Цитата(Voron @ 10.10.2009, 12:51)

Maledict, уважаемый, я не против научно-технического прогресса.
Тогда к чему вся эта раскатанная вата ?

Я говорю про то что раньше на прикипевшую резьбу керосин лили и ждали по несколько часов чтоб открутить теперь есть вд40, но ей начали пользоваться только тогда когда она вошла в массы и стала общедоступной.
У меня дед клинья салом смазывал и щели мхом забивал и что, мне тоже так делать? Сходить на болото, набрать мху, посушить его и потом щели дома законопататить ?

Про ваше чудо средство я слышу впервые и от Вас.
Всегда что-то новое узнается от кого-то другого, так на форуме мастерсити я узнал что есть хороший инструмент фестул, aeg, kress, dewalt, а есть гомно типа блэкэндекера, спарки, зеленый бош, интерскол. Там же я узнал многое и о смазках, потом эта инфа отдвердилась на кариновском форуме. Если сидеть и киснуть в болоте, то ничего и не узнать.
Надо интересоваться, а не сидеть мыча под нос мой дед так делал и я так буду...

Да и Вы не отрицаете что ее тут нету нифига да и стоит она дофига. Плюс к этому при доставке сюда ее цена еще раз подскочит. И в итоге нафига мне брать ПОЛУКИЛОГРАММОВУЮ банку чтобы ОДИН раз прикрутить головку?!
Хех, я указал самую дорогую и самую рульную смазку, есть более дешевые противозадирные смазки в боллее мелкой таре.
Как-то Liqui Moly Kupfer-Paste — Медная паста или HUSKEY™ 2000 Anti-Seize - компаунд противозаклинивающий.
Фасуются в тюбиках или спреях, почему я выбрал дорогой хаскей 684 потому что он не содержит меди (там никель) и его можно использовать в свечных
колодцах, т.к. он не губит катализатор. А если катализатора нет, то можно пользовать более дешевую смазку от ликви молли или хаскей там
цена 300-500р за тюбик, 100г ликви молли или 255 хаскей.

А если уж вы такой заядлый сторонник прогресса то я думаю Вам стоило бы переехать из России в более развитую страну,
ну или остаться в Москве на крайний случай.
А не стоит за меня переживать, я как раз занимаюсь своим переездом из Магадана.
А вам уважаемый не стремно жить по старинке, поливать болты тормозухой и керосином, когда другие тратят на это в 20тьраз меньше времени?
Меня лично грузит то что в наших магазинах никогда ничего нет, один шлак и хлам. Потому что я готов платить за хорошую вещь.
И мне не нужна полироль от докторвакса, когда я хочу купить себе turtlewax, мне не нужен шампунь от астрохима ибо он полный шлак,
где 3dшные моющиеся ковры, где полиуретановые коврики и так чего не коснись, возят массово одно дешевое барахло.

В России народ не так уж и богат чтобы использовать все блага прогресса
поэтому и делают по старинке на коленках, и не надо за это его хулить, не по своей воле такими стали!
И ездите вы тоже на телеге или на Эскудо? Не надо тут из народа крестьян то совсем уж делать.
На коленке делают те кто не ценит свой труд, а нормальный мастер обзаводится нормальным инструментом.
Медленно, но покупает то что нужно и ни один нормальный мастер не будет тянуть болты на ГБЦ на глазок по старинке,
а возьмет динамометрический ключ.