такой вопрос, хочу купить машину (первый раз) но прав еще нету, права будут позже, с рук нашол машину, понравилась, купить надо именно сейчас а то уйдет, какие шаги дальше, заранее прошу так как я полный дуб в этом вопросе поподробнее, спасибо.
mik, а ты тему в которой пишешь, прочитал? По-моему все понятно.
Прочитал, наскока я понял в том что написано нужны права, а без прав как ?
вот и спасибо, все популярно обьяснил
Цитата(schtuzka @ 8.8.2009, 13:08)

mik mik mik
mik mik mik
.....единственное в страховке будет немного по дороже (с указанием количества водителей) чем больше наездников тем дороже ....
Не будет дороже, вписывай сколько хочешь людей, дороже будет, если вписать человека с маленьким стажем, или если делать неограниченную страховку.
Mango1890
14.2.2011, 0:28
не поняла насчет покупки авто без прав.И еще - что такое ПТС?Заранее спасибо!
ПТС - паспорт технического средства - голубая простыня формата А4, сложенная пополам, с металлизированной лентой (как на банкноте) на сгибе. При покупке должна быть отметка о снятии с учета, заверенная печатями ГИБДД (МРЭО). В ПТС указаны все параметры а/м, ограничения (если машина "тэшная"), сведения о растаможке, предыдущих хозяевах (кто и когда снимал-ставил на учет). Купленную, но не снятую с учета предыдущим хозяином машину на учет не поставите (т.е. если не уверены в продавце, бабки не отдавайте, пока специально обученные люди не впишут туда Вас и не заверят сию запись печатью).
Осмотр ГИБДД на оборотной стороне заявления согласно регламента действителен 20 дней (в начале темы указано 2 недели - неправильно)
Права нужны только для оформления страховки. Приведите с собой "рулевого" с правами, его впишете в страховку.
Если продал машину и покупаешь новую, при этом хочешь сохранить свои гос.номера - пишешь соответствующее заявление в МРЭО. Они обязаны сохранять номера до 30 дней. Т.е. на указанный срок они могут быть Вами зарезервированы.
Mango1890
14.2.2011, 20:33
большое спасибо за подробный ответ!=)
А при оформлении в ГИБДД пойдет номер ИНН или сам документ нужен?
Пойдет справка с работы. На СТО Громова, вообще согласились без документа - лишь бы номер ИНН был правильный. Попробуйте распечатать с сайта налоговой (есть там такая функция - "узнать свой ИНН" - вбиваешь ФИО, данные паспорта и выдается номер ИНН).
GOLLANDEC
18.2.2011, 1:40
Цитата(Mango1890 @ 14.2.2011, 19:33)

А при оформлении в ГИБДД пойдет номер ИНН или сам документ нужен?
он есть на любом квитке с наложки, может за квартиру налог или землю, может раньше машина была...
Mango1890
19.2.2011, 10:06
Спасибо!
ИНН номер есть, а вот самого сертификата найти что то не можем)
)Еще раз спасибо,здесь очень отзывчивые люди!
Торонага
24.2.2011, 22:10
а кто может сказать точно есть ли сейчас на Хабаровской свой инспектор ГИБДД?
или осмотр ТС перед постановкой на учет все равно придется делать у МРЭО?
Торонага
25.2.2011, 14:29
ну, сам и отвечу.
Сверка номеров агрегатов производится исключительно на площадке у здания МРЭО ГИБДД, и плюньте в левый глаз тому, кто скажет иначе.
Еще каверзный момент: если авто куплено за пределами области (во Владе, в Япии и т.п.), то поставить его на учет можно опять-таки исключительно в ГИБДД, никакие Хабаровские, Громовы и прочая не прокатывают.
Сцуки-менты хоть бы где про это упомянули, я сегодня полдня зря потерял и на штраф нарвался (транзиты просрочены).
всем привет подскажите как сейчас выглядит процедура оформления продажи покупки авто (без замены номеров)
Цитата(Chekan @ 14.4.2011, 19:34)

всем привет подскажите как сейчас выглядит процедура оформления продажи покупки авто (без замены номеров)
я вот это узнаю на днях, но меня вот что подклинило, по новым правилам машину не надо снимать с учета, мы сразу оформили договор купли продажи, перед этим уточнив ситуацию с тем что был заменён двигатель, т.е. в ПТС номер иной нежели на самом деле, нам сказали что всё нормально ибо теперь номера агрегатов не сверяют, только кузова.окей оформили договор, продаван уехал, я же остался и начал ставить на учет, и дернул меня чорт ляпнуть про новый двигатель как тут же меня чуть ли не избили моей ПТС-кой, мол необходимо внести изменения, оформить договор купли-продажи на двигатель(двига обсалютно такая же как и стояла, ни лошадкой больше) и т.д. и т.п., вобщем послали куда подальше, а теперь мне интересно, зачееем мне всё это делать, ведь всёравно номера не проверяют, если бы я не сказал о замене, никто бы и не узнал что у меня новая двига стоит, ладно бы я воткунл совсем другой двиг на порядок мощнее или наоборот, и даже если как мне сказал инспектор это необходимо делать при первичной постановке на учет(тут я тоже не доганяю какая нахрен может быть первичня постановка) то откуда они вообще узнают, может я его не поменял после того как поставил на учет, они же ведь не сверяют номера двиги, вообщем дурдом какой-то, одни особи говорят что всё нормально, другие слюной брызжят....
разжуйте плиз как щас оформить авто от справки щёта и дальше
ICE, а прочитать уже имеющиеся темы слабо?
Цитата(KAMAZ @ 6.5.2011, 13:33)

ICE, а прочитать уже имеющиеся темы слабо?
сори шэф исправляюсь
Navigator
25.5.2011, 21:43
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в какой конторе реально узнать находится ли покупаемый мною автомобль под обременением. Т.е. как проверить приобртаемую машину на обременение?
Navigator, не знаю насколько реально узнать, но полная база данных только в ГИБДД.
Цитата(Leda @ 14.2.2011, 0:58)

ПТС - паспорт технического средства - голубая простыня формата А4, сложенная пополам, с металлизированной лентой (как на банкноте) на сгибе. При покупке должна быть отметка о снятии с учета, заверенная печатями ГИБДД (МРЭО). В ПТС указаны все параметры а/м, ограничения (если машина "тэшная"), сведения о растаможке, предыдущих хозяевах (кто и когда снимал-ставил на учет). Купленную, но не снятую с учета предыдущим хозяином машину на учет не поставите (т.е. если не уверены в продавце, бабки не отдавайте, пока специально обученные люди не впишут туда Вас и не заверят сию запись печатью).
Осмотр ГИБДД на оборотной стороне заявления согласно регламента действителен 20 дней (в начале темы указано 2 недели - неправильно)
Права нужны только для оформления страховки. Приведите с собой "рулевого" с правами, его впишете в страховку.
Если продал машину и покупаешь новую, при этом хочешь сохранить свои гос.номера - пишешь соответствующее заявление в МРЭО. Они обязаны сохранять номера до 30 дней. Т.е. на указанный срок они могут быть Вами зарезервированы.
А кто в ПТС данные вписывает? Объясните мне, а то я уже все забыл.
приобретая машину во Владивостоке, объясняя большущей очередью на снятие с учета, продавец предлагает по-быстрому переоформить авто с прежними номерами во Владивостоке на меня, мол, захочешь снять с учета, снимешь в Магадане, и поставишь снова
где-то есть подвох, но где?
толи не смогу я снять с учета здесь, и в гаи скажут езжай обратно во Владик, там снимай,
толи документы на авто не в порядке?
помогайте
Подскажите пожалуйста, могу ли я продать машину не снимая ее с учета?
Да, конечно. Сейчас так почти все и продают. Покупателю удобнее и выгоднее, продавцу - нет.
shans2, а почему продавцу не выгодно? Это опасно?
Мало кто спешит сразу перерегистрировать. Я зимой продал, так мне потом штрафы за превышение приходили. Через три месяца послу купли-продажи. Они отменяются, но он надо? Вдруг ДТП и скроется... Да и случись что посерьезней, не дай Б-На днях продал машину. Снимал с учета. Конечно, удобно составить догвор, расписаться и хлопнуть в ладошки. Но я бы ехал вместе с покупателем на перерегистрацию. Так спокойней. А покупателю удобнее тем, что не надо платить за номера. Сколько они сейчас...не помню. Две тысячи? Да и ездить сразу можно....
MiTiS4940
15.7.2013, 14:50
shans2, Незнаю... У меня была подобная ситуация... ничего сложного в разрешении я не вижу. Приходишь в гаи с рукописным ДКП, инспектор смотрит дату заключения и все к тебе вопросов нет... Насчет номров не соглашусь, за них прийдется платить, если они не соответствуют ГОСТу....
Действительно. Чего сложного: ходить каждый раз и опрадываться. Делов-то

А если чел заядлый нарушитель, то ходить - одно удовольствие. А максимум что надо - один раз сходить и снять с учёта или один раз вместе сходить переоформить. Я-то не настаиваю: колхоз - дело добровольное.
А есть у кого в электронном виде Договор купли-продажи? Скиньте пожайлуста.
Торонага
15.7.2013, 22:55
BIM, а в
правовой раздел форума заглянуть, не?
Подскажите пожалуйста, порядок оформления машины пол Птс? И вообще это сейчас возможно или нет?
Цитата(shans2 @ 15.7.2013, 10:47)
1004640[/url]'] Я зимой продал, так мне потом штрафы за превышение приходили. Через три месяца послу купли-продажи. Они отменяются, но он надо?
А как они отменяются? Моему мужу тоже прилетело уже два штрафа за машину, на которой ездит его отец...Как оспорить эти штрафы чтоб сам отец их и платил а не мы?
Призрак, у меня авто было продано. Заявление в ГАИ, мол, не упралял, не нарушал. С нового владельца объяснение и мне штраф объяснили. Полагаю, надо вашему мужу написать такое заявление с просьбой отменить постановление в его адрес, а отцу дат объяснение, что управлял и нарушал он.
Цитата(shans2 @ 30.9.2013, 13:11)
1028810[/url]']
Призрак, у меня авто было продано. Заявление в ГАИ, мол, не упралял, не нарушал. С нового владельца объяснение и мне штраф объяснили. Полагаю, надо вашему мужу написать такое заявление с просьбой отменить постановление в его адрес, а отцу дат объяснение, что управлял и нарушал он.
Ну, в нашем случае машина не продана. Она оформлена на мужа но фактически на ней ездит его отец. А по поводу того, чтоб отец пошел в ГАИ писать объяснительную что это он наушал - врядли он будет заморачиваться... Емлиб можно было обойтись без участия отца, тогда да, а так..... 800 рублей из семейного бюджета коту под хвост...
А где можно оформить договор купли-продажи в понедельник?только не самим,чтоб в конторе!а то хабаровская,где старый китайский понедельник выходной(
kolbasatnik
21.12.2014, 22:28
Рекомендую получить пароли для входа в личный кабинет на налоговом сайте и смотреть там вообще все, и квартиры и машины. Сам продал, а через пол-года увидел, что в налоговой числится. Пошел в ГИБДД, разобрались
Оформляем страховки ОСАГО; ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ; ЗАЯВЛЕНИЯ О ПОСТАНОВКЕ ТС НА УЧЕТ В ГИБДД
тел. 89148653236
режим работы: с 10-00 - 17-30
с 18-00 - 24-00 по ЗАПИСИ
Суббота, воскресенье- по записи
Incognito
25.3.2015, 15:14
А если сделать постановку-снятие, а затем дкп, номера сохраняются за машиной?
нет. если только не договоришься
при снятии ты сдаешь номера.
Incognito
25.3.2015, 16:09
А с кем договариваться надо и как?
В общем нужно сохранить номера..
Incognito, Раньше нужно было вместе с документами на снятие предоставить заявление в свободной форме на имя начальника МРЭО, прошу сохранить номер такой то для последующей установки на вновь приобретаемый мной автомобиль. Заявление перед подачей надо было у того самого начальника завизировать и все в ажуре, при подаче доков на постановку напомнить что "у вас тут под лавкой мои номера", так мои номера сменили три машины
не надо ничего визировать. миллион раз оставляли номера, заявление написали, при Вас номера заворачивают в это заявление и кладут на глазах в сейф... раньше срок хранения был месяц/два... сейчас продлили до полугода.
а нах старые прямоугольники? Что за прикол?
это вы говорите о сохранении номеров за владельцем. т.е. я продал машину, сдал номера, купил новую машину, получил старые любимые номера, повесил на новую машину.
вопрос же звучал несколько по-иному.
Incognito
26.3.2015, 0:01
Абсолютно.. Мне надо сохранить номера за автомобилем, а не за мной..
А если сделать постановку без снятия, а потом дкп? Там же и гос. пошлина меньше, если номера не менять вроде.. Как схема-то выглядит? Я забыл..
Incognito
30.3.2015, 23:05
Incognito, так и выглядит. Но лучше, проще и дешевле через договор. Экономия 850р.
Цитата
Как схема-то выглядит? Я забыл..
схема не менялась: "если в схеме не видишь лоха, значит, лох - это ты!"(с)

шутка, если чо.