Полная версия этой страницы:
СРОЧНЫЙ ВОПРОС ПО АВТО
Цитата(Jumanji @ 21.3.2017, 20:29)

А это точно уловитель влаги?
Его ещё резонатор называют.
ObiVan: обычно в таких случаях в усилитель переднего бампера ставят или в ниши под фарами. Может лучше переставить ?
Какая температура на блоке двигателя в рабочем состоянии, когда температура ОЖ ~90? На какой герметик сажать клапанную крышку? Взял герметик до 265 гр., хватит ли?
Цитата(Fry @ 13.4.2017, 15:28)

nmap с Zengui
Цитата(Fry @ 14.4.2017, 15:24)

Какая температура на блоке двигателя в рабочем состоянии, когда температура ОЖ ~90? На какой герметик сажать клапанную крышку? Взял герметик до 265 гр., хватит ли?
Обычный черный аббро
А я когда пару лет назад открыл тему с таким названием - меня забанили на две недели.
Fry, у меня датчик от сигналки, который прикручен как раз на блок, больше 80 градусов ни разу не показывал
Для этого специальная прокладка существует:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВы об этом знаете и не хотите её покупать - тогда пардон, мажьте любым температурным герметиком.
elmont33
14.4.2017, 22:44
Gari, наверное имеется в виду помазать старую прокладку герметиком.
elmont33: ааа, ну тогда да, не подумал - с двух сторон её надо замазать и пожирнее

Не хуже новой будет.
Цитата(Gari @ 14.4.2017, 21:16)

Для этого специальная прокладка существует:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВы об этом знаете и не хотите её покупать - тогда пардон, мажьте любым температурным герметиком.
Я об этом знал, я ее купил. А если не петросянить, и читать сервис-книжку, то можно увидеть прямые рекомендации наносить герметик в нескольких точках даже с новой прокладкой.
Цитата(Гидр @ 14.4.2017, 16:13)

А я когда пару лет назад открыл тему с таким названием - меня забанили на две недели.
Ну а куда такие мелкие вопросы задавать? Не создавать же отдельную тему на каждый чих..
machucha
15.4.2017, 10:21
Цитата(Fry @ 14.4.2017, 22:56)

наносить герметик в нескольких точках даже с новой прокладкой.
вот именно и невысокотемпературным герметиком.
veter0201
15.4.2017, 22:29
Цитата(Fry @ 14.4.2017, 22:56)

Я об этом знал, я ее купил. А если не петросянить, и читать сервис-книжку, то можно увидеть прямые рекомендации наносить герметик в нескольких точках даже с новой прокладкой.
С новой прокладкой герметик нафиг не нужен (если только для успокоения своей совести

). Мажется герметиком если прокладка не новая.
Цитата(veter0201 @ 15.4.2017, 22:29)

С новой прокладкой герметик нафиг не нужен (если только для успокоения своей совести

). Мажется герметиком если прокладка не новая.
у каждой модели есть свои больные места. Допустим у меня двс 4e-fe, поменял прокладку клапанной крышки на оригинал, предписаниями книги пренебрег, в итоге через 2 недели заметил подтеки в районе трамблера (у меня вместо него пробка стоит), намазал герметиком и случилось чудо, двс сухой. Так что герметик нужен, но не везде.
Вот блин, анекдот про русский форум нифига не анекдот. Я не спрашивал мазать ли герметиком. В книге русским по белому написано "1. Установите новую прокладку. 2. Нанесите герметик в точках указанных стрелками" В тех точках где происходит изгиб прокладки возле трамблера и шкива распредвала.
Я вообще другой вопрос задал. А в ответ получил смешные шутки и рекомендации не мазать греметиком.
HILANDER
16.4.2017, 12:46
Axel, а поддон переклеивал?
Цитата(Fry @ 16.4.2017, 11:16)

Вот блин, анекдот про русский форум нифига не анекдот. Я не спрашивал мазать ли герметиком. В книге русским по белому написано "1. Установите новую прокладку. 2. Нанесите герметик в точках указанных стрелками" В тех точках где происходит изгиб прокладки возле трамблера и шкива распредвала.
Я вообще другой вопрос задал. А в ответ получил смешные шутки и рекомендации не мазать греметиком.
Очень многие читают инструкцию уже после того как все сделали. И что то пошло не так.
Наверное все производители дураки, раз требуют что бы следовали руководствам по эксплуатации и ремонтам
Черным аббро и будет счастье, у меня есть, если надо, там просто реально мазануть разок, звони, дам. А про анегдот, это да, как про красную площадь и секас. Короче, ежели что, пишите звоните.
Зы есть еще серый перматеховский, то он ацццццкий, и наш русский автолюкс, тоже ничего.
machucha
16.4.2017, 15:27
перматекс отлично подходит для данной процедуры
Цитата(Jumanji @ 16.4.2017, 14:18)

Черным аббро и будет счастье, у меня есть, если надо, там просто реально мазануть разок, звони, дам. А про анегдот, это да, как про красную площадь и секас. Короче, ежели что, пишите звоните.
Зы есть еще серый перматеховский, то он ацццццкий, и наш русский автолюкс, тоже ничего.
Герметики то у меня есть, даже несколько. Просто обратил внимание, что они разных температурных режимов, а в книге не указано какой именно нужен.
Спасибо
ИМХО, мне нравится Рейнзосил.
Снял термостат, мой на 82 градуса, купил на 88. Разница некритичная?
И заглянув в полость, куда устанавливается термостат, увидел, что там внутри болтается какая-то черная фигня типа резинки. Таких деталей в книге не видел. Что за фигня может быть? Фото забыл сделать :/
88 градусов может кипятить летом под нагрузкой...в перевалы и т.д.
machucha
21.4.2017, 13:54
плохо работает кнопка брелока сигналки,есть ли смысл ремонтировать брелок или покупать новый,где ремонтируют брелоки?
Цитата(Estonec @ 21.4.2017, 10:12)

88 градусов может кипятить летом под нагрузкой...в перевалы и т.д.
Значит на зиму должно быть норм?
Продали мне такой, я даже не посмотрел
Цитата(machucha @ 21.4.2017, 12:54)

плохо работает кнопка брелока сигналки,есть ли смысл ремонтировать брелок или покупать новый,где ремонтируют брелоки?
Если сигналка томагавк 9010, то за пару пива брелок отдам
machucha
21.4.2017, 17:09
сигналка Star line A92
Микрик возможно просажен,поменяй брелок и не парься.
В нашем городе продается такая хитрая запчасть как шпильки, к которым крепится клапанная крышка? В частности для мотора 4а. Или проще к токарю и на пальцах объяснять что нужно?
Пробил бензобак, подскажите куда лучше обратиться (мастер, СТО)?
Fry, Fry, размеры какие, в принципе да продаются, при чем и ввертыши продаются увеличивающие отверстия, если надо, можно и заново сделать ,разсв4рлив отверстие, залив припаем по люминию и погрузив шпильку
Цитата(machucha @ 21.4.2017, 12:54)

всё просто: замена кнопки обошлась в 500руб на ул.Солдатенко 4а у Алексея
Цитата(Estonec @ 21.4.2017, 19:16)

поменяй брелок и не парься.
хреновый совет-то,на 3700 руб. хреновый
Дык у тебя ещё брелок не дорогой…
Мой около 5000...
Цитата(Jumanji @ 23.4.2017, 3:44)

Fry, Fry, размеры какие, в принципе да продаются, при чем и ввертыши продаются увеличивающие отверстия, если надо, можно и заново сделать ,разсв4рлив отверстие, залив припаем по люминию и погрузив шпильку
Уже на разборе купил
где купить удлиненные шпильки на 53-55мм на эскудо?
Ulyanka, возможно,в Версте и Вианоре
там нету, какие еще варианты?
В каких магазинах есть выбор неопреновых пыльников ШРУСа MOTUS?
Цитата(VITOLD @ 10.5.2017, 22:34)

В каких магазинах есть выбор неопреновых пыльников ШРУСа MOTUS?
В Газовском магазине в таксопарке, и точно видел на Кольцевой 9, магазин рядом с офисом такси "Талисман"
Допускается ли поменять только задние тормозные колодки? Передние еще норм, а меня жаба душит новые ставить на перед
Цитата(Fry @ 15.5.2017, 22:09)

Допускается ли поменять только задние тормозные колодки? Передние еще норм, а меня жаба душит новые ставить на перед
Конечно допускается.
Не допускается менять только на одном колесе одной оси, т.к. коэффициент трения у новых колодок отличается от такового у старых - то есть, одно колесо будет тормозить эффективней, чем второе (но при наличии АБС и при торможении "в пол" это не критично).
Есть у кого-нибудь такая смазка для антискрипных пластин ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПродайте пожалуйста.
Ну и может у кого такие смазки есть ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭтих чуть-чуть надо: по одной дозе, на разок профилактики.
если нет смазки - поплевал и всё
ой
кажется не в ту тему о_О
п.с. это я ещё про вазелин не написал...
safari65
31.5.2017, 16:36
Подскажите, кто занимается ремонтом раздаток?
Цитата(safari65 @ 31.5.2017, 16:36)

Подскажите, кто занимается ремонтом раздаток?
Как вариант к Яковлеву ехать.
machucha
31.5.2017, 17:31
Цитата(Jumanji @ 31.5.2017, 16:25)

Как вариант к Яковлеву ехать.
т.661859
Цитата(Gari @ 16.5.2017, 15:23)

Есть у кого-нибудь такая смазка для антискрипных пластин ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПродайте пожалуйста.
Ну и может у кого такие смазки есть ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭтих чуть-чуть надо: по одной дозе, на разок профилактики.
видел недавно в магазине запчастей ул.Речная 3, в одноразовых дозах
толик 49
31.5.2017, 20:25
Два вопроса;
где можно головку фрезернуть(уменьшить высоту)
чтоб все ровненько было, красиво.
В камаз центре, коленвалы шлифуют?
раньше делали
Цитата(толик 49 @ 31.5.2017, 19:25)

Два вопроса;
где можно головку фрезернуть(уменьшить высоту)
чтоб все ровненько было, красиво.
В камаз центре, коленвалы шлифуют?
раньше делали
На территории САХа( перекресток Якутской - пер.Марчеканский). Где фрезеруют можно спросить на месте у любого
работающего там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.