Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оштрафовали
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
x34
ура! впервые честный гаишник керибас встал на сторону смертных! smile.gif
простите вырвалось
x34
главное знать закон. тогда можно общаться как сам захочешь, не переходя рамки дозволенного конечно
H_GREEN
Цитата(GOLLANDEC @ 27.4.2010, 15:39) *
разок штрафанули за пристегнутого ребенка на заднем сидении средним ремнем, сославшись на то, что нет удерживающего устройства или кресла ...

Ещё два года назад приобрела детские удерживающие устройства ФЭСТ для своих мальчиков. С тех пор обязательно пристегнуты, сертификат на соответствие устройств ГОСТу - в бардачке (на всякий случай). Как-то в очередную вспышку выписывания штрафов за непрестёгнутых детишек остановили на 13-м, дядя милиционер с улыбкой полюбовался этим зрелищем, пожелал счастливого пути и всё...
Evro
Вот капался в инете и наткнулся на пару статеек...То ли мне кажется что тут разногласия, то ли читаю мимо строк...

Вот цитаты из статеек:1. "В поездках следует помнить, что согласно Приказу МВД РФ №329 и "Наставлениям по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПСзапрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств приналичии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра. Такимобразом, получив талон, можно до следующего ТО не беспокоиться о проблемах стонированными стеклами. Если же инспектор проигнорирует это, то можно отстоятьсвои права и привлечь самого инспектора к ответственности за незаконноеограничение Ваших прав на управление автомобилем. "

2."Определить степень тонировки может только  технадзор. И только он. К слову, и штраф в100 рублей имеет право выписывать только сотрудник технадзора, а ни в коемслучае не инспектор ГАИ." 

3. "Носамое главное — сотрудник ГИБДД не имеет права проверять техническое состояниетранспортного средства, если оно в установленном порядке прошло государственныйтехнический осмотр, о чем свидетельствует наличие у водителя талона опрохождении техосмотра.Однакоособо следует остановиться на таком нюансе, как тонировка стекол автомобиля.Инспектор ГИБДД, остановив машину, имеет право проверить степень тонировки и,если она превышает предельно допустимый уровень, то на водителя может бытьналожен штраф в размере до 50 % минимального размера оплаты труда."

А интересует все тот же вопрос - Может ли простой сотрудник ДПС проверить степень тонированности авто???

GOLLANDEC
Цитата(H_GREEN @ 27.4.2010, 23:26) *
Ещё два года назад приобрела детские удерживающие устройства ФЭСТ для своих мальчиков. С тех пор обязательно пристегнуты, сертификат на соответствие устройств ГОСТу - в бардачке (на всякий случай). Как-то в очередную вспышку выписывания штрафов за непрестёгнутых детишек остановили на 13-м, дядя милиционер с улыбкой полюбовался этим зрелищем, пожелал счастливого пути и всё...

да все дело в том, что перед этим не раз тормазили на 13 прошлым летом и спрашивали почему не пристегнут, говорил что вы ошибаетесь, инспекторы смотрели и никаких замечаний не было, а вот этот инспектор нахально сказал, что не он там работает.... , а на средний ремень устройство не прицепишь, оно там не нужно, свои функции не выполняет, кстати. где в городе продаются эти устройства удерживающие, только не прдлогайте перечень возможных магазинов, конкретно - там и там есть, ну или видел, а то я в пару заехал детских. где есть кресла, спросил, так продавцы глаза округлили, типа что это за зверь...
MagON
Пара кресел была в старой школе магазине, как входишь и чуть правее отдел. У них на верху стояли, ну прям ковши, ну прям гоночные! ТОлько детские, раза в 1,5-2 меньше smile.gif
x34
или левее отдел. там есть"поджопиники". моя племяшка уже выросла из кресел, а вот поджопничеГ очень выручает
GOLLANDEC
за поджопник тоже могут прикапаться, потому как в правилах это не прописано, только кресла или удерживающее устройство, типа паука, которое притягивает ремень через плечо в ремню поясному, вот про такое я и спрашивал, так как кресло мне не нужно, но спасибки за инфу smile.gif
Shiko
GOLLANDEC,

Я в доме мебели покупал. Перед входом в него справа есть детский отдел ... раньше там кафешка была. Но остались ли они там?!
p.oleg
Цитата
за поджопник тоже могут прикапаться, потому как в правилах это не прописано, только кресла или удерживающее устройство, типа паука, которое притягивает ремень через плечо в ремню поясному, вот про такое я и спрашивал, так как кресло мне не нужно, но спасибки за инфу

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
GOLLANDEC
Цитата(p.oleg @ 28.4.2010, 9:31) *
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.....

я это уже писал, но извените поджопник не предусмотрен конструкцией автомобиля, всм подушка какая или куртка свернутая или надувное что типа матраса, потому как скажут что это дело не закреплено на седении (как вариант что б прикопаться) и не позволяет обеспечить безопасность, вообщем фиг знает, рисковать не стал, но видел интервью с ГАИшником по телеку, вообщем смысл что поджопники подобного рода не прокатывают, хотя с некоторых пор я не доверяю компетентности сотрудников этой службы, оговорюсь сразу - всех под одну гребенку не гребу 
p.oleg
щас каких только даунов по ТВ не показывают...в правилах четко написано или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства ИМХО здесь словосочетание предусмотренных конструкцией транспортного средства относится не к иным средствым, а к ремням безопасности, иначе текст выглядел бы так примерно так: или иных средств, предусмотренных конструкцией транспортного средства, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.
Так что поджопники прокатывают, но учитывая возможную двоякость в толковании могут быть проблемы с ИДПС. Кстати а назови мне хоть одно "иное средство предусмотренное конструкцией автомобиля"?

А вообще правила почитывать полезно, я только сегодня узнал что детей можно возить и на переднем сидении и не только с 12 лет smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(p.oleg @ 28.4.2010, 10:35) *
....Так что поджопники прокатывают, но учитывая возможную двоякость в толковании могут быть проблемы с ИДПС. Кстати а назови мне хоть одно "иное средство предусмотренное конструкцией автомобиля"?

А вообще правила почитывать полезно, я только сегодня узнал что детей можно возить и на переднем сидении и не только с 12 лет smile.gif

я над этим тоже голову ломал, но что то никак smile.gif

вот и я это узнал не так давно, стимул хороший получил smile.gif
FarStone
GOLLANDEC, не там смотришь... поджопник - это "иное средство", а "предусмотрены конструкцией" должны быть ремни безопасности. Если есть ремни - положил подушку под жопку, чтобы стандартный ремень лежал на плече, а не на шее ребенка, и вот ты уже законопослушный в(р)одитель))

пока писал, опередили)) но у меня брат так малую катает на заднем сиденье на подушке пристегнутой, и проблем не было.
GOLLANDEC
Цитата(FarStone @ 28.4.2010, 10:48) *
пока писал, опередили)) но у меня брат так малую катает на заднем сиденье на подушке пристегнутой, и проблем не было.

я пристегиваю средним ремнем и вообщем то проблема была один раз, об этом писал уже, туда и подушку не надо, а устройство хочу для переднего, да и то подумаю стоит или нет ребетенка там возить
x34
парни, затонироуйте зад машин 5-кой и не будет лишних вопросов!
Shiko
Цитата(x34 @ 28.4.2010, 13:19) *
парни, затонироуйте зад машин 5-кой и не будет лишних вопросов!

Она спасет при ДТП или снизит риск травматизма ...!?
MadMax
Господи suicide2.gif suicide2.gif suicide2.gif
x34
я не говорю что поджопники не надо использовать.. просто вопросов меньше будет

MadMax, это ты к чему макс?
KaRaPuZ
Цитата(Shiko @ 28.4.2010, 14:28) *
Она спасет при ДТП или снизит риск травматизма ...!?

По крайней мере, ИДПС ноздри назад не запилят rolleyes.gif
GOLLANDEC
Цитата(KaRaPuZ @ 28.4.2010, 13:41) *
По крайней мере, ИДПС ноздри назад не запилят rolleyes.gif

они смотрят через открытое водительское окно, когда ты им документы показываешь unsure.gif
x34
у меня ни разу не мотрели
MadMax
Цитата(x34 @ 28.4.2010, 13:41) *
MadMax, это ты к чему макс?

к 224
KaRaPuZ
Цитата(GOLLANDEC @ 28.4.2010, 14:49) *
они смотрят через открытое водительское окно, когда ты им документы показываешь unsure.gif

Ну этож получается выявление на месте нарушения....да и мобиль стоит - уже все могли отстегнуться)
H_GREEN
Цитата(GOLLANDEC @ 28.4.2010, 6:17) *
да все дело в том, что перед этим не раз тормазили на 13 прошлым летом и спрашивали почему не пристегнут, говорил что вы ошибаетесь, инспекторы смотрели и никаких замечаний не было, а вот этот инспектор нахально сказал, что не он там работает.... , а на средний ремень устройство не прицепишь, оно там не нужно, свои функции не выполняет, кстати. где в городе продаются эти устройства удерживающие, только не прдлогайте перечень возможных магазинов, конкретно - там и там есть, ну или видел, а то я в пару заехал детских. где есть кресла, спросил, так продавцы глаза округлили, типа что это за зверь...

Я тоже раньше для младшего средний ремень использовала. Всё нормально было с ИДПС. А устройства эти действительно были в Доме мебели. Сама я покупала в каком-то интернет-магазине что ли, вышла на него через сайт этого самого ФЭСТа. Недорого, быстро, еще и сертификаты (их заверенные копии) были вложены в каждую упаковочку (другие подобные устройства, в отличии от устройств ФЭСТ, как я поняла при изучении вопроса, не совсем соответствуют ГОСТу). Меня устраивает в этих устройствах то, что действительно ремень ложиться через плечико ребенка, а не через лицо. И потом они маленькие по размеру и легко крепятся-снимаются, что позволяет давать их вместе с детьми в машины бабушек, дедушек и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.