Maledict
18.3.2010, 15:12
Ты себе хочешь купить ?
FarStone
18.3.2010, 17:22
ага, если тебя это, конечно, не затруднит)))
Maledict
18.3.2010, 17:32
Ну можно, только чтобы не попасть ты бы точные ттх по авто выложил бы, а я бы сверил партнамберы... скооперируйтесь с гидром, только оперативнее... не катайте вату.
FarStone
18.3.2010, 18:23
да мы с Гидром на разных концах города сидим))) и в разных организациях работаем))) поэтому связь с ним у меня такая же, как и у всех.
у меня Nissan Silvia 2000 г.в., кузов GF-S15, двигатель SR20DE 4 cylinder DOHC атмо 160л.с., 4-ст. автомат, комплектация скорее всего SpecS Aero (потому как со спойлером и порогами родными...)
какие еще нужны ттх, кроме этих?
Maledict
18.3.2010, 19:37
http://injapan.ru/auction/v140989472.html вот оно 105-115 на круг должно получиться, может чутка в плюс минус...
Только учти что это power серия проводов, вот это будет дешевле, если есть желание сэкономить как Гидрыч
http://injapan.ru/auction/v140773918.html
Maledict, да мне эти +/- 20 баксов солнечную погоду не сделают, просто я осторожничаю

Я понимаю там крутые провода на Сильвию, а на мою древнюю
шушлайку ласточку - а вдруг чё.
Давай простые, а?
Maledict
18.3.2010, 20:22
Да мне собственна как-то... Ж) как хотите. Когда будете готовы с деньгами ?
Maledict, я в принципе хоть завтра (уже сегодня))) могу деньги подвезти куда скажешь. Первый вариант, не хочу экономить на моей ласточке)) и хотя бы за этот узел уже не буду переживать...
Ну так может состыкуемся все вместе, сгоняем в банк и я на выходных сразу куплю оба комплекта... Гидрыч ты там как ?
Я готов! Созвонился с FarStone, стыкуемся к обеду ближе, там видно будет.
Генератор побеждён!
Снял и разобрал не зря. Плюсовой вывод с диодной пластины расшатался, и без разборки было не обойтись. Закрепил у сварщика. Вместо отгоревшего "плюса" (Hitachi, 1988

родной, гад) зафигачил 10-квадратный кабель (типа AudioMaster, со множеством тонких жилок, за счёт чего он мягкий) на новой силовой клемме. Итог: напряжение заряда сразу после запуска с холодным подсевшим аккумом 15,5 В, после прогрева стабилизировалось в районе 13,7...14,2. Утром напряжение на аккуме при выключенном зажигании 13,0 В, т.е. недозаряда не было.
Ура!
Очень благодарен
Mggkp за поддержку и понятные объяснения работы всех этих дел
Maledict
20.3.2010, 14:03
Оууу Хитачи... если в ветку заглянет ToxicBlade он тебе столько гадостей про этот лейбл расскажет, по моему он был свидетелем нереального количества выхода из строя девайсов от хитачи.
Maledict, это маркировка на проводе Хитачи. Впрочем, судя по картинкам в книжке, и генератор у меня производства Хитачи, и трамблёр (на них самих, кроме слова Nissan, вообще никаких маркировок...).
Трудилось же это всё 20 лет
Maledict
20.3.2010, 14:49
ФарСтоун отзвонился, сегодня выкуплю провода. Ты крышку трамблера с бегунком по ссылке что я выкладывал.. смотрел? Твое ?
Ммм, ссылку я не увидел, увидел только ссылку на каталог. А там мало того что указявки комплектации и проч. по-японски (отображаются кракозяброй, да и как бы по-японски я не умею

), но как и в nissan-cat.ru, нет каталога именно на мою машину, а есть общий на B12 с вариантами той же крышки трамблёра - странички с картинками вроде одинакового вида и куча партнамберов с указявками Hitachi, Mitsubishi и т.п. Проблема в том, что разницы в картинках я не нашёл, а в партнамберах она есть. Поэтому, наверное, буду заморачиваться сам через дром, поскольку, как я слышал, там есть возможность сделать запрос манагеру.
Честно говоря, когда речь идёт о поиске чего-то в инете, я чувствую себя блондинкой...
Maledict
20.3.2010, 16:29
Тогда зарегься на shop.amayama.ru напиши им полные ттх своего авто и спроси сколько будут стоить крышка трамблера с пружинкой и угольком, и бегунок. Добавь сотни три и вуаля.
заодно сравнишь партнамберы с тем что тебе дадут и тем что нашел я...
Цитата(FarStone @ 19.3.2010, 0:57)

Первый вариант, не хочу экономить на моей ласточке)) и хотя бы за этот узел уже не буду переживать...
Я к слову перепроверил, 4 провода!
Это в форме "Подать запрос на запчасти"?.. типа попросить ничего не высылать, а просто написать ценник и партнамберы?.. Они не обидятся?
Maledict
20.3.2010, 16:35
Ну я там напрямую манагеру пишу, если сам найти не могу:) но видимо да, в этой форме.
Ты напиши так:
мой авто ... траля-ля-ля, треба то-то... спасибо...
тебе придет ответ, а ты уже решишь согласен ты это купить за эту цену или нет.
Maledict
20.3.2010, 17:43
Все, лоты выиграны. По приходу я формирую посылку и она полетит в Магадан.
Maledict
26.3.2010, 17:30
Провода пришли, я сформировал посылку... ждем отправки.
Maledict
27.3.2010, 16:20
В кратце, никто не подскажет, почему провода Фарстоуна тяжелее проводов Гидрыча на 465 грамм ??
Фарстоун - 915г, Гидр - 450г.
Золотые?
Вообще у него 6 горшков - раз... И вопрос ещё, где трамблёр, может там все провода по полтора метра... Ну и на понты накинуть
Maledict
27.3.2010, 18:12
мне казалось sr20 4х цилиндровый.
Наверное, это я что-то перепутал. Ну что же, придут провода - померяемся с
FarStone'м
FarStone, ну извини, ну перепутал, ну думал, что у тебя 6 горшков... но чтобы КРУЧЕ??!
Релакс, Виталий.

Не комплексуй ты по поводу двух дверей
FarStone
28.3.2010, 15:28
заметь, не просто круче, а круче в 2,033333333333333333333333 раза согласно калькулятору
Maledict
17.4.2010, 12:50
Парни, в общем все пришло. Подобью окончательный ценник на круг и если все тип топ - забирете завтра... Сейчас просто скоро поеду на днюху к товарищу...
УАУ!

*прыгает на потолке*
Ииииэхх)))
*прыгает где-то в районе Гидра*)))
Maledict
18.4.2010, 22:31
ну чего там уже, рассказывайте...
Провода встали просто картинкой у обоих.
Поехали с
FarStone на мне в тестовый заезд. Определил, что основная причина тупежа двигателя была всё-таки не в проводах, но изменения существенны. В первом заезде машина шла кисловато, разгон вялый - как и обычно, когда она начинает тупить. Однако это не помешало сделать на Дукчинском перевале на 5-й повышающей 110 км/ч - мой маленький рекорд на этом участке
Через некоторое время поехал уже один во второй заезд. Тут-то и произошёл просёр, как и обычно он внезапно происходил

Поехал прочистить свечки на 23-й, машина превратилась в бомбу.
Однако общие впечатления - разница "до" и "после" есть.
Во-первых, проверено изложенной выше методикой под покровом сумерек: не пробивает! Уже одно это - большое ура!
Во-вторых. Даже в "тупёжном" состоянии несколько улучшилась тяга на низких оборотах: объезжал кочки на 2-й передаче, давал газку с 900 оборотов - урчит, но прыгает

Объяснимо, ибо это как раз и есть та неблагоприятная нагрузка, которая провоцирует пробой.
В состоянии "бомбы" (т.е. после "просёра") - ощутимо плавнее работает двигатель, более упругий разгон
басы чёткие, середина без резонансов, верхи не песочят
В этом же состоянии ранее иногда накаляло неприятное явление: при трогании с места даже при плавнейшем отпускании сцепления - резкие рывки. После замены проводов пока не замечал, трогание плавное.
П.С. Причину тупежа подозреваю в системе вакуумного опережения зажигания по косвенным признакам. Там отдельный план есть, как эту систему обмануть.
В общем - большое ура! По крайней мере одна неисправность, пусть и не определяющая, но серьёзная - устранена!
Maledict
18.4.2010, 23:31
Работают. Это хорошо, когда деньги потрачены не зря!!!
Вот и на мне прокатились в тест-драйв)) конечно, разница не так ощутима, как у Гидра, надеюсь со временем заметить улучшения в расходе топлива)))) ну и в некоторых местах на сухом асфальте колеса проворачиваются, там где раньше просто был разгон, знаю, что все это субъективно, но надеюсь, после замены свечей и воздухана улучшения будут заметнее)))
Это стопудов та наклейка

Они всегда реально момента добавляют

выложите фотки подкапотного с новыми проводами...
FarStone
19.4.2010, 19:29
Однако!
Возможно, это связано не только с заменой ВВ проводов, в воскресенье с утра я сменил также термостат и антифриз новый залил... но сейчас на прогретой машинке (да и на холодной тоже) педаль газа реагирует по другому))) веселее реагирует, там где при нажатии коробка втыкала нижнюю передачу, сейчас веселенько так прет на той же передаче, где-то с двух тысяч отклик совсем другой, и это я еще не давил педаль в пол, в городе катался!
П.С. возможно, так же повлияло то, что наконец я добрался до лампочки третьего стопа в спойлере!!! и тоже ее поменял в обед))) зато в противовес лампочке могу сказать, что наклейки я еще никуда пока не приклеил))) но тачка прет, факт!
Maledict
19.4.2010, 22:38
ээээ ну как мне кажется термостат и новый тосол, ну никак не могут повлиять на скорость реагирования педали газа
FarStone, а вот прицепишь провода омывателя - вообще ракетой попрёт

Если серьёзно, имхо трудно судить с автоматом: для меня как-то он остаётся чёрным ящиком... фиг разберёт, что он там думает и по каким параметрам переключается.
У меня сегодня бегала весело, но я ещё на вчерашнем заезде отключил задний привод - и забыл про это. Вспомнил, только когда мне в асе товарищ написал, что я проехал мимо него, хрустя на весь квартал передними приводами. Нагрузка при включённом 4ВД на передние всё-таки поменьше, не так хрустит

Завтра подключу обратно, чтобы оценить объективней.
По поведению двигателя пока так... На раскочегарке разницы сильной нет. А вот на низких оборотах, внатяг - точно есть. Обычно при средней нагрузке (движение в подъём) тяга появлялась при достижении 1600...1800 об/мин - на любой передаче начиная со 2-й. Если прощёлкал - уже на 1,5 тысячах - тяги нет, слышен глухой гул. Теперь трактором машина, конечно, не стала, но гул практически пропал, и планка эта несколько снизилась. В целом работа двигателя плавнее. Кстати, и сам звук работы немного изменился.
П.С. Собственно, вот
Maledict
21.4.2010, 19:13
достаточно чисто под капотом.
Немного не по теме, такой вот интересный вопрос; уже в течении года выходит из строя свеча 1-го цилиндра, только первого! Остальные три работают,случайности уже отпадают, дольше всего отработали свечи снятые с контрактного мотора, даже купленные в фирменном магазине "Toyota" на второй день свеча 1 цилиндра стала работать с перебоями. Какие могут быть у вас версии?????????
P.S. мотор 3S-FE
serj, пробой провода, колпачка на 1 цилиндр - 90%, 9 % - катушка зажигания ...
Дело в том что ставишь новую свечу нет вибрации день-два поездил сразу заметней увеличивается тряска двигла на малых оборотах, свечу выкручиваешь она чёрного цвета,разве если пробой провода, то несразу начнутся перебои двигателя? Катушка у меня одна на четыре цилиндра.
проверь компресометром разницу в горшках,а скорее всево или кольца или клапана или маслосьемные колпачки первого горшка.
serj, всё правильно. Пробой провода или колпачка означает, что заряд или бОльшая его часть уходит помимо свечи. То есть искра на холостых то есть, то нет, то плохая и плохо поджигает смесь. Из-за плохого горения свеча и засирается. У меня именно это и было.

Теперь, после замены проводов, свечи почти чистые. Говорю "почти", потому что с зажиганием есть какие-то другие проблемы, которые я пока не вычислил. Но явного засирания нет!
Пробой можешь даже понаблюдать, как я описывал выше.
Так что - меняй провода
П.С. И кстати - толку не будет от аналогов за 800 рэ, которые теперь лежат в помойке, проводов с разборки и т.п. Нужен оригинал!
dissector
30.4.2010, 13:46
Цитата(serj @ 30.4.2010, 0:03)

Дело в том что ставишь новую свечу нет вибрации день-два поездил сразу заметней увеличивается тряска двигла на малых оборотах, свечу выкручиваешь она чёрного цвета,разве если пробой провода, то несразу начнутся перебои двигателя? Катушка у меня одна на четыре цилиндра.
это богатая смесь или если резьба на свече чистая -можут быть проблемы с кольцами или они просто залегли.(замер компрессии,тебе в помощь)
если компрессия мала,то попробуй расскоксовать кольца.
промой форсунки(ср-во Лавр)
Цитата(Гидр @ 21.4.2010, 17:33)

П.С. Собственно, вот

провод первого горшка дважды пересекается с 4-м проводом. их местами поменять? Один ниже пропустить, другой выше. Так они будут параллельны
KAMAZ, это из серии "вам шашечки или ехать"...
Цитата(батя @ 30.4.2010, 8:30)

проверь компресометром разницу в горшках,а скорее всево или кольца или клапана или маслосьемные колпачки первого горшка.
Цитата(dissector @ 30.4.2010, 12:46)

это богатая смесь или если резьба на свече чистая -можут быть проблемы с кольцами или они просто залегли.(замер компрессии,тебе в помощь)
если компрессия мала,то попробуй расскоксовать кольца.
промой форсунки(ср-во Лавр)
Компресию замерял 1-2-3 14 очей 4-й 13 очей раскоксовку лил, изменеий не заметил.вот грешу на колпачки маслосьёмные либо кольца маслосьёмные.... Я думаю может происходит следующее: ставлю новую свечу (двиг работает ровно), начинает в цилиндре подкидывать маслице, возрастает детонация, и этим самым выводит свечу из строя. Вот как-то так.
(ср-во Лавр)- Эт что такое и с чем его едят?
Цитата(KAMAZ @ 30.4.2010, 14:09)

провод первого горшка дважды пересекается с 4-м проводом. их местами поменять? Один ниже пропустить, другой выше. Так они будут параллельны
У меня провода лежат ровно не пересекаясь и даже клап. крышки не касаются.
Braganza
30.4.2010, 21:04
Ну с такой компрессией двигатель ремонтировать пора..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.