Полная версия этой страницы:
Куплю фототехнику, аксессуары
rondo, не слышал о таком ремонте у нас. А что за зеркалка?
maldyak
26.11.2015, 12:32
Цитата(oag @ 25.11.2015, 21:08)

Сапог

Прихожане отца Никона недолюбливают отца Кенона))))))))))))
Цитата(maldyak @ 26.11.2015, 10:32)

Прихожане отца Никона недолюбливают отца Кенона))))))))))))
а за шо его любить? У него же даже кнопки не на том месте

опять же - желтит
Jumanji
26.11.2015, 12:43
Цитата(oag @ 26.11.2015, 12:36)

а за шо его любить? У него же даже кнопки не на том месте
опять же - желтит

А Никонор ваш синит.....
Вообще у Никона какие то не понятные функции, хрен знает как расположенны кнопки, в руке сидит - тоже странно, как топором рубленный, то ли дело фотоаппарат Кэнон...
Nikon d5100 зеркало не поднимает при включении
Цитата(Jumanji @ 26.11.2015, 10:43)

в руке сидит - тоже странно,
просто рука кривая. Попробуй взять в другую руку

Цитата(rondo @ 26.11.2015, 12:08)

Nikon d5100 зеркало не поднимает при включении
Поясните Вашу мысль. Он и не должен поднимать зеркало при включении.
Voldemar
26.11.2015, 14:23
Цитата(Jumanji @ 26.11.2015, 11:43)

...хрен знает как расположенны кнопки, в руке сидит - тоже странно, как топором рубленный, то ли дело фотоаппарат Кэнон...

Кстати, при выборе первой зеркалки, особого предпочтения брендам не отдавал никакого, кроме может Пентакса...
От Пентакса отказался только в силу его ухода постепенного с массового рынка...
А вот от Сапога отказался в первую очередь как раз из-за "кривизны" его эргономики

, после тщательного общупывания и изучения функциональности непосредственно в руках сразу обеих моделей - и Кэнона, и Никона...
Ну и добавило минусов то, что у Кэнона, как минимум, на тот момент - был более скудный выбор "демократичной", и в то же время качественной оптики... Либо дешёвое и никакое стекло, либо приемлемое, но сразу ощутимо дороже...
А у нас в семье первая зеркалка - кэнон жены. Как я его ни брал в руку, не смог найти полного взаимопонимания в плане эргономики и интуитивности управления. Потом был Никон D80. Вот с ним все оказалось на своих местах. Правда, когда беру в руку младшие модели никона, жутко не хватает второго колеса и экрана верхнего.
Voldemar
26.11.2015, 14:36
oag, вот я как раз и крутил-сравнивал, 80-ку, и 350-й...
Жаль, матрицы не меняются в аппаратах, как плёнка - сейчас бы в 90-й поставить более свежую, и можно ещё лет на пять, а то и более, забыть об обновлении техники... )
товарищи, кому-нибудь нужны следующие объективы:
китовый пентакс 18-35
древний полностью ручной вивитар для пентакса 70-210 мм
юпитер-12
?
Гидр, мне нужны. Это я этот извращенец

Хочу!
^Crown^
15.12.2015, 20:41
Ну вот и свершилось

Я приобрел "зеркалку". Теперь я ...........(сейчас полетят камни

) Никонист.

взял 3100
slavkat
15.12.2015, 20:52
Фотоаппарат это только пол дела, к нему теперь объектив хороший нужен
^Crown^
15.12.2015, 20:57
slavkat, ну он пока с китом, но это я думаю поправимо.Нужно сейчас руку набить
^Crown^
16.12.2015, 20:57
Куплю крышку на объектив Никон 18-55(кит)
Crown. А разве крышки не было в комплекте с объективом?
нет, была утеряна
Цитата(^Crown^ @ 16.12.2015, 22:46)

нет, была утеряна

с рук взял? в Цифрале, около телевышки, не смотрел?
oag, да,в Цифрале говорят, там они по диаметру разные и ценник почти под тысячу. Завтра еще в Сони попробую зайти, туда направили.
Цитата(^Crown^ @ 16.12.2015, 23:01)

oag, да, они говорят, там они по диаметру разные и ценник почти под тысячу.
Охренеть. Это однодолларовая хня. Примерно столько она на алиэкспрессе стоит. Диаметр, конечно разный, он у тебя на объективе написан. 55, наверное? или 52?
oag, объектив 18-55 я так понял 55 диаметр
можешь просто купить не сильно дорогой защитный фильтр и забить на крышку.
oag, спасибо, если не найду, тогда так и сделаю.
В принципе, можно даже от советских объективов фильтры поискать. Качества они невеликого, но китовый объектив сильно не испортят. Думаю, они не сильно хуже недорогих китайских. Правда, бликов могут добавить в солнечную погоду.
maldyak
17.12.2015, 10:46
Цитата(^Crown^ @ 17.12.2015, 0:05)

oag, объектив 18-55 я так понял 55 диаметр
Жень, 18-55 это диапазон фокусных расстояний. Диаметр скорее всего 52мм, посмотри,
там должно быть написано именно в мм.
Ну и сочувствую, ой, поздравляю с покупкой Никона)))))))))))))
maldyak, и глаза такие добрые-добрые

Посмотрел в инете картинки - диаметр 52mm у крышки и фильтров.
Может валяются у кого адаптеры КП-88/Н и КП-6/Н? Прикупил бы.
так же ищу тубусы, коробочки или как их там правильно называют, от советских объективов.
Продолжим тему 2015. Мне кеноны понравились))) живучие они. В астрономии в дикие морозы их насилую, никак не сдохнут

. Какой то никон держал в руке, нуу, привык к кенону. А так все они одинаковые

Дело привычки. Единственный для меня в кеноне огромный минус- не могу ночью в темноте нащупать нужные кнопки, в перчатках вообще караул,пальцы не попадают, знаю что она тут, а ее нет))). Как обстоят с этим дела в никоне не знаю. Вот бы кенон 6д приобрести и стекло к нему подходящее

Есть штатный объектив 18-55, уже год стоит в шкафу, в хорошем состоянии, абсолютно рабочий. Может ннадо кому? цену даже не знаю, обговорим.
На никоне все нормально. Просто ты кэноном редко пользуешься. Руки привыкают/отвыкают.
Я бы не сказал что редко, очень даже часто, я о том что ночью пальцы не попадают на кнопку диафрагмы и просмотр изображения, слишком они утоплены и маленькие) это конструктивная особенность или пальцы крупные))
у меня на никоне все на месте. А когда беру кэнон - все не на местах и не хватает кнопок и крутилок
Купил бы объектив Кенон 50мм 1.4. В хорошем состоянии с минимальным хроматизмом. Может есть у кого нить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.