Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куплю фототехнику, аксессуары
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Фотография
Страницы: 1, 2
oag
rondo, не слышал о таком ремонте у нас. А что за зеркалка?
maldyak
Цитата(oag @ 25.11.2015, 21:08) *
Сапог smile.gif

Прихожане отца Никона недолюбливают отца Кенона))))))))))))

oag
Цитата(maldyak @ 26.11.2015, 10:32) *
Прихожане отца Никона недолюбливают отца Кенона))))))))))))

а за шо его любить? У него же даже кнопки не на том месте smile.gif

опять же - желтит smile.gif
Jumanji
Цитата(oag @ 26.11.2015, 12:36) *
а за шо его любить? У него же даже кнопки не на том месте smile.gif

опять же - желтит smile.gif

А Никонор ваш синит..... laugh.gif

Вообще у Никона какие то не понятные функции, хрен знает как расположенны кнопки, в руке сидит - тоже странно, как топором рубленный, то ли дело фотоаппарат Кэнон... wink.gif
rondo
Nikon d5100 зеркало не поднимает при включении
oag
Цитата(Jumanji @ 26.11.2015, 10:43) *
в руке сидит - тоже странно,

просто рука кривая. Попробуй взять в другую руку smile.gif

Цитата(rondo @ 26.11.2015, 12:08) *
Nikon d5100 зеркало не поднимает при включении

Поясните Вашу мысль. Он и не должен поднимать зеркало при включении.
Voldemar
Цитата(Jumanji @ 26.11.2015, 11:43) *
...хрен знает как расположенны кнопки, в руке сидит - тоже странно, как топором рубленный, то ли дело фотоаппарат Кэнон... wink.gif

Кстати, при выборе первой зеркалки, особого предпочтения брендам не отдавал никакого, кроме может Пентакса...

От Пентакса отказался только в силу его ухода постепенного с массового рынка...

А вот от Сапога отказался в первую очередь как раз из-за "кривизны" его эргономики wink.gif , после тщательного общупывания и изучения функциональности непосредственно в руках сразу обеих моделей - и Кэнона, и Никона...

Ну и добавило минусов то, что у Кэнона, как минимум, на тот момент - был более скудный выбор "демократичной", и в то же время качественной оптики... Либо дешёвое и никакое стекло, либо приемлемое, но сразу ощутимо дороже...

oag
А у нас в семье первая зеркалка - кэнон жены. Как я его ни брал в руку, не смог найти полного взаимопонимания в плане эргономики и интуитивности управления. Потом был Никон D80. Вот с ним все оказалось на своих местах. Правда, когда беру в руку младшие модели никона, жутко не хватает второго колеса и экрана верхнего.
Voldemar
oag, вот я как раз и крутил-сравнивал, 80-ку, и 350-й...

Жаль, матрицы не меняются в аппаратах, как плёнка - сейчас бы в 90-й поставить более свежую, и можно ещё лет на пять, а то и более, забыть об обновлении техники... )

Гидр
товарищи, кому-нибудь нужны следующие объективы:

китовый пентакс 18-35
древний полностью ручной вивитар для пентакса 70-210 мм
юпитер-12

?
oag
Гидр, мне нужны. Это я этот извращенец smile.gif Хочу!
^Crown^
Ну вот и свершилось smile.gif Я приобрел "зеркалку". Теперь я ...........(сейчас полетят камни laugh.gif ) Никонист. happy.gif взял 3100
slavkat
Фотоаппарат это только пол дела, к нему теперь объектив хороший нужен
^Crown^
slavkat, ну он пока с китом, но это я думаю поправимо.Нужно сейчас руку набить smile.gif
^Crown^
Куплю крышку на объектив Никон 18-55(кит)
slavkat
Crown. А разве крышки не было в комплекте с объективом?
^Crown^
нет, была утеряна sad.gif
oag
Цитата(^Crown^ @ 16.12.2015, 22:46) *
нет, была утеряна sad.gif

с рук взял? в Цифрале, около телевышки, не смотрел?
^Crown^
oag, да,в Цифрале говорят, там они по диаметру разные и ценник почти под тысячу. Завтра еще в Сони попробую зайти, туда направили.
oag
Цитата(^Crown^ @ 16.12.2015, 23:01) *
oag, да, они говорят, там они по диаметру разные и ценник почти под тысячу.

Охренеть. Это однодолларовая хня. Примерно столько она на алиэкспрессе стоит. Диаметр, конечно разный, он у тебя на объективе написан. 55, наверное? или 52?
^Crown^
oag, объектив 18-55 я так понял 55 диаметр
oag
можешь просто купить не сильно дорогой защитный фильтр и забить на крышку.
^Crown^
oag, спасибо, если не найду, тогда так и сделаю.
oag
В принципе, можно даже от советских объективов фильтры поискать. Качества они невеликого, но китовый объектив сильно не испортят. Думаю, они не сильно хуже недорогих китайских. Правда, бликов могут добавить в солнечную погоду.
maldyak
Цитата(^Crown^ @ 17.12.2015, 0:05) *
oag, объектив 18-55 я так понял 55 диаметр

Жень, 18-55 это диапазон фокусных расстояний. Диаметр скорее всего 52мм, посмотри,

там должно быть написано именно в мм.

Ну и сочувствую, ой, поздравляю с покупкой Никона)))))))))))))

oag
maldyak, и глаза такие добрые-добрые smile.gif

Посмотрел в инете картинки - диаметр 52mm у крышки и фильтров.
oag
Может валяются у кого адаптеры КП-88/Н и КП-6/Н? Прикупил бы.
oag
так же ищу тубусы, коробочки или как их там правильно называют, от советских объективов.
astronom
Продолжим тему 2015. Мне кеноны понравились))) живучие они. В астрономии в дикие морозы их насилую, никак не сдохнут biggrin.gif. Какой то никон держал в руке, нуу, привык к кенону. А так все они одинаковые laugh.gif Дело привычки. Единственный для меня в кеноне огромный минус- не могу ночью в темноте нащупать нужные кнопки, в перчатках вообще караул,пальцы не попадают, знаю что она тут, а ее нет))). Как обстоят с этим дела в никоне не знаю. Вот бы кенон 6д приобрести и стекло к нему подходящее rolleyes.gif

Есть штатный объектив 18-55, уже год стоит в шкафу, в хорошем состоянии, абсолютно рабочий. Может ннадо кому? цену даже не знаю, обговорим.
oag
На никоне все нормально. Просто ты кэноном редко пользуешься. Руки привыкают/отвыкают.
astronom
Я бы не сказал что редко, очень даже часто, я о том что ночью пальцы не попадают на кнопку диафрагмы и просмотр изображения, слишком они утоплены и маленькие) это конструктивная особенность или пальцы крупные))
oag
у меня на никоне все на месте. А когда беру кэнон - все не на местах и не хватает кнопок и крутилок smile.gif
astronom
Купил бы объектив Кенон 50мм 1.4. В хорошем состоянии с минимальным хроматизмом. Может есть у кого нить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.