Goblin, а на ямобилко (iFon) GPS есть?
знаете как питерская охрана наемывает gps-андромеда,т.е что-бы небыло аварии,отключения и т.д,тупо обворачивают системник-фольгой!!!тем самым тупят навигатор.сам еще не пробовал,а как попробую новый отражатель,сразу отпишусь.
да нисколько... мне не жалко.. одна проблема встретиться... и время найти.. там на самом деле несложно все.. хотя? смотря для каких задач....
Цитата(Джамал @ 19.1.2009, 23:57)

Goblin, а на ямобилко (iFon) GPS есть?
если 2G - то там только по базовым станциям..
если 3G - то полноценный.. но софта нормлаьного для ралоты с ним в наших условиях нет абсолютно.. и не скоро появиться... %)
а так - отвечая на вопрос который ты задал - да - есть и работатет.. .%)
Aurelius
21.1.2009, 21:51
Goblin, Ок! Осталось только купить, текущий у меня только с подключаемым модулем Самсунг I710. Спасибо, буду иметь ввиду. А разрешение экрана как-нибудь влияет на качество карт? Этот у менябыл 320х240, а думаю брать 640х800.
на самом деле при большом разарешении - будет влиять скоость процессора ибо графической инфы находящейся одновременно на экране - будет больше.. и крутить ее придется тоже...
Aurelius
21.1.2009, 22:21
Goblin, А какое разрешение оптимальное, просто для покупки нового девайса для меня важный критерий - самое большое разрешение на данный момент...
Цитата(chaka @ 21.1.2009, 23:45)

кто может слить куда нит ькарты которые есть на магадан....а то кроме полемики ничё путного не вылажил никто

У меня есть завиртуаленый в Алкоголе диск "Карты городов россии" находится в папке Туризм Завтра можеш скачать в DC,( включу после 21-00). Там есть карта Магадана с указанием и точной привязкой улиц города. Тамже в папке Туризм Есть карты по области для навигаторов Garmin. Сам корректировалих, в тайге не блуждаю.
Цитата(Aurelius @ 21.1.2009, 21:21)

Goblin, А какое разрешение оптимальное, просто для покупки нового девайса для меня важный критерий - самое большое разрешение на данный момент...
да покупай любое... лишь бы процессор был побыстрее... побыстрее это на данный момент сходи на
www.hpc.ru и посмотри обзоры КПК... так тебе будет проще разобраться.. но вообще это оффтоп..
Цитата(nerka @ 22.1.2009, 0:01)

У меня есть завиртуаленый в Алкоголе диск "Карты городов россии" находится в папке Туризм Завтра можеш скачать в DC,( включу после 21-00). Там есть карта Магадана с указанием и точной привязкой улиц города. Тамже в папке Туризм Есть карты по области для навигаторов Garmin. Сам корректировалих, в тайге не блуждаю.
все классно.. тока ты не описал.. формат в котором выложены эти карты.. и соотвественно для какого ПО они подходят...
народ.. карты области - есть у меня и в диси ищутся легко по ключевым словам - карты области... выложенны у многих..
У кого есть координаты Мелководной? Скиньте пожалуйста любую точку. Надо проверить привязку.
Спасибо!
Цитата(Goblin @ 22.1.2009, 22:04)

все классно.. тока ты не описал.. формат в котором выложены эти карты.. и соотвественно для какого ПО они подходят...
народ.. карты области - есть у меня и в диси ищутся легко по ключевым словам - карты области... выложенны у многих..
Если карты городов России, то это программу, мне недавно дали, я еще не разбиралсяс этой программой.
Формат *.IMG - для Garmin, формат *.mp - карты до конвертации, программой mapedit
Цитата(МАН49 @ 22.1.2009, 22:07)

У кого есть координаты Мелководной? Скиньте пожалуйста любую точку. Надо проверить привязку.
Спасибо!
кидаю скриншот.. там увидешь координаты мелководной.. %)
Рассекающий волну
25.2.2009, 15:53
Заказывал в Москве Garmin eTrex Vista HCx. Спросили-Картография нужна? Денег заплатил. Прислали... Весь мир, кроме Магадана и Камчатки. Как теперь быть?
Цитата(Рассекающий волну @ 25.2.2009, 14:53)

Заказывал в Москве Garmin eTrex Vista HCx. Спросили-Картография нужна? Денег заплатил. Прислали... Весь мир, кроме Магадана и Камчатки. Как теперь быть?
У тебя на приборе есть слот для микро-SD и USB порт. Думаю, что проблем нет.
Рассекающий волну
25.2.2009, 20:28
Цитата(МАН49 @ 25.2.2009, 15:04)

У тебя на приборе есть слот для микро-SD и USB порт. Думаю, что проблем нет.
Конечно есть. Просто нужен грамотный человек, который бы помог добрый советом или делом по этому вопросу. Может просто нужно показать как переключаются карты.
Гарминовский навигатор сегодня в руках крутил- не покупай за деньги карту магаданской области.. Там во первых плохоая прорисовка, а во вторых- привязка области нашей к координатам сдвинута, и находясь в магадане, он показывает твое положение где то в море ококло североэвенска:( обидно на самом деле к сожалению...но блин это гармин.. Не люблю навигаторы без возможности смены софта:(
Цитата(Рассекающий волну @ 25.2.2009, 19:28)

Конечно есть. Просто нужен грамотный человек, который бы помог добрый советом или делом по этому вопросу. Может просто нужно показать как переключаются карты.
У тебя аппарат русифицирован?
Рассекающий волну
26.2.2009, 0:40
Цитата(МАН49 @ 25.2.2009, 22:18)

У тебя аппарат русифицирован?
Да, русифицирован.
Цитата(Goblin @ 25.2.2009, 21:43)

Гарминовский навигатор сегодня в руках крутил- не покупай за деньги карту магаданской области.. Там во первых плохоая прорисовка, а во вторых- привязка области нашей к координатам сдвинута, и находясь в магадане, он показывает твое положение где то в море ококло североэвенска:( обидно на самом деле к сожалению...но блин это гармин.. Не люблю навигаторы без возможности смены софта:(
В Сафари-центре за 800 руб. могут закачать карту, говорят работает, но не проверял. Ещё есть один человек, он вручает диск за 2500 руб. У моего знакомого есть такая карта. На море работает-проверено. Так же прописана часть города. Так что есть карты, нужно искать. Завтра пообещали диск с картами, попробую потыкать в кнопки, если никто не может, или не хочет помочь.
Прикупил приемнк BT-821 32 канала , чипсет МТК , блютуз, большой аккум на 1100 мА/ч работает автономно до 27 часов(пока не проверял на длительность, но пока ни разу не загнулся еще)
Отлично работает впаре с нетбуком Asus 901 ,а так-же со смартфоном HTC QTEK 9100
Из программ Везде стоит Ози
ЕСТЬ ОДИН МИНУС!!!.
Блютуз работает на небольшое расстояние!!! К примеру приемник лежит на торпеде, нетбук или кпк на заднем сидении за водителем(т.е. на пути есть тело человека и авто. сидение) все... засада, коннект отвален...
однако по прямой, до 7-10 метров связь есть...
Цитата(Goblin @ 25.2.2009, 21:43)

Когда приобрел навигатор Garmin, в нем были закачаны карты Магаданской области. Действительно навигатор показывал мое местоположение в море в 300 км от Магадана. С тех пор я пользуюсь своими картами, (сам создаю их из ГИЗ Руссовской болванки, и привязываю к Генштабовским, получается достаточно точно). После каждого похода дорабатываю и корректирую карты. Карты для Garmin можно найти в DC. У меня многие их уже скачивали. Попробую присоединить архив с картами .
У кого есть треки дорог, троп, или отметки каких нибудь интересных точек не жадничайте, выкладывайте. Я внесу изменения в карты. Так у нас появятся точные карты области.
Своим навигатором пользуюсь в походах уже 3 года.
Извиняюсь сразу, возможно офтоп, но да бы не плодить темы.
В планах покупка комуникатора HTC Touch HD, пока есть халявный инет решил сразу накачать под него програмулек. Внимание вопрос: какую прогу лучше на него подвесить для навигации? С навигацией никогда не сталкивался, вот хочу начать знакомство. Навигатор будет использован не только в Маг. обл. но и в Иркутской области, возможно ( если все сложиться хорошо) при перегоне авто Владивосток-Иркутск. Просветите пожалуста мну чуток по этому вопросу.
Просто так, для информации, мож кому пригодится...
Вчера в магазине Связной напротив Олимпа видел в продаже GPS приемник(блютузный ) с аккумулятором и солнечной батареей!!! работа в автономе до 47 часов, чипсет SurfStar3, ценник удивил... 999р.
а с nokia n95 что можно сделать? купил её в москве пользовался там очень удбно! Но приехав сюда и решив обновить карту место положения....карты на офф сайте нету....показывает что я на берегу моря и все:(
Цитата(Segyn @ 27.2.2009, 20:49)

В планах покупка комуникатора HTC Touch HD, пока есть халявный инет решил сразу накачать под него програмулек. Внимание вопрос: какую прогу лучше на него подвесить для навигации? С навигацией никогда не сталкивался, вот хочу начать знакомство. Навигатор будет использован не только в Маг. обл. но и в Иркутской области, возможно ( если все сложиться хорошо) при перегоне авто Владивосток-Иркутск. Просветите пожалуста мну чуток по этому вопросу.
для использования здесь - качай ози...
Для использования в перегоне владик иркутск - навителл.. и www.sibreg.org!!!!
навителл искать на торрентах.. лучше купить!!!
Цитата(neevin @ 1.3.2009, 14:03)

а с nokia n95 что можно сделать? купил её в москве пользовался там очень удбно! Но приехав сюда и решив обновить карту место положения....карты на офф сайте нету....показывает что я на берегу моря и все:(
забудь, пока не приедишь опять в москву.. проблемы симбиана!!! %(
interceptor
1.3.2009, 20:54
Цитата(DANger @ 1.3.2009, 12:00)

Вчера в магазине Связной напротив Олимпа видел в продаже GPS приемник(блютузный ) с аккумулятором и солнечной батареей!!! работа в автономе до 47 часов, чипсет SurfStar3, ценник удивил... 999р.
В смысле модуль? Подключается к чему-то?
Если так, то им и была цена 1200.
Цитата(Goblin @ 1.3.2009, 20:49)

забудь, пока не приедишь опять в москву.. проблемы симбиана!!! %(
Ты не угадал! Проблема решина! Был устоновлен Google Map в телефон.....включил прогу поймал спутники....определил место нахождения....переключил чтобы показывало не карту а по фотке со спутника......обновил артинку и вуаля....все работает отлично погрешностей нету воопще....приближай сколько хочешь... ехал по городу смотрел в телефон.. все прекрасно работает....
Цитата(DANger @ 1.3.2009, 11:00)

А что это вообще такое? всм он к чемуто подключаеться или отдельно работает??? ...
Цитата(Goblin @ 1.3.2009, 20:49)

У знакомого тож ест кпк на мобайле. решил на нем потренироваться. Поставил навител емуно он чета не дружит с гпс, спутники не ловит, хотя через гпс вьювер видит.
И какой озик ставить на мобайл, я чет те которые накачал они все на комп встают а на кпк чет не желают.
Цитата(TIP_ @ 1.3.2009, 20:15)

А что это вообще такое? всм он к чемуто подключаеться или отдельно работает??? ...
Просто ГПС приемник, подключается к чему угодно по блютузу, у меня аналогичный есть, только на чипсете МТК и без солнечных батарей, работает на ура с HTC Qtek 9100 и с ноутбуком (вернее с нетбуком, но какая разница, принцип то тот-же...) в инете мой 2000 -2400 , мне он за 2500 достался с доставкой в Магадан...
Просто я к чему,.... если бы я увидел этот с солнечнымии батареями раньше, то я бы не заморачивался покупкой через инет, поэтому и выложил ориентировку, может кому надо..... темболее ценник 999р.
Navigator
16.3.2009, 22:35
Доброго дня суток. Прочитал в форуме тему про GPS и понял, что не я один имею проблему с картой Магаданской области для Garmin. Недавно купил Garmin Colorado 300 ну и за одно попросил что бы установили карту Магаданской области и дороги России ТОПО версия 6.0. Карта мира установлена по умолчанию - она работает нормально, ТОПО 6.0 тоже норма, а вот карта Магаданской области дает смещение примерно на 190 км в сторону Охотского моря (этот случай описывал в своем сообщении Goblin). Я так понял, что эта проблема некотороыми форумчанами решена. Буду признателен всем кто реально может помочь установить карту области. Благодарность не будет знать границ (но в разумных пределах) один из вариантов обмена - дороги России, версия 6.0 на карту Магаданской области.
Цитата(Segyn @ 2.3.2009, 0:04)

У знакомого тож ест кпк на мобайле. решил на нем потренироваться. Поставил навител емуно он чета не дружит с гпс, спутники не ловит, хотя через гпс вьювер видит.
И какой озик ставить на мобайл, я чет те которые накачал они все на комп встают а на кпк чет не желают.
на кпк надо ставить версии для кпк OziExplorerCE
http://www.nissan-4x4.ru/Razdeluy/GPS/Prog...&opencat=88
Цитата(Navigator @ 16.3.2009, 21:35)

Доброго дня суток. Прочитал в форуме тему про GPS и понял, что не я один имею проблему с картой Магаданской области для Garmin. Недавно купил Garmin Colorado 300 ну и за одно попросил что бы установили карту Магаданской области и дороги России ТОПО версия 6.0. Карта мира установлена по умолчанию - она работает нормально, ТОПО 6.0 тоже норма, а вот карта Магаданской области дает смещение примерно на 190 км в сторону Охотского моря (этот случай описывал в своем сообщении Goblin). Я так понял, что эта проблема некотороыми форумчанами решена. Буду признателен всем кто реально может помочь установить карту области. Благодарность не будет знать границ (но в разумных пределах) один из вариантов обмена - дороги России, версия 6.0 на карту Магаданской области.
У меня есть карта области для Гармин, но такой погрешности не замечал. Если надо - поделюсь.
(Между нами говоря: бесплатно). Лишь бы она подошла на твой прибор.
Ну не знаю, если честно, все эти Ози и Гармины, не довелось, но начитался не мало. Пользуюсь программкой для КПК iGo8. Да, нет Магадана, более того, нет всего дальнего востока, но, на кой он мне? Я чего, в Магадане не найду где заправка что ли? Или кафе Золотника? А по трассе то едь да едь себе, мима заправки с магазином вряд ли проедешь. А укромные места типа "тут много ягоды и рыбы" на любых навигаторах отсутствуют, их уже самому нужно знать или отмечать в ГПСке. Другое дело иметь хороший навигатор в ЦРС, Москва, Питер и всё что вокруг. Бод словом "хороший", имеется ввиду сама программа для КПК, которая не страдает низкой точностью.
Начальник
14.5.2009, 19:24
Goblin
Нужен совет. как самому продвинутому по GPS
В отпуске взял себе Globus GL-700 c igo, и взял ещё автоспутник. (на выбор повлиял размер и цена, это моё первое знакомство с навигаторами)
Так вот в црс аппарат с моей точки зрения показал замечательные результаты. По транзитным городам в первые проезжал как будто местный, иногда даже другие водилы видя номера другого региона, того го же откуда я, прицеплялись взади и выезжали из городов вместе со мной.
Вопрос вот вчем. как я понял у нас в области реально работает только OZI. он станет на этот аппарат? и какая версия?
Спасибо.
тут все зависит от самого аппарата - его основное меню позволяет запускать разные программы навигации? если да, то не вопрос - озик встанет... я тебе его даже могу выдать.. (триальную версию разумеется

)... а вот если не позволяет.. .тот тут уже возможны варианты...
например, всякие ломанные прошивки - на данный конкретный апппарат - но для этого надо рыть интернет и читать.. %)...
на самом деле - здесь нас стабильно работатет любая программа навигации... - но вот карты для нашае области - это проблема.. .
и врядл и решаемая в ближайшие годы... кроме основных дорог есстесно.
и еще.. не забывай - что озик - это навигация по топографическим картам, значит маршрут он сам не проложит... т.е. надо вручную проложить маршрут и только после этого - это будет хорошо...
Но... что бы определиться в пространстве и соринтеироваться сколько тебе ехать и где поворачивать - озика вполне достаточно %)
Есть утилита "gpsmc" которая конвектирует ВМР-формат в PDB- формат,который можно загружать в Палм для программы "GPS master",проще сказать,сканируется любая карта и привязывается к сетке географич. координат,попробовал,получилось.Но у меня нет GPS-навигатора,а хотелось бы проверить как это будет выглядеть.Добровольцы обращайтесь.
Есть утилита "gpsmc" которая конвектирует ВМР-формат в PDB- формат,который можно загружать в Палм для программы "GPS master",проще сказать,сканируется любая карта и привязывается к сетке географич. координат,попробовал,получилось.Но у меня нет GPS-навигатора,а хотелось бы проверить как это будет выглядеть.Добровольцы обращайтесь.
Цитата(Chik74 @ 15.5.2009, 8:38)

PDB- формат, который можно загружать в Палм для программы "GPS master"
Не думаю что устройства на Palm OS хорошее решение для организации навигации. Да и сама эта система уже пройденный этап. Лучшее решение - пользовать Озик в ожидании нормальных векторных карт.
К вопросу о программах. Сейчас стоит восемь разных GPS прог. При желании можно и 48 поставить! Но мысль не об этом. Озик хорош для навигации, но вот в поездках я им почти не пользуюсь. Масштабирование на растре просто ужас на... А вот остановиться, определиться на местности, выбрать направление дальнейшего движения Ozi то что нужно!
Начальник
16.5.2009, 23:13
наверно запускать можно любую навигационную программу.
в меню навигации просто нужно указывать путь к программе и поставить галочку запускатся автоматом или нет.
операционка там по моему СЕ 4.2, но точно не знаю так как не могу в нею зайти.
карты под ОЗИ есть уже привязанные.
Какая версия ОЗИКА пойдёт?
у меня в машине стоит с японии навигация,все работает только по карте я где то в японии езжу,можно что нибудь с ней сделать что б по магадану всё таки?
Aurelius
17.5.2009, 15:31
Urist, Полгода назад мне сказали что лучше новый купить, не шьются они... Это либо в этой теме в начале, либо в другой с таким же названием...
Цитата(Начальник @ 16.5.2009, 22:13)

У меня WM. Про версию Озика для СЕ не интересовался.
Но Google на запрос типа "Ozi explorer для windows ce" или "Oziexplorer для windows ce" выдаёт кучу ссылок - при желании можно покопаться!
Зачем копаться в яндексе? Идем в oziexplorer.com качаем нужную версию, затем на torrents.ru там ищем ключ
Здорово мужики.., вроде толковее ветки для подобных вопросов нет.
Вот читал я тут и решил приобщица , поскольку лето наступает….
Взял я ноутбук вместо навигатора (SSD - 8Gb), из соображений что монитор у него будет больше полюбому, а процессор шустрее стопудова…
Прилепил на него по USB BU-353 GPS приёмник (не блю туз, нехочу даже пробовать) на магните такой прикольный хоть на торпеду хоть куда…,
Версия Озика 3.95.4.h триал открываю файл 100k--o56-014.map с сетки досталось..,Определяет координаты, пишет скорость, высоту перевёл в метры, пока всё понятно.
Правда выяснилось что МЫША то с проводами это пипеццц. То туда вокруг руля закрутица, то наоборот…., то на КПП намотаецо…, вот тут надо чёто беспроводное…
ВОТ ВОПРОСЫ У МЕНЯ К БЫВАЛЫМ: Отнеситесь с пониманием...
1. Версия Озика 3.95.4.h триал, русифицированная, там установилось Два варианта триал и без триал…?, Что значит триал , работают на приёмник обе В чём прикол?
2. Порекомендуйте как включить , чтобы писал маршрут которым я следую, чтобы по нему соотвесственно вернуться назад….мои координаты в лесу меня мало успокаивают, мне бы обратно пролезть….
3. как сохранить этот маршрут (например «Поездка на Яйса» я его назову (Всё они мне покоя не дают/ 700 над уровнем моря, вроде выше точки у нас рядом нет!) , Что куда давить, в чём сохранять?
4. Непонятно как Озик маршруты эти к картам привязывает..,может я пока что не догоняю????, Т.Е. мне надо будет открыть карту местности подходящей, а потом открыть маршрут сохранённый.., ТАК? Причём маршрут должен (теоретически) открыться на любой карте привязанной к этим координатам , не зависимо на какой сохраняли…, ТАК? Они типо отдельно живут? Пока теория…
5. Какая версия ОЗИКА самый писк, на русском пока интересует.., пока не въехал во все тонкости.., и какая воще супер , и в чём прикол?
6. Хочу заморочица с Google maps картами (фотками спутниковыми, мне кажеца что с них будет больше толку в ситуации на фотке внизу), и с чего начать привязывание оных, Ещё человек мне сегодня говорил что есть какойто GMV вроде ? толи сайт. Толи х.з., но я в поиске не нащёл (косметика какаято прёт), и там мона скачать привязанную уже к координатам спутниковую фотку разрешения .ozf2, или 3 , я пока дилетант., Кто в курсе?
СПАСИБО!
И кстати в инет мона пока все вотку употребляють..., пользуюсь модемом Билайн 900р - безлимитка, прикольно...иногда его пропирает до 1м/сек., драва качал 700м/вечер, ну а обычно 20 кб/сек...
Для начала можно подчерпнуть здесь
http://www.rus-roads.ru/gps/help_ozi_ce/index.html. Help для старой версии, но основные принципы верны.
по 6 пункту скачай прожку GoogleMV она качает снимки и автоматом создает файл привязки для озика
Цитата(Начальник @ 16.5.2009, 23:13)

наверно запускать можно любую навигационную программу.
в меню навигации просто нужно указывать путь к программе и поставить галочку запускатся автоматом или нет.
карты под ОЗИ есть уже привязанные.
поделитесь пожалуйста привязаными картами под OZI маг. обл.
Цитата(zooner @ 24.5.2009, 17:34)

поделитесь пожалуйста привязаными картами под OZI маг. обл.
Искал в сети "Карты",потом ".map" самое понятное и сразу работает папка "100k" называется, но там не так густо вот от тудова...:
п.с. Так и не понял как добиться от Озика, чтобы рисовал маршрут..., недоехал км. до речки, страшно в одного..., да и сыровато чёто там.,
что значит рисовал маршрут.. озик не рисует маршруты - ты сам их должен нарисовать %)... в озике - а затем по нему уже идти...
может ты имеешь в виду что он не рисует треки - так там настройка есть - отображать столько то точек трека при движении..
вот и все...
кстати - новые беты озика умеют карту в 3D вид переводить %)
Aurelius
24.5.2009, 21:24
Цитата(Goblin @ 19.1.2009, 22:06)

мне отдавай.. я тебе настрою.. не проблема.. разницы особой нет.. коммуникатор нафигатор.. лишь бы gps был.. %)
Когда можно принести?

Глофиш х800.
89148597829 - илья...
звони - договоримся %)