Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утепляем Эскудо
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Suzuki > Suzuki Escudo
Страницы: 1, 2, 3, 4
GooS
Использовать его как дополнительный можно, а как основной его не будет хватать.
rusinchic
ну я тоже так предпологал,а ты полностью убедил.
PaWELL
Цитата(rusinchic @ 14.6.2010, 13:02) *
никто не задумывался,если при переделке вискомуфты на эл. вент.не ставить новый эл. вент.,а использовать родной на кондишен,запаралелить эл. цепь нуи всё такое.смысл будет?или это фуфло?

У меня такая схема стоит. Вентелятор кондигена включается принудительно как дополнительный. Если в говны по взрослому не лазить - толк есть. Только поныряешь в болото, забивается сам радиатор кондишена и начинает работать как заслонка из картона перед основным радиатором. И тогда уже толку нет ни от того ни от другого вентилятора. Радиаторы тупо не продуваются. Ну а если просто ездить на машине - то решение гуд.
rusinchic
так ты и вискомуфту заменил на электро ,и подключил паралельно тот кот-ый на кондишен,или убрал вискомуфту и включил через датчик вент. кондишена?
rusinchic
решил занятся утеплением дверей.купил термофол в мастерке ,6 м. с запасом,толщина 4мм.,снял с левых дверей облицовку,наложил на термофол,обвёл маркером,с у меньшением 0,5-1см.обрезал.зеркально приложил и вырезал для правой стороны.наклеиванием буду заниматься позже.если кто-нить хочет заняться тоже могу на время одлжить ликало,естественно с возвратом.тел.89148660272,645045.
BETEP
rusinchic, ну ты мозг))).. а я прикладывал кусок термофола прям к двери и вырезал))))... левую сторону буду также как ты делать))))
кстати говоря... термофол оочень хорошо клеиться и ооочень трудно отдираеться от двери.. я чтобы не приклеивать по всей поверхности... с клейкой стороны целофан не полностью отрывал, а отрезал около 2-3 см полосу по всему куску термофола.. в итоге он отлично р\держиться и на случай отрывания будет проще избавиться от остатков... никаких минусов не заметил (не шумит не гремит)...
И главное смотре не приклей тяги открывания дверей)...
GooS
Сегодня утеплил пол термофолом. Убрал ватный утеплитель с пола, т.к. плохо сохнет при намокании.
mik
а по подробние про пол ?, ну и фотку выкинь готового 
BETEP
GooS, ну и где фотоотчет?... под торпедой утеплял? я вот тоже через пару недель хочу повторить твой подвиг, как раз гаражик мне дадут...
GooS
Нет торпеду не утеплял. Только пол.
BETEP
GooS, какой толщины термофол брал?
dissector
чета я уже очкую....

че прям надо уте плять? boom.gif

BETEP
dissector, ну или печку почистить, если греет плохо.. а можно и то и другое.. ну штобы ваще круто)
GooS
BETEP, Термофол брал 3 мм. Особо на толщину не обращал внимания, т.к. считаю что в данном случае плюсом будет эффект термоса. А причина утепления была не нехватка тепла, а то что после переезде речек в салон попадает вода и ватин который используется в качестве утеплителя пола под обшивкой не просыхает (воняет и гниет). Так вот я его удалил полностью и заменил на термофол, т.к. он не впитывает у не удерживает влагу.

Сложного ничего нет. 1,5 часа на разборку салона и обклеивание термофолом, в одного с перекуром. (Ранее уже разбирал и знаю че к чему). Час на стирку покрытия. И 1,5 часа на сборку.
BETEP
GooS, Ну у меня тоже совсем не холодно в машине... просто также хочу избавиться от ватина этого... ибо бесит он меня)...
mik
Цитата(GooS @ 8.7.2010, 20:52) *
Сегодня утеплил пол термофолом. Убрал ватный утеплитель с пола, т.к. плохо сохнет при намокании.

все зделал себе также smile.gif, работы действительно на 2 часа, тока я старый пол не стал стелить, он у меня гнилой был особо в багажнике, оставил просто термофол 4 мм, но у меня почти 6 метров ушло 
BETEP
mik, у меня сейчас в машине лежит два коврика (в смысле родных покрытия два)... на следющей неделе наверно тоже займусь полом, если после переделки второй кусок покрытия ставить не буду, могу отдать... вроде целое оно у меня...
mik
да я так подумал на нахрена этот кавролин вообще нужен ? теплоизоляцыя из него лажовая, звукоизоляция тоже
BETEP
mik, зато на вид приятнее чем просто фольга от пенофола)
mik
Цитата(BETEP @ 13.7.2010, 21:12) *
mik, зато на вид приятнее чем просто фольга от пенофола)

ну уговорил smile.gif, если осталось буду благодарен 
dissector
Цитата(BETEP @ 8.7.2010, 22:24) *
dissector, ну или печку почистить, если греет плохо.. а можно и то и другое.. ну штобы ваще круто)

у меня есть кнопка-нажимаешь, начинает гудеть какаято хрень в кругу печки.
так што у меня печка буть здаров.
rusinchic
какая КНОПКА?ФОТО В СТУДИЮ!
Polosatiy_MooH
ну и главное - озвучте бюджет работ? сколько материала нада на пол и двери?
BETEP
dissector, зная тебя, не удивлюсь что это кнопка включения маленького, но сцуко ЯДЕРНОГО, реактора)))
MIB
Пока есть время хочу утеплить свой Эскудос. Кто подскажет где это можно сделать? Естественно заплачу за работу и материал.
Кстати еще печку надо бы почистить на всякий.
BETEP
MIB, каким образом хочешь утеплить? пенофолом? илил вибро-шумо изоляцией? если второе то добро пожаловать в несколько контор которые предлагают свои услуги (на форуме есть объявы) а если пенофолом, то тут просто гараж и 2-3 дня времени...
dissector
Цитата(BETEP @ 25.7.2010, 15:48) *
dissector, зная тебя, не удивлюсь что это кнопка включения маленького, но сцуко ЯДЕРНОГО, реактора)))

досталось от старого хозяина- помпа в кругу охлаждения-во как!
MIB
Цитата(BETEP @ 18.8.2010, 18:24) *
MIB, каким образом хочешь утеплить? пенофолом? илил вибро-шумо изоляцией? если второе то добро пожаловать в несколько контор которые предлагают свои услуги (на форуме есть объявы) а если пенофолом, то тут просто гараж и 2-3 дня времени...

Утеплить пенлфолом и поменять резинки в дверцах (если надо).
Если бы у меня бы и был хороший гараж, то все равно у меня руки не из того места растут из какого надо.
dissector
Цитата(MIB @ 18.8.2010, 19:28) *
Утеплить пенлфолом и поменять резинки в дверцах (если надо).
Если бы у меня бы и был хороший гараж, то все равно у меня руки не из того места растут из какого надо.

http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...mp;#entry389523
ALLEX
У меня резинки от нивы стоят, в дверях под обшивкой утеплитель с фольгой который, радиатор кондиционера как печка запитан.
slava260
Подскажите где можно за деньги сделать электровентилятор радиатора вместо старой вискомуфты ?
BETEP
slava260, мне как-то предложили установить какой-то вентилятор от Субары... и все вместе 8000... ДОФИГА... советую подговорить доброго форумчанина rusinchic, закупить необходимые комплектующие и к нему приехать, да сделать... я тоже озадачен такой проблемой, так что можем вместе ему еще и пива купить (ну или чего захочет)))
slava260
Было бы зд0рово. Вот только потянет ли стандартный генератор дополнительную нагрузку? Расчеты ктонить делал?
Хотя, я предпочелбы отдать 8000, ибо мне все равно новую вискомуфту придется за 6000 заказывать.
ВЕТЕР, к кому обратится насчет вентилятора от Субары?
Shiko
Цитата(slava260 @ 2.9.2010, 13:50) *
Было бы зд0рово. Вот только потянет ли стандартный генератор дополнительную нагрузку? Расчеты ктонить делал?

до кучи и гену субаровскую поставь ... smile.gif а там ещё что-нить ... будет субкудик или Эскубаро smile.gif
GooS
Крыльчатка с электромотором статся от ГАЗ (Волга) продаются в Школе магазин 1800 р. Или любой другой по размеру дифузора подбирайте на разборке, главное производительнось. Генератора хватит.
ALLEX
А зачем вентилятор покупать есть же с кондиционера, останется тока схему собрать.

Есть вентилятор с суфа с кондиционера 1т.р.
GooS
С кондея слабоват, можно использовать как дополнительный.
BETEP
slava260, поставить Гену от 3S тоетовского, и поставить вентилятор волговский, GooS, вроде говорили что от жучки тоже самое, но стоит дешевле (там вроде даже номера одинаковые)...
slava260, тут самое "Сложное" это сделать тройник для датчика температуры (токарь нужен) а остальное мелочи жизни... завтра узнаю у автомеха и скажу тебе что-почем...
keribas
могу помочь. делал сам . из проблем только тройник изготовить, но есть кто сделает. вентилятора кондиционера за глаза хватит, он кстати ставиться в стандартный кожух эскуды. все остальное-полтора часа времени. 8000 оооооочень дорого за это
rusinchic
всем привет.чёт вы тут мусолите опять одно и тоже.тему с начала просмотрите внимательно(не так уж много страниц),ну ведь всёже обсосано про замену вискомуфты,если надо покажу ,раскажу...
rusinchic
я на 2 квадратишах ставил,всё гуд!первый мне помогали,а второй сам обсолютно делал,ни-чё сложного,если все комплектующие,инструмент,ну и яму,очень желательно.
delegat
обклеил весь пол и две двери, по теплоте пока не понял (не холодно еще на улице), но шума стало меньше, намучился со сниманием "полового покрытия" а потом с одеванием его не место.

На пол самоклеющийся термофол 5 мм, на двери - 3мм

rusinchic
Толик,и скока повремени заняло разобрать,утеплить и собрать салон?
delegat
Цитата(rusinchic @ 4.10.2010, 11:59) *
Толик,и скока повремени заняло разобрать,утеплить и собрать салон?

два раза по пол дня (где-то с 12-00 до 17-30), итого день
sl@m
утеплял также коротыш, только проклеил все: потолок, двери, пол - часов 12...
delegat
наконец-то доделал двери, утеплил термофолом, то постоянно из ручек дверных задувало, а теперь красотища, не дует, так приятно!!!
delegat
подскажите, где можно купить уплотнитель как на окна деревянные клеют типа резиновой мягкой трубочки??? хочу приклеить к кузову в местах стыковки с резиновым уплотнителем двери, или мож какие-нибудь советы по этому поводу?
dissector
Цитата(delegat @ 13.10.2010, 14:45) *
подскажите, где можно купить уплотнитель как на окна деревянные клеют типа резиновой мягкой трубочки??? хочу приклеить к кузову в местах стыковки с резиновым уплотнителем двери, или мож какие-нибудь советы по этому поводу?

нигде пока, мы и оконщики все скупили. blush.gif
Карэн...
если дует с верху из под рамок их можно подогнуть пренудительно опустив стекло
у меня на квадратном было бывший хозяин тоже проклеивал уплотнитель оконный я все отодрал и подогнул все гуд
KAMAZ
Цитата(delegat @ 13.10.2010, 14:45) *

нивовский, говорят, подходит заместо родного. Помогает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.