Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NORD-TROPHY Off Road Club
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
jeep
Подскажите ктонить пожалуйста,где могут поставить неродной двигатель на авто и сколько это стоит.
Заранее спасибо!
DvK
поставить могут где угодно.. но вот оформить законно это проблемка.. придется повозиться..
переоборудование вроде через сто на ММЗ делали.. у них там типа лицензия..
а без этого сложно оформить..
ULIA
Парни ну что пора наверное собирать свои ДЖИИИИПППЫЫЫЫ в кучу ставить нормальную резину и убирать лишний пластик с авто ведь скоро ОТКРЫТЫЙ ТРОФИ РЕЙД. (ОТКРЫТТИЕ ЛЕТНИХ ТРОФИ РЕЙДОВ NORD-TROPHY)
KAMAZ
да, скоро smile.gif уже хочу
usver
когда планируется? мну из чечни 29 апреля ... успею?
Pajero959
саня ты на своем или как
usver
Цитата(Pajero959 @ 2.4.2010, 10:43) *
саня ты на своем или как

если штурманом возьмешь, то с тобой, если нет возможны варианты ... но скорее всего белого подготовить не успеем sad.gif

ДЮЙМ
Цитата(usver @ 2.4.2010, 1:28) *
когда планируется? мну из чечни 29 апреля ... успею?

Как правило конец мая - начало июня. Точная дата ещё не обсуждалась. Однако коней надо готовить.
РыбаКоп
Цитата
По решению нашего клубного собрания, было принято ключевое решение. Начать подготовку к экспедиции на Камчатку в 2011. То-есть экспедиции быть. Подготовку начать сейчас. Создана инициативная группа. Численный состав экспедиции около 10 человек. Состав техники обсуждаем.
Уважаемые пользователи и единомышленники.
Просим Вас принять участие в подготовке экспедиции. Нам нужна Ваша помощь.
Потому-что кроме подготовки техники, есть немаловажные вопросы.
Мы будем рады любой помощи.
На данный момент, собираем всю информацию о предпологаемом маршруте и о возможности заброски топлива.
А так-же об привлечении спонсорских средств.

цитата взята ЗДЕСЬ

Estonec
ВНИМАНИЕ ЛЮБИТЕЛИ ГРЯЗЮКУ ПОМЕСИТЬ!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
29-го мая 2010 состоится открытый троф рейд клуба "NORD-TROPHY"Приглашаем всех желающих на покатушки! 1_shturmann.gif Формат поездки как всегда:
2 дня(суббота и воскресение),кто захочет может остатся там жить smile.gif Маршрут решили оставить без изменения :
Магадан-слияние рек Ланковая и Белая.Точное время выезда будет сообщено дополнительно.
Те кто был в прошлом году:...недай бог не быть в этом smile.gif + подтянуть новых жертв бездорожной лихорадки. boom.gif

Напоминать муторно о правилах техники безопасности не буду,жизнь ваша и только вы за неё в ответе.Кстати где-то мелькало уже про то как весь салон прострелило шаклом... suicide2.gif

Не могу не напомнить о МУСОРЕ, прошлый раз на месте лагеря я с Костяном собирал остатки мусора в мешки.Это было после того как дружная компания жиперов снялась с лагеря.Мне не понравилось. 1_veryangry.gif Надеюсь в этом году участники покатушки будут более порядочными.

ЗЫ Кстати я буду на открытие на моте,поэтом обгоню всех.......наверное f1_ride.gif
mik
есть какие нибудь требования к машине учасника ? лебедка там или наличие хотябы одного колеса  на 35 ?
23898
Там без шнорхеля проехать ведь можно?
Andrei556
Цитата(23898 @ 7.5.2010, 6:04) *

В прошлом году уазик в стандарте каким-то чудом проехал,хотя было,что с капотом нырял!
KAMAZ
в прошлом году ездил без шнорхеля, нашел таки ямку, где нырнуть с капотом... но всего один раз за всю поездку
Estonec
Цитата(mik @ 7.5.2010, 5:53) *
есть какие нибудь требования к машине учасника ? лебедка там или наличие хотябы одного колеса на 35 ?
Сток нельзя!Прозреешь ещё на Ольском поле.Чем круче-тем лучше для тебя.

Цитата(23898 @ 7.5.2010, 6:04) *
Можно если осторожно.Если ломится прямо всегда,то врятли получится не утонуть.А тебе без лебёдки там делать нечего.

Эскудо или паджеро тащить легко,а вот сафарь или крузак-почти нереально(может только Боря),а провести всю поездку на верёвке за Бориным корандо-помоему неинтересно.

Добавлю немного регламента о природе,который нужно прочитать и практически выучить всем кто хочет поехать:

Экология. Безопасность

18.1. Лица, нарушающие природоохранительное законодательство и причиняющие вред окружающей природной среде и здоровью человека, несут дисциплинарную, административную либо уголовную, гражданско-правовую и материальную ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации. Действие Законодательства РФ относится как к резидентам, так и к не резидентам РФ. По статье 259 УК РФ уничтожение критических мест обитания для организмов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, повлекшее гибель популяций этих организмов, влечет ограничение либо лишение свободы на срок до трех лет. К "организмам" относятся также и насекомые. По статье 358 УК РФ "Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу", влечет лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет. Под действие данной статьи попадают и лесные пожары, вызванные неконтролируемыми кострами и другими неумелыми обращениями с огнем.

18.2. Все места стоянок и разбивки лагеря должны быть оставлены в том виде, в котором мы (Официальные лица соревнования, Участники соревнования, заявленные «технички») нашли их. Запрещается закапывать любой мусор. Весь мусор необходимо забирать с собой. Штраф – 3000 рублей за каждое нарушение.

18.3. Запрещается валить живые деревья диаметром более 10 см. Штраф - 3000 рублей за каждое нарушение.

18.4. При движении по колее рекомендуется убирать поваленные деревья и другие объекты, которые препятствуют проезду, а не пытаться их объезжать.

18.5. При движении по территории, где нет четко обозначенной дороги, Участники должны объезжать сельскохозяйственные угодья или передвигаться по их границе. Движение напрямую через покосы и сельскохозяйственные угодья запрещено. Штраф - 3000 рублей за каждое нарушение.

18.6. Запрещено сливать нефтепродукты и технические жидкости на землю и в водоемы, а также оставлять после себя следы ремонта. Замененные запчасти, колеса и аккумуляторы надлежит забирать с собой. Штраф - 3000 рублей за каждое нарушение.

18.7. Транспортные средства Участников должны быть оборудованы исправной системой выпуска выхлопных газов в соответствии с действующим Законодательством.

Санька
Estonec, а кто штрафовать будет? smile.gif
Estonec
smile.gif могу я smile.gif штрафовать никто не будет,так с дробовика в заднее окно.. smile.gif Просто выложил для ознакомления с общими правилами поведения.
mik
Цитата(Estonec @ 7.5.2010, 13:03) *
Сток нельзя!Прозреешь ещё на Ольском поле.Чем круче-тем лучше для тебя.

чет непонял смысла, что за сток ? что прозрею? что круче ?

Ты мне скажи могу я там более менне свободно передвигатся с вами на ескудике с лифтом подвески, и резиной "Медведь" 235,75 ?? или я там баластом буду ? естественно баластом быть не хочится !
Pajero959
в прошлом году Ворон на эскудике 235-75-15 спасал и меня.
там дорога простая ничего сумашедшего воды будит мало так как снега нет ни где.
в прошлом году весь обратный путь тащил крузака 80-го на 33резине замучался весь.

BAVARIYA
Дата окончательная? Переноситься не будет? А то я позже не смогу, у меня госы...
ABC
Цитата(Санька @ 7.5.2010, 13:08) *
Estonec, а кто штрафовать будет? smile.gif

Перед заездом расписываешься в заявочном листе о добровольном соблюдении регламента. Штраф в оргкомитет- добровольно, в случае отказа в выполнении того, что ты сам обязался выполнять существует множество вариантов. Самое малое-получение "чёрной метки"-persona non grata на все мероприятия. А если в себе сомневаешься, то можно обеспечить присутствие на заезде лиц уполномоченных законно составлять  протоколы. Оно тебе надо?
Estonec
Я помоему в этой теме и писал правила поведения на рейде в прошлом году.Сейчас поищу.
О нашёл:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ОТКРЫТОМ ТРОФИ-РЕЙДЕ:МГАДАН-ЛАНКОВАЯ-БЕЛАЯ-МАГАДАН

1.Общие правила поведения:

1.1 Не перебегать перед машиной во время её движения через препятствие,независимо от её скорости и направления движения(вперёд-назад).
1.2 Не находится сзади автомобиля если автомобиль собирается тронутся или стоит с заведённым мотором.
1.3 Если автомобиль тянут тросом или строп.лентой и т.д. НЕ ПРИБЛИЖАТСЯ к нему или буксирующему БЛИЖЕ ЧЕМ ДВУКРАТНАЯ ДЛИННА ТРОСА.
1.4 Если автомобиль вытягивают при помощи лебёдки,то находится около машины на растоянии(п.1.3)исключение составляет штурман и пилот авто.
1.4.1 При большой нагрузке троса лебёдки,обязательно энергогасящее средство накинутое на трос(бушлат,бревно,любая подходящая вещь для того чтоб лопнувший трос прижать к земле).

1.5 Прицеплять авто за канат,трос,фал разрешается только с использованием специальных устройств(шакл,фаркоп,буксирные проушины предусмотренные заводом либо сделанные самостоятельно но с максимальной прочностью.
1.6 ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для крепления тросов и канатов всякого рода:отвёртки,гаечные ключи,монтажки и прочиё инструмент не предназначенный для этого.
1.7 Карабины для альпинизма и крепления чего либо не предназначеные для использования как сцепное устройство-ЗАПРЕЩЕНЫ!
1.8 Переезжать автомобилем трос лебёдки или фал во время того как авто вытягивают-ЗАПРЕЩЕНО!
1.9 В лесу дествует признак приоритета: авто движущееся по более плохому направлению(состоянию покрытия) чем вы-обладает приоритетом в проезде.

2.Экологическая безопасность:

2.1 Мусор,пустые пачки из под сигарет,банки(даже алюминивые),тем более бутылки и т.д. выкидывать вне населённого пункта (мусорного бачка)-ЗАПРЕЩЕНО!
2.2 Непотушенные(на 100%) окурки выбрасывать ЗАПРЕЩЕНОКАТЕГОРИЧЕСКИ!
2.3 Разводить огонь в местах,у которых есть малейшая опасность возникновения пожара(мох,торф,масса сухой травы под костром или в непосредственной близости от него)-ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ!
2.4 Штурману следить за обстановкой вокруг авто и под ним на предмет возгарания(касается в основном бензиновых двигателей),сухой торф может загорется от сильнонагретых частей выхлопной системы.
2.5 ЗАПРЕЩАЕТСЯ разливать нефтепродукты на землю,использовать для слива или замены рабочих жидкостей любые канистры,бутылки и другую тару,утилизировать которую нужно(см.п.2.1)
2.6 После сворачивания лагеря(ночёвки)собрать любой мусор оставленный после себя на месте лагеря.
2.7 Без оправданной необходимости не прибегать к валке деревьев(машиной или пилой).

megavolt
Цитата(Andrei556 @ 7.5.2010, 9:33) *
В прошлом году уазик в стандарте каким-то чудом проехал,хотя было,что с капотом нырял!

не, братец, ты стандарт с хламом перепутал... (а настоящее чудо по имени Сережа, находилось за рулем).
P.S. ни кому не нужен бесхозный штурман? могу даже не пить (почти) blush.gif
s.mozg
остался не удел,друзья распродали свои джипы и купили мото.и как бы я остался без пилота.если Бавария не согласится ,то я свободен и ещу достойного пилота.а камень кидаю в огород Эстонца.предложения ?
Estonec
А я то что?за что камень?Могу на мотике баластом взять smile.gif ну или давай коляску(боковой прицеп)сварганим smile.gif

Товарищи кто без штурмана s.mozg оченно хороший штурман,он даже ночью обучен дорогу искать smile.gif
mik
Estonec ты мне так и неответил, на ескудике 5дверке с лифтом подвески 4см и калесами "медведь" 235.75 есть смысл ехать ?, я чтото поглядел мувик  ваш с норд трофи когда вы туда ездили Ланковая-Белая 6-7 июня 2009 год, мне чесно страшновато стало.
Estonec
mik ты чего от меня услышать хочешь?Я скажу да легко туда проехать тебе будет-это ложь.Скажу тяжело-проедешь скажешь соврал всё было легко.Смотри сам сможешь ты или нет.Скажу что был же эскудик на ярославке пиленной-проехал сам почти весь маршрут.Медведь хорошая резина для грязи.Если будешь ехать с умом и дорогу выбирать пропорцианльно возможностям машины-проедешь куда угодно.Тем более ты не один думаю поедешь на почти стандартной машине,будут те кто тебе поможет,выдернет,подтолкнёт и д.т. ведь ради приключения и выработки командного духа это всё затевается.Машины нашего клуба в крайнем случае всех спасут smile.gif ну как-то так.
PaWELL
Цитата(megavolt @ 8.5.2010, 1:48) *
не, братец, ты стандарт с хламом перепутал... (а настоящее чудо по имени Сережа, находилось за рулем).
P.S. ни кому не нужен бесхозный штурман? могу даже не пить (почти) blush.gif

Лучше бы ты мог не говорить, когда выпьешь!)))

Цитата(mik @ 8.5.2010, 15:27) *
Estonec ты мне так и неответил, на ескудике 5дверке с лифтом подвески 4см и калесами "медведь" 235.75 есть смысл ехать ?, я чтото поглядел мувик  ваш с норд трофи когда вы туда ездили Ланковая-Белая 6-7 июня 2009 год, мне чесно страшновато стало.

mik не переживай ты так сильно, снимай передний бампер, задний желательно тоже и вперед на открытие. Никто из клубников не бросит новичков и слабо подготовленные машины. На то он и открытый трофи-рейд, что бы все смогли вкусит прелести езды по бездорожью после чего определились в самих себе - твое это или нет. В прошлом гшоду было много машин с незначительной подготовкой, доехали все (кажется) по крайней мере домой никто не разворачивался. Дорога в большей степени такая, что ты сможешь передвигаться сам. Местами есть засады, но преодолимые. Бампера (пластик) рекомендую снять, т.к. на "скотобойне" точно их оставишь:))

...Эх sad.gif , завидую вам всем, вы на открытие поедите  girlcray2.gif

mik
ну вот это все я и хотел услышать smile.gif, ато я думал я одни на недовездеходе буду smile.gif
GooS
Есть лебедка, шноркель, 31/10,5/15 резина (НО Б/У), - я тоже с Вами ХОЧУ. Забыл - а/м Эскудо
GooS
PaWELL, а Ты где пропал? Давно не слышали
Estonec
Цитата(GooS @ 8.5.2010, 20:40) *
Есть лебедка, шноркель, 31/70/15 резина (НО Б/У), - я тоже с Вами ХОЧУ. Забыл - а/м Эскудо
Почему нет? Хочешь-езжай!Чем больше народу поедет,тем больше народу контузит!

Пашун!Ты почему не поедешь????
s.mozg
вот и не кому я не нужен.облом
Goblin
а вот сафаря малоподготвленго (экспедеционник) вряд ли возьмут.. уж очень сложная машина... и тяжелая... проще субарика из говен вытаскивать...
я не переживаю я привык... у меня экспедиционник.. %)
s.mozg
Goblin.а может нам показать где раки зимуют,ВСЕМ ?
s.mozg
мдааааа,джипов много ,а толку мало.пародокс
megavolt
пойдем пешком. и пусть им будет стыдно.... blush.gif
DANger
Когда крайний срок приема заявок на участие в поездке?
З.Ы. Постараюсь успеть собрать траххтор

ДЮЙМ
заявок как таковых не требуется. Едем 29-го в 7 утра. Старт традиционно от Стеллы на 6-ом км. Никто никого ждать не будет. Хотите - догоняйте сами. Говны начнутся на Ольских полях в раоне лимана. Я уеду раньше, т.к. новый вид транспорта подразумевает более длительное путешествие до Олы. Кстати, Goblin, поехали., помогу. Ты и сам почти всё пройдёшь
Estonec
Добрый друг Дюйм,а 7-утра это не рановато???
ДЮЙМ
Друг, ты же знаешь наши традиции...laugh.gif
PaWELL
Цитата(GooS @ 8.5.2010, 21:54) *
PaWELL, а Ты где пропал? Давно не слышали

Из зимней спячки только вышел))) Ты давай собирайся на этот год, а то в прошлом отмазку с колесами придумал, в этом уже никакая не прокатит.

Цитата(Estonec @ 9.5.2010, 0:22) *
Пашун!Ты почему не поедешь????

Улетаю я завтра(( Решил жизнь разнообразить, встретить день рождения не на открытие сезона трофи-рейдов)).

Цитата(ДЮЙМ @ 9.5.2010, 12:29) *
Я уеду раньше, т.к. новый вид транспорта подразумевает более длительное путешествие до Олы.

wacko.gif ??? Никак ты на рыжей кракозябре собрался?
ДЮЙМ
Цитата(PaWELL @ 9.5.2010, 17:00) *
Никак ты на рыжей кракозябре собрался?
Хорошо отдохнуть, Павел. Чёрнеких сильно лавешками не балуй. Ну и с наступающей Днюхой! Будь здоров, друг!
А поеду я действительно на этой хрене, надо ж осваивать новую технику, повезущую нас в дальние страны...
Estonec
Цитата(PaWELL @ 9.5.2010, 17:00) *
Улетаю я завтра(( Решил жизнь разнообразить, встретить день рождения не на открытие сезона трофи-рейдов)).
Удачи тебе друг!Мягкой посадки.

Дюймыч так у нас всё таки есть спальное место в вездеходе?
KAMAZ
Цитата(Estonec @ 9.5.2010, 23:39) *
Дюймыч так у нас всё таки есть спальное место в вездеходе?

а как же природа и сон в палатке? smile.gif
Estonec
Если будет тепло,а не как сейчас на улице-залягу в палатку.Надо просто варианты то прорабатывать smile.gif Тем более нас на заезде будет 4 мотика(скорей всего).
ABC
Цитата(ДЮЙМ @ 9.5.2010, 18:49) *
А поеду я действительно на этой хрене, надо ж осваивать новую технику, повезущую нас в дальние страны...

Подходит время резки пантов у сохатыча? Рисковый ты парень Дюйм Геннадьевич.

Или решил подзаработать на оказании ночлежных услуг? Ресурс агрегатов жалко!

А шо делать!?

KAMAZ
Цитата(Estonec @ 10.5.2010, 0:17) *
Если будет тепло,а не как сейчас на улице-залягу в палатку.Надо просто варианты то прорабатывать smile.gif Тем более нас на заезде будет 4 мотика(скорей всего).

ну в позапрошлом году, когда я ещё с Дюймом ездил, то мы не доехали до финиша. И мне пришлось ночевать в палатке. Ещё Филипп, Архипов и... забыл кто был четвертый, но двое последних всю ночь храпели smile.gif

Andrei556
А обратно обязательно в толпе?А,то если рыбалка попрет я бы завис там дня на четыре!
Estonec
Андрюха,никто никого не заставляет что то делать.Захочешь остаться-останешься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.