Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СРОЧНЫЙ ВОПРОС ПО АВТО
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ObiVan
Цитата(Jumanji @ 21.3.2017, 20:29) *
А это точно уловитель влаги?

Его ещё резонатор называют.
Gari
ObiVan: обычно в таких случаях в усилитель переднего бампера ставят или в ниши под фарами. Может лучше переставить ? rolleyes.gif
Fry
Какая температура на блоке двигателя в рабочем состоянии, когда температура ОЖ ~90? На какой герметик сажать клапанную крышку? Взял герметик до 265 гр., хватит ли?
Jumanji
Цитата(Fry @ 13.4.2017, 15:28) *
nmap с Zengui

Цитата(Fry @ 14.4.2017, 15:24) *
Какая температура на блоке двигателя в рабочем состоянии, когда температура ОЖ ~90? На какой герметик сажать клапанную крышку? Взял герметик до 265 гр., хватит ли?

Обычный черный аббро
Гидр
А я когда пару лет назад открыл тему с таким названием - меня забанили на две недели.
MagON
Fry, у меня датчик от сигналки, который прикручен как раз на блок, больше 80 градусов ни разу не показывал
Gari
Для этого специальная прокладка существует:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вы об этом знаете и не хотите её покупать - тогда пардон, мажьте любым температурным герметиком.
elmont33
Gari, наверное имеется в виду помазать старую прокладку герметиком.
Gari
elmont33: ааа, ну тогда да, не подумал - с двух сторон её надо замазать и пожирнее biggrin.gif Не хуже новой будет.
Fry
Цитата(Gari @ 14.4.2017, 21:16) *
Для этого специальная прокладка существует:

Вы об этом знаете и не хотите её покупать - тогда пардон, мажьте любым температурным герметиком.

Я об этом знал, я ее купил. А если не петросянить, и читать сервис-книжку, то можно увидеть прямые рекомендации наносить герметик в нескольких точках даже с новой прокладкой.

Цитата(Гидр @ 14.4.2017, 16:13) *
А я когда пару лет назад открыл тему с таким названием - меня забанили на две недели.

Ну а куда такие мелкие вопросы задавать? Не создавать же отдельную тему на каждый чих..
machucha
Цитата(Fry @ 14.4.2017, 22:56) *
наносить герметик в нескольких точках даже с новой прокладкой.

вот именно и невысокотемпературным герметиком.
veter0201
Цитата(Fry @ 14.4.2017, 22:56) *
Я об этом знал, я ее купил. А если не петросянить, и читать сервис-книжку, то можно увидеть прямые рекомендации наносить герметик в нескольких точках даже с новой прокладкой.

С новой прокладкой герметик нафиг не нужен (если только для успокоения своей совести biggrin.gif ). Мажется герметиком если прокладка не новая.
Axel
Цитата(veter0201 @ 15.4.2017, 22:29) *
С новой прокладкой герметик нафиг не нужен (если только для успокоения своей совести biggrin.gif ). Мажется герметиком если прокладка не новая.

у каждой модели есть свои больные места. Допустим у меня двс 4e-fe, поменял прокладку клапанной крышки на оригинал, предписаниями книги пренебрег, в итоге через 2 недели заметил подтеки в районе трамблера (у меня вместо него пробка стоит), намазал герметиком и случилось чудо, двс сухой. Так что герметик нужен, но не везде.
Fry
Вот блин, анекдот про русский форум нифига не анекдот. Я не спрашивал мазать ли герметиком. В книге русским по белому написано "1. Установите новую прокладку. 2. Нанесите герметик в точках указанных стрелками" В тех точках где происходит изгиб прокладки возле трамблера и шкива распредвала.
Я вообще другой вопрос задал. А в ответ получил смешные шутки и рекомендации не мазать греметиком.
HILANDER
Axel, а поддон переклеивал?
Norfolk
Цитата(Fry @ 16.4.2017, 11:16) *
Вот блин, анекдот про русский форум нифига не анекдот. Я не спрашивал мазать ли герметиком. В книге русским по белому написано "1. Установите новую прокладку. 2. Нанесите герметик в точках указанных стрелками" В тех точках где происходит изгиб прокладки возле трамблера и шкива распредвала.
Я вообще другой вопрос задал. А в ответ получил смешные шутки и рекомендации не мазать греметиком.

Очень многие читают инструкцию уже после того как все сделали. И что то пошло не так.
Наверное все производители дураки, раз требуют что бы следовали руководствам по эксплуатации и ремонтам wink.gif
Jumanji
Черным аббро и будет счастье, у меня есть, если надо, там просто реально мазануть разок, звони, дам. А про анегдот, это да, как про красную площадь и секас. Короче, ежели что, пишите звоните.

Зы есть еще серый перматеховский, то он ацццццкий, и наш русский автолюкс, тоже ничего.
machucha
перматекс отлично подходит для данной процедуры
Fry
Цитата(Jumanji @ 16.4.2017, 14:18) *
Черным аббро и будет счастье, у меня есть, если надо, там просто реально мазануть разок, звони, дам. А про анегдот, это да, как про красную площадь и секас. Короче, ежели что, пишите звоните.

Зы есть еще серый перматеховский, то он ацццццкий, и наш русский автолюкс, тоже ничего.

Герметики то у меня есть, даже несколько. Просто обратил внимание, что они разных температурных режимов, а в книге не указано какой именно нужен.
Спасибо thanks.gif
Shiko
ИМХО, мне нравится Рейнзосил.
Fry
Снял термостат, мой на 82 градуса, купил на 88. Разница некритичная?
И заглянув в полость, куда устанавливается термостат, увидел, что там внутри болтается какая-то черная фигня типа резинки. Таких деталей в книге не видел. Что за фигня может быть? Фото забыл сделать :/
Estonec
88 градусов может кипятить летом под нагрузкой...в перевалы и т.д.
machucha
плохо работает кнопка брелока сигналки,есть ли смысл ремонтировать брелок или покупать новый,где ремонтируют брелоки?
Fry
Цитата(Estonec @ 21.4.2017, 10:12) *
88 градусов может кипятить летом под нагрузкой...в перевалы и т.д.

Значит на зиму должно быть норм?
Продали мне такой, я даже не посмотрел

Цитата(machucha @ 21.4.2017, 12:54) *
плохо работает кнопка брелока сигналки,есть ли смысл ремонтировать брелок или покупать новый,где ремонтируют брелоки?

Если сигналка томагавк 9010, то за пару пива брелок отдам
machucha
сигналка Star line A92
Estonec
Микрик возможно просажен,поменяй брелок и не парься.
Fry
В нашем городе продается такая хитрая запчасть как шпильки, к которым крепится клапанная крышка? В частности для мотора 4а. Или проще к токарю и на пальцах объяснять что нужно?
LocDog
Пробил бензобак, подскажите куда лучше обратиться (мастер, СТО)?
Jumanji
Fry, Fry, размеры какие, в принципе да продаются, при чем и ввертыши продаются увеличивающие отверстия, если надо, можно и заново сделать ,разсв4рлив отверстие, залив припаем по люминию и погрузив шпильку
machucha
Цитата(machucha @ 21.4.2017, 12:54) *

всё просто: замена кнопки обошлась в 500руб на ул.Солдатенко 4а у Алексея

Цитата(Estonec @ 21.4.2017, 19:16) *
поменяй брелок и не парься.

хреновый совет-то,на 3700 руб. хреновый
Filmor
Дык у тебя ещё брелок не дорогой…
machucha
недорогой стоит 1200руб.
Filmor
Мой около 5000... sad.gif
Fry
Цитата(Jumanji @ 23.4.2017, 3:44) *
Fry, Fry, размеры какие, в принципе да продаются, при чем и ввертыши продаются увеличивающие отверстия, если надо, можно и заново сделать ,разсв4рлив отверстие, залив припаем по люминию и погрузив шпильку

Уже на разборе купил smile.gif
Ulyanka
где купить удлиненные шпильки на 53-55мм на эскудо?
machucha
Ulyanka, возможно,в Версте и Вианоре
Ulyanka
там нету, какие еще варианты?smile.gif
VITOLD
В каких магазинах есть выбор неопреновых пыльников ШРУСа MOTUS?
Fry
Цитата(VITOLD @ 10.5.2017, 22:34) *
В каких магазинах есть выбор неопреновых пыльников ШРУСа MOTUS?

В Газовском магазине в таксопарке, и точно видел на Кольцевой 9, магазин рядом с офисом такси "Талисман"
Fry
Допускается ли поменять только задние тормозные колодки? Передние еще норм, а меня жаба душит новые ставить на перед
Estonec
Меняй
Shiko
Цитата(Fry @ 15.5.2017, 22:09) *
Допускается ли поменять только задние тормозные колодки? Передние еще норм, а меня жаба душит новые ставить на перед

Конечно допускается.
Не допускается менять только на одном колесе одной оси, т.к. коэффициент трения у новых колодок отличается от такового у старых - то есть, одно колесо будет тормозить эффективней, чем второе (но при наличии АБС и при торможении "в пол" это не критично).
Gari
Есть у кого-нибудь такая смазка для антискрипных пластин ?

Продайте пожалуйста.

Ну и может у кого такие смазки есть ...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Этих чуть-чуть надо: по одной дозе, на разок профилактики.
Гидр
если нет смазки - поплевал и всё

ой

кажется не в ту тему о_О

п.с. это я ещё про вазелин не написал...
safari65
Подскажите, кто занимается ремонтом раздаток?
Jumanji
Цитата(safari65 @ 31.5.2017, 16:36) *
Подскажите, кто занимается ремонтом раздаток?

Как вариант к Яковлеву ехать.
machucha
Цитата(Jumanji @ 31.5.2017, 16:25) *
Как вариант к Яковлеву ехать.

т.661859
анд
Цитата(Gari @ 16.5.2017, 15:23) *
Есть у кого-нибудь такая смазка для антискрипных пластин ?

Продайте пожалуйста.

Ну и может у кого такие смазки есть ...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Этих чуть-чуть надо: по одной дозе, на разок профилактики.

видел недавно в магазине запчастей ул.Речная 3, в одноразовых дозах
толик 49
Два вопроса;

где можно головку фрезернуть(уменьшить высоту)
чтоб все ровненько было, красиво.

В камаз центре, коленвалы шлифуют?
раньше делали
Raduga
Цитата(толик 49 @ 31.5.2017, 19:25) *
Два вопроса;

где можно головку фрезернуть(уменьшить высоту)
чтоб все ровненько было, красиво.

В камаз центре, коленвалы шлифуют?
раньше делали

На территории САХа( перекресток Якутской - пер.Марчеканский). Где фрезеруют можно спросить на месте у любого
работающего там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.