вот собственно и у самого возник сей же вопрос
Цитата
Прошу у достопочтимой публики совета, куда в нашем городе пойти размять тело ( свое не чужое), жирок сбросить, мышцу качнуть?
Желательно под грамотным руководством.
но учитывая ток нынешние реалии, кто куда ходит? где сколько народу и т.д., буду очень признателен
BERYMOR
22.12.2014, 19:07
Есть достойный зал на Кольцевой, кажется Bat Gym, или как-то так. Находится на 2-м этаже здания сразу слева от въезда в проезд к "мясному двору", или справа от въезда на крытый китайский рынок. Для ориентира - в этом здании на 1-м этаже магазин стройматериалов, а рядом справа от въезда магазин спортпитания.
Зал дорогой. 500 р. одна тренировка или можно выбрать абонемент в среднем где-то в районе 4 т.р. в месяц Три зала, один из них кардио. Публика тренируется серьезная. Насчет руководителя не скажу, не знаю, не пользуюсь. Но по вечерам обычно многолюдно, как и везде. Вплоть до некомфортной тренировки, когда приходится ломать программу и делать те упражнения, где свободно. Поэтому оптимальное время по будним дням, когда мало народу - где-то с 16:00 по 18:00. По выходным оптимальнее до обеда.
Цитата
Есть достойный зал на Кольцевой, кажется Bat Gym, или как-то так
да вот что то все о нем говорят, видимо действительно неплохой зал, а что нибудь попроще есть? не знаете? прост получается ток вечером ибо работа, да и в финансовом плане пока не могу 4к в месяц отдавать...
marshal
22.12.2014, 21:16
попроще. это дома турник повесить. Этого достаточно что бы держать себя в форме.
BERYMOR
22.12.2014, 22:13
exL, сейчас все более-менее приличные залы такие же по стоимости. Есть подешевле - во дворце спорта зал тяжелой атлетики, возможно ещё - Викинг на перкрестке Наб.р. Маг. - Якутская. Но там и тренажеры похуже и может быть привязка к расписанию. Если время есть - проедься, посмотри.
Я согласен, что если бы у меня была трехкомнатная квартира, я бы поставил в одну комнату комплексный станочек со штангой и гантелями и окупил бы затраты на зал за год. Хотя...кому-то, напротив, нравится тренироваться в обществе.
Цитата
Но там и тренажеры похуже и может быть привязка к расписанию. Если время есть - проедься, посмотри.
спасибо гляну, но вот с проедься сложнее, я пешеход, поэтому еще приходится далекие варианты отсеивать

Цитата
Викинг на перкрестке Наб.р. Маг. - Якутская
эт где кентавр?
спасибо
Цитата
Я согласен, что если бы у меня была трехкомнатная квартира, я бы поставил в одну комнату комплексный станочек со штангой и гантелями и окупил бы затраты на зал за год. Хотя...кому-то, напротив, нравится тренироваться в обществе.
все упирается в финансы, кто то может себе дома и зал обустроить, а кто то не, а кому то таки да нравится в обществе
а ржать никто не будет? а то я дрищ ппц?
BERYMOR
22.12.2014, 23:30
Викинг - да, в районе Кентавра. Ржать никто не будет, сейчас вообще истинных культуристов единицы, основная масса - просто желающие оторваться от кабинетной работы и тонус мышц поддерживать.
А что такое гиперэкстензия?
Выдержка из Sportwiki:Гиперэкстензии (от англ. гиперэкстензия - переразгибание, перерастяжение) - упражнение для развития выпрямителей спины, а также ягодичных мышц и сгибателей бедра. Упражнение имеет низкий риск травмы позвоночника, не перегружает суставы, поддерживает тонус мышц, укрепляет сухожильный корсет позвоночника, поэтому рекомендуется для выполнения начинающим и людям со слабой спиной. Гиперэкстензии снижают риск травмирования позвоночника и сухожилий.
О гиперэкстензии
Техника упражнения
Лягте в тренажёре на живот, пятки подвести под специальный валик.
Выполните наклон вниз, затем плавно вернуться в положение, в котором тело будет представлять прямую линию, в этом положении задержаться на пару секунд. Избегайте переразгибания в пояснице.
Смотрите более точно технику гиперэкстензий на видео.
Гиперэкстензии могут быть также выполнены в упрощенном варианте - без специального тренажёра. Для этого нужно лечь на возвышенную плоскость так чтобы корпус был на весу, попросив помощника удерживать ноги, в это время выполнять сгибания туловища по направлению к полу.
Еще один вариант выполнения гиперэкстензии - на параллельных брусьях, при этом передняя поверхность бедра ложится на один брус, пятки подводятся под второй брус.
Для повышения эффективности, и стимуляции роста мышц следует постепенно перейти к выполнению гиперэкстензий с отягощениями. Для этого специальный груз крепится на спину в межлопаточной области или удерживается руками.
От себя добавлю. Мне нравится делать гиперэкстензию со скручиванием при движении вниз и "раскручиванием" при движении вверх и разводкой рук со сведением лопаток в верхней точке. Спина прорабатывается полнее, чем при классическом упражнении.
exL, Ветеран подешевле, но и попроще, конечно... отличная подвальная "качалка" со своей атмосферой...

нааходится в подвале 9ти этажки бывшего магазина Ветеран...
я в Bat Gym хожу, если правильно выбрать время, то народа совсем немного,ну а вечерами везде много людей, оно и понятно... и там есть варианты дневного и вечерного абонемента, стоит 3400, а 4400 это без ограничений...
скоро еще в Премиуме помпезный зал открывается, Баринов, кажется, рулит... фотки видел, хороший зал, много станков и кардио... но по цене пока не ясно, говорят что будет космическая...
а смеяться никто не будет, что за комплексы?
Я сегодня по совету товарища посетил таки ради интереса новый спортзал в "Премиуме". Дай, думаю, гляну, что там такое...
Я в бытность свою тренировался во многих залах Магадана, а также в других городах, когда был там в командировках, в отпуске.
Но новый зал в премиуме - это не каждый престижный фитнес-центр может похвастать. Огромное помещение на 3-м этаже, современный дизайн и новые удобные тренажеры (половиной из них даже не знаю как пользоваться). 15 кардиодорожек, в том числе и навороченных, с мониторами и имитацией ландшафтов.
Большая раздевалка, душевые. Везде современный ремонт. Работает с 9 утра до 10 вечера ежедневно. Цена - 500 р. одна тренировка. Про абонемент не узнавал, но скорее всего в районе 4 т.р. в месяц. Правда, администратор забивает некоторые твои личные данные в базу данных в комп. Неясно, зачем такая подробность.
В общем, зал для Магадана (да и не только) очень достойный. Не побоюсь сказать - лучший на данный момент. Так что советую. Места должно хватить всем.
Вход как в торговый центр (по Дзержинского) и сразу по лестнице на 3-й этаж.
тоже заходила в день открытия туда, все классно, около 50-60 тренажеров. Тренер кст, такой симпотичный мужчина

Его, кст, (занятия с тренером) если брать на месяц, то это стОит 5000руб., дневной абонемент стоИт 5000руб., вечерний-4000руб., и еще какой то за 6000руб. Каждый абонемент по определенному промежутку времени. В общем как то так

Как появится свободная денюжка, я сразу туда))
Incognito
26.1.2015, 20:21
Цитата(motk @ 23.12.2014, 0:46)

А что такое гиперэкстензия?
Цитата(asz67 @ 23.12.2014, 9:04)

От себя добавлю. Мне нравится делать гиперэкстензию со скручиванием при движении вниз и "раскручиванием" при движении вверх и разведкой рук со сведением лопаток в верхней точке. Спина прорабатывается полнее, чем при классическом упражнении.
Если в зале нет треника для гиперэкстензии или занимаетесь в домашних условиях, то альтернатива - разгибание спины стоя. (с блином за головой или перед грудью)
Что значит "разведка рук"?
Маринеро
26.1.2015, 22:30
Хожу в "Экологический центр" очень все классно и здорово! Тренер супер, гоняет как надо, ругается и всячески мотивирует.
сходил на разведку в Luxe gym и сразу купил абонемент... я был очень много в каких залах, в больших городах и хороших отелях (мы, с супругой, к примеру, постоянные посетители фитнесс-конвенций немецкого Fitness First), но этот зал меня удивил... это не магаданский уровень, это вполне себе неплохая москва... тренажеры life fitness и hammer strength стоят и у FF в залах, а это, на минуточку, крупнейшая сеть в германии...
конечно, не хватает сауны и бассейна, но тогда и ценник был бы другим...
KoteNok, вы все перепутали... дневной в принципе не может стоить дороже вечернего... дневной - 4000, вечерний - 5000, анлим - 6000...
ой, ну наверно)) простите) это я так, по памяти...
Цитата(Маринеро @ 26.1.2015, 21:30)

Хожу в "Экологический центр" очень все классно и здорово! Тренер супер, гоняет как надо, ругается и всячески мотивирует.
Дедушка-тренер там охеревший, совсем с людьми не умеет разговаривать. Пришли пробить поляну с женой чё да как, грубо разговаривал, так и хотелось прорубить ему.....Если б не жена... Да и дрищи неадекватные стояли за спиной и изображали из себя мегакачков....
самые нормальные тренажерки - это подвальчики в школах. Как например в 15 школе
DEST, нормальным этот зальчик был где-то в начале 90-х, когда там располагалась секция тяжелой атлетики. Для тех лет - очень даже хороший зал. И тренер там был замечательный. Но не сейчас. Я заходил туда лет 5 назад - жалкое зрелище. Может что-то и изменилось с тех пор, но сильно сомневаюсь.
Меня обламывает ходить в зал да еще и отдавать по 4 к. По мне так больше времени и денег тратишь. Я притаранил домой гантели, купил коврик, скачал программу из инета и занимаюсь. В качестве новогоднего подарка купил себе турник. Вот вам и зал). Дело еще и в том, что я не ставлю цель раскачаться. А так, конечно, только в тренажерку.
Espero, можно было и без гантелек обойтись тогда...

хорошо, что у тебя все в порядке с мотивацией, но большинство людей не занимается дома, купленные тренажеры превращаются в вешалки или пылятся в углах, дома слишком много отвлекающих факторов, к сожалению...
Power-Oil
28.1.2015, 14:20
Да я тоже купил себе степпер, ходилка такая.
Сейчас это вешалка , очень удобная или иногда ребенок на ней ходит))))
Дома есть телек , комп , дети, жена, замотивировать себя для меня лично не реально, а вот зал другое дело.
Я ходил в БатЖим на Кольцевой. Нормальный зальчик, тренажеров хватает.
Есть минусы: душевая и раздевалка. Раздевалка маленькая и душевая тоже.
А вообще зал мне нравиться.
Еще если не качаться можно пойти на борьбу дзюдо в 11 школе МЧС ,
один из самых лучших залов в плане ковра, раздевалок, душевых. Но только это борьба.
Здесь фишка в том, что многие недооценивают домашние упражнения. Мол, в качке железа больше, упражнения тяжелее, поэтому мышцы лучше нагружаются (читай быстрее растут). Но в результате до зала так и не доходят (масса причин), а мышцы продолжают сдуваться

. Домашний спорт, конечно, легче, но при регулярных занятиях с плотной программой через 3 месяца результат ощущает не только тот, кто занимается, но и окружающие).
недавно шла мимо здания Восточной медицины, и через открытое подвальное окно увидела что-то вроде зала, тренажеры стояли, все такое. там зал есть? кто-нибудь в курсе? с улицы пускают туда желающих?
Со двора вход.
Там вывеска даже есть.
Неужели трудно было обойти и посмотреть.
С улицы тудой не пускают, только со двора...
Цитата(hronik @ 29.1.2015, 14:23)

Со двора вход. Там вывеска даже есть. Неужели трудно было обойти и посмотреть. С улицы тудой не пускают, только со двора...

не трудно, просто не догадалась. ни разу не слышала, что там есть зал, вот и подумала, что он частный какой-то, для своих.
Цитата(andrebos @ 28.1.2015, 0:41)

Дедушка-тренер там охеревший, совсем с людьми не умеет разговаривать. Пришли пробить поляну с женой чё да как, грубо разговаривал, так и хотелось прорубить ему.....Если б не жена... Да и дрищи неадекватные стояли за спиной и изображали из себя мегакачков....
...да я вас попрошу...хотя нее,не попрошу... Сергей Александрович, классный тренер, ну, знаете ли сюсюкать может и не привык,дрыщи-неадекватные, эт точно не я была?)))))) Потому что ребята все у нас офигенные!

не вэяли, уйди и расстраивайся молча
andrebos
31.1.2015, 18:29
останемся при своем. А Сергей Александрович в след. раз точно лишится пару зубов! Когда к человеку обращаешься "Добрый день, будьте любезны и т.д.", человек тебя нах.... посылает, а когда человеку прорубишь пару раз, так он сразу "Пожалуйста, будьте любезны....."
Маринеро
31.1.2015, 20:30
Цитата(andrebos @ 31.1.2015, 18:29)

останемся при своем. А Сергей Александрович в след. раз точно лишится пару зубов! Когда к человеку обращаешься "Добрый день, будьте любезны и т.д.", человек тебя нах.... посылает, а когда человеку прорубишь пару раз, так он сразу "Пожалуйста, будьте любезны....."
Блин, ну если все близко к сердцу воспринимать, то к нему лучше и не идти, потому что я сегодня -Жирная корова))))он достаточно жесткий бывает в выражениях, но эт не со зла)) Максимум что мог сказать-нет мест, а чтоб прям...послать... вы просто -ранимый))))))и что за мода...чуть что,сразу в зубы, ну можно же изобретательнее, твм...в пах, согнулся, головой об колено, потом, в глаза и по кадыку...ага...я так в фильме видела..
меньше жрать надо и "толстая корова" пройдет, азаза
Цитата(DEST @ 31.1.2015, 20:21)

да не, это у дедушки-тренера манера разговора такая, "жирными коровами" он всех называет, даже вполне стройных. видимо думает, что это хороший стимул, хотя на самом деле это действительно хамство.
Маринеро
31.1.2015, 21:35
Цитата(DEST @ 31.1.2015, 21:21)

Воооот, прям ща ..его словами))) Только куда меньше-то?))) это мыщцы выросли)))) Они тяжелые, зараза))))))
Цитата(Маринеро @ 31.1.2015, 19:30)

вы просто -ранимый))))))
Sportman49
9.2.2015, 17:50
Цитата(Кейли @ 29.1.2015, 13:51)

недавно шла мимо здания Восточной медицины, и через открытое подвальное окно увидела что-то вроде зала, тренажеры стояли, все такое. там зал есть? кто-нибудь в курсе? с улицы пускают туда желающих?
Бодрый день. Там телефон 21-20-13. Есть силовые комплексы, кардиотренажеры (беговые, эллиптические, велосипед), массажные процедуры (роликовые тренажер, прессотерапия), кедровая бочка и штаны инфракрасного тепла.
И он только для женщин. Специализируется на снижении веса, жиросжигании и укреплении мышц всего тела и увеличении выносливости.
Стоимость трензала дневной 3816 в месяц.
Комплексный годовой 3 550 в месяц.
Цитата(Sportman49 @ 9.2.2015, 16:50)

Бодрый день. Там телефон 21-20-13. Есть силовые комплексы, кардиотренажеры (беговые, эллиптические, велосипед), массажные процедуры (роликовые тренажер, прессотерапия), кедровая бочка и штаны инфракрасного тепла. И он только для женщин. Специализируется на снижении веса, жиросжигании и укреплении мышц всего тела и увеличении выносливости. Стоимость трензала дневной 3816 в месяц. Комплексный годовой 3 550 в месяц.
оо, спасибо за подробную информацию!
Еще одно разводилово для "Толстых коров", типа "Слим-клуба".
Цитата(Gagenn @ 10.2.2015, 10:25)

Еще одно разводилово для "Толстых коров", типа "Слим-клуба".
хм. ну я там видела вполне обычные тренажеры как в обычных залах.
Sportman49
10.2.2015, 23:42
Обыденное мнение человека))) который боится всего и ни во что не верит :-)) так как в людях видит свое отражение...
В целом насчет "разводилова" отвечу просто: истории успеха там весят прям на входе)) и отзывы благодарных клиентов в книге отзывов, большинство которых рекомендуют именно этот клуб.
ну и читая внимательно про разводилово выходи, что обычные т/з тоже разводилово))) Позабавили.
Напишу сюда. В качестве новости. На сайте
http://magadanmedia.ru/ проводится фотоконкурс "Фитнес-леди". Осталась неделя на голосование.
Во "Дворце спорта" качалка есть? И как она? В смысле оснащенности, контингента, стоимости?
asz67, к сожалению, как и во всех наших магаданских онлайн конкурсах, победят не сильнейшие и не тот кто в лучшей форме, а те, кто уговорит большее число своих знакомых поставить лайк... профанация, как всегда...
регулярно хожу за сигами и пивасиком в ларечек, начал набирать массу, боюсь разбарабанит, может лучше ездить в ларек на тачке?
Incognito
8.4.2015, 20:18
х_х, главное сиги не бросай курить, а то лопнешь!
Цитата(Creative @ 8.4.2015, 14:17)

Во "Дворце спорта" качалка есть? И как она? В смысле оснащенности, контингента, стоимости?
Есть, 2000 в месяц, понедельник, среда, пятница, суббота. Контингента немного, девочки есть. Если вы профессиональный бодибилдер - боюсь, оснащённость вам не подойдёт=)
кто был в спортзале на "сааб"е как оно там? 2000 в месяц
Дичайше рекомендую бассейн по три раза в неделю: перед работой или после, в субботу - на вечерний часовой сеанс.
Ладно а теперь без шуток.
Очень много людей хотят либо ходят в спортзал, судя по форуму.
Самое главное не где заниматься, а питание. С питания начнется прогресс, с питания начинается путь к цели.
Какой бы не был суперский спортзал, с каким бы не был он изолирующими станками, джакузи, турецкие бани, басейны, финские парные.
Все не имеет смысла если питание не стоит во главе этого всего.
И второе очень, ну просто очень много народу ходят в спорт зал что бы поддержать форму и к лету так сказать скинуть лишку.
И кидаются на опять же изолирующие тренажеры, блоки гаги, хамеры, а делать нужно просто три базовых упражнения.
А штанга есть в любом зале!
и смысла нет перебирать на пальцах в какой зал идти, это только чередная причина что бы ничего не делать, что бы жиреть, жиреть, жиреть, жиреть......
х_х, количество жировых клеток в организме не меняется. Можно прыгать, можно лежать. Кстати, мозг тоже состоит из жира.
х_х, тут проблема выбора: или ездить в зал на машине (ибо сравнительно не близко) или пешком через дорогу перейти...
Цитата(hermit @ 9.4.2015, 11:56)

Дичайше рекомендую бассейн по три раза в неделю: перед работой или после, в субботу - на вечерний часовой сеанс.
Вот не надо народ зазывать

итак уже не протолкнуться по утрам