А еще дядька есть, умудрился за два года в двери раза 4 позвонить, помогите на похороны дочери собрать, я первый раз дал, уж дюже горем убитое лицо было, гдето месяца через четыре опять зашел,я с ним в подъезде разминуля ,жена моя дала все что было ( благо немного было 1700р), я ее не стал растраивать говорить что это мошейник(по другому не могу сказать), как же я удивился когда спустя какоето время он опять позвонил в двери, я ему хотел пару вопросов задать скоко же у него дочерей но он сквазанул, прошло какоето время опять звонок в дверь смотрю стоит красавец , я открываю а он помогите на похорны дочери, и соседка подает в этот момент 3000р. ,он поварачивается видит меня и бежать (вспомнил видать). Когда я соседке объяснил что это было она так распереживалась, что ничего нет у таких людей святого,что к вечеру пришлось скорую вызывать давление скакануло
Странное обсуждение , подсчитывание чужих денег вообще дело некрасивое , тем более у тебя денег просит не алкашь лет 35 , а инвалид в коляске , тут либо дай , либо молча проедь , но осуждать ненужно , хрен его знает как завтра с тобой судьба обойдеться , поэтому считаю тема как минимум неуместная для обсуждения .
VIC, ты считаешь, что подавая, ты страхуешь себя от негативного отношения при случае возможной инвалидности? О_о
Тема, скорее, о мошенничестве (ведь речь не только об инвалидах, а о попрошайках - вспомним фотографию "умирающего" ребенка. например) - и о тех ужасных способах вымогательства денег, которые они используют - я имею ввиду тех, кто посылает попрошайничать именно инвалидов и теток с такими фотографиями и объявлениями. Ничего святого же нет!
Подать нуждающемуся я тока за, но ктото этим и пользуется в корыстных целях!
ИМХО, подавать просящему или нет - личное дело каждого. И как бы кто не говорил, но жалость унижает. И пойти на это может чеовек только при крайней нужде или не имеющий никаких моральных принципов. Помочь человеку в нужде, а попутно и проверить действительно ли он нуждается очень просто - дать ему не деньги, а еду или предложить посильную работу. Нуждающийся с радостью отблагодарит, а попрошайка бросит в вас еду обратно, вперемежку с матерными словами.
Лично я, как правило, не подаю, но бывают и исключения...
долго думала о моем присутствии в данной теме...просто сложно нужные слова подобрать... у меня крестный инвалид (без двух ног) и его малая инвалид детства (не ходит), короче оба колясочника... все это очень страшно ... я верю в доброту и жаль что за них (тех дорожных инвалидов) некому постоять, заступиться и т.д.
но тут в инете наткнулась на новости Самары (может и не свежие, но сути не меняет)
Инвалиды вышли на дорогу. Водителям стоит быть осторожнее с попрошайками
Вместе с аномальной погодой на дорогах Самары этой зимой возникла новая проблема - инвалиды, выпрашивающие подаяние непосредственно на проезжей части. Инвалидов организованно развозят по точкам, а потом забирают вместе с набранным капиталом. Инвалидов регулярно собирают и доставляют в РОВД, однако в итоге отпускают ни с чем.
29 января на ул. Владимирской при перестроении на левую полосу движения водитель двухтонного джипа не заметил инвалида-колясочника - парня лет 30, который просил подаяние непосредственно на проезжей части. Попрошайка одновременно с джипом начал разворачиваться обратно в сторону перекрестка. Легкий удар бампером выкинул его из коляски лицом в снег. Когда водитель джипа помог ему подняться и поинтересовался, все ли в порядке, парень заявил, что теперь водитель должен ему тысячу рублей. Но эти деньги он так и не получил: водитель в ответ предложил разобрать ситуацию с участием сотрудников ГАИ. Такой вариант развития событий парня не устроил, и, водруженный обратно в коляску, он поспешил закончить перепалку, вернувшись к прежнему занятию…
По данным «Времени», это происшествие не единственное с участием инвалидов-колясочников, выпрашивающих милостыню непосредственно на проезжей части. Правда, как сообщили в ОГИБДД УВД г. Самары, официально ни одно ДТП с участием инвалидов-попрошаек не было зарегистрировано, поскольку в ГАИ просто не поступало соответствующих заявлений. Но о проблеме здесь знают. Знают и то, что одноногих и безногих мужчин и женщин, зачастую пьяных, организованно развозят по точкам, которые выбираются по нескольким признакам: как правило, это места, где возникают пробки (например, улица Киевская) или где машины могут несколько минут стоять, дожидаясь поворота налево. Инвалиды здесь могут кататься до самых сумерек, когда их трудно различить на дороге. Выбирается для них время, когда на участке нет сотрудников ГАИ. Инвалидов, правда, время от времени все-таки обнаруживают, доставляют в РОВД, составляют на них административные протоколы, но дальше этого решение проблемы не продвигается. Налагать на инвалидов штрафы практически бессмысленно: официально все они нищие.
Между тем в случае официально установленного факта ДТП вина прежде всего возлагается не на инвалида, перманентно создающего аварийную ситуацию на дороге, а на водителя как владельца источника повышенной опасности, говорит юрисконсульт Средневолжской специализированной коллегии адвокатов Мария Корнеева. Данное требование предусмотрено ст.1064 Гражданского кодекса РФ. «Ответственность водителя за причиненный ущерб может быть снижена, если будет доказана вина пострадавшего в случившемся, например, что он был пьян, сам вывалился из кресла на автомобиль или кто-то его толкнул, - говорит Мария Корнеева. - Согласно статье 1083-й ГК РФ не подлежит возмещению вред, возникший вследствие умысла потерпевшего». Впрочем, умышленно под автомобиль инвалиды себя, как правило, не подставляют и в случае ДТП наверняка будут настаивать на том, что всего лишь переезжали на коляске дорогу, и даже на зеленый сигнал светофора и по пешеходному переходу. Так что оплачивать причиненный их здоровью вред все-таки придется водителю.
В городском отделе ГИБДД предположили, что какую-то роль в решении проблемы могли бы сыграть органы соцзащиты и опеки. Однако в курсе ли там этой проблемы и есть ли у них мысли по ее решению, «Времени» выяснить не удалось: на минувшей неделе первый заместитель главы города Сергей Арсентьев так и не нашел времени для интервью, а заместитель главы города по социальным вопросам Екатерина Горбунова оказалась просто недоступна.
На каких улицах Самары попрошайничают инвалиды
• ул. Владимирская (у перекрестка с ул.Коммунистической);
• ул. Киевская (между ул. Чернореченской и Московским шоссе);
• Московское шоссе (у перекрестка
с ул. Московской);
• ул. Московская (между Московским шоссе и ул. Коммунистической);
• пр. Масленникова - ул. Мичурина;
• пр. Масленникова - ул. Ново-Садовая.
Людмила НИКОЛАЕВА ,
« Время. События. Мнения. Тенденции».
На перекрестках никогда не подаю, лучше помогу тому, кто реально нуждается.... а тут .... вопрос как минимум спорный.... ИМХО.
yuli, не буду перепечатывать большую статью, но на сегодняшний день водитель, в случае с ДТП на проезжей части с пешеходом вне пешеходного перехода, имеет право подать в суд иск на пешехода о возмещении расходов на ремонт авто, поврежденного в результате этого ДТП.
Цитата(ZND @ 14.2.2014, 20:54)

по части Мегамага: был свидетелем, как этого мужика-инвалида выгружали из УАЗика по прибытии на "рабочее место". Ощущение что его просто кто-то подвез до Мегамага не возникло. Напротив, выглядело все так, как будто "бригадир" расставляет по местам. Может быть, ошибаюсь. Только желание давать деньги пропало.
в таких ситуациях предлагаю: записывать номера авто, записывать все происходящее на камеру телефона,сообщать о подобных ситуациях в полицию!
KLOP, и что с ним полиция сделает? Он ведь ничего не нарушает, деньги не вымогает. Мошенничество доказать практически не возможно. Размер подаяния маленький и существенным ущербом для подающих не является. Да и в конце концов, разве тебе мешает то, что он там сидит.
Начальник
14.2.2014, 22:13
Даю постоянно, по 100, 50 руб. если есть мелочь, то и мелочь еще.
и СМС ки постоянно шлю в русфонд.
Я и трачу на всякую ерунду и поболее а потом выкидываю, а так кому то помогу.
Особенно жалко детей. вот на перекрестке около вокзала девочка появилась, мне жалко ее. инвалидность на лицо. так мне жена говорит дай ей побольше не мелочись
надеюсь может это гдето зачтется.
мне мешают те, которые на перекрестках стоят! Да ис ним делать не надо, а вот с теми кто на этих бедолагах обогащаются, если таковые имеются, разбираться нужно или это законно?
Попрошайки, колясочники.. вот вам еще один персонаж.
Сидим семьей в машине, доча жуёт булочку, запивая соком. Разговариваем с женой, тихонько бухтит "Нирвана". К моей двери подходит бабка (пардон за грубость, сейчас поймете почему) и что-то бубнит. Опускаю стекло, слышу: "бу-бу-бу - у меня рак груди последней стадии, сколько можете дайте.." Все понятно, мотаю головой, поднимаю стекло, тут бабка, не взирая на ребенка в машине, без зазрения совести и чего бы то ни было - бодро распахивает куртку, рубаху и являет на свет то, о чем говорила. Благо, ребенка успели отвлечь от зрелища. Что я ей сказал - я обычно пожилым женщинам не говорю, шуганул короче. Помогите мне ЭТО развидеть...
interceptor
14.2.2014, 22:23
С одной стороны понимаю специфику работы Ники, с другой……
На перекрестке Транспортная – «Баня», девушка с травмой тазобедренного сустава..(Может ДЦП, я Хз) И она не просит подаяния, так как физиология в её положении не позволяет, она даже не в состоянии взять купюру из окна лифтованного сафаря, её физическое состояние не позволяет…..
Я не обеднею, её в Сочи ни на олимпиаду, ни на паро.. не отправят, какая разница сколько ей «подали», пусть ЧЕЛОВЕК хоть чему-то в её понимании радости порадуется.
Вообще, бесконечно стыдно за страну, в которой инвалиды находятся в таком унизительном и мерзком положении. В 2011 году мы были в Испании, и я помню одно из своих первых впечатлений - очень большое кол-во инвалидов на улицах. Первая мысль - что у них случилось? Почему так много? И стариков много. Они сидят в кафешках, режутся в карты и только им ведомые игры и получают удовольствие от жизни. Потом пришло понимание - а ничего не случилось, просто у них инвалиды спокойно передвигаются по улицам, во ВСЕМ общественном транспорте есть возможность в него зайти/спустить на лифте/съехать по нормальным пандусам. Есть специальная тактильная плитка для слепых. Я помню, как на нас как на дебилов, смотрели, когда мы случайно в фуникулере, который ползет на Тибидабо (хрен знает куда в гору!), сели на места для инвалидов. Хотя инвалидов не было в той поездке, просто у них не принято эти места занимать. Я помню, как в меня случайно чуть не врезалась девочка лет 14-ти на реально крутой электроколяске, девочка-дцпшник и управлять могла только одной рукой. И я была единственно, кто затупил не успел ее обойти и чуть не столкнулся с ней. Не привыкла. И ремни безопастности для колясочников в метро. и выездные пандусы в автобусах. И еще много чего. А вот у нас не принято, непривычно. Это страшно, что у нас, русских, в Испании это вызвало шок, мы долго это обсуждали с мужем и рассказывали друзьям...
А попрошаек у них гоняют безбожно. В Барселоне точно. А в других городках, маленьких камерных городках, в которых сложно найти англоговорящего испанца, попрошаек нет вообще.
Вот как то так.
dissector
15.2.2014, 0:17
даже если это бизнес типа такой, мне
не в...... не трудно "инвестировать", сто-писят рупий,это мелочь.
не дай Вам Бог отчаяния, скорби и одиночества.
не копите на земле ,где воры и огонь могут у вас украсть,копите на небесах И ЧТОБ НЕ ВИДЕЛА ВАША ПРАВАЯ,ЧТО ДЕЛАЕТ ЛЕВАЯ....
dissector
15.2.2014, 0:26
Цитата(CUST @ 14.2.2014, 23:21)

Аминь.
лет ит би.
Цитата(Ыршлщ @ 14.2.2014, 21:57)

KLOP, и что с ним полиция сделает? Он ведь ничего не нарушает, деньги не вымогает. Мошенничество доказать практически не возможно. Размер подаяния маленький и существенным ущербом для подающих не является. Да и в конце концов, разве тебе мешает то, что он там сидит.
Вообще-то на уровне субъектов может быть введена административная ответственность за такие действия.
У нас от 100 до 500 за гадание, попрошайничество, продажу х..ни всякой
Для меня есть три уровня решения проблемы попрошайничества и инвалидности в целом (да и всех остальных социальных проблем, пожалуй).
Самый простой – ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не делаю и не говорю. Типо джунгли и каждый сам за себя. Если слабак – сдохни. Пенсия по инвалидности позволяет жить, не померев с голоду – а что ещё нада?! А я сильная и поэтому хорошая.
Второй – делаю добро и бросаю его в воду. И неважно, на что будут потрачены пожертвованные мной деньги. Это типо откупилась. Заслужила индульгенцию. Добрая, хорошая девочка.
И третий, самый сложный – вышла из себя, из машины, из своего мира. Обратилась в органы соцзащиты, общественные организации, мэрию, в прокуратуру и т.д. Да хотя бы сходила на выборы и проголосовала за того, чья программа была прочтена, осмыслена и одобрена. Богиня, ёпс. Ноу коментс.
Спасибо за внимание, как обычно.
Бегемотики молчат
15.2.2014, 9:33
В Питере пару лет назад, пришлось как-то ждать человека длительное время на станции в метро, часа три. В это время наблюдала за девушкой просящей милостыню с маленьким ребенком на руках. За все время ребенок не шелохнулся, при шуме и духоте. Рядом прохаживалась милиция, без какой либо реакции. Я позвонила в милицию, описала ситуацию, о том, что по моему мнению с ребенком не все в порядке.
Около 12 ночи звонок на мобильный, попросили подойти в отделение милиции на Восстания, по поводу моего обращения.
Утром в отделении милиции, ухмыляющийся, не помню кто по званию, задал мне один вопрос: Есть ли у меня ребенок. Получив ответ что есть , он минут 15 мне рассказывал, что по жизни надо заниматься своими делами и не лезть куда не просят, и лишний раз не подставлять себя и особенно своего ребенка под неприятности, проявляя лишнюю социальную активность. На прощание он еще раз уточнил. Не желаю ли я проблем или вопросов больше не имею.
Долго меня потом колотило от злости и бессилия.
Несколько раз подходящим у Мегамага предлагала работу, желающих не нашлось.
Очень неоднозначное отношение к этим людям. Подавать крышующим их товарищам (в чем я практически уверена), ради того чтобы мне зачлось не буду.
Искрене, не жалко помочь действительно нуждающимуся человеку. Что всегда и стараюсь делать. Но когда это "бизнес", кстати как говорят эксперты с ООчень не слабым доходом - чувствую себя "терпилой" и не хочу инвестировать каких то бессовестных нигодяев. Так же, наводит на не добрые мысли то что крайне редко несчастные, в большенстве своем, идут на контакт когда им предлагаешь эквивалент денег. Или даже работу. Сами инвалиды безусловно несчастные и нуждающиеся в помощи люди! Но в таком бизнесе они чаще всего являются жертвами. Что касаеться "работы" на перекрестках то слышал не однократно что это спец. ход, дабы максимально ограничить общение. Где развод и бизнес, разглядеть не просто конечно, но кто то "читает" это без проблем, кто то как я, на интуитивном уровне...
Дай Бог всем здоровья!
Развод и "бизнес" - это попрошайки с табличками, а нужда- это здоровый мужик прячущий глаза от стыда, в коляске без ног, девочка на костылях с явными признаками жестокой судьбы и т.д. Разница на лицо. И если в первом случае хочется дать - по морде, то во втором - каждый решает САМ.
Во как оно... почти со всеми в какой то степени согласен, кроме Вика....
типа использования слабости с целью воздействия на меня и остальных.
игра не по правилам.чувствуешь себя виновным что он в таком положении.
Короче, мое мнение такое - их однозначно надо убрать с проезжей части, не понимают по хорошему, АПК в помощь. Или вернемся к этому вопросу после того, как кого нибудь переедут?? 62% тут принявших участие согласны.
А подавать или нет, реально дело каждого. И еще, думать что при помощи денег удасться как то искупить грехи, по моему добросовестное самовнушение ИМХО
Цитата
не понимают по хорошему, АПК в помощь
Наверное, КоАП..
АПК так и не приняли
В КоАПе нет
Закон МО об административных правонарушениях в помощь.
Сегодня на пролетарской-парковой очередной колясочник патрулировал
Цитата(clever @ 14.2.2014, 16:55)

Если вижу, что помощь нужна, я помогаю по мере сил. И у тех, кто газеты или мелочь какую-то продает - всегда покупаю, хотя газеты мне не нужны, но они деньги заработать пытаются, хочется чем-то помочь. А тем, кто каждый день как на работу ходит за деньгами...а! всё равно иногда глазами встречусь, и помогаю, потому что я бы такую "работу" и положение - врагу не пожелала.
А вот например работники почты россии (и т.д. и т.п.), у них зарплата - тысяч десять в месяц, им возникает желание помогать? Почемуто их только ругают в соседней теме... А на работу они тоже за деньгами ходят.
Babay, любому, кто просит о помощи, всегда хочется чем то помочь по мере сил и возможностей. Я согласна, что работникам почты (и другим работникам с аналогичными зарплатами) сложно выживать на такие деньги. Как не могу не согласиться и с тем, что мошенников, просящих о помощи тоже становится все больше.
Но тема о чем? Попрошайки на перекрестках. Там подавать нельзя, потому что небезопасно для обеих сторон и потому что если давать, их количество на дорогах у светофоров будет увеличиваться.
их всё равно уберут, после того как кого-нибудь раздавят случайно
так что лучше не дожидаться трагедии и сделать это заранее.
а вообще срань, конечно. Представляю как иностранцы снимают это на мобилы и постят в своих ютубах - "russian survivals".
Цитата(Начальник @ 14.2.2014, 22:13)

Даю постоянно, по 100, 50 руб. если есть мелочь, то и мелочь еще.
и СМС ки постоянно шлю в русфонд.
Я и трачу на всякую ерунду и поболее а потом выкидываю, а так кому то помогу.
Особенно жалко детей. вот на перекрестке около вокзала девочка появилась, мне жалко ее. инвалидность на лицо. так мне жена говорит дай ей побольше не мелочись
надеюсь может это гдето зачтется.
насколько я помню из курса религоведения, зачтется, но если только не будешь на это надеяться )
Тема зашла в тупик... правильно сказал STARGAZER, что на себе надо почувствовать всю беспомощность, чтоб хоть на каплю всего понять.
14 лет назад я по своей вине получила ожог глаз и ненадолго ослепла, вот это чувство страха, что это на всю оставшуюся жизнь меня привел в ужас.. Тебя водят за руку, а ты как слепой котенок спотыкаешься, протягиваешь руки и все щупаешь ..... эти 6 часов пока лекарство не начало свое действие ....... а потом кровью залитые глаза на пару недель зрелище не для слабонервных ......
нельзя всех под одну гребенку, судьбы разные....
в одном сообщении было написано, что глухонемые отскакивают от клаксона автомобиля .. Я не доктор, чтоб доказывать или опровергать, что люди не врут, но стадии бывают разные.. 1993 году я работала официанткой в RED баре,так вот там был банкет глухонемых. Им поставили колонки на пол отрегулировали на низкой частоте и громкость была безумной. что у меня даже в висках пульсировало, за состояние своего слуха вообще затрудняюсь описать, но люди танцевали в такт музыке, были приветливы и веселые... очень позитивное впечатление от таких, как они......
Ну что сказать о работниках у которых маленькая зарплата... мне когда денег очень не хватало, то я и работала, как лошадь и бралась за всю работу: подметала и мыла подъезды в 1998 году, мыла пекарню, которая находилась в вечерней школе, училась в училище, по вечерам еще на одной работе мыла полы и при этом малому было 4 года.... Жизнь поставит раком...будешь землю грызть, чтоб ребенок не нуждался и сам бомжом не выглядел....
извините, если что не так, но думаю, что тему надо закрыть...сколько людей столько мнений
извиняюсь за бестактную аналогию, но это напоминает мне с медвежонком которого как-то прикормили на Орбите. Все радовались, мишка радовался. А кончилось тем, что возникла угроза, и мишку просто пристрелили. Хотя изначально было ясно, чем это кончится. И рыбу в проруби прикармливают тоже не от гуманизма. Надо мозгами понимать, где подавать, а где не подавать, и чем это чревато. Вон, выйди из машины, булки до храма разомни, подай тамошним алкашам. Меньше вреда будет.
Рамзес, из опроса и так все ясно, что наибольший процент людей правильно считает, что их нахождение на дороге является нарушением, а вот остальные злые высказывания зря.....
По поводу выйти из машины и подать,это отдельная история... Я думаю многим известно местонахождение лагеря МИР (где Металлист), вот несколько лет назад у меня там было ДТП. Я приехала за малым, припарковалась, сходила за ребенком, подошла посадила его в авто и мы продолжили свой путь,но тут приехал дядя за внучкой и не выходя из машины подъехал к воротам. чтоб ее забрать, но ребенок хотел еще погулять и не сел в машину... мужчина продолжил движение на встречу мне вот мы почти разъехались по нужной траектории, но он нажимает резко на тормоз, т.к. его внучка решила перед машиной перебежать и результат .. 6 часов потерянного времени.... и такие ситуации сплошь и рядом ....... да что грешить, иногда у меня малый подбегает и с безопасной стороны садится и мы начинаем движение..... а вы говорите... выйти и дать.....
чо то я на негативе полном(((
Сюжет по ГТРВК как бы не по мотивам нашей веточки)))
Чувак в Мегамаге, прилетел сюда из Новосибирска, жена инвалид так же.... не работает, он профессиональный попрошйка...такой вот способ заработка....самое проходное место Магадана...думаю, он откаты руководству дает, что бы там сидеть.
Не знаю, в каких условиях он потерял ноги, но он сюда приехал на заработки...потом Анадырь, Сусуман, Якутск... такой вот слет "Сынов лейтенанта Шмидта" делящих сферы влияния в масштабах страны...
мне неприятно это видеть, и я против этого явления. категорически...
Оффтоп...в районе метро "Таганская" и "Площадь Ильича" есть какой то крупный храм/монастырь....и вот иду я там как то, дождик, капюшон накинул, холодно, мерзко и я трезвый....вот такого количества попрошаек, как там, я никогда не видел...вид у мну был довольно угрюмый, так что за 200 метров ко мне всего пару раз обратились...зато услышал разговор их между собой: Да, сейчас народ обеднел, теперь 100 рублей редко дают...
И пристают, так вкрадчиво вглядываясь в глаза - подайте пожалуйста, завтра праздничек великий, надо деткам в школу...короче кот из шрека нервно курит в стороне, завидуя их выражению глаз......
короче, с проезжей части убрать, из Мегамага нах.....городов в России много, не пропадет(((
obsession
21.2.2014, 3:37
Не поленился, всю ветку прочитал.... И со ВСЕМИ согласен.... Такая вот, неоднозначная тема.
Не думаю, что есть какие-то единственно правильные ответы или советы. Стоит ли в этом докапываться до истины? Важно ли сколько они набирают? Заслуживают или не заслуживают? С крышей или без?
Есть такая поговорка: -"Подавая убогому, ты подаешь Богу." Может и так....
Я для себя пытался проанализировать свою мотивацию и понял, что решение или желание дать или не дать возникает по внутреннему голосу....
В итоге, я понял, что подаю и не нищему, и наверное, даже не Богу, что я подаю СЕБЕ, другому, каким мне, слава Богу, довелось не стать...
вот что-то такое... Это вроде как монетку в фонтан кинуть.
Все бы хорошо... но, блин, прямо под колеса лезут - девушка на Транспортной, на костылях. Напрягает, и сильно. Тут не столько "давать- не давать", а как бы не сбить... не видишь, откуда появится...
Славентий
21.2.2014, 16:08
Не знаю возможно ли это или я ошибаюсь памятью, но помойму эту девушку на костылях с вывернутыми нагами я видел летом в Питере, внешне таже.
Может просто болезни схожи.
Славентий, ДЦП. Он такой…
Дааа, нафлудили мы тут... А девушка и ныне там.
Цитата(Babay @ 5.3.2014, 9:58)

Дааа, нафлудили мы тут... А девушка и ныне там.
И колясочник на Пролетарке тоже!
Babay, kosmag, и даже два года спустя, все на месте…
Jumanji, да, йа такой
Посоветуйте хороший, "рабочий" перекрёсток
Олег, хочешь своих выпустить? Может лучше зарплату выдать?
p.s. нет такой темы которая не стала бы пятничной!
p.p.s. тем более что сегодня праздник
Цитата(Filmor @ 22.4.2016, 11:40)

...
p.p.s. тем более что сегодня праздник

?
Smileof75
22.4.2016, 14:18
Shans2, у Володьки Ульянова днюха сегодня. Filmor со своим календарем постоянно какие нибудь даты как выдаст)))
вернуть статью за тунеядство!
Цитата(usver @ 22.4.2016, 13:20)

вернуть статью за тунеядство!
Ага, а то посмотри-ка: в рабочее время на форумах просиживают. Народной дружины на нас/вас не хвататет.
Хотя это всё в другую тему.
Ну и про Ильича, конечно, помню. Но думал, что семейный праздник каждого
Murlokotam
22.4.2016, 21:50
Потеплело, сезон открывается. На перекрёстке Кольцевой и Дядюшки Маркса замечена новенькая с коробочкой из оргстекла и с фотографией.
Murlokotam, она давно там тусит