Негры в америке
Отношения между государствами, напоминают отношения между людьми — есть друзья, есть просто знакомые, а есть и враги. И в межгосударственных отношениях, так же как и среди людей, принято подкладывать тем, кого ты не любишь свинью. Разумеется, что подобные действия не всегда можно скрыть, и "свинью" вполне могут заслать обратно. Поэтому очень важно подложить такую, чтобы её не смогли вернуть.
Есть мнение, что проблема с неграми, которая сегодня так актуальна в США, это "свинья", которую им подложил ещё Советский Союз, в ответ на соответствующие действия штатов в отношении СССР. Самое приятное для СССР в этом то, что "вернуть" её обратно не получится, по той простой причине, что в СССР (а теперь РФ), негров попросту нет. По крайней мере, их нет в достойных к упоминаю количествах. Тех что есть, можно пересчитать по пальцам – это "плоды любви" оставшиеся от обучавшихся в СССР студентов из африканских стран, либо сами студенты, не сумевшие вернуться "к родным пальмам" по причине войны в той стране из которой выезжали. Ну и остальное в том же духе. В любом случае, на всю страну их очень-очень немного и гораздо вероятнее встретить на улице танцующего медведя, чем "русского негра".
Вся эта петрушка с борьбой за "права негров" и "освобождение Африки от колониального рабства", всерьёз началась в середине 20го века, когда отношения между США и СССР сильно обострились. До этого, она если и была (х/ф "Цирк", "наш друг Поль Робсон" и т.п.), то протекала довольно вяло. А ведь такие серьёзные движения сами по себе не возникают. Они нуждаются не только в идее, но и финансировании (причём немалом), а без грамотного управления и вовсе обречены на провал.
Поддерживая "свободную от колониализма Африку", СССР убивал сразу несколько зайцев. Отрывая африканские колонии от метрополий, он давал возможность (не только себе, но и остальным) переманить их на "другую сторону", чего не сделать с колонией. Ресурсы, которые раньше из колоний просто вывозились, у независимых государств приходится покупать. Да, по дешёвке, но всё же… Выгоды уже не те.
---Небольшое отступление---
Самое смешное, что США не видя дальше своего собственного носа, не мешали крушить колониализм – ведь ослабление европейских союзников, делало именно США лидером западного мира. Получить выгоды, да ещё и за чужой счёт — ну кто же от этого откажется? Мощные европейские колониальные державы, потеряв колонии ослабли и постепенно сошли со сцены, перейдя в разряд подчинённых. И если раньше, с ними приходилось считаться, то с потерей колоний они больше не представляли из себя серьёзную угрозу для СССР. Ослабив европейские страны, Советский Союз ослабил и всё западное антисоветское объединение, во главе с США. А соединённые штаты этого не увидели. Они видели только трон Лидера, на который можно было взгромоздить свою задницу и проморгали, что это не их "поднимают выше", а трон "опустили пониже".
---Продолжим---
После всего этого, негры проживающие в США в условиях сегрегации, вполне логично начали задаваться вопросом — почему там, в Африке негры свободные и с ними "белые господа" ведут себя на равных, а с нами нет? Дальше лишь требовалось, через средства влияния (пропаганду), регулярно напоминать неграм американским (и не только им) об этом вопросе и время от времени, заострять внимание на расистском поведении белых американцев.
В условиях идеологического противостояния с СССР, штаты не могли себе позволить решить "негритянский вопрос" радикально, ведь это означало бы безоговорочную победу коммунистической пропаганды. А подобного, ни в коем случае допускать нельзя. Ими было принято единственно возможное на тот момент решение — сегрегационные законы были отменены. Мина, заложенная Советским Союзом под США сработала и штаты в дополнение ко всем остальным проблемам, получили в полном объёме ещё и проблему расовую, которая со временем лишь усиливается.
К моменту развала СССР, поддержка и отстаивание интересов "угнетённой расы" уже не требовалась. Американские негры и сами научились требовать и добиваться желаемого. А правящие американские политические кланы решили, что можно использовать "негритянскую карту" в своих интересах в противостоянии с оппонентами и начали сами же это оплачивать. Система стала самоподдерживающейся.
Тонкость при решении такого рода вопросов в том, что главное это соблюсти меру и не перейти ту грань, где кончается равноправие и начинаются привилегии. А вот с этим в Америке плохо. В США даже грамотные белые, этой грани не видели никогда – достаточно взглянуть на некоторые законы и особенно на судебные прецеденты, чтобы увидеть, что они противоречат здравому смыслу. Плюс нет опыта в решении подобных проблем (например национальных). Это уже кое о чём говорит. Негры же и вовсе не в состоянии этого осознать, из-за свойственного им, более примитивного чем у европейцев мышления.
Именно это и произошло. В борьбе против расизма, США и сами не заметили, как эту грань перешли и негры теперь имеют по сравнению с белыми довольно значительные привилегии, ведь достаточно сказать: "Это потому что я чёрный?" и тебе тут же уступают. Уступают, даже если ты этого не заслуживаешь. Даже если не имеешь на это права. Короче говоря, борьбу с расизмом США довели до абсурда. И одновременно с этим, в штатах в упор не хотят видеть расизм со стороны чёрных. Любая попытка обратить внимание на чёрный расизм, заканчивается плачевно для того, кто это увидел.
А ведь количество негров в США растёт. В отличии от белых американцев, негры плодятся и размножаются довольно интенсивно. К 2040-2050 году их численность в США, вырастет с нынешних 11 до 20-25% со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Не обладая такой гибкостью мышления как у европейцев и более эгоистичными понятиями о справедливости, не умея идти на компромиссы и действуя самым примитивным и предсказуемым образом, нисколько не заморачиваясь лютым расизмом, но уже со своей стороны – негры имеют довольно сильный стадный инстинкт и гораздо легче поднимаются по призыву "наших бьют". И те негры, которые сейчас подрастают или только родились, вряд ли будут обладать меньшими аппетитами к привилегиям – штука эта довольно вкусная, никогда не приедается и всегда хочется большего.
Что будет дальше, угадать не трудно — это было неплохо показано в серии фильмов "Планета обезьян". И ситуация для США складывается патовая. Если уступки продолжатся – их ожидает судьба ЮАР. Если уступок не делать – судьба людей из вышеупомянутого фильма. Решение же проблемы радикальными методами, зальёт Америку кровью. Ведь негры уже проникли в управление государством, юридическую систему и силовые ведомства и выковырять их оттуда, так просто уже не выйдет.
Впрочем, без крови не обойдётся в любом случае, вопрос лишь в том, чья это будет кровь и сколько её прольётся. Понятное дело, что произойдёт это ещё не скоро, да и "жировой запас" у штатов приличный (хватит надолго), но если меры не будут приняты прямо сейчас (а есть веские основания полагать, что не будут), то потом станет уже поздно.
Жалеть ли об этом? Не стоит. США наш враг и они сами же этого не скрывают и говорят об этом вполне открыто. За последнюю сотню лет, США под управлением WASP`ов, не единожды нам это доказывали на практике и умудрились нагадить нашей стране так, что лично у меня чувства жалости к ним не возникает. Появляется иногда небольшое сочувствие, но и только. Оно тут же исчезает, когда вспоминаю с кем имеем дело.
Что бы там впоследствии не появилось на месте США, во что бы они не превратились — нам это будет только на руку и важно не упустить момент, чтобы извлечь из этого максимальную выгоду. Ведь именно так, всё время своего существования и поступали наши американские "партнёры" и "союзники". А долг, как известно, платежом красен.