Цитата(BIM @ 14.8.2013, 20:44)

Тогда перефразируем вопрос. Наверняка кто то сталкивался с этим. Жрёт масло движок. Надолго ли лечится это, если маслосъёмные колпачки поменять? Поменяли и забыли про это или как всё это выглядит? Или проще на новый контрактный движок поменять что б не мучится?
Жор, Имхо, - это закоксовавшиеся кольца. Но кольца коксуются тогда же, когда и дубеют колпачки. Итог - ты снимаешь головку блока, чтобы заменить колпачки, ии..... и меняешь прокладку, выдираешь старые кольца, ставишь новые, и в принципе в ус не дуешь!
Цитата(BIM @ 14.8.2013, 21:05)

Был я просто сегодня у Реева, а он мне и говорит что двигатель типа он мне сделает и масло жрать не будет, но это возможно будет стоить столько, что может проще новый купить.
Новый - в смысле контрактный. Если повезёт и ты купишь двиг с Японии с небольшим пробегом, а не со Владиковской разборки из лужи, этот вариант лучше.
Цитата(Muskul @ 14.8.2013, 22:16)

без обид но ума не приложу в чем там сложность и почему нужен спец мастер.
4 цилиндра, 16 клапанов, мотор простой как три копейки без всяких турбин темболее.
А моё мнение - спецмастер вообще в 90% случаев не нужен, неважно - MMC это или нет. Если только до этого не полазали кривые руки! Нужно просто книжку прочитать и прямыми руками всё сделать. Нет, есть конечно и нюансы, я к примеру до сих пор так и не выяснил вопрос, надо ли протягивать головку после пробега в пару десятков тысяч, как это делается на некоторых отечественных авто. Или к примеру моя недавняя тема про ремни SUN , которые странно ведут себя при рабочем нагреве. Этого всего я не знаю, я-то колхозник, но не так всё страшно, как малюют.
Цитата(dissector @ 14.8.2013, 23:10)

Muskul, Дима- этот мотор после разбора, можно не собрать обратно. это ж ммс
И ты прав, MMC довольно одноразовая компания.
Цитата(Muskul @ 15.8.2013, 0:13)

ничего подобного.
а если и так то это лишь еще один минус нашим "моторористам" которые могут только гайки гигантские на джыпах крутить
+1. И ты прав. Уже сталкивался, когда "с трубой" крутили. Очень грустный результат. MMC просто больше страдает, ибо всё тоненькое, маленькое, нежненькое. Но при квалифицировнном ремонте всё же будет неплохо ходить, имхо.
П.С.
Автогонщик, я отлично понимаю всякие нюансы про допуски и проч., однако к примеру есть моторы, которым на все эти догмы из книжки просто срать - вот у меня в Блюбе в CA18 ступенька в цилиндре в километр, а оно едет и не жалуется. Аналогично сейчас после тупой замены колец (которую наши горе-ремонтники называют "капиталкой"... бог им судья, я так никогда не говорил, для меня это ТО и не более) - прошедшие через мои ручки 4G15, G16A, GA15, CA18S - вполне себе ходят, тянут и масло не кушают

Просто я не называю это мегаремонтом, ну а что делать, если нет возможности за адекватные деньги сделать именно капиталку

П.С.
BIM, учти, что квалифицированный ремонт в твоём случае заключается не только в смене колпачков и колец. Это означает съём ГБЦ, доволно муторная процедура. Попутно, помимо отмывки всех внутренностей от говна, в обязательном порядке чистятся от нагара и притираются клапана, а не дай бог выпускные клапана подгорели и пошли кавернами - можно попасть на их замену, а это очень грустно по ценнику. Плюс шлифовка головки блока в обязательном порядке.
Так должно делаться на любом двигателе.
Плюс, я не знаю как на твоём движке, если клапанные зазоры регулируются тупо болтиками - считай повезло, а если не дай боже шайбами - можно конкретно прилипнуть на заказ этих шайб.
Так что работа только на первый взгляд кажется пустяковой.