Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор зимней резины
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
cons
Хотел сегодня зимнюю резину на кроуна себе купить, проехал по трем точкам и растерялся sad.gif
Че брать то ?

Ханкок хорошая резина ?
Или лучше на макао новую японскую купить ?

Посоветуйте знатоки.
Maledict
Цитата(cons @ 9.10.2010, 20:31) *
Ханкок хорошая резина ?

третий сорт - не брак
kmax1980
cons, это смотря какой бюджет... На Эстиму ставили в прошлом году новый Хэнкок - дешево и сердито. Сейчас себе купил новый BRIDGESTONE DMV-1, посмотрим как она будет себя вести. Хэнкок хороша тем что зимой не дубеет, и ещё ценой хороша, хотя в последнее время разнице в цене сократилась.
Aurelius
cons, Нокиан бери! Телефоны у них гавно, а резина просто класс! biggrin.gif
На накапеллите прошлую зиму чудно отъездил, только надо её немного обкатать после покупки.
На российских испытаниях занимала первые места.
oag
kmax1980, помоему, зимой может дубеть только летняя и русская smile.gif
KaRaPuZ
Резина "NorthTrek" как вам по качеству?

cons
Цитата(Aurelius @ 9.10.2010, 22:02) *
cons, Нокиан бери! Телефоны у них гавно, а резина просто класс! biggrin.gif
На накапеллите прошлую зиму чудно отъездил, только надо её немного обкатать после покупки.
На российских испытаниях занимала первые места.

Где продают, сколько стоит ?
Aurelius
cons, прошлой зимой на Версте брал, 15" обошлись в 22000
oag
cons, на Версте есть Нокиан.. Хотя по мне, новая японская резина вполне хороша. Нет смысла сильно заморачиваться, коль есть бабки на новую резину. Опять же, одна и таже резина у разных водителей и на разных машинах может вызвать разные чувства smile.gif
cons
Цитата(oag @ 9.10.2010, 22:10) *
cons, на Версте есть Нокиан.. Хотя по мне, новая японская резина вполне хороша. Нет смысла сильно заморачиваться, коль есть бабки на новую резину. Опять же, одна и таже резина у разных водителей и на разных машинах может вызвать разные чувства smile.gif

Верста это где ? на кольцевой ?
oag
cons, да, на кольцевой.
Синегорец
НортТрек - глядел его глядел, по мне так он все таки больше именно M+S чем липучка, как кто протетор не снушет доверие по части сцепных свойств на укаттанном снегу и льду. Взял себе БриджикРево2 10% и уверен буду доволен зимой как удав!

А к автару-по мне так лучше бу липучка японка чем Ханкук! считаю что ханкук серии 605 по качеству как примерно были раньше БриджиБлизак 01, тоесть Ханкук по развитию отстает от Япии на 10 лет. а старая серия Ханкука 604 ваще параша! называли ее липучкой, но в составе резины не было микрокомпонентов кремния, которые бли во всех японцах уже 10 лет назад. А вот если важно сцепление на льду, то от многих практиков слышал что самое то не из шипованных это тойо гарит.
Нокиан Хаккапелита-это легенда!были бы такие деньги ездил бы только на ней.
Espero
Я себе взял старый добрый Bridgestone WS-60, но если бы позволяли средства, то, скорее всего, остановился бы на Nokian или Michelin. В большинстве зимних тестов это лидеры (вместе с ними еще Continental).
STARGAZER
Приобрёл Bridgestone DM-Z3. http://www.bridgestone.ru/tyres/winter/blizzak/dm-z3.html Зима покажет.
kmax1980
Цитата(oag @ 9.10.2010, 23:02) *
kmax1980, помоему, зимой может дубеть только летняя и русская smile.gif

Я наверно неправильно выразился, просто сравнивал резину бридж и хэнкок зимой в -20 на "мягкость". Хэнкок был ощутимо мягче... Естественно я не имел ввиду "дубовость", к примеру, Бриджа, это слово действительно подходит только к нашей резине, хотя у наших производителей есть достаточно "мягкая" резина, про другие её качества ничего сказать не могу. smile.gif
STARGAZER
Настораживает подозрительно низкая цена Хенкока, относительно того же Бриджа, Йоко или Гудияра.
kmax1980
Цитата(STARGAZER @ 10.10.2010, 10:22) *
Настораживает подозрительно низкая цена Хенкока, относительно того же Бриджа, Йоко или Гудияра.

Все просто - Хэнкок - Корея, Бридж и все остальные Япония.
STARGAZER
27.gif Япония есть Япония 27.gif
Maledict
Цитата(STARGAZER @ 10.10.2010, 9:22) *

http://www.autoreview.ru/_archive/section/...LEMENT_ID=73796
Espero
Цитата(STARGAZER @ 10.10.2010, 9:22) *
Я некотрое время отъездил на Хэнкоке (совсем новом), а знакомый вообще несколько зим откатал и остался доволен как удав. Брательник тоже нахваливает. В общем, хорошая резина.
Maledict
Цитата(Espero @ 10.10.2010, 11:36) *
Я некотрое время отъездил на Хэнкоке (совсем новом), а знакомый вообще несколько зим откатал и остался доволен как удав. Брательник тоже нахваливает. В общем, хорошая резина.

Очень, очень и очень советую посмотреть тот тест, на который я привел ссылку, в кратце - плохая резина, не худшая, но плохая.
cons
Всем спасибо.
Взял новую японскую на макао.
Зима покажет.
Mario
в меркурий поступили калёса новые японские гуд еар бриджстоун . на 15-16-14 зима 
Maledict
Цитата(Espero @ 10.10.2010, 11:36) *

Шины Hankook разочаровали крайне нестабильными показателями на разных видах покрытий. Если на льду их сцепные свойства обнадеживают, то на снегу новые шины Hankook оказались немногим лучше изношенных! На трассе управляемости стоило чуть резче нажать на педаль газа или тормоза — и автомобиль тут же срывался в скольжение, затяжное и плохо контролируемое. Не езда, а ерзание.

На подтаявшем снегу шины рано «всплывают». Казалось бы, у них почти такой же направленный рисунок, что и у шин Pirelli Winter Carving Edge, но этим сходство и ограничивается.

На асфальте дела обстоят получше: автомобиль неплохо тормозит, послушно реагирует на повороты руля. Но до «асфальтового» уровня шин Yokohama покрышки Hankook все равно не дотягивают. Остается последний и, пожалуй, единственный аргумент в пользу шин Hankook — их умеренная цена.
Maxim
Цитата(KaRaPuZ @ 9.10.2010, 22:05) *
Резина "NorthTrek" как вам по качеству?

зиму на цефирике отъездил с ней, ничего плохого да и хорошего тоже. Но когда взял новую Нокиан почувствовал разницу сразу.
Espero
Цитата(Maledict @ 10.10.2010, 11:47) *
Очень, очень и очень советую посмотреть тот тест, на который я привел ссылку, в кратце - плохая резина, не худшая, но плохая.
Тесты тестами, а на резине нужно ездить, чтобы можно было делать точные выводы. На каждой машине, на разных профилях резина ведет себя немного по-другому да и от самой машины немало зависет.

Цитата(cons @ 10.10.2010, 13:03) *
Всем спасибо.
Взял новую японскую на макао.
Зима покажет.
Что за фирма-то? Поделитесь?
Maledict
Цитата(Maxim @ 11.10.2010, 18:41) *
зиму на цефирике отъездил с ней, ничего плохого да и хорошего тоже. Но когда взял новую Нокиан почувствовал разницу сразу.

Прям так сильно чувствуется разница? не опишешь подробнее как изменилось поведение автомобиля?

Цитата(Espero @ 11.10.2010, 18:46) *
Тесты тестами, а на резине нужно ездить, чтобы можно было делать точные выводы. На каждой машине, на разных профилях резина ведет себя немного по-другому да и от самой машины немало зависет.

нет, оно конечно если машина не рулится и на летнике, то и зимой нечего от нее ждать, но ханкук это не крутая резина, у них была только одна нормальная модель Hankook Ventus R-S2 Z212, но и то, это летняя резина. http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=12808
А вообще конечно зачем верить профессиональным испытателем, Михалыч с соседнего гаража лучше в резине разбирается и таганка на саморезах по его словам самый отличный вариант...
Espero
Я одинаково прислушиваюсь и к мнению людей, которые уже ездили на данном типе резины, и к мнению испытателей. "Михалычей" с Таганкой и саморезами,  пожалуй, не стоит брать в пример - это уже юмор smile.gif .
Maledict
ты зря, мне один чудак с пеной у рта доказывал что ошиповать можно любую резину, в том числе не предназначенную для этого липучку и на мои доводы о том что в липучке тупо некуда вставлять шипы и из ламелей они просто повылетают, он говорил херня мол все делается... я предложил вставить ему шип в один из валяющихся у меня в гараже баллонов, но так чтобы я его не мог хотя бы пальцами вырвать, в общем сразу время кончилось, ехать срочно надо и т.п.
вит56
Ну, на липучках уже вовсю применяют технологию волокон-микрошипов,что считается лучше просто шипов.
А Хэнкук, да резина не супер но но для своей цены вполне хорошая. И всесезонки у них тоже есть нормальные по тестам. Пример:

Немецкий журнал AutoBild осенью этого года провел тест девяти всесезонных покрышек, испытывая их качества снегом (тяга, тормоза, управляемость), мокрой поверхностью (аквапланирование, управляемость, тормоза) и сухой поверхностью (управляемость, тормоза, общий комфорт). Победителем стала покрышка Hankook H730, продемонстрировав прекрасные показатели торможения на мокрой поверхности, курсовой управляемости, а также стабильности при маневрировании и в поворотах.
В результате проведенного теста и оценки покрышек Hankook H730 как «образцовые» эксперты AutoBild выделили следующие преимущества:
убедительные сбалансированные качества;
короткий тормозной путь на мокрой поверхности;
хорошая устойчивость к аквапланированию;
самое низкое сопротивление качению.
Из недостатков был отмечен только повышенный уровень шума. 26.10.2009
источник http://www.chas-daily.com/win/2009/10/26/l....html?r=31&
или:
Шины Hankook Optimo 4S получили самую высокую оценку в тестировании немецкого журнала Auto Bild. 8 всесезонных шин в размере195/65R15 T/H/V от разных производителей испытывались на Vokswagen Golf. Hankook Optimo 4S показала превосходный баланс при любых проявлениях погодных условий. На снегу, под дождем или на сухой поверхности шина Hankook единственная из всех получила самое большое количество баллов по критерию управляемости. По уровню безопасности, а именно, по торможению на заснеженной, сухой и мокрой поверхности Hankook Optimo 4S также показала самый высокий результат. Ее общие характеристики на сухой поверхности, которые традиционно являются слабой стороной всесезонных шин, получили от Auto Bild максимальное количество баллов
В конечном счете, Hankook Optimo 4S стала одной из двух шин тестирования, получивших оценку «образцовая».
Мнения экспертов AutoBild:
+ шина, очень хорошо зарекомендовавшая себя в любых погодных условиях;
+ очень хорошая управляемость на заснеженной трассе;
+ небольшие тормозные пути на мокром и сухом покрытиях;
- не очень хорошее поведение в боковом уводе на снегу.
Место 2
Источник: www.colesa.ru

Maledict
Цитата(вит56 @ 11.10.2010, 23:29) *
Ну, на липучках уже вовсю применяют технологию волокон-микрошипов,что считается лучше просто шипов.

да, все эти микрошипы хороши, если хороши, первый сезон, к слову вот последней якогаме, они вообще не помогли...так что технология еще сырая.. а уж кто-кто, а якогама в этом шарит получше чем ханкук.

Цитата(вит56 @ 11.10.2010, 23:29) *
А Хэнкук, да резина не супер но но для своей цены вполне хорошая. И всесезонки у них тоже есть нормальные по тестам. Пример:
вопрос, продается ли такая резина у нас ? Ж) мало че он там немцам на тест притащили... а их пайки, продаются, которые облажались...
Espero
Цитата(Maledict @ 11.10.2010, 22:47) *
ты зря, мне один чудак с пеной у рта доказывал что ошиповать можно любую резину, в том числе не предназначенную для этого липучку и на мои доводы о том что в липучке тупо некуда вставлять шипы и из ламелей они просто повылетают, он говорил херня мол все делается... я предложил вставить ему шип в один из валяющихся у меня в гараже баллонов, но так чтобы я его не мог хотя бы пальцами вырвать, в общем сразу время кончилось, ехать срочно надо и т.п.
Да это снова пример с "Михалычем". За такими вопросами я на сторону не хожу, для этого есть литература и интернет. Вопрос выбора резина - это сугубо личный вопрос и у каждого мнение субъективно. Назвать Ханкук плохой резиной я не могу, при этом выделять ее среди других фирм я тоже не собираюсь.
NOKIA
Я тоже бегаю думаю что брать: есть Хэнкок (7000), Бриджик (9200), Нокиан (11000) и хочется и колется, голова уже кругом. Само собой резина зимняя на 16 каточки
АVR
Езжу всегда на липучке или зимней, взял на версте Yokohama G073 (затрудняюсь классифицировать вроде M+S? а вроде и зимняя). Прошел тест драйв в понедельник ну и сеня с утра скользко smile.gif) могу с чистым сердцем рекомендовать, специально провоцировал газом на срыв на поворотах (когда не было машин вокруг, а то ща начнется wink.gif)) не срывает я в шоке. Так же ездил на бриджа DMZ 03 там точно M+S ничуть не хуже, главное летом на ней не гонять, мягкая сильно. Ханкук не юзал зимний, грязевка ихняя мне ну очень понравилась. Нокиа, ты кстати не возишь дите в д/с № 61? а то часто там вижу очень ухоженый жип как у тебя на аватарке.
NOKIA
Цитата(АVR @ 13.10.2010, 8:23) *
Езжу всегда на липучке или зимней, взял на версте Yokohama G073 (затрудняюсь классифицировать вроде M+S? а вроде и зимняя). Прошел тест драйв в понедельник ну и сеня с утра скользко smile.gif ) могу с чистым сердцем рекомендовать, специально провоцировал газом на срыв на поворотах (когда не было машин вокруг, а то ща начнется wink.gif )) не срывает я в шоке. Так же ездил на бриджа DMZ 03 там точно M+S ничуть не хуже, главное летом на ней не гонять, мягкая сильно. Ханкук не юзал зимний, грязевка ихняя мне ну очень понравилась. Нокиа, ты кстати не возишь дите в д/с № 61? а то часто там вижу очень ухоженый жип как у тебя на аватарке.

напиши плиз размер и цену...

да это я =) наклеечку все никак не могу заехать купить авто клуба

Ulyanka
Юрка если денег девать некуда бери или бриджик или екогама:) А если побюджетней бери ханкук, в прошлом году мой размер нашла только их, тоже сомневалась брать не брать, но потом они меня приятно удивили, вообще офигенная резина, за зиму ни одного нарекания и мягкая очень:)

Цитата(АVR @ 13.10.2010, 7:23) *
Нокиа, ты кстати не возишь дите в д/с № 61? а то часто там вижу очень ухоженый жип как у тебя на аватарке.

хм.....я чтото не знаю? angry.gif
NOKIA
побюджетней Бриджик это по 9000 за балон))) а мне еще надо печку починить, а то замерзаю нафик (хз сколько обойдется ремонт), а так же масло на зиму сменить, поэтому буду брать хенкока наверное (((
АVR
напиши плиз размер и цену...

Нокиа, йоку брал за 5950 (магазин шин на кольцевой), но у меня визард, родной размер 225/80 wink.gif ее и брал (бриджи к примеру 235/70 стоили 6 с копейками), так как вожу себя любимого, дочку и жену, считаю экономить на резине неправильным (это не значит что надо брать самое дорогое wink.gif), всегда делаю так: приезжаю на монтажку, визуально определяю протектор который мне нравится, трогаю на мягкость, долго мучаю продавца глупыми вопросами smile.gif, потом обязательно долго спорю со свей жабкой стоит ли разлет в цене воооон той резины и воооон той разлета по их какчеству, потом записываю марку модель и лезу в инет читать отзывы и описание, потом определяюсь с конкретной моделью и еду покупать. Правда в этот раз много рыть не пришлось ибо в моем размере и количестве (два балона) из норм резины были только бриджи и йока.

да это я =) наклеечку все никак не могу заехать купить авто клуба

не порть машину наклейками она и так красивая и приметная smile.gif
NOKIA
Цитата(АVR @ 13.10.2010, 9:11) *
не порть машину наклейками она и так красивая и приметная  smile.gif

это патриотизм к бойцовскому клубу не угасает просто)

на днях машинку заберу с ремонта печки, и поеду покупать, хорошо деньги хоть отдали за летнюю работу и они есть)

кст размер у меня 275/65/16 поэтому и ценник албанский
NOKIA
Цитата(131010 @ 13.10.2010, 9:18) *
Шипы.

гениальный ответ
АVR
Ну ханкуки 31" на 15 грязевые мне тож не дешево встали, правда ценник свой они окупили и о покупке я ни разу не пожалел. Я их купить решился после того как по весне под Прижимом на р.Ола позорно сел на ровном месте и меня вытаскивали Франк и Мегавольт на буханке. А так да, 16я резина имеет свойство иметь конский ценник, мне в этом плане проще.

На шипах не ездил, потому не могу ничего сказать (брат гонял на шипах, вроде доволен был, но только до того момента пока не вылетела большая часть шипов). Сам шипы не беру сугубо из соображений мягкости резины, с шипами более жесткая, ну не люблю я зависеть от количества оставшихся шипов в шине.

А вобще выбор резины - это религия smile.gif так же как и выбор масел
delegat
NOKIA, да че ты голову ломаешь, у тебя и сейчас хорошая резина стоит, в ней тоже есть свои плюсы, она очень экономит топливо, когда снег ляжет, на такой резине один раз на газ нажал и будет она катиться долго как на ледянке, но есть маленький минус - направление качения выбираешь уже не ты smile.gif
NOKIA
Цитата(131010 @ 13.10.2010, 9:33) *

т.е доставка обойдется всего 3 000 рублей???? за 2 месяца ожидания я разобью пол города и себя  suicide2.gif

Цитата(delegat @ 13.10.2010, 9:44) *
NOKIA, да че ты голову ломаешь, у тебя и сейчас хорошая резина стоит, в ней тоже есть свои плюсы, она очень экономит топливо, когда снег ляжет, на такой резине один раз на газ нажал и будет она катиться долго как на ледянке, но есть маленький минус - направление качения выбираешь уже не ты smile.gif

поподъе*ывай поподъе*ывай =))))

shans2
Вчера переобули Ками в Нордман шипы. Впечатлений пока моих нет, сегодня прокачусь.
Сам переобуюсь в Хакку SUV шипы.
NOKIA
Цитата(131010 @ 13.10.2010, 8:56) *
"готовь сани летом" - русский народный мудрость.

согласен на 100%, но все лето я пахал как проклятый на 2х работах чтобы на первую зарплату прокормиться, а вторую ждал все лето чтобы купить резину, пришла зима есть бабки...как то так у меня...

кстати мне не раз говорили: вези резину с Владика, но что то как то сыкотно и незнамо все для меня:

1. нету или я не нашел сайт Владивостокский (дальше нет смысла, долго ждать) где точно написан размер и цена + доставка и т.д....

2. оплата до того как все к тебе прийдет (т.е я выслал им бабла а они не выслали по каким то причинам мне мою резину)

3. ну и непонятно то что какая все таки прийдет резина - новая, б/у  и всякие мелочи

shans2
Цитата(131010 @ 13.10.2010, 9:11) *
Нордман - русская нокиан.

Я знаю что это какая-то из первых Нокиан. И то что русская, вернее совместная, хотя на ценнике "Финляндия" smile.gif

NOKIA
А в нашем городе можно купить Норманд? где и по чем приветствуется)
Кстати а кто что знает про Пилигрим?
delegat

Цитата(NOKIA @ 13.10.2010, 9:38) *
что именно интересует???? у меня же он стоял....
Вобщем тебе-не вариант
shans2
Цитата(NOKIA @ 13.10.2010, 9:38) *
А в нашем городе можно купить Норманд? где и по чем приветствуется)

Я покупал в Версте. Не совсем нужный тебе размер. Для примера 205*70/15 стоит 3990. При мне купили еще несколько комплектов в разном размере.

На Пилигриме я ездил полтора года на Паджеро. И зимой и летом. Проблем не испытывал, претензий завышенных к резине не предъявлял. Не скользская, нормально гребет, не сказал бы что дубовая...С типоразмерами вот плохо. Маловата покрышка для средних "джипов". Зато как-то порвал покрышку, сразу купил новую (так как цена не "кусалась":)). Сейчас на Паджеро и той резине ездит Олег1. Спроси у него. У него больше с чем сравнивать.
Maledict
Цитата(NOKIA @ 13.10.2010, 8:49) *
т.е доставка обойдется всего 3 000 рублей???? за 2 месяца ожидания я разобью пол города и себя  suicide2.gif

желдором обычно за месяц привозят, я к слову тоже буду брать новый шипованный Continental ContiIceContac по 5300 за баллон, с учетом доставки стоимость баллона составит 6050р. smile.gif Найдите такую резину в Магадане smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.