Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Категория "А"
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Мотораздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
maestroo
Мужики а кто даст моцык на сдачу?))))) В долгу не останусь)
Перец
Если на среду пойду сдавать, можешь со мной сдать.
maestroo
Цитата(Перец @ 28.7.2013, 23:30) *
Если на среду пойду сдавать, можешь со мной сдать.

блин я до среды медсправку не успею сделать наверное
daim
сделал справку . доучиваю заново теорию , остается научиться ездить на мотоцикле)
DANger
В субботу переоформляю на себя мот, идем сдавать в следующую среду, если что.
maestroo
Цитата(DANger @ 1.8.2013, 22:13)
1009863[/url]']
В субботу переоформляю на себя мот, идем сдавать в следующую среду, если что.

Что за мот?) с тобой можно? Оставь свои координаты что ли(номер)
DANger
Всё!!!!
Дырчик переоформил, теперь всё по фэншую: номера, ТО, открытая страховка smile.gif, так сказать готов к сдаче на категорию smile.gif....
Короче идем в среду сдаваться, нас уже три человека, если что, присоединяйся. Правда если я завалю теорию, то на автодром мот уже не погоню, т.к. я работаю и мне придется лишний раз отпрашиваться, а это очень сложный вопрос......
так-же пока открыт вопрос как доставить дырчик на автодром и вернуть в город, нужен либо прицеп(можно к моей машине прицепить, крепление шар на 2" или кольцо как на прицепе уаза), либо кого-то с категорией А.
есть еще третиы вариант, но боюсь не успею изготовить...
з.ы.
+79140397891 Денис
Мот - Ямаха серов 225 (если кто не знает - низкий легкий с 1-й тракторной передачей легкий эндуро на кроссовой резине)
Estonec
DANger, Не ну если прямо надо будет,то могу приехать на твоём мопедосе на автодром.Если конечно по пути никуда не заверну каки помесить smile.gif
DANger
smile.gif Валер, ну если честно, то под словами кого-то с категорией А - я где-то тихо в душе, пока что не говоря в слух, роль пилота с под номером отдавал именно тебе smile.gif. (Просто пока не звонил тебе с этим вопросом smile.gif , а ты еще в отпуске будешь? )
DANger
Цитата(Estonec @ 3.8.2013, 18:16) *
DANger, Не ну если прямо надо будет,то могу приехать на твоём мопедосе на автодром.Если конечно по пути никуда не заверну каки помесить smile.gif

Блин....жалко мне становится мопедку, мало его уже мне, smile.gif надо уже что-то по мощнее и крепче, а то я его скоро прикончу.... smile.gif , вчера прикольный прыжок был с отрывом заднего колеса где-то на метр smile.gif , но при приземлении не пробило- ведать не зря жопу накрутил в дубовую сторону....
Estonec
Цитата(DANger @ 3.8.2013, 23:23) *
smile.gif Валер, ну если честно, то под словами кого-то с категорией А - я где-то тихо в душе, пока что не говоря в слух, роль пилота с под номером отдавал именно тебе smile.gif. (Просто пока не звонил тебе с этим вопросом smile.gif , а ты еще в отпуске будешь? )
Я как раз до среды официально в отпуске wink.gif
Sky1992
Едьте спокойно сами на мото, можно за час приехать, чтоб наверняка, мы к часу туда приезжали, потом, конечно, подмерзли, пока инспектора к началу третьего дожидались, ну а так проблем особо нет, там основного гемора. С машинами хватает, к мотоциклистам без излишней придирчивости
DANger
Ура! Свершилось!!!!
Теперь и у меня есть заветная первая буква алфавита в водительском удостоверении... smile.gif
Ничего сложного, было-бы желаниеsmile.gif
з.ы.
Сегодня аж 5 человек сдавало на А - все сдали без проблем..... smile.gif

Estonec
Ещё раз поздравляю друг!
DarkSky
DANger, Поздравляю!!!
Доктор Франкенштейн
Идёт...Идёт процесс узаконивания мотобратией своего увлечения!..smile.gif
Кому как, а меня радует...smile.gif
Gvozd*
Позвольте и мне внести свою лепту в сие мероприятие, и воскликнуть э-г-е-й!!!!! Ибо сегодня я пополнил ряды законо-послушных мото любителей!!! До сих пор не могу поверить , что я сдал, причем с первого раза, на категорию "А"!!!! Очень волновался на теории, практика прошла гораздо легче морально да и физически. Спасибо всем кто подробно описал процедуру получения этой категории!!!
Кстати сегодня по мимо меня еще два человека стали счастливыми обладателями данной категории!!!
proxa
люди кто может помочь мото брату и предоставить мотоцикл для сдачи практики для категории А на полигоне????? сегодня к 2 часам .. кто сможет позвоните пожалуйста по телефону 89248532111
Lovely Rita
а в наших автошколах учат вождению на мотоцикле?
chaka
Самоподкотовку я так понял отменили ? как теперь сдавать на А ?? весной надо менять прова...хотел и А категорию открыть, а как теперь это делать не известно... есть у кого инфа ?
Estonec
ХЗ надо наверное у полицаев спрашивать в муравейнике.
Перец
Пока ни кто не знает, и думаю до следующего сезона не узнают.
Lovely Rita
Цитата(1Kotenko2 @ 5.12.2013, 2:02) *
А учится нужно или просто сдать?

теперь нужно отучиться.
DANger
Вопрос напрашивается сам....
ГДЕ????
chaka
все в нашей стране через жопу... хочешь получить прова, ездить без опаски гнева гибдеде, а хрен там было...Теперь вопрос покупать моц с птс или как спорт инвентарь...
Доктор Франкенштейн
chaka, я полагаю, что паниковать раньше времени не резон...Вопрос и для нас с братом не праздный, племяшу права бы тоже нужно получить...Будем узнавать поближе к сезону...Либо кто из лицензированных сподобится, либо...там видно будет...smile.gif
dragster
в общем узнавали в ГИБДД на этой неделе как быть со сдачей на права А категории, сказали что если хотите сдать на А то езжайте в другой город где есть мотошколы и там учитесь.
А вобще вопрос существенный, я тут пробежался по автошколам, ни у кого нет лицензии на А категории и открывать ее пока ни кто не собирается мотивируя это тем что для этого им придется закупать мототехнику и переподготавливать своих инструкторов и полигон для обучения.
Так что у кого есть возможность выехать летом в отпуск и там выучиться, дерзайте.....

soocet
Цитата(dragster @ 18.1.2014, 16:06) *
в общем узнавали в ГИБДД на этой неделе как быть со сдачей на права А категории, сказали что если хотите сдать на А то езжайте в другой город где есть мотошколы и там учитесь.
А вобще вопрос существенный, я тут пробежался по автошколам, ни у кого нет лицензии на А категории и открывать ее пока ни кто не собирается мотивируя это тем что для этого им придется закупать мототехнику и переподготавливать своих инструкторов и полигон для обучения.
Так что у кого есть возможность выехать летом в отпуск и там выучиться, дерзайте.....

ну вообще скажем так. со стороны ГИБДД это несерьезный ответ. что значит ежайте в другой город?!? ну а езду без категории "А" ни кто не отменял! ну а школы всеравно обяжут приобрести такие лицензии.
Доктор Франкенштейн
soocet, обязать частника заниматься несвойственной ему деятельностью при его нежелании?..Сомневаюсь...Другой вопрос - продумать тщательно (но быстро). что можно реально делать...Написать коллективное обращение...Решить, куда и кому...От имени кого?..Частного лица или организации?..Попробовать в данном вопросе действовать с нашими "Полярными совами"...Есть вопросы...Надо думать, как их решать...В противном случае получается, что магаданцы ограниченны в правах, в частности - законно водить транспортное средство категории "А"...
soocet
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 18.1.2014, 21:28) *
soocet, обязать частника заниматься несвойственной ему деятельностью при его нежелании?..Сомневаюсь...Другой вопрос - продумать тщательно (но быстро). что можно реально делать...Написать коллективное обращение...Решить, куда и кому...От имени кого?..Частного лица или организации?..Попробовать в данном вопросе действовать с нашими "Полярными совами"...Есть вопросы...Надо думать, как их решать...В противном случае получается, что магаданцы ограниченны в правах, в частности - законно водить транспортное средство категории "А"...

вот именно ограниченние прав! как запретить здавать категорию самоподготовкой они быстро с орентировались. и как бобла с народа качнуть тоже. а как сдавать теперь они ( ГИБДДД) позабыли придумать! точно так как было с евро фарами и запретом правого руля и переход на левый! пройденный этап! все через зад ! ну их на........ ( ух как завелся!) 1_veryangry.gif
Доктор Франкенштейн
soocet, да завестись-то немудрено, оно и понятно...Только надо как-то вопрос решать...
chaka
Здравствуйте господа. Ну вот и пришел мне дырчик smile.gif Теперь головняк как получить А категорию ?? ставить ли мот на учет без права управления им... ?? как быть вообще в сложившийся ситуации ? есть у кого инфа ?
Доктор Франкенштейн
chaka, постановка ТС на учёт в органах госавтоинспекции никак не увязана с получением удостоверения (категории) на право управления ТС...Мы регистрировали с брательником не имея категории "А"...
А вот как её сейчас в нашем "мегаполисе" получить - вопрос не из простых...Мотошкол нет, а самоподготовка уже не проходит...Вот такой казус неприятный...Хочет человек действовать по закону, а вот возможности нет такой...
Если бы не успели мы с братом вовремя открыть категорию, то я бы попробовал так: собрать ещё сколько смог бы таких же желающих, написал письма в наши действующие автошколы и развёз адресатам...В письмах - просьба разъяснить возможность, либо её отсутствие, пройти обучение на данную категорию...Потом - письмо на имя руководителя ГАИ местного, с выдержками нормативных актов, копиями ответов из автошкол, упоминанием желания жить по закону и ограничения, ввиду имеющейся ситуации, возможности это делать, упомянул бы о невозможности выехать для обучения в другие регионы, ввиду географической обособленности нашей области и дороговизны авиабилетов, ну и просьбой, в порядке исключения, принять экзамены на категорию "А", как у самоподготовщиков...Не факт, что сработает, но тогда только в других регионах обучение проходить, где есть мотошколы...Или писать письма в вышестоящие структуры автоинспекции...
Можно попробовать мотоклуб наш попросить о каком возможно содействии с их стороны...Как-никак, а популяризация мотодвижения - одна из задач клуба, насколько я понимаю...И желание эксплуатировать своего коня в соответствии с законом - не последнее дело...КМК...Да и ребята себя уже зарекомендовали и на организации мероприятий открытия/закрытия сезонов и в организации мотовыставки...
chaka
А как вообше гибдд реагирует на мототранспорт ? гоняться же им запрешено за мото ?
Estonec
chaka, А мопед то какой у тебя? Гоняться можно за всеми.
chaka
200 кубовый эндурик lifan gy 5
Estonec
Эндуро это круто! Права на машину то есть,думаю что можно будет поговорить с полицаями на дороге,ибо дать сдать на права они не могут людям,а как требовать...? Хотя на эндуро надо ездить по еб*ням ,а там гаеров нету wink.gif
chaka
Ну как бы для говнов и брался smile.gif но до них доехать надо..а как то едить и переживать хлопнут не хлопнуть, не хочеться...
Estonec
Я тебе объезды покажу smile.gif
Доктор Франкенштейн
Estonec, ты на что это человека настраиваешь?..smile.gif
Не, я всё понимаю...всю говённость ситуации...но попробовать с ГАИ договориться о сдаче, всё же стОит...хотя бы попробовать там спросить...А уж если нет, то...объезды...wink.gif
MadMax
эндуристов не трогают, ибо все прекрасно понимают, что люди тупо едут до съезда в гОвна и не преследут цель стрелять по городу... а вот дорожников и спортов трюмят потихоньку...
Доктор Франкенштейн
Цитата(MadMax @ 17.4.2014, 8:38) *
эндуристов не трогают, ибо все прекрасно понимают...

Понимают...пока команды "трогать" не было...и не так много мотоциклистов...Кто знает, что там будет завтра?..Устроят рейд какой и привет...
Estonec
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 16.4.2014, 20:29) *
Estonec, ты на что это человека настраиваешь?.. smile.gif
1_shturmann.gif да я то что,я ничего smile.gif
KAMAZ
Цитата
Уважаемый Радий Александрович!
В связи со вступившими 5 ноября 2013 г. поправками в Федеральный закон «О 
безопасности дорожного движения» исключена действовавшая ранее норма о 
допуске к экзаменам после самостоятельной подготовки (так называемый 
«экстерн»). Сдавать экзамены на право управления транспортными средствами 
теперь можно только после прохождения обучения по программам 
профессиональной подготовки и переподготовки водителей транспортных средств 
и получения соответствующих документов в образовательных организациях.
Введены новые категории транспортного средства в водительское 
удостоверение: 
«М» (для водителей мопедов и скутеров), 
«A1» (маломощные мотоциклы), 
«B1» (трициклы и квадрициклы).
Право на управление транспортными средствами категории "M" и 
подкатегории "А1" предоставляется лицам, достигшим шестнадцатилетнего 
возраста, а транспортными средствами категорий "А", "В", "С" и подкатегорий 
"В1", "С1" - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста. 
Управлять мототехникой без наличия категории «А», «А1» и «М» 
запрещается.  При обмене водительского удостоверения сотрудники ГИБДД 
автоматически присваивают автолюбителям категорию «М» при наличии любой 
ранее присвоенной квалификации, а категорию «В1»  -  при «АВ», либо 
окончившим в настоящее время обучение на категорию «В». 
Управление мотоциклами и мопедами допускается только при обязательном 
использовании мотошлемов, а категорией техники «А1» и «М»  -  только с 
16–летнего возраста. 
Обязательного обмена водительских удостоверений не требуется. Заменять 
водительское удостоверение необходимо будет только тогда, когда истечет срок 
его действия, либо оно пришло в негодность.
Обучение на категорию «А» и «М», будет производиться автошколами, 
имеющими соответствующую лицензию, только после утверждения 
Министерством образования и науки РФ и вступления в силу программ 
профессионального обучения водителей транспортных средств данных категорий и 
обучения по этим программам граждан, желающих получить водительское 
удостоверение данной категории.    
Как буду проводиться Магаданской Госавтоинспекцией экзамены на 
категории «А», «А1» и «М» сможем рассказать только после принятия программ и 
экзаменационных заданий.

Старший инспектор ГИБДД 
УМВД России по Магаданской области
подполковник полиции
Ян Альбертович Протодьяконов
chaka
Вилами по воде... как быть в сложившейся ситуации они не ответили...Будет ли обоснованным штраф за езду без А категории(при наличии BC категории) ? Ведь получить ближайщее время ее не возможно, а в ответе инспектора "Управлять мототехникой без наличия категории «А», «А1» и «М» запрещается." Если б они предложили некий компромисс... пока не разберуться со своим бардаком...
KAMAZ
chaka, ну это же традиционно всё. Где-то по интернету гуляет цитата (не смог найти, поэтому пересказ) - мол, смотрю по телевизору новость, что талон техосмотра отменили, а у меня как раз техосмотр кончается, звоню в ГИБДД, спрашиваю как быть, а из трубки "по новостям это услышали? " - "ну да" - "мы тоже, перезвоните через неделю". Сначала делаем, потом уже думаем.

DarkSky
Сейчас работаем над этим вопросом, думаю в ближайшие две недели решим!
NOKIA
Цитата(DarkSky @ 3.5.2014, 23:41) *
Сейчас работаем над этим вопросом, думаю в ближайшие две недели решим!

что решим? мотошкола будет?
DarkSky
NOKIA, будет! wink.gif Кстати если есть у кого на примете мотоцикл с документами в пределах 15 000 рублей, прошу сообщить!
NOKIA
DarkSky, а когда? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.