Цитата(GOLLANDEC @ 28.4.2010, 6:17)

да все дело в том, что перед этим не раз тормазили на 13 прошлым летом и спрашивали почему не пристегнут, говорил что вы ошибаетесь, инспекторы смотрели и никаких замечаний не было, а вот этот инспектор нахально сказал, что не он там работает.... , а на средний ремень устройство не прицепишь, оно там не нужно, свои функции не выполняет, кстати. где в городе продаются эти устройства удерживающие, только не прдлогайте перечень возможных магазинов, конкретно - там и там есть, ну или видел, а то я в пару заехал детских. где есть кресла, спросил, так продавцы глаза округлили, типа что это за зверь...
Я тоже раньше для младшего средний ремень использовала. Всё нормально было с ИДПС. А устройства эти действительно были в Доме мебели. Сама я покупала в каком-то интернет-магазине что ли, вышла на него через сайт этого самого ФЭСТа. Недорого, быстро, еще и сертификаты (их заверенные копии) были вложены в каждую упаковочку (другие подобные устройства, в отличии от устройств ФЭСТ, как я поняла при изучении вопроса, не совсем соответствуют ГОСТу). Меня устраивает в этих устройствах то, что действительно ремень ложиться через плечико ребенка, а не через лицо. И потом они маленькие по размеру и легко крепятся-снимаются, что позволяет давать их вместе с детьми в машины бабушек, дедушек и т.д.