Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nissan Safari\Patrol
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Nissan > Nissan Safari\Patrol
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
HILANDER
DarkSki, у нас 2000, там фары стоят стеклянные, а у тебя уже хрустальки,
мы и заказали стеклянные от Патрола.
а есть Патрол на хрустальках.
p.oleg
У форумчан есть опыт удлиннения тормозных шлангов на Сафарях? Может от какой машины подходят? Заказывать/ждать сейчас нет возможности sad.gif
DvK
типы патрулевких фар..

p.oleg
DvK поднял на 7-8 см, пока хватает но в притык, сейчас думаю поставить более длинноходные амортизаторы и шланга уже не хватит
DvK
Цитата(p.oleg @ 25.3.2010, 14:12) *
DvK поднял на 7-8 см, пока хватает но в притык, сейчас думаю поставить более длинноходные амортизаторы и шланга уже не хватит

а ну тогда конечно..
23898
p.oleg, Недавно сам задавался таким вопросом, на club-nissan.ru вроде есть маргиналы сами обжимают но это колхоз, в любой момент лопнуть может.
Резюмирую - только Тафдог (TDBH-194)
Если не секрет какие амортизаторы хочешь поставить?
p.oleg
сами обжимают но это колхоз, в любой момент лопнуть может такой колхоз нам не нужен hang.gif
кстати на том же club-nissan.ru вычитал только что:я при 4" удлинял шлангами от паджеро они по 20 см ,600 руб оригинал . в кручивал в родной .все один в один совпадаетнадо проверить 1_victory.gif
Цитата
Если не секрет какие амортизаторы хочешь поставить?

этим летом буду тестить камазовские smile.gif
23898
Цитата(p.oleg @ 25.3.2010, 16:36) *
сами обжимают но это колхоз, в любой момент лопнуть может такой колхоз нам не нужен hang.gif
кстати на том же club-nissan.ru вычитал только что:я при 4" удлинял шлангами от паджеро они по 20 см ,600 руб оригинал . в кручивал в родной .все один в один совпадаетнадо проверить 1_victory.gif

Смотри, это МИЦУБИСИ, самодельные надёжней будут. wink.gif
interceptor
Нужна приспособа для откручивания гайки (скорее её фиксации и откручивания болта) задних подушек кузова. Болгарку не предлогать.
23898
interceptor, Мне около недели назад все подушки ESTONEC поменял, делай выводы.
interceptor
Где брал подушки и сколько стоят? Менял все или как?
Стоимость Валериных услуг в личку.
23898
interceptor, После мониторинга всех основных магазинов наименьшая цена была определена в "Автомиге" (Забелин?) напротив Рембыттехники.
Всего 12 подушек (10 опор +2 отбойника) заплатил за 12 подушек около 14 тыс. Менял все.
Goblin
ну что собратья сафаисты, скрестите завтра за меня пальцы после двух..
завтра суд - есть шанс отделаться штрафом, а есть и шанс лишиться прав на три месяца %(... в общем - будем надеяться на лучшее...
подробности постараюсь осветить здесь.... после суда - и залета, и процедуры суда %)

з.ы. сорри за оффтоп
23898
Goblin, Ни пуха...
p.oleg
Цитата(Goblin @ 25.3.2010, 21:40) *
ну что собратья сафаисты, скрестите завтра за меня пальцы после двух..
завтра суд - есть шанс отделаться штрафом, а есть и шанс лишиться прав на три месяца %(... в общем - будем надеяться на лучшее...
подробности постараюсь осветить здесь.... после суда - и залета, и процедуры суда %)

з.ы. сорри за оффтоп

Удачи
Ex3me
DvK, а еще бы такую же табличку, да по стопарям...smile.gif А это мне кажется, или крепление у 1176 и 11А1 фар разное? вживую их меняли?
DarkSky
Ex3me, Вот держи полностью файл five.gif
DvK
Цитата(Ex3me @ 26.3.2010, 8:58) *
DvK, а еще бы такую же табличку, да по стопарям...smile.gif А это мне кажется, или крепление у 1176 и 11А1 фар разное? вживую их меняли?

крепления одинаковые.. я себе ставил ресайлинговую оптику, только еще приходится и габариты менять.., по решетку все тоже подходит..
Goblin
ну что... отделался штрафом - правда не мелким... почти убедил на переквалификацию статьи - но то ли судье надоело.. то ли она устала от моих многоумных речей и взывания к справедливости, поэтому переквалифицировать не стала - а просто влепила штраф...
По поводу моей жалобы на сотрудников ГИБДД - если хотите - отскнаирую приложу для образца - что надо писать, если нарушают ващи права.. %(
Beta_test
Цитата(Goblin @ 26.3.2010, 19:47) *
ну что... отделался штрафом - правда не мелким... почти убедил на переквалификацию статьи - но то ли судье надоело.. то ли она устала от моих многоумных речей и взывания к справедливости, поэтому переквалифицировать не стала - а просто влепила штраф...
По поводу моей жалобы на сотрудников ГИБДД - если хотите - отскнаирую приложу для образца - что надо писать, если нарушают ващи права.. %(

а что собсна случилось то? чтот немогу найти  huh.gif

а по теме на Y60(круглые фары) стоит ксенон(с япи такой приехал), но на фарах нету нифига никаких маркировок т.е поймают - будут бить? smile.gif
Goblin
будут... - выкидывай своий япоколхоз ксенон нафиг и ставь камазовские фары на Y60 а случилось все пятью постами выше... )))
23898
Цитата(Goblin @ 26.3.2010, 19:47) *

Хотим.
Goblin
прикрепляю
инетерсно мнение ГИБДД - обоснована жалоба.. или так нас и должны гнобить %)
VITOLD
Ли А.Ф. не начпальник ГИБДД при УВД по Магаданской области и никогда им не был, он был И.о., а сейчас другой.
А вобще красиво написали. ИНтересен еще ответ и ГИБДД, его еще нет?
Goblin
пока нет.. главное что правду написал.. действительно должны представляться.. действительно если я не могу написать - надо дать другую ручку... действительно было скрытое патрулирование...

а на момент написания жалобы - Ли был начальником, пусть и и.о.
shans2
Насчет "бумаги"... раз прикрепил, попробую высказаться.....практикующие юристы поправят....

Если отбросить эмоции (коих, ИМХО, черезчур для официального документа), то ГРЗ не на своих местах( как там толкуется: неправильно установлены или езда без оных), машиной упралял. Если неисправна (и де-факто ты пояснил им это сам и дэ-юро без ТО), то велкам на эвакуатор и из СТО "А" на СТО "Б".. и никаких вопросов. Оборот "лица, одетые в форму.," показался немного на грани, без обид. Невольно текст немного сравнился с недавним известным видео "горе борца с ДПС"...конституция, удостоверение, представиться...

Твои эмоциональные претензии против их (инспекторов двое же было?) объяснений "вежливо представился...попросил проследовать в патрульный авто...стоял на открытой местности...ознакомил....права соблюдали..." Первоначальные документы ты подписал в итоге....

По сути твои устные показания против показаний двух инспекторов. Где-то встречал формулировки судьи по одному делу о том, "что оснований не доверять сотрудникам ДПС у суда нет". Так или близко к тексту... Проверку проведут, в результате обстоятельства (твои претензии дисциплинарного характера) не подтвердятся. Постановление не отменят...так как всё-таки нарушал. Достаточно даже отсутсвия ТО, как висели номера не столь уже важно.

П.С. Юрфак закончил уже 10 лет как назад. Многое забылось.

Ну и (коль-скоро опубликовал жалобу) держи в курсе. Но лучше перенести посты в положенный раздел. Ибо непосредственно к патрулю/Сафари они отношения не имеют.

23898
Любой документ, правильно он составлен или нет может навести на какую нибудь хорошую мысль.
Goblin
документ официальный статус не получил.. максиму принят к сведению в гибдд... это просто жалоба на действия сотрудников гибдд.. не более...направленная на то что бы ими соблюдались правила - не более...
на лавры тарана не претендую...
shans2
Цитата(23898 @ 30.3.2010, 22:40) *
Любой документ, правильно он составлен или нет может навести на какую нибудь хорошую мысль.

"Управлять автомобилем с непройденным обязательным ГТО и криво установленными ГРЗ чрезвычайно гемморно в плане наступления нежелательных последствий". Остальное - вторично. В Магадане я никогда не сталкивался с откровенно неадекватным поведением инспекторов. Стаж без малого 17 лет.

Goblin
на суде... рапорт сотрдуника гибдд: "номера вроде как лижали на передней сидушке"- мировой судья у меня пытался выяснить - что же это такое "передняя сидушка"- это что? уровень грамотности сотрдуника гибдд??
shans2
Ну опять же..без обид.
Нарушил - не надо искать придирки. Заплати штраф ... и живи спокойно smile.gif

Насчет грамотности...моя история.
Ездил на Паджеро с затонированными передними боковыми стеклами. Постоянно вот похоже изголятся надоело и впоследствии я пленку отодрал и понял, что без неёё не только менее гемморно в плане общения с ГИБДД, так ещё и намного безопасней.
Но не суть....составили протокол..то...сё...50 рублей. Нет проблем, пишите. Домой доехал, решил перечитать...."бла-бла-бла....признать меня .... и наложить." Всё! Точка! Меня тут ржак и разобрал. Так и написано. И наложить smile.gif В смысле "нарушил...признать...и наложить" smile.gif
Не поленился, подъехал к инспектору. Стояли там же, кого-то оформляли. Открыл водительствую дверь и вежливо попросил пояснить что значит "...и наложить." В смысле ему пох, что-ли?!. Тот покраснел, мол дайте его сюда, я аннулирую, порву, съем....
Я крови не жаждал, просто было дико смешно, аж настроение поднялось. Штраф оплатил.
Goblin
так вот это ты.. прочитал внимательно протокол - съездил объяснил.. и я - да виноват - но виноват за техососмотр -но не за отсутствие гос рег знаков -ибо с собой были - на лобовом стекле стояли.. все...
не надо инкремировать два нарушения -из которых по хорошему одно - вот и все %)
shans2
Ты лучше расскажи как с авто дела? Уже своим ходом передвигается?
Что делал, что сделал, что предстоит? Может какие планые по доработке и апгрейду есть? smile.gif

Починишь авто, пройдешь ТО, заберешь номера... Согласен, да, хлопот весьма прибавилось.
Goblin
авто починено... счас ставлю вебасту.. как доставлю - поеду проходить техосмотр.. проблема в лобовом стекле... по техрегламенту - должен пройти.. как на практике -не знаю %(((
23898
Цитата(Goblin @ 30.3.2010, 23:09) *
проблема в лобовом стекле... по техрегламенту - должен пройти.. как на практике -не знаю %(((

Трещины?
p.oleg
Цитата
Трещины?

у тебя тоже?
23898
Цитата(p.oleg @ 31.3.2010, 7:34) *
у тебя тоже?

Если вопрос ко мне, у меня трещин нет. Маленький скол есть но его почти не видно.
HILANDER
а какие трещины не пройдут по ТО? любые или затрудняющие обзор водителя? если трещина по низу стекла, от печки?
p.oleg
вроде как затрудняющие обзор, но это понятия чисто субьективное, и как решит инспектор неизвесно
Goblin
порадуйтесь дядьки за меня...
эпопея началсь в октябре.. а первого мая я наконецто на машине.. теперь я опять полноценный сафарист на сделанном автомобиле...
никто в мае не хочет куданить съездить???
Kelt
Цитата(Goblin @ 1.5.2010, 20:14) *
порадуйтесь дядьки за меня...
эпопея началсь в октябре.. а первого мая я наконецто на машине.. теперь я опять полноценный сафарист на сделанном автомобиле...
никто в мае не хочет куданить съездить???

радуюсь.
На асан?
Goblin
неа.... 4 июня на харитона на мякит... ты со мной???
Kelt
Цитата(Goblin @ 1.5.2010, 22:28) *
неа.... 4 июня на харитона на мякит... ты со мной???

если на выходные - то да.
p.oleg
побили моего сафарика ночью sad.gif
какой то урод на развалил габаритку и сьебался...
23898
p.oleg, Сочувствую, кроме габаритки всё целое?
p.oleg
по большому счету да, немного ушел бампер во внутрь, уже с помощью лома выставил на место, и погнулась штатная железяка для крепления номера (которая слева на переднем бампере) эта железка по ходу оставила нехилую царапину на авто у злодея smile.gif

p.oleg
а теперь назрел вопрос: передние габариты на Сафаре левый-правый взаимозаменяемые?
23898
p.oleg, Снять и прикинуть лень? smile.gif
p.oleg
я не в городе уже sad.gif
23898
p.oleg, Ты по интернет габарит хочешь заказать? Можно номера глянуть, если разные то скорее не взаимозаменяемые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.