Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не хватает терпения уступать дорогу
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
slava260
Опыт вождения два месяца. Заметил за собой, что когда долго пропускаю машины при повороте на лево на перекрестке или вьезде на главную то за мной образуется грядка машин. Прям физически ощущаю мысленные посылы водителей в мой адрес "вот щас!", "чего ждешь!!!", "уже сто раз бы проехал!!!" 1_veryangry.gif cthulhu.gif 1_pirate.gif . Стараюсь поскорее проскочить и такое чуство будто играешь в "русскую рулетку". Однажды, я так невыдержал и рванул на кольцо 31кв. с Транспортной, Волге пришлось сильно оттармаживаться из за меня (было очень стыдно, прошу прощения.) Как вы себя ведете если вы первый в очереди, за вами большая грядка машин, а ехать нельзя или промежутки между машинами(которые пропускаешь) очень короткие?
ASS
slava260, грядка пусть ждет!!!! Кто хочет лезть вперед тот пусть лезет!!!!
dissector
Цитата(slava260 @ 12.11.2010, 22:36) *
Как вы себя ведете если вы первый в очереди, за вами большая грядка машин, а ехать нельзя или промежутки между машинами(которые пропускаешь) очень короткие?

неспеши , я то успеешь. и вот тот единственный случай ,когда мне с 20 летним стажем -все равно что грядка машин.

Цитата(ASS @ 12.11.2010, 22:39) *

а сам то.... smile.gif
ASS
=))) мыслю ясно, а поступаю мутно =)
Сам уже стал обращать внимание что перестал сигналить на тех кто на светофоре затупил а воообще меньше стал нервничать!!!
PeKar`
Главное - точно знать, что твой пепелац вывезет тебя раньше, чем кто-то не станет оттормаживаться. А для этого двух месяцев стажа - явно маловато. Глазомеру тоже нужно время и опыт - все взвесить и принять решение - стоять дальше или выстрелить..
slava260
В этой ситуации ещё не приятно то, что в нашу полярную ночь в темноте по свету фар очень тяжело определить скорость и растояние до машины и принять решение на старт. Дневное солнышко которое низко на горизонте бьет в глаза когда едешь в горочку тоже не способствует + скользкая дорога + много машин +.... кароче экстрим ещё тот
Deny
ВОт поэтому я и люблю полноприводные машины с минимум 2,5 моторами, чтобы в такие экстренные моменты если не расчитал расстояние приближающегося авто мог дать тапку и быть увереным что пепелац вывезет!!!
soljas
тебе ли не пофигу что о тебе думают, твоя жизнь и машина только в твоих руках, на дорогах столько нетерпеливого и спешащего народу, ты всем не угодишь, а под кого-нить можно легко, наберись опыта и потом сам будешь стоят в ряду и материться то ли на блондинку, то ли на деда, то ли на новичка (теперь знаю на кого еще можно)))))
Славентий
Сейчас такие пробки с 6и до 8и вечера что так просто редко куда прорвешся. Да и придурков и умников полно, так что лишний раз лучше убедиться что успееш проехать. Да и на главной дороге есть смысл предостеречься.

Как в рекламе: Не спеши на красный свет, а то можно попращаться с белым.

SLAVAR
Не надо торопися, не надо валнововася , а остальное всё придёт со временем. 1_shturmann.gif
soljas
Цитата(Deny @ 12.11.2010, 22:55) *
ВОт поэтому я и люблю полноприводные машины с минимум 2,5 моторами, чтобы в такие экстренные моменты если не расчитал расстояние приближающегося авто мог дать тапку и быть увереным что пепелац вывезет!!!

вот кто перед носом шмыгает
veter
Лучше перебздеть чем недобздеть. wink.gif
Tim13
slava260,
Цитата
Как вы себя ведете если вы первый в очереди, за вами большая грядка машин, а ехать нельзя или промежутки между машинами(которые пропускаешь) очень короткие?
Всегда веди себя так, будто никакой очереди за тобой нет и ты один.
А зимой - тем более, на скользком чем быстрее стараешься проехать, тем хуже получается - пробуксовка + занос ...опы. Даже на джипе.
Deny
Цитата(soljas @ 12.11.2010, 23:05) *
вот кто перед носом шмыгает

Неа, я на Глаше люблю спокойную езду в развалочку.Эта машина создана не для гонок.Я про те случаи когда всё таки приходиться передавливать педаль ниже середины, чтобы избежать опасных моментов.Они бывают по любому у каждого!!!
motk
Перекресток Гагарина -Парковая, поворот налево со стороны телевышки, по вечерам все время "пробка", многие шмыгают между встречными машинами. один недавно не успел.... Я теперь тоже жду пока поток на встанет.
Shiko
... тут уже в принципе всё сказали ...

здоровье дороже времени-денег ...

..."И пусть весь мир подождёт"
BETEP
slava260, Если тем кто стоит за тобой надоело, то всегда есть встречка, правая сторона и в конце концов они могут пойти на йух)... так что не суетись.. если вдруг ты в кого въедешь, тот же сзадисигналящий станет на тебя возмущаться "Ну и куда ты полез, видел же что не успеешь!" и т.п.... я когда только начинал ездить также нервничал, пока один раз меня чуть камазиком не раскатало на жучке)... почле этого стал лишь в ответ сигналить этим торопыжкам)))
и вообще... что такое одна тысячная секунды?) - это временной промежуток от включения зеленого сигнала сфетофора, до гудка сзади чтоящей машины)))
delegat
да надо ждать и стартовать только когда полностью уверен что проскочишь, лучше на 10 секунд дольше простоять на перекрестке, чем на пол года дольше пролежать в гипсе
miki
Вот тут пожалуй основной плюс полного привода и МКП коробки...
Опа Опа..., вот вот..., Раскрутил движку, смотрю пора, сцепу бросил, газ в пол..и полетел....
Особенно бесит ждёш какого пидорга, ну чтобы помех ему не создать, а он сруливает, просто на поворотках экономит...., а такая тема была выскочить...

Ну надо быть уверенным, иначе не успеешь...., и не мешкаться.., и не слушать друзей.., типо ЧИСТо -ЧИСТО....принимать решения самому, короче опыт
Вообще: не уверен - не обганяй... как говорят
А тот кто сигналит пусть идут на юх

*Мика*
Цитата(delegat @ 12.11.2010, 23:38) *
да надо ждать и стартовать только когда полностью уверен что проскочишь, лучше на 10 секунд дольше простоять на перекрестке, чем на пол года дольше пролежать в гипсе

Анекдот в тему:

После ДТП инспектор спрашивает водителей:

Вы о чем думали,когда начали движение?

-думал проскочу..

А вы?-второго

-х... ты у меня проскочишь! declare.gif

BETEP
*Мика*, немного перефразитовать анекдот:
Врезались Камаз (К) и Легковушка (Л), приезжает ГИБДД (Г)
Г водителю Л: Вы зачем выехали, Камаз чтоли не видели?
Л: Да понимаете, я только вчера права получил, и вот думал что проскочу.
Г водителю К: А ты куда лез??? не мог чтоли пропустить?
К: Дык я уже 30 лет как за рулем, у меня х**р проскочишь!
Murlokotam
Не торопись. Всё, что ты успешь в жизни, ты успеешь и так. А если чего то не успеешь, этот шустрёж тебе ничего не даст. А вот отнять может много и сразу.
GOLLANDEC
социальную рекламу помните? выигрывая несколько секунд проскачив на красный свет, вы можете навсегда попращаться с белым!

зачастую сзади стоявшим просто не видно положение на перекрестке, но они с уверенностью сигналят.., а еще.., еще кто-то с кем-то поздаровкался, а ты на свой счет гудок записал smile.gif, бывает же smile.gif

kmax1980
Цитата(ASS @ 12.11.2010, 22:42) *
=))) мыслю ясно, а поступаю мутно =)
Сам уже стал обращать внимание что перестал сигналить на тех кто на светофоре затупил а воообще меньше стал нервничать!!!

Правильно, молодец, уважаю! А вдруг в первой машине новичок, первый день на дороге? Это уже наверно водительская мудрость - дать спокойно повернуть впереди стоящему. 
crazybubble
slava260, не спеши. Проезжай перекрёсток по правилам - пропусти встречку и в "окно" поворачивай. С каждым разом твоё "кунг-фу" будет сильнее, потому что ты прав... - мир подождёт.
Абсолютно уверен, потому что вчера я поворачивал с К. Маркса вверх на Парковую и со встречки на зелёный стартанула с пердежом "подготовленная гонка" так, что никакие литро-силы не вывезли бы меня перед ним. Был бы "хлоп" 100%, если бы я сунулся... Так что, на двадцатый раз спокойствия я ещё крепче 
убедился в правильности своих действий. Только по правилам! 
...
Всё, что написано постами выше - очень правильно.
Николай777
Честно говоря когда заходил в тему, думал она немного о другом...
Выезд со второстепенной на главную - тут нечего обсуждать... Трогаешься когда уверен и все. Мир подождет, безвариантно.

Меня раздражает, когда сзади подъезжающие сигналят мне, из-за того, что я остановился пропустить пешеходов или сбрасываю скорость (бывает и резко), штоб пропустить кого-то "лихоперестраивающегося" или "лиховыскакивающего со второстепенной". вот в таких случаях эти нервные типы сзади реально подбешивают. Явно привыкли клаксонить по любому поводу, не вдаваясь в подробности.

Отдельно - здороваться клаксоном - скажу кратко: демонстрация собственной умственной неполноценности.

А вот насчет трогания со светофора - тут извините, к зеленому нужно готовиться заранее. передачку на желтом включать, а не начинать шевелиться когда зеленый уже горит. к сожалению у нас в городе на мой взгляд многовато таких неспешных людей (в автошколе их чтоли так научили?!..) при плотном потоке такая неспешность как раз и приводит к пробкам и к тому, что на один "зеленый" перекресток успевают проехать максимум четыре машины, т.к. первый проспал, второй начал коробку переключать только когда первый тронулся и т.п.
Хотя для внимательных водителей ИМХО синхронно и плавно тронуться - никакой проблемы не составляет.
София
Хочется сказать всем водителям, которые пропускают пешеходов - СПАСИБО!!!! Вы такие галантные, прикольные, и д о б р ы е !!!
Еще раз СПАСИБО!!! declare.gif
ARIK
Цитата(Николай777 @ 13.11.2010, 9:31) *
Отдельно - здороваться клаксоном - скажу кратко: демонстрация собственной умственной неполноценности.

Больше конечно в тему "Меня бесит", но в продолжение цитируемого поста- летом отдыхал в Кисловодске, так вот там клаксонят по любому поводу.Окна в квартире открытыми держать невозмозно, т.к. голова начинает болеть уже через пол часа 1_veryangry.gif .Давайте не будем давить на дудку без необходимости и начнем в первую очередь с себя.
Ruiner
Можно пыжануть, но у меня всегда один вопрос — куда можно торопиться в Магадане? Его же поперек пройти можно за сорок минут.
Авто-кто
Пропускаю и жду даже если «мне просто покажется», что ехать небезопасно, несмотря на преимущества.

И пусть весь мир подождет....
lawer
Если не успеваешь или не уверен - то пропускай. Хотя как и говорили выше, что лучше иметь 200 кобыл под капотом и полный привод, хотя мне и переднего хватает biggrin.gif Меня оч часто выручает "тапок в пол", когда можно со второстепенной быстро выскочить, но тут и не стоит забывать о расстоянии, чтобы после того как выскочишь тебе в зад ничего не прилетело =) Хотя меня больше всего бесят дебилы, которые возле ВТБ24 при повороте с К.М. на Ленина вверх организовывают 3-ю полосу в надежде проскочить. Я вчера был готов выйти и разнести ему все фары, за такие выходки, так как пришлось вылезти почти на всю полосу, чтобы увидеть, поднимается кто-нить снизу или нет.
Miggrish
Цитата(lawer @ 13.11.2010, 12:13) *
...Хотя меня больше всего бесят дебилы, которые возле ВТБ24 при повороте с К.М. на Ленина вверх организовывают 3-ю полосу в надежде проскочить. Я вчера был готов выйти и разнести ему все фары, за такие выходки, так как пришлось вылезти почти на всю полосу, чтобы увидеть, поднимается кто-нить снизу или нет.

Я в таких случаях выезжаю вместе с ним и "тяну" его до бордюра (т.е. еду прямо а в последний момент начинаю поворачивать налево).... а там ему некуда деваться - или в меня или тормозить, да и адреналину хапает тоже немало и радиус поворота у него уже другой... особенно если быстро пытается проскочить, но и я тоже не медленно езжу.... а еще посигналить могу... а там могут ДПС стоять, а сигнал привлекет их внимание - пусть работают парни...
Shiko
Цитата(Ruiner @ 13.11.2010, 10:33) *
Можно пыжануть, но у меня всегда один вопрос — куда можно торопиться в Магадане? Его же поперек пройти можно за сорок минут.

+твестиписят ... хожу пешком ... иногда дохожу быстрее, чем раньше доезжал!

Не...тара...пися!

Цитата(miki @ 12.11.2010, 23:54) *
Вот тут пожалуй основной плюс полного привода и МКП коробки...
Опа Опа..., вот вот..., Раскрутил движку, смотрю пора, сцепу бросил, газ в пол..и полетел....

... а у пассажиров головы дёргаются ... girlcray2.gif ...

... а мой ещё и ревёт laugh.gif
DarkSky
Цитата(slava260 @ 12.11.2010, 22:36) *
Прям физически ощущаю мысленные посылы водителей в мой адрес "вот щас!", "чего ждешь!!!", "уже сто раз бы проехал!!!"  1_veryangry.gif cthulhu.gif 1_pirate.gif  .

"Забей, Сеня" - цитата из к/ф "Властелин колец" аля Гоблин!!! т. е. пусть ждут!!!
И в обобщение:

Цитата

Цитата
Не надо торопися, не надо валнововася , а остальное всё придёт со временем. 1_shturmann.gif

Цитата
Лучше перебздеть чем недобздеть. wink.gif

Цитата
slava260, Всегда веди себя так, будто никакой очереди за тобой нет и ты один.
А зимой - тем более, на скользком чем быстрее стараешься проехать, тем хуже получается - пробуксовка + занос ...опы. Даже на джипе.

Цитата
здоровье дороже времени-денег ...

..."И пусть весь мир подождёт"

Цитата( @ 12.11.2010, 23:38) *
 лучше на 10 секунд дольше простоять на перекрестке, чем на пол года дольше пролежать в гипсе

И закончу еще одной цитатой, на этот раз из мультфильма - "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!" т.е. пять минут в городском движении роли не сыграют, а вот испорченный автомобиль или еще хуже здоровье восстанавливать куда сложнее и дороже! Внимательная и спокойная езда - залог безопастного вождения! 

Елена Римская
Согласна с предыдущим оратором! Куда спешить в Маге???? Оттого что приедешь на 5 мин позже, мир не рухнет!
CaypoH
поворот налево, опасный маневр и как писали выше лучше подождать.
Из моего опыта: Зима гололед, я еду вниз по Дзержинского вниз в районе "Метталиста", едуший снизу пытается проскочить во дворы(гололед, я вижу дым из под его колес и оооочень медленное движение, сцепление с дорогой то никакое) и тут в голове сразу "что делать??? я с пассажиром скорость 25-30, бить или попытаться уйти", решил второе, тормоз и руль в сторону обочины, машина пошла в сугроб, заехала на него........и легла на бок, проскакивающий видя это попытался скрыться, но его нашли. Так вот о чем это я, в ГАИ посчитали, что я виноват, надо было его бить и был бы прав а так..... Так вот теперь в случае проскакивающего буду уже поступать по другому. Это к слову стоило ли проскакивать, а вдруг у встречной такой же опыт как у меня smile.gif
keribas
лучше быть "тормозом" но на целой машине, чем "дураком" с разбитой машиной.
если уверен что делаешь все правильно-на сигналы не обращай внимания
KV2008
Цитата(Николай777 @ 13.11.2010, 9:31) *
...А вот насчет трогания со светофора - тут извините, к зеленому нужно готовиться заранее. передачку на желтом включать, а не начинать шевелиться когда зеленый уже горит. к сожалению у нас в городе на мой взгляд многовато таких неспешных людей (в автошколе их чтоли так научили?!..) при плотном потоке такая неспешность как раз и приводит к пробкам и к тому, что на один "зеленый" перекресток успевают проехать максимум четыре машины, т.к. первый проспал, второй начал коробку переключать только когда первый тронулся и т.п...

Позвольте не согласиться! Перекрёстки проезжает мало машин не потому, что поздно начинают двигаться. Обратите внимание - когда перестают ехать на зелёный? Правильно, когда уже горит красный, и то 1-2 пытаются проскочить... 1_veryangry.gif Хотя в ПДД есть правило проезда перекрёстков, где сказано, что необходимо останавливаться при появлении "мигающего". Тогда и повернуть можно будет 3-5 машинам, а не 1-2.
^Crown^
Просто у нас есть такие водители, которые думают, мол ничего пешеход никуда не торопится, подождет, но каогда он сам становится хоть на некоторое время таковым,так когда его не пропускают,так матерится. надо быть чуть вежлевее..
KaRaPuZ
У меня по этому поводу единственное мнение сложилось - не обращать внимания на тех, кто за спиной, особенно на их нервные сигналы(бывает и такое), лучше спокойно просчитать ситуацию, чем проскакивть а-ля рулетка. Действительно, можно успеть. Сам так по глупости успел раз.
Ещё со школы помню напутствия инструктора - при манёвре есть только ты и машины, пересекающие твою траекторию движения. Всех кто за спиной - их нет, чётко просчитывай ситуацию, не нервничай и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не провоцируйся на нервные сигналы из-за спины.
И моё личное мнение - все те, кто нервно сигналят в спину (так как аццкие водители и их бесит чайник впереди них) - шли бы они со своими гудками козе в трещину. Я их всегда игнорирую, ибо все их провокация могут и к ДТП привести, не дай Бог. Подождут минутку хамы, ничего страшного...

Murlokotam
И самое главное - при этом они отвлекают, я частенько при этом пропускаю моменты, когда можно было проехать. А ещё - постоянно работаю в радио такси 10 лет, и при этом у меня был перерыв неполные пять лет, когда я ни разу не вызывал ГАИ на ДТП. Вот это действительно круто. Да и то сзади въехали на кольце 31-го...
BESHsheNAY
Своим детям я нужна живой и здоровой,поэтому нервных,в том числе и мужа(типа супер асс:за тобой уже грядка собралась,столько лет за рулем,а все тупишь,ну и т.п.),

не слушаю ВООБЩЕ!! Пока на 100% не буду уверена,не двинусь с места.ВСЕ!!! f1_ride.gif

ЭЙВАН
Да пускай они хоть трое суток стоят за тобой-подождут!!!! куда скакать то?? зачем??? пропустил всех да езжай спокойно!!! Я любителям погудеть взади --просто отвечаю тем же, да посильнее smile.gif
dissector
Цитата(BESHsheNAY @ 13.11.2010, 21:00) *
,в том числе и мужа(типа супер асс:за тобой уже грядка собралась,столько лет за рулем,а все тупишь,ну и т.п.),

типичная помеха справа(в нашем случае - слева)
Vov@n 1.6
Не знаю... Я за рулем вообще не ведусь на подсказки и всевозможную сигнализацию сзади. Один раз случай был, я чуть со смеху не умер когда увидел... В общем: около 8ми утра, выезд с моста на Соборное кольцо (как круто звучит), стою в правом ряду, пропускаю машины и вдруг сзади подъезжает какаято Сурфообразная хрень и начинает мне всячески подмигивать и сигналить, мол давай дергай, надоел уже... Я спокойно подождал окно и уехал, а в этот же день, часа наверное в 4 эту машину везли мне на встречу на эвакуаторе... Да в таком виде, что и на разбор то сдавать особо нечего... Вот и думайте...
Shiko
Vov@n 1.6, ... а можно ещё и авариеёчкой "в ответ" помыргать ... мол не тара_пися ... , а то успеешь!?
Basya
Когда из-за сильно торопящихся проскочить случается ДТП в каком-нибудь узком месте да еще и в час - пик, то ждать момента, когда удастся проехать приходится гораздо дольше, чем если бы "торопыжкин" подождал лишнюю минутку. Так что спокойно отношусь к ожидающим и сама стараюсь не торопиться. (Просто я проезжая такие сценки представляю, как стремно попавшему в ДТП торопыжке стоять вот так где-нибудь посреди дороги с глупыми повреждениями авто в ожидании гаи, когда мимо едут другие водители и думаю ""вооот, раскорячился тут, не мог подождать немного, объезжай их теперь, бла-бла-бла dry.gif . По-любому, карма портится)
alexskiner
Часто поворачиваю налево с полярной на нагаевскую. СПАСИБО огромное тем встречным, кто на знаке стоп действительно останавливается и пропускает. Немного не по теме, но из разряда, что торопиться особо некуда в Магадане, тем более бесят уроды, которые по средней полосе прямо летят на этом перекрестке. Вот такие и сигналят тебе сзади на перекрестках и их черный негатив и передается тебе мыслено.
STARGAZER
Я однажды ломился через весь город в автотек, в час пик. Опа, на которой я тогда ездил скакала по бордюрам на 17-х колёсьях, думал стойки через капот вылезут. Почти везде на красный свет, с включеными фарами, аварийками и клаксоном я мчался с Кольцевой на Берзина. Матов походу было в мой адрес не счесть. Оторвал брызговик, но это мелочь. Главное, я успел!

А дело было так: Стоим мы с корефаном в очереди, в магазине Форум. Раздаётся телефонный звонок. Он берёт трубку, и через несколько секунд произносит: У матушки инсульт, надо ехать. Вот мы и рванули. Матушку его отвезли в больничку, также как и приехали. Быстро короче. Всё обошлось. Потом врач её сказал: Благодарите своего сына, он вам жизнь спас. Тогда каждая минута играла роль.
Вот так бывает иногда declare.gif .

alexskiner
Красавец просто, пять баллов! Главное никого не убить пытаясь кого то спасти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.