Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экономичный стиль вождения
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2, 3
p.oleg
ObiVan, сакчек есть? Возможно комп выравнивает обороты.
У меня компа нет на тахометре сразу видно каждый включенный потребитель
Гидр
Цитата(ObiVan @ 11.12.2015, 18:49) *
В городском режиме, подъехал на мигающий зелёный, поставил акпп на парковку тоже экономия. Однако переключение акпп это износ. Какое из двух зол выбрать?

по бензину сэкономятся считанные граммы, которые с лёгкостью улетят через минуту, если чуть энергичнее нажать на газ. проще говоря, экономия в пределах погрешности измерения.

по мануалу, если стоянка не превышает нескольких минут, "D" выключать не надо. дело здесь не в единичном включении фрикционов в коробке, а в банальном удобстве и безопасности. я как-то пробовал на перекрёстках с "D" переключать на "N". итог на светофоре на Ленина: загорается зелёный, я жму газ, двигатель начинает реветь, а машина катится назад. нафиг такая радость?
Цитата(ObiVan @ 11.12.2015, 18:49) *
И ещё что то не заметил на своём аналоговом тахометре разницу в оборотах с включенным светом, печкой, музыкой, регистратором и без них. Было 750 об, включил свет, скачёк и стрелка вернулась.

это норма.
veter0201
Давно смирился с расходом. т.к. в основном зависит от езды. НЕ тошню, агрессор. Топл. не чистил, на праздниках займусь, может, меньше станет. А не станет, и х. с ним... 2л., атмосферник, средн. 15л. макс., зима-лето без разницы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.