Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша философия.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Юмор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
FORTUNE
О том же. smile.gif
p.s.Хочу такого же. wub.gif
LISS
Цитата(D'ama @ 10.7.2016, 12:40) *
.. жалко себя до невозможности.
Сама, всё сама. Как и положено взрослому человеку. (цы)
"Однажды ты поймешь, что осталась одна..." Однажды ты поймешь, что осталась одна. На самом деле ты всегда была одна, но это понимание обычно запаздывает. Родители умирают, мужья изменяются, любовники изменяют, дети растут. Или ты сама уходишь от них потому, что они теперь чужие. Ломается то, что работало еще вчера. Не важно, что именно произойдет, помни: одиночество всегда за спиной, как зима. Зрелость — это способность быть одной, не драматизируя. Готовиться лучше заранее, я расскажу как. Всех, кроме близкой родни, можно заменить. Никто и ничто не бывает в одном экземпляре. Впускай новых людей в свою жизнь, даже если не понимаешь пока, есть ли у вас общее. Однажды ты поймешь, что осталась одна, и это спасет тебя. Всегда пробуй новое: еду, одежду, маршруты, гаджеты, активности, фильмы, книги, теории и объяснения вселенной. Мозг сделан из ленивой жвачки. Чем дальше, тем больше он хочет гнуться в одних и тех же местах, остальные его извилины стремятся исчезнуть. Не позволяй ему прилепляться к одним и тем же вещам, удовольствиям, путям, способам и трюкам. Всегда пробуй новое, особенно когда тебе лень, страшно или не хочется. Прости всех, кого можно, остальных забудь. Забвение — лучшее наказание и лучшее лекарство. И никогда ни с кем не спорь, лучше сделай маникюр. Спешить некуда. Все, что происходит быстро, живет недолго. Если действительно чего-то хочешь — сделаешь. Если расхотела, значит, было не нужно. Рискованные желания и поступки откладывай, давая им «отлежаться». Делай что-то, в чем ты не уверена, лишь если желание неотступно преследует тебя долгое время. Этот пункт дополняет предыдущий: если очень хочешь чего-то и считаешь это правильным, делай. Желания и есть жизнь. Давай желанию жить внутри и следи за ним. Если не исчезло — последуй ему. Не сдавайся, пока чего-то хочешь. Удача — это опыт, то есть количество повторений. Любая неудача — недостаток опыта и компенсируется опытом . Смелость и риск — это опыт. То, что порой выглядит как несусветная наглость, — это опыт. Стойкость, терпимость, умение прощать, устойчивость и независимость — все это опыт. Главное — не сдаваться, пока чего-то хочешь. Ничто не конец, даже конец: все лишь течение. Помни об этом в отчаянии, в горе, у могилы друга, читая письмо любимого, который покинул тебя. Непременно будет день, когда ты скажешь: «И к лучшему!» (особенно это касается любимого ) Ничто не конец: однажды ты поймешь, что осталась одна, и эта мысль спасет тебя. Ничто не конец, но конец близок. И полезнее думать, что он — завтра. Тогда легче следовать всем этим пунктам. Делай что хочешь, но позаботься о своем теле, иначе оно неожиданно отомстит тебе. Приобрети привычку спрашивать, чего оно хочет, и выполнять это. Если ты никогда не слушала тело и не знаешь, как оно разговаривает, начни с простых вещей вроде лесных прогулок, плавания или йоги. Дальше все произойдет само: тело ждет, чтобы его услышали. Романтика, любовь и страсть — это прекрасно. Но, если путать их с сексом, можно надолго остаться без него. А это глупо и вредно. Сделай так, чтобы у тебя был секс. Пусть романтика и любовь, придя, застанут тебя в постели с новым любовником. Последнее, о чем стоит волноваться, — что подумают о тебе люди. Люди думают в основном о себе, а также о тебе, меряя по себе. То есть они не думают ни о тебе, ни друг о друге. Бойся уверенности. Уверенность — начало маразма. Сомневайся, допускай иные варианты, оставляй открытыми пути отступления себе и другим. Я сомневаюсь в каждом пункте, который я написала. Но сию секунду, пожалуй, все оставлю как есть. Однажды я останусь одна и проверю, спасет ли меня все это.
P.S. Это единственный пункт, в котором я не сомневаюсь: береги друзей. Друзья — единственное, что стоит накапливать. Однажды я пойму, что осталась одна, а друзья тут же нагрянут и скажут: «Ты совсем обалдела? У тебя же есть мы!» И это правда. "Однажды ты поймешь, что осталась одна..."

D'ama
спасибо!!!!
могла бы, поставила б тысячу СПАСИБОК)))
....я стремилась к одиночеству, я его хотела....я просто его отвоевывала....или НЕ просто..... и до сих пор наслаждаюсь....но, чувствую, созрела идти дальше))))
Маринеро
Недолюбливаю я слишком правильных людей... У них все всегда по полочкам... всегда знают... чтo сказать... как сделать...
Но... неживые они какие-то... без искорки в душе... бeз чертенят в глазах...
София
Когда все в жизни хорошо- думаешь что так будет всегда.

Когда есть человек на которого можно положиться- воспринимаешь как должное.

когда человек уходит... жизнь меняется, дает сбой, сразу осознаешь важность этого человека в твоей жизни...

И только тогда начинаешь ценить то, что ушло...

А уже поздно!...
lev 43
.
Маринеро
.как-то такНажмите для просмотра прикрепленного файла
lev 43
.
lev 43
На самом деле, нормального человека от идиота отличить очень просто.
У идиота в Instаgrаm больше видео, чем фото.
У нормального человека Instаgrаm вообще отсутствует.

Маринеро
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности! wink.gif))))))
Norfolk
Великие люди не страдают манией величия biggrin.gif
Маринеро
С появлением детей,сердце матери ходит с ними,оно где угодно,только не в груди.
Маринеро
Внезапность - второе имя женщины.
Внезапно погрустила, внезапно посмеялась, внезапно обиделась и снова всё хорошо.
lev 43
Урок жизни
В связи с расстрельными приговорами в Ливии вот о чем подумал.
И Каддафи, и Саддам, и Милошевич пытались договориться с Западом, пытались изменить представление "цивилизованного мира" о себе, чтобы их не считали "тиранами", "спонсорами терроризма" и проч. Все трое замучены и убиты.
А неуступчивый Кастро жив до сих пор. И американцы в конце концов сами предложили Кубе восстановить отношения.
И воинствующе -неполиткорректный Ахмадинежад жив, и тоже американцы сами отказались от дальнейшей конфронтации с Ираном, хотя еще недавно собирались бомбить...

Вывод : не сближайся с врагом, не играй по его правилам - проживешь дольше
Маринеро
Меня осенило)) Человек видит мир не глазами, а своей собственной душой...
lev 43
И кто мы с тобой теперь,

— спросила она, склонив голову и обхватив руками свои колени,

— Друзья или любовники?

Он стоял у окна и молчал...

Кем бы ты хотел быть

— спросила она снова.

Он посмотрел в окно, на звёздное небо, и мечтательно ответил:

Космонавтом

lev 43
.
Filmor
lev 43, но галстуки у мальчиков одинаковые wink.gif
lev 43
.
Gari
На днях помогал копать картошку у родственников - ненавижу сельскохозяйственную деятельность, поэтому пришлось филосовствовать: маленькую в одно ведро (на еду), большую в другое (на еду), среднюю и красивую в третье (на продолжение рода). Также и у людей - выживает не слабый и не всегда сильный, а самый хитрый - средний ! smile.gif
Маринеро

Хорошие жёны получаются только из несчастных женщин. Ну, из женщин, сердце которых сковано льдом ощущения, что НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Неважно, что именно, но — не сложилось, не удалось, не получилось, рухнуло.

Наблюдения многолетние показали, что счастливая женщина беззаботна и безалаберна. Она с удивлением открывает пустой шкаф в надежде найти чистое постельное бельё, потом с не меньшим удивлением натыкается на кучу нестираного его же в ванной, упирающуюся в потолок. И ей смешно при этом.

В доме у неё вечно весёлый раскардаш, на столе опрокинутая чашка выпитого кофе, книга, куча каких-то штучек, ей необходимых и усиливающих беспорядок,со стула свешивается чулочек с кружевным верхом самого неприличного цвета (второй потерян навсегда, но первый будет его ждать вечно, здесь же, до момента нахождения первого случайно, при доставании важных документов из крошечной бездонной сумочки, на глазах начальника ).

В доме счастливой женщины никогда нет запасов -ни продуктовых, ни денежных -, и спутник жизни ощущает себя очень нужным и значительным, добывая всё это и понимая, что без него она, нежная и удивительная, смешливая и кудрявая, просто пропадёт.Он моет, стирает, гладит, зарабатывает и совершенно счастлив, потому что никто его не заставляет и нет внутреннего распорядка…

Она не следит за ним и не хронометрирует, поэтому он трясётся над ней и страшно ревнует, хотя она практически всё время ходит по квартире в пижаме розового цвета и мало куда выходит.

Готовит она быстро и вкусно, но без фанатизма, и — поэтому тоже — муж у неё, как правило, здоров и бодр, поджар и горяч глазами.

Все говорят про неё, что она ПЛОХАЯ жена.

У хорошей жены-хозяйки всё как в армии.

В доме чистота. В шкафах всё по ранжиру, послойно. Во антресолях годовой запас круп на случай ядерной войны.В кладовой наварено и убито за годы хранения изрядно ягод, грибов и прочей бывшевитаминной красоты.

На лоджии чудовищный жбан квашеной капусты и мрачный с виду, но успокоительный по назначению мешок с картошкой.

Денежки она умеет копить, и они всегда у неё есть в кубышке. Она беспрерывно стирает-моет-гладит с таким фанатизмом, что невольно кажется, что это кому-то назло или чтобы забыться… Мужа кормят много, жирно и остро, потому что умученные в банках огурцы ведь должен же кто-то съесть.

При этом муж вял, жирноват и начисто лишён возможености инициативы. Жёлчного он лишается путём лапароскопии ещё до 40.

Часто в такой среде мужчина не выживает, как микроб в дистиллированной воде… Или сбегает, как таракан из очень чистой кухни, если ещё может двигаться.

Она блюдёт мужа, как охранник, шуршит его записными книжками и идентифицирует волоски, снятые с его пиджака. У такой не забалуешь! И правильно — мужчина как ребёнок, вечно тянет в рот всякую гадость…

И причёска у неё всегда под названием «головка в порядке», а застать её в пижаме не сможет даже ночное наводнение или пожар.

Все говорят, что она ОТЛИЧНАЯ жена и хозяйка.
Маринеро
Есть такие стихи, от которых мурашки по коже, с каждой строчкой, которые в душу...а этот у меня, от каждого прочтения , еще и до слёз..

Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всём её убийственном величии....
Кто плакал от людского безразличия,
Но безразличным не был ни к кому!

Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался. Продолжал идти!

И, зажимая волю в кулаки,
Вдруг находил ромашковое поле,
И, задыхаясь от щемящей боли,
Свои ладони прятал в лепестки!

К тем, кто, похоронив свои мечты,
И, помянув их, устремлялся дальше.
Кто смог среди предательства и фальши,
Не растерять душевной чистоты!

Нечаянно в небесной синеве,
Вдруг распахнутся солнечные двери.
Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.
Абсурдно, до последнего. Но — верил!..
Andrey69
ph34r.gif
lev 43
.
lev 43
Притча "Камень"
Шел человек по дороге, пейзаж вокруг невероятный! горы! леса! облака!
Вдруг споткнулся о камень, лежащий посредине дороге.
Больно!!!
Стал человек кричать и матерится, стал поносить камень последними словами...., а когда устал - пошел дальше...
Шел другой человек по дороге, пейзаж вокруг невероятный! горы! леса! облака опять же...
Вдруг споткнулся о камень...
Больно!!!
Стал человек кричать и матерится, стал поносить камень последними словами....,а потом замолчал.
Посмотрел на камень. взял его, да и отнес на обочину, чтобы никому не мешал.
Как интересно, не правда ли?
Матерились и кричали оба, а человеком оказался только один....
Маринеро
Позитив раздражает только ущербных и убогих...У полноценных людей он вызывает Солидарность. cool.gif laugh.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
lev 43
Я пришёл на работу рано, к шести, чтобы за день успеть подготовить проектную документацию. Сроки, как часто бывает, горели. Через час в мой кабинет заглянул наш генеральный директор, Олег Сергеевич. Я знал, что он бывший военный. Ходили слухи, что служил чуть ли не в спецназе ГРУ и имеет славное боевое прошлое. Пожалуй, это лучший босс за всю мою карьеру. Умеет полностью доверять своим коллегам и при этом держать под контролем все процессы в компании. Хорошо знает каждого сотрудника, его биографию, сильные и слабые стороны. Олег Сергеевич приходил на работу рано, к семи, но и никогда не задерживался — убегал забирать внука из детского сада.
- Ты здесь? Я думал, сегодня ты будешь в офисе только во второй половине дня.
Генеральный директор удивлённо поднял брови.
- Почему во второй? Переговоры были вчера, Тетрапак принял наконец решение. Надо сегодня все оформить и отправить на утверждение.
- Это хорошо. Но сегодня же первое сентября.
- Я знаю. Сроки жмут, как всегда, но..
.
- Господь с этим Тетрапаком. Я не о них. У тебя же сыну 7 лет? Сегодня идёт в первый класс?
- Да, жена отведёт. Если не утвердим концепцию на этой неделе, то запуск линии задержится до октября...
- Вадим, ты очень сильный специалист, но твоё неумение расставлять приоритеты убивает.
..
Олег Сергеевич разочарованно вздохнул.
- Не понял вас.
Генеральный сел на стул.
- Закрой свой ноутбук, отвлекись. Расскажу тебе кое-что.
Я захлопнул ноутбук. Олег Сергеевич начал рассказывать...
Виктор пришёл к нам в июле. Лейтенант с отличный боевой подготовкой, с опытом работы в горячих точках. Открытый, прямой, спокойный. При общении всегда смотрел в глаза. Прошло чуть больше месяца, и мой взвод отправили в командировку. Этот августовский "вояж" был одним из самых "жарких" за всю мою службу. В одном из боестолкновений Виктор погиб. Он, снайпер, в походе всегда держался отдельно от основного отряда. Когда мы попали в засаду, он прикрывал нас. Мы смогли отойти, а Виктор отстал и не смог выбраться. У него остались жена и семилетний сын. По возвращении домой я позвонил вдове, пытался поддержать, предлагал любую помощь. Она очень беспокоилась за сына. Мальчик сильно переживал, снял со стены фотографию отца в траурной рамке, поставил к себе в комнату, надолго закрывался один. Что можно сделать в такой ситуации? Как помочь? Через пару дней в голову пришла одна идея. Бредовая, но лучше не было. Я собрал взвод и обратился к с просьбой уделить полдня сыну погибшего соратника. Как я и ожидал, никто не отказался. Но самое удивительное началось потом. Ко мне стали подходить солдаты и офицеры со всей части, спрашивать разрешения участвовать в планируемом мероприятии. Это уже было неожиданно.
Первого сентября во дворе одной из городских школ, несколько десятков взволнованных первоклашек в нарядных строгих костюмчиках стояли в линейке и слушали речь директора школы о новом этапе в их жизни. Родители новоиспеченных школьников стояли в сторонке, умилённо наблюдали. Директор закончил основную речь фразой:
- Друзья! Сегодня у нас есть один особенный ученик. Его пришли поздравить друзья его отца.
Из-за здания маршем, ровной коробкой вышла сотня военных в парадной форме, чеканя шаг так, что эхо раздавалось на несколько кварталов. Остановились напротив обомлевших первоклашек. Я на правах возглавляющего шествие произнёс:
- Поздравляю Селиванова Михаила Викторовича и его товарищей с началом обучения в школе!
- Ура! Ура! Ура-а! — отозвался строй.
Я подошёл к сыну Виктора, протянул ему два погона и сказал:
- Это твоего отца. Храни их. И всегда знай, что можешь рассчитывать на нас в любой ситуации. Мальчик вытянулся по струнке и держался строго, не обращая внимания на крупные слезы, стекающие по щекам. Он взял погоны и невпопад ответил дрожащим голосом: — Так точно! То есть... вас понял!..

Генеральный поднялся со стула и спросил:
- Во сколько линейка?
- В девять
. — Мой голос предательски дрогнул.
- Ты ещё успеешь. А Тетрапак подождёт.
Маринеро
Если тебе не рады в рваных носках, то и в целых туда ходить не стоит.
lev 43
Зашел как-то на почту. Очередь, как в Мавзолей. Заходит девушка с ребенком на руках. Посмотрела на количество народа, вздохнула и встала в хвост очереди. Большинство людей — мужики, сделали вид, что её не заметили. Стоим. Работает одно окно — по полчаса каждого человека обслуживает. Ребенку в комбинезоне жарко — начал хныкать. Девушка его успокаивает. Я - второй в очереди, говорю:
Девушка, идите, я вас пропускаю!
Очередь только этого и ждала,… напали на меня, на девушку, раздавалось со всех сторон: «Понарожали, денег понахапали (наверное, имея в виду материнский капитал), молодая — постоит и т. п.» Девушка со своего края даже не сдвинулась. Слезы в глазах.
Спасибо, — говорит мне, — я постою. Мне похоронные деньги за мужа получить надо. Убили его в Дагестане.
Такой тишины я не слышал давно. Встала кассир — огромная краснолицая тётка, вышла в холл, взяла у девушки квитанцию, и сама ей деньги вынесла.
Люди, почему столько ненависти и зла по отношению к ближним?
Относитесь с добром, ибо зло вас погубит.

D'ama
В целом ничего не изменилось, ты все так же просыпаешься по утрам, моешься, завариваешь кофе, лениво морщишься на свой завтрак, только с каждым днем за окном все темнее. И однажды твой будильник прозвонит, ты откроешь глаза и увидишь ночь. А это значит, что в твоем городе осень. Осень похожа на изысканную болезнь: сначала ты любуешься сменой красок, хватаешь руками листопады, но уже начинаешь чувствовать какую-то нездешнюю печаль и проникаешься тихой нежностью к любимым и близким, словно бы завтра с последним упавшим на асфальт листом исчезнут и они. Но время идет и поэтический флер спадает с осени, обнажая голые деревья, холод, пасмурную слякоть и первый мокрый снег, быстро превращающийся в грязь под ногами простуженных людей с угрюмыми лицами. Но чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется теплый мягкий свет в квартире. И если лето - это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то поздняя осень - время возвращаться.
Аль Квотион

LISS
Цитата(D'ama @ 5.9.2016, 15:51) *
.. - время возвращаться...

Добавила бы одно слово :
- к себе.
Shiko
Цитата(LISS @ 6.9.2016, 6:18) *
Цитата(D'ama @ 5.9.2016, 15:51) *

... время возвращаться.[/b][/color]

Добавила бы одно слово :
- к себе.

Самопознание - это бегство от себя. Чтобы себя увидеть, познать, надо отбежать далеко, отойти в сторону, не замечать себя, уйти. А затем обернуться вдруг и увидеть себя... не раздумывая.
LISS
Кхмммм...
ZND
Цитата
Кхмммм...

простыла, пока бегала? не стоило...
Jumanji
Цитата(Shiko @ 6.9.2016, 7:50) *
Добавила бы одно слово :
- к себе.

Самопознание - это бегство от себя. Чтобы себя увидеть, познать, надо отбежать далеко, отойти в сторону, не замечать себя, уйти. А затем обернуться вдруг и увидеть себя... не раздумывая.

Самое главное вернуться, к себе, а точнее в себя обратно, и не часто повторять эту процедуру, а то однажды ты поймешь, что во всем пытаешься отойти, пусть даже не подальше, но все же посмотреть со стороны, в каждом решении - судьбоносном и не очень, а значит это только лишь одно - ты ли реально принимаешь эти решения, и даже те, которые надо сердцем, а не мозгом, и станет жить чуть чуть правильнее, но так тяжело...

ps ссори, что то навеяло, наверное сам себя вспомнил.
ZND
повальный депресняк какой-то.. unsure.gif
Jumanji
Цитата(ZND @ 6.9.2016, 17:22) *

Вот ничего подобного, так, размышления вслух. cool.gif
Юлия
Цитата(ZND @ 6.9.2016, 16:22) *

Да неее, тебе показалось wink.gif
Shiko
Цитата(Jumanji @ 6.9.2016, 15:35) *
Самое главное вернуться, к себе, а точнее в себя обратно, и не часто повторять эту процедуру, а то однажды ты поймешь, что во всем пытаешься отойти, пусть даже не подальше, но все же посмотреть со стороны, в каждом решении - судьбоносном и не очень, а значит это только лишь одно - ты ли реально принимаешь эти решения, и даже те, которые надо сердцем, а не мозгом, и станет жить чуть чуть правильнее, но так тяжело...

ps ссори, что то навеяло, наверное сам себя вспомнил.

ИМХО,... и не путать самопознание с бегством от самого себя и необходимости принимать свои решения!

Уже повалили. Щас освежуем и жарить... biggrin.gif
Маринеро
...Настроения нет, сейчас я вас всех рисовать толстыми буду))))))
LISS
Цитата(ZND @ 6.9.2016, 12:26) *
простыла, пока бегала? не стоило...

ZND, что за неожиданное проявление сердечного участия к нашему физическому и психическому здоровью?
Соскучился по людям в компании со своими медведями? smile.gif
Shiko
Цитата(Маринеро @ 7.9.2016, 0:36) *
...Настроения нет, сейчас я вас всех рисовать толстыми буду))))))

Наконец-то !!!

Наконец-то хоть кто-то нарисует меня реалистичным!
HUNTER23
И меня, и меня нарисуй! Толстым...Мне приятно будет...А то мне кажется, что я уже жирный tongue.gif
ZND
Цитата
что за неожиданное проявление сердечного участия к нашему физическому и психическому здоровью?
Соскучился по людям в компании со своими медведями?

"сердечное участие"... не, не слышал.. coffee.gif
люди... что ж люди? а медведи - они бурые и пушистые.. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.