HILANDER
24.3.2010, 12:16
DarkSki, у нас 2000, там фары стоят стеклянные, а у тебя уже хрустальки,
мы и заказали стеклянные от Патрола.
а есть Патрол на хрустальках.
У форумчан есть опыт удлиннения тормозных шлангов на Сафарях? Может от какой машины подходят? Заказывать/ждать сейчас нет возможности
DvK поднял на 7-8 см, пока хватает но в притык, сейчас думаю поставить более длинноходные амортизаторы и шланга уже не хватит
Цитата(p.oleg @ 25.3.2010, 14:12)

DvK поднял на 7-8 см, пока хватает но в притык, сейчас думаю поставить более длинноходные амортизаторы и шланга уже не хватит
а ну тогда конечно..
p.oleg, Недавно сам задавался таким вопросом, на club-nissan.ru вроде есть маргиналы сами обжимают но это колхоз, в любой момент лопнуть может.
Резюмирую - только Тафдог (TDBH-194)
Если не секрет какие амортизаторы хочешь поставить?
сами обжимают но это колхоз, в любой момент лопнуть может такой колхоз нам не нужен
кстати на том же club-nissan.ru вычитал только что:
я при 4" удлинял шлангами от паджеро они по 20 см ,600 руб оригинал . в кручивал в родной .все один в один совпадаетнадо проверить

Цитата
Если не секрет какие амортизаторы хочешь поставить?
этим летом буду тестить камазовские
Цитата(p.oleg @ 25.3.2010, 16:36)

сами обжимают но это колхоз, в любой момент лопнуть может такой колхоз нам не нужен
кстати на том же club-nissan.ru вычитал только что:
я при 4" удлинял шлангами от паджеро они по 20 см ,600 руб оригинал . в кручивал в родной .все один в один совпадаетнадо проверить

Смотри, это МИЦУБИСИ, самодельные надёжней будут.
interceptor
25.3.2010, 19:48
Нужна приспособа для откручивания гайки (скорее её фиксации и откручивания болта) задних подушек кузова. Болгарку не предлогать.
interceptor, Мне около недели назад все подушки ESTONEC поменял, делай выводы.
interceptor
25.3.2010, 19:56
Где брал подушки и сколько стоят? Менял все или как?
Стоимость Валериных услуг в личку.
interceptor, После мониторинга всех основных магазинов наименьшая цена была определена в "Автомиге" (Забелин?) напротив Рембыттехники.
Всего 12 подушек (10 опор +2 отбойника) заплатил за 12 подушек около 14 тыс. Менял все.
ну что собратья сафаисты, скрестите завтра за меня пальцы после двух..
завтра суд - есть шанс отделаться штрафом, а есть и шанс лишиться прав на три месяца %(... в общем - будем надеяться на лучшее...
подробности постараюсь осветить здесь.... после суда - и залета, и процедуры суда %)
з.ы. сорри за оффтоп
Цитата(Goblin @ 25.3.2010, 21:40)

ну что собратья сафаисты, скрестите завтра за меня пальцы после двух..
завтра суд - есть шанс отделаться штрафом, а есть и шанс лишиться прав на три месяца %(... в общем - будем надеяться на лучшее...
подробности постараюсь осветить здесь.... после суда - и залета, и процедуры суда %)
з.ы. сорри за оффтоп
Удачи
DvK, а еще бы такую же табличку, да по стопарям...

А это мне кажется, или крепление у 1176 и 11А1 фар разное? вживую их меняли?
Ex3me, Вот держи полностью файл
Цитата(Ex3me @ 26.3.2010, 8:58)

DvK, а еще бы такую же табличку, да по стопарям...

А это мне кажется, или крепление у 1176 и 11А1 фар разное? вживую их меняли?
крепления одинаковые.. я себе ставил ресайлинговую оптику, только еще приходится и габариты менять.., по решетку все тоже подходит..
ну что... отделался штрафом - правда не мелким... почти убедил на переквалификацию статьи - но то ли судье надоело.. то ли она устала от моих многоумных речей и взывания к справедливости, поэтому переквалифицировать не стала - а просто влепила штраф...
По поводу моей жалобы на сотрудников ГИБДД - если хотите - отскнаирую приложу для образца - что надо писать, если нарушают ващи права.. %(
Beta_test
26.3.2010, 21:12
Цитата(Goblin @ 26.3.2010, 19:47)

ну что... отделался штрафом - правда не мелким... почти убедил на переквалификацию статьи - но то ли судье надоело.. то ли она устала от моих многоумных речей и взывания к справедливости, поэтому переквалифицировать не стала - а просто влепила штраф...
По поводу моей жалобы на сотрудников ГИБДД - если хотите - отскнаирую приложу для образца - что надо писать, если нарушают ващи права.. %(
а что собсна случилось то? чтот немогу найти

а по теме на Y60(круглые фары) стоит ксенон(с япи такой приехал), но на фарах нету нифига никаких маркировок т.е поймают - будут бить?
будут... - выкидывай своий япоколхоз ксенон нафиг и ставь камазовские фары на Y60 а случилось все пятью постами выше... )))
Цитата(Goblin @ 26.3.2010, 19:47)

Хотим.
прикрепляю
инетерсно мнение ГИБДД - обоснована жалоба.. или так нас и должны гнобить %)
Ли А.Ф. не начпальник ГИБДД при УВД по Магаданской области и никогда им не был, он был И.о., а сейчас другой.
А вобще красиво написали. ИНтересен еще ответ и ГИБДД, его еще нет?
пока нет.. главное что правду написал.. действительно должны представляться.. действительно если я не могу написать - надо дать другую ручку... действительно было скрытое патрулирование...
а на момент написания жалобы - Ли был начальником, пусть и и.о.
Насчет "бумаги"... раз прикрепил, попробую высказаться.....практикующие юристы поправят....
Если отбросить эмоции (коих, ИМХО, черезчур для официального документа), то ГРЗ не на своих местах( как там толкуется: неправильно установлены или езда без оных), машиной упралял. Если неисправна (и де-факто ты пояснил им это сам и дэ-юро без ТО), то велкам на эвакуатор и из СТО "А" на СТО "Б".. и никаких вопросов. Оборот "лица, одетые в форму.," показался немного на грани, без обид. Невольно текст немного сравнился с недавним известным видео "горе борца с ДПС"...конституция, удостоверение, представиться...
Твои эмоциональные претензии против их (инспекторов двое же было?) объяснений "вежливо представился...попросил проследовать в патрульный авто...стоял на открытой местности...ознакомил....права соблюдали..." Первоначальные документы ты подписал в итоге....
По сути твои устные показания против показаний двух инспекторов. Где-то встречал формулировки судьи по одному делу о том, "что оснований не доверять сотрудникам ДПС у суда нет". Так или близко к тексту... Проверку проведут, в результате обстоятельства (твои претензии дисциплинарного характера) не подтвердятся. Постановление не отменят...так как всё-таки нарушал. Достаточно даже отсутсвия ТО, как висели номера не столь уже важно.
П.С. Юрфак закончил уже 10 лет как назад. Многое забылось.
Ну и (коль-скоро опубликовал жалобу) держи в курсе. Но лучше перенести посты в положенный раздел. Ибо непосредственно к патрулю/Сафари они отношения не имеют.
Любой документ, правильно он составлен или нет может навести на какую нибудь хорошую мысль.
документ официальный статус не получил.. максиму принят к сведению в гибдд... это просто жалоба на действия сотрудников гибдд.. не более...направленная на то что бы ими соблюдались правила - не более...
на лавры тарана не претендую...
Цитата(23898 @ 30.3.2010, 22:40)

Любой документ, правильно он составлен или нет может навести на какую нибудь хорошую мысль.
"Управлять автомобилем с непройденным обязательным ГТО и криво установленными ГРЗ чрезвычайно гемморно в плане наступления нежелательных последствий". Остальное - вторично. В Магадане я
никогда не сталкивался с откровенно неадекватным поведением инспекторов. Стаж без малого 17 лет.
на суде... рапорт сотрдуника гибдд: "номера вроде как лижали на передней сидушке"- мировой судья у меня пытался выяснить - что же это такое "передняя сидушка"- это что? уровень грамотности сотрдуника гибдд??
Ну опять же..без обид.
Нарушил - не надо искать придирки. Заплати штраф ... и живи спокойно

Насчет грамотности...моя история.
Ездил на Паджеро с затонированными передними боковыми стеклами. Постоянно вот похоже изголятся надоело и впоследствии я пленку отодрал и понял, что без неёё не только менее гемморно в плане общения с ГИБДД, так ещё и намного безопасней.
Но не суть....составили протокол..то...сё...50 рублей. Нет проблем, пишите. Домой доехал, решил перечитать...."бла-бла-бла....признать меня .... и наложить." Всё! Точка! Меня тут ржак и разобрал. Так и написано. И наложить

В смысле "нарушил...признать...и наложить"
Не поленился, подъехал к инспектору. Стояли там же, кого-то оформляли. Открыл водительствую дверь и вежливо попросил пояснить что значит "...и наложить." В смысле ему пох, что-ли?!. Тот покраснел, мол дайте его сюда, я аннулирую, порву, съем....
Я крови не жаждал, просто было дико смешно, аж настроение поднялось. Штраф оплатил.
так вот это ты.. прочитал внимательно протокол - съездил объяснил.. и я - да виноват - но виноват за техососмотр -но не за отсутствие гос рег знаков -ибо с собой были - на лобовом стекле стояли.. все...
не надо инкремировать два нарушения -из которых по хорошему одно - вот и все %)
Ты лучше расскажи как с авто дела? Уже своим ходом передвигается?
Что делал, что сделал, что предстоит? Может какие планые по доработке и апгрейду есть?

Починишь авто, пройдешь ТО, заберешь номера... Согласен, да, хлопот весьма прибавилось.
авто починено... счас ставлю вебасту.. как доставлю - поеду проходить техосмотр.. проблема в лобовом стекле... по техрегламенту - должен пройти.. как на практике -не знаю %(((
Цитата(Goblin @ 30.3.2010, 23:09)

проблема в лобовом стекле... по техрегламенту - должен пройти.. как на практике -не знаю %(((
Трещины?
Цитата
Трещины?
у тебя тоже?
Цитата(p.oleg @ 31.3.2010, 7:34)

у тебя тоже?
Если вопрос ко мне, у меня трещин нет. Маленький скол есть но его почти не видно.
HILANDER
31.3.2010, 11:19
а какие трещины не пройдут по ТО? любые или затрудняющие обзор водителя? если трещина по низу стекла, от печки?
вроде как затрудняющие обзор, но это понятия чисто субьективное, и как решит инспектор неизвесно
порадуйтесь дядьки за меня...
эпопея началсь в октябре.. а первого мая я наконецто на машине.. теперь я опять полноценный сафарист на сделанном автомобиле...
никто в мае не хочет куданить съездить???
Цитата(Goblin @ 1.5.2010, 20:14)

порадуйтесь дядьки за меня...
эпопея началсь в октябре.. а первого мая я наконецто на машине.. теперь я опять полноценный сафарист на сделанном автомобиле...
никто в мае не хочет куданить съездить???
радуюсь.
На асан?
неа.... 4 июня на харитона на мякит... ты со мной???
Цитата(Goblin @ 1.5.2010, 22:28)

неа.... 4 июня на харитона на мякит... ты со мной???
если на выходные - то да.
побили моего сафарика ночью
какой то урод на развалил габаритку и сьебался...
p.oleg, Сочувствую, кроме габаритки всё целое?
по большому счету да, немного ушел бампер во внутрь, уже с помощью лома выставил на место, и погнулась штатная железяка для крепления номера (которая слева на переднем бампере) эта железка по ходу оставила нехилую царапину на авто у злодея
а теперь назрел вопрос: передние габариты на Сафаре левый-правый взаимозаменяемые?
p.oleg, Снять и прикинуть лень?
я не в городе уже
p.oleg, Ты по интернет габарит хочешь заказать? Можно номера глянуть, если разные то скорее не взаимозаменяемые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.