.
maldyak
Цитата(Estonec @ 31.7.2013, 14:06) *
Женя,а чего за дорога? Хохлятскую пузотёрочку тоже видел wink.gif По теньке то хоть ничего не смыло?

Да там объезд был по старой дороге, как раз эту лужу объехать можно. Но там только на вэдовой проехать наверно получится.

По теньке все норм, везде проезжабельно. Участок до Омчака со стороны Сусумана не очень хороший, а дальше в полне себе ехать можно.

Estonec
Ясно,а я тупо вброд по фары smile.gif
GOLLANDEC
maldyak, Женька, чего за лужа? в каком месте?

спортили погоду, а мне домой еще ехать smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.