Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про пробки и на дорогах.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
awaks
Пробки в Москве
Представим себе, что нам дали волшебную палочку, которой можно махать без ограничений. Допустим, мы решим справиться с московскими пробками. Мы построим кучу парковок. Мы расширим все съезды. Мы перестроим все мудацкие развязки. Мы уберем киоски. У нас будет дорожная сеть идеальной пропускной способности.

Что произойдет на следующий день? Произойдет полный пи...ц. Жители Москвы решат, что пробок больше нет и купят еще больше машин. У каждого в семье будет по паре машин. И что произойдет? Тогда точно никогда и никуда нельзя будет проехать.

Москва - не Пермь (Магадан), где все транспортные проблемы центра решились бы постройкой трех пятиэтижных парковок.

Москве нужна новая социальная модель успешности молодых специалистов (планктона), которая не включает в себя покупку автомобиля с третьей зарплаты. Сегодня каждая менеджерша начального звена мечтает о покупке автомобиля. И вот она получила свое Пежо 206, повесила елочку на зеркало и мудохается в пробке. Я даже в шутку не решился бы проехать от МКАДа до центра Москвы в 8 утра.

Разумеется, Москва заслужила нормальных развязок. Разумеется, нужно на... фиг взорвать все посты ДПС на въездах и выездах из города (предварительно уволив содержимое). Разумеется, нужно строить парковки в центре.

Но все это нужно делать только при условии, что стоимость владения автомобилем в городе вырастет в три раза. Тогда можно будет откуда-нибудь докуда-нибудь доехать наконец. Тогда люди перестанут хотеть машину. Они возьмут калькулятор и поймут, что такси в пять раз выгоднее собственной машины. Ну а там и комфортные автобусы подсосутся.

Это пост из блога А.Лебедева.
По моему весьма просто, коротко и доходчиво разъяснено решение вопроса пробок и прочего трэша на дорогах.
Ввиду внутренней политику форума, исключил как мог доходчивые выражения, а жаль...

А ваше мнение? Только по существу. Мне вот понравилось про Пежо 206 (соплявочка такая) и елка как освежитель! Актуальненько, дефки! Тока по Магадански это будет так = Тойота ИСТ или Тойота Ками с "меховым" рулем и вонючкой - крылышки цветочек машет!... И пахнет.
Gagenn
Будущее мегаполисов - за общественным транспортом.
Shiko
в Магадане с его географическими размерами не может быть пробок ... по определению!
awaks
Цитата(Shiko @ 23.11.2010, 0:33) *
в Магадане с его географическими размерами не может быть пробок ... по определению!

Свои, местные пробки уже существуют. Время их ясно всем - 9 утра, 13-14 дня - обед, т.к. Магадан - город служащих, все по Трудовому  кодексу работают, и 18 - 19 часов - когда с работы домой через магазины, садики, школы и проч. 

А вообще вопрос не тока о Магадане. Вопрос в том, что машин много, многие просто катаются бесцельно, стрелкуются, на Сиянии понтуются своими "унитазами" и тем движение нервируют. Прокатиться, типа, музычку послухать, телочку к шаурме подвести, с типами на Автотеке перетереть.....

Фу, блин, противно. 

Shiko
Цитата(awaks @ 23.11.2010, 0:41) *
Свои, местные пробки уже существуют. Время их ясно всем - 9 утра, 13-14 дня - обед, т.к. Магадан - город служащих, все по Трудовому  кодексу работают, и 18 - 19 часов - когда с работы домой через магазины, садики, школы и проч. 
...

Это не пробки ... т.к. никто не стоит! Это "временные затруднения" ...

Цитата(awaks @ 23.11.2010, 0:41) *
А вообще вопрос не тока о Магадане. Вопрос в том, что машин много, многие просто катаются бесцельно, стрелкуются, на Сиянии понтуются своими "унитазами" и тем движение нервируют. Прокатиться, типа, музычку послухать, телочку к шаурме подвести, с типами на Автотеке перетереть.....

Фу, блин, противно.

"Критикуя, предлагай!" ... не моё, переспелыми томатами не пулять ...
Предлагаешь запретить и не пущать ...?!
Бродяга
Согласен
Shiko
Цитата(Бродяга @ 23.11.2010, 0:50) *
Согласен

С Каутским или Троцким laugh.gif
awaks

"Критикуя, предлагай!" ... не моё, переспелыми томатами не пулять ...
Предлагаешь запретить и не пущать ...?!
[/quote]
1_imgood.gif Размещая на данном портале данное сообщение - я полностью с ним солидарен. Поддерживаю. Тип взял рыхлую тачилу Висту 91 года, работает на складе, получает зарплату основную на руки, а по ведомости 3000 руб. и, разъезжая по городу еще и вафел свой разевает насчет того, что пробки, дороги и прочее. А хочется спросить его, что Ты микроб, сделал что бы дороги были? Налоги платишь? строишь их? Выступаешь против нерационального использования средств правительством, мэром? 

Нифига! Пиво в жабры и на трассу, гад!!!

GOLLANDEC
Цитата(awaks @ 23.11.2010, 0:23) *
Пробки в Москве

мы не там, и начихать что у них творится, абсолютно, и кто у них мэр тоже!  wink.gif , у нас и своих проблем хватает, еще об ихних думать...

Цитата
А ваше мнение? Только по существу. Мне вот понравилось про Пежо 206 (соплявочка такая) и елка как освежитель! Актуальненько, дефки! Тока по Магадански это будет так = Тойота ИСТ или Тойота Ками с "меховым" рулем и вонючкой - крылышки цветочек машет!... И пахнет.

хм.., и что не нравится, я не пойму? или все должны быть по вашему стандарту?  smoke.gif
Shiko
Чё-то я не догоняю ... про разделение трудовых ресурсов и негроцентризм ...
Не специалист нифига ... вот бы Молот... с_Бер...
GOLLANDEC
Цитата(awaks @ 23.11.2010, 0:56) *

Ты микроб, сделал что бы дороги были? Налоги платишь? строишь их? Выступаешь против нерационального использования средств правительством, мэром? 

да не должен я никому объяснять где и почему езжу на своем авто...

а вы электричеством пользуетесь..., а вы его выпускаете? или линии строите?

awaks
Цитата(GOLLANDEC @ 23.11.2010, 1:01) *
да не должен я никому объяснять где и почему езжу на своем авто...

а вы электричеством пользуетесь..., а вы его выпускаете? или линии строите?

Понятное дело, есжай и катайся как тебе нравится и где тебе нравится, только потом не "жужжи" что кто то тебя "прижимает", "давит" и " обошел на повороте". Это твой выбор - быть как быть. И не плакать. Воспринимать все, как промокашка или не воспринимать вообще уже ничего как памчтник, который и не кому не нужен то ине обращают на него внимания, ибо он при своем... которое никому и никогда он не расскажет, потому что - трус!
soljas
1_imgood.gif Размещая на данном портале данное сообщение - я полностью с ним солидарен. Поддерживаю. Тип взял рыхлую тачилу Висту 91 года, работает на складе, получает зарплату основную на руки, а по ведомости 3000 руб. и, разъезжая по городу еще и вафел свой разевает насчет того, что пробки, дороги и прочее. А хочется спросить его, что Ты микроб, сделал что бы дороги были? Налоги платишь? строишь их? Выступаешь против нерационального использования средств правительством, мэром?

а в чем проблема? с небелой з/п у него своих проблем хватает
GOLLANDEC
awaks, ухахотался smile.gif соблюдение правил и кол-во машин смешать в одну кучу, а еще спросить с водителя как он дороги не строил и почему...., и при этом еще и трусом обозвать.., вообщем тема опять не очем, кроме как пофлудить и страсти понакалять
STARGAZER
Пиво в жабры и на трассу, гад!!!

Прикольно звучит. Надо будет какой нибуть пивной гопоте так ответить. Интересно убежать успею?
awaks
Цитата(GOLLANDEC @ 23.11.2010, 1:15) *
awaks, ухахотался smile.gif соблюдение правил и кол-во машин смешать в одну кучу, а еще спросить с водителя как он дороги не строил и почему...., и при этом еще и трусом обозвать.., вообщем тема опять не очем, кроме как пофлудить и страсти понакалять

На тему за 1 час ответили 12 человек, просмотрело - больше. Тема для обсуждения предназначена. Мнения выслушать, поспорить, согласиться, высказать позицию. А Твои слова "НИ о чем"..., ты что, всегда пишешь и говоришь  "О чем то?".  
Tim13
awaks,
Цитата
Размещая на данном портале данное сообщение - я полностью с ним солидарен. Поддерживаю.
С этой хренью ты согласен? -
Цитата
Но все это нужно делать только при условии, что стоимость владения автомобилем в городе вырастет в три раза. Тогда можно будет откуда-нибудь докуда-нибудь доехать наконец. Тогда люди перестанут хотеть машину.
Ну да, увеличить таможенные пошлины еще раза в три, транспортный налог раз в десять. И усе - на дороге останутся только машины довольных депутатов, крупных чиновников и олигархов. И никаких пробок.

А тема полностью троллисткая.
KaRaPuZ
Цитата(Tim13 @ 23.11.2010, 4:21) *
А тема полностью троллисткая.

И страна дурная)
Polosatiy_MooH
это анти-коммунизмsmile.gif от каждого в 2 раза больше чем он может и в три раза меньше чем ему надо...здоровскиsmile.gif

интересно, каждый кому посчастливилось заработать кучку денег чуть больше чем "планктон" согласен с этим псто?smile.gif new_russian.gif

ДЮЙМ

Они уже есть. Пока недолгие, но вот сейчас по зиме будут особо заметны. Причин много. Можно долго рассуждать про узкие дороги, несовершенные перекрёстки и т.д. Но! Я уже много раз матерился по поводу культуры вождения Магаданских водителей. У нас не умеют двигаться в два ряда, не умеют использовать всю ширину проезжей части, тупят на перекрёстках - ждут пока машин вокруг совсем не останется. Едут не по правилам, а по привычке и образцу: "А как вон те едут? Ага, и я так же сделаю"Много ещё что можно по этому поводу. Только моё брюзжание никому не нужно.
Как думаете, может на телевидении автоликбез организовать? Объяснить схематично правильность проезда перекрёстков, поделиться опытом движения в рядах и пр?
Bubuka
...если у нас устраивать борьбу всякими усилениями таможенных санкций и т.п. - машин меньше не станет - будет еще больше. Наш народ привык так: - там где совсем хреново и жестко - туда и премся!!! - глядя на наши улицы и дворы - кризис мировой сработал в нашу пользу. В момент пика - по городу стали гонять новейшие Лексусы и Америкосы разные - даже со штатовскими номерами. А если, не дай Бог, наступит конец Света, все еще себе трейлеры приобретут - вот тогда наступит труба.....но сумеем выкрутиться все равно......вот.....
Shiko
Цитата(ДЮЙМ @ 23.11.2010, 6:33) *
Они уже есть. Пока недолгие, но вот сейчас по зиме будут особо заметны. Причин много. Можно долго рассуждать про узкие дороги, несовершенные перекрёстки и т.д. Но! Я уже много раз матерился по поводу культуры вождения Магаданских водителей. У нас не умеют двигаться в два ряда, не умеют использовать всю ширину проезжей части, тупят на перекрёстках - ждут пока машин вокруг совсем не останется. Едут не по правилам, а по привычке и образцу: "А как вон те едут? Ага, и я так же сделаю"Много ещё что можно по этому поводу. Только моё брюзжание никому не нужно.
Как думаете, может на телевидении автоликбез организовать? Объяснить схематично правильность проезда перекрёстков, поделиться опытом движения в рядах и пр?

Согласен, акромя того, что у нас пробки (ну не стоим мы ни где по полтора-два часа ... и не будем)
Автоликбез - Я "ЗА" обеими руками и ногами (всем тем где есть пальцы ...).
Может -целесообразнее проводить его совместно с ГАИ ... типа пропаганда БДД!?
sam
Согласен,что в Маге не умеют ездить по дорогам,где больше 1-го ряда.Так ещё и стараються не дать заехать на дорогу с двумя полосами в одну сторону(типа куда прёшь,не видешь я по главной).Такое ощющение,что каждый только о себе и думает(я же проехал),а то ,что за тобой ещё машин километр не волнует. 1_veryangry.gif
delegat
сегодня утром  от поворота с Ленина к кольцу возле храма и до самого кольца ехал 14 минут... пробки
Gagenn

да лаааднаааа! (с)

как-то был свидетелем (хорошо что не участником) коллапса: желающие повернуть налево у "Восхода" не могли этого сделать, т.к. пред ними была очередь желающих повернуть к МЦК, упиравшихся в очередь не могущих выехать на Ленина у ВТБ24, т.к. они упирались в толпу, желавшую повернуть налево у "Восхода". Круг замкнулся.

Shiko
Цитата(Gagenn @ 23.11.2010, 10:29) *
...
как-то был свидетелем (хорошо что не участником) коллапса: желающие повернуть налево у "Восхода" не могли этого сделать, т.к. пред ними была очередь желающих повернуть к МЦК, упиравшихся в очередь не могущих выехать на Ленина у ВТБ24, т.к. они упирались в толпу, желавшую повернуть налево у "Восхода". Круг замкнулся.

Это не дорожные пробки, а мозговые!
Muskul
ыыыыы, такое надо сфотать.
А вообще эта работа ГАИ чтобы дрючило за выезд на перекресток на котором есть затор. до 1000 или до 500 рублей подняли его как раз. вот была бы такая недельная акция, со штрафами, сталобы всем лучше, а так тонер пока более опасен, на него тока и могут рэйды проводить
Shiko
Цитата(Muskul @ 23.11.2010, 10:47) *
...А вообще эта работа ГАИ чтобы дрючило за выезд на перекресток на котором есть затор...

Конечно легче напрячь ГАИ..., чем собственные мозги ...

ПДД написаны кровью!!! И не для того, чтобы ГАИ могла штрафовать нарушителей, а для удобства, порядку, безопасности, ...
Lonely_Madness
есть люди которым напрягать нечего, для ни и нужны ГАИ
Shiko
Цитата(Lonely_Madness @ 23.11.2010, 10:53) *
есть люди которым напрягать нечего, для ни и нужны ГАИ

Им не нужно удостоверение на право вождения (права) ...
... в России, с её колосальным числом жертв и пострадавших в ДТП (и в % соотношении к числу водителей/автомашин тоже), а также ... ментольностью давно пора вернуть штраф-бальную систему наказания за нарушение ПДД ...
Muskul
какойто ты однобокий. вот подрючило бы гаи за выезд на перекросток за которым затор с месяцок другой, глядишь и движение бы нормализовалось
KAMAZ
Muskul, пока тебя не "подрючишь" - ты правила соблюдать не начнешь?
Shiko
Цитата(Muskul @ 23.11.2010, 11:21) *
какойто ты однобокий. вот подрючило бы гаи за выезд на перекросток за которым затор с месяцок другой, глядишь и движение бы нормализовалось

Это я то однобокий?! "мне про крошку в моём глазу, а в своём ..."

ГАИ:
- везде, всюду и за каждым нарушителем не успеет и не должно!!!
- создано и существует не только и не столько для того чтобы штрафовать водителей!!!
- ...

Как говаривал проф. Преображенский Ф.Ф. "...разруха это не бабка с клюкой,которая разбила лампочки в подъезде.
Вот если я буду мочиться мимо унитаза,то у меня в квартире тоже будет разруха.
Разруха в головах!!!
....просто каждый должен занятся своим делом и разруха исчезнет... Она уйдёт от вас, вашей семьи, улицы, города, страны..." Вот это я и делаю: работаю , не нарушаю законы и стараюсь не нарушать ПДД ), не гажу в подъездах, не кидаю бумажки на улице, изучаю законы и пользуюсь ими (человеком знающим законы, гораздо сложнее манипулировать т.е. посылать нах.. в гос.уч.) , хожу на выборы(хотя и не верю в их чесность) и требую того же от окружающих.
Да я не хочу устраивать революции и участвовать политике, но я буду отстаивать свои социальные права, предусмотренные законом. Если бы большинство людей поступало также, чинушам пришлось бы считаться с людьми и может быть страна изменилась бы.

P.S. и ещё Преображенский Ф.Ф "...не пора ли прекратить эту дисскуссию и идти чистить сараи..."

KAMAZ ... +1 five.gif
Ulyanka
У нас действительно все пробки только от того, что какому то идиоту нужно приехать быстрее всех, он едит по встречке, встраивается в несуществующую полосу, въезжает на перекресток ,когда так и без него уже 6 машин заехало, обгоняет маишну, которая притормозила на пешеходном переходе а в итоге-ДТП и отсюда пробки. В городе с каждым днем водительского быдляка стало все больше и больше, скоро уже стрелятся будут на дорогах, а ГАИ стрелкуется где то во дворах и смотрят видео как заднеприводные идиоты пытаются выепнутся, их заносит и они не могут остановится. Вчера буквально напротив дома стояла машина гаи, все втроем даже жопы свои не подняли, когда 2 бабы прошли мимо них и начали переходить дорогу в неположеном месте, ни остановили ни одной тонированной машины и без номеров, зато тормознули бедного старичка на старом жигули. Вот когда у нас начнут работать ГАИ по всем правилам, а не сегодня мы по тонировке, завтра мы по номерам и так далее, начнут штрафовать за выезд на перекресток, когда там затор, за неправильную парковку и парковку на пешеходных переходах тогда и люди начнут внималеньнее относится и пробок соответственнно меньше будет. А если ничего не делать, то такими темпами будет все хуже и хуже только.
Muskul
Цитата(Shiko @ 23.11.2010, 11:30) *
Это я то однобокий?! "мне про крошку в моём глазу, а в своём ..."

ГАИ:
- везде, всюду и за каждым нарушителем не успеет и не должно!!!
- создано и существует не только и не столько для того чтобы штрафовать водителей!!!
- ... five.gif

KAMAZ ...

Я езжу более менее вменяемо. Всегда пропускаю маршрутки с остановок, хотя 99% почемуто говрят что это нифига не общественый транспорт. не въезжаю на перекресток если там затор, если чувтвую что забуксую то включу аварийку чтоб сзади меня не приперли, хочу затонироватся но это потомучто мне с ней лучше ничего плохого не вижу в ней. Но это я, а другим как бы насрать, поэтому профилактика со штрафами без штрафов нужна. пусть хотябы просто будет ехать ДПС и говорить в громкоговоритель, что не въезжайте на перекресток и т.д. 

Гидр
У автора статьи товарища А.Лебедева (не знаю, кто он там такой), по-моему, в голове одна мысль: он хочет, чтобы машин на дорогах было меньше, потому что самому надоело торчать в пробках. wink.gif

А если серьёзно, то можно, конечно, написать философско-экономическое эссе на тему мотивации потребности владения автомобилем. Но автору, как настоящему блоггеру, нужно не это, а любование на "срач в коментах".
никА
Цитата(Ulyanka @ 23.11.2010, 12:31) *
... Вот когда у нас начнут работать ГАИ по всем правилам ....

Да при чем здесь ГАИ, уже выше писали, что к каждому сотрудника ГАИ не приставишь ... проблема во многих случаях в головах.

На эту тем у на майфоруме Бяка интересную статью выкладывала:

http://forum.magadan.ru/index.php?showtopi...amp;hl=разбитых
Twister
некоторые "водители" до сих пор не могут понять, что это за круглая штука у него в руках и что с ней делать! bee-beep.gif
Shiko
никА, скопипасть сюда ...!
никА
Shiko, я через инет-модем и сообщения отправляются через раз, попроси Бяку, думаю не откажет.
Ulyanka
Цитата(никА @ 23.11.2010, 12:40) *
Да при чем здесь ГАИ, уже выше писали, что к каждому сотрудника ГАИ не приставишь ... проблема во многих случаях в головах.

конечно ГАИ здесь не причем! Этож не их работа следить за ситуацией на дорогах.
Про каждого я не говорила, просто мне вот например непонятно чем я хуже гаишников в том, что им можно ездить без ремней и без фар, а мне выходит что нет.
Просто у большинства народа такое мнение, что сотрудники таких служб в первую очередь должны показвать пример, а не наоборот. Если даже они не могут соблюдать такие простые правила, что говорить об обычных водителя. Да и чтото за вчера-сегодня ни одной машины то не видно.....
ДЮЙМ
Цитата(Shiko @ 23.11.2010, 9:58) *
Согласен, акромя того, что у нас пробки (ну не стоим мы ни где по полтора-два часа ... и не будем)
Автоликбез - Я "ЗА" обеими руками и ногами (всем тем где есть пальцы ...).
Может -целесообразнее проводить его совместно с ГАИ ... типа пропаганда БДД!?

Конечно совместно. Заодно продемонстрировать городу безграмотность самих сотрудников. Эх, можно такое шоу устроить.

Ау, есть тут у нас близкие к телевидению?
Shiko
Цитата(БЯКА @ 8.4.2010, 20:56) *
Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки, Индонезии и т.д. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.

Социологами Гронингенского университета (Нидерланды) было проведено несколько экспериментов по проверке истинности теории разбитых окон.

Первый эксперимент проводили на улице, где много магазинов, у стены дома, где гронингенцы, приезжая за покупками, паркуют свои велосипеды. У этой стены стоял яркий, бросающийся в глаза знак, запрещающий рисовать на стенах. Сначала стена была чистой. Экспериментаторы повесили на руль каждого велосипеда (всего велосипедов было 77) бумажку со словами «Желаем всем счастливых праздников!» и логотипом несуществующего магазина спортивных товаров. Спрятавшись в укромном уголке, исследователи стали наблюдать за действиями велосипедистов. На улице не было урн, поэтому человек мог либо бросить бумажку на землю, либо повесить на другой велосипед, либо взять с собой, чтобы выбросить позже. Первые два варианта рассматривались как нарушение принятых норм, третий — как их соблюдение.
Из 77 велосипедистов лишь 25 (33%) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69%). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьезным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах.

Второй эксперимент должен был показать, справедлива ли теория разбитых окон только для общепринятых норм или ее действие распространяется также и на локальные правила, установленные для какой-то конкретной ситуации или места. Исследователи перегородили главный вход на автомобильную парковку забором, в котором, однако, была оставлена широкая щель. Рядом с ней повесили знак «Вход воспрещен, обход в 200 м справа», а также объявление «Запрещается пристегивать велосипеды к забору». Опыт опять проводили в двух вариантах: «порядок соблюден» и «порядок нарушен». В первом случае в метре от забора стояли четыре велосипеда, явно к нему не пристегнутые. Во втором случае те же велосипеды пристегнули к забору. Из укромного места экспериментаторы наблюдали, как поведут себя граждане, пришедшие за своими автомобилями: пойдут обходить забор или пролезут в дырку. Результат оказался положительным: в ситуации «порядок соблюден» в дырку пролезли только 27% автовладельцев, а в ситуации «порядок нарушен» — 82%.

Третий эксперимент проводили в подземной парковке у супермаркета, где висело большое и хорошо заметное объявление «Пожалуйста, возвращайте взятые из магазина тележки». В ситуации «порядок соблюден» на парковке не было тележек, в ситуации «порядок нарушен» там находились четыре тележки. Их ручки исследователи предусмотрительно измазали мазутом, чтобы у посетителей не возникло желания ими воспользоваться. К машинам прикрепляли такие же бумажки, как в первом эксперименте. Результат получился аналогичный: в первой ситуации бросили бумажку на землю 30% водителей, во второй – 58%.

Собственно, каждый из нас, должен иметь в виду, что, бросая на газон банку из-под пива или выводя на стене неприличное слово, мы тем самым реально способствуем росту преступности и преумножению всеобщего свинства.

(взято у dm_kalashnikov )

Цитата(БЯКА @ 27.5.2010, 22:53) *
Труба, культура и смертная казнь.

denisov2008

Чехословакия. 1970 год. Брожу по улицам Оломоуца, про так. Смотрю, как живут чехи.

Захожу во двор многоэтажного дома. Очень похож на тот, в котором я вырос. Сажусь на лавочку и смотрю…
Время обеда, но не слышно истошных криков матерей:
- Вова, обедать!
И как по заказу.

Передо мной песочница. В ней играет маленький мальчик. Лет пять. Может меньше.
На балкон выходит женщина и нормальным голосом :
- Мирек, заканчивай, через три минуты жду тебя кушать.
И он втыкает совок в песок и идет домой!

- Почему? Почему на наших надо орать?
Почему чех реагирует на слабые сигналы, а мы нет!
И взрослые точно также! На работе, часто, пока не обматеришь, не поднимутся.
Они умеют управлять людьми с помощью слабых сигналов , мы нет.
-Культура, скажите Вы.
- Согласен. Но как она строится, эта культура?
У меня много знакомых в ЖЖ, живущих там. Они об этом не пишут. Они все картинки …
Картинки, тоже здорово, но почему на Вову надо орать, а на Мирека, нет?
Почему нас и смертная казнь не останавливает, а Европа ее отменила.
А у нас нельзя отменять! Пока на Вову надо орать.

Мысль уловили? Управление людьми с помощью слабых сигналов. Прошло сорок лет.
Я много чего понял, а во многом и запутался…
Но, управление слабыми сигналами не давало мне покоя никогда. И понимание, что такое Культура.
Сегодня мне представился случай наглядно продемонстрировать Вам , что это такое, слабые сигналы. И дать свое толкование Культуры.

У меня много причуд по жизни. Одна из них – сажать грецкие орехи.
Сегодня я живу в южном городе и растущий на улице орех, обычное явление. Но редкое.
А сам из Сибири. Грецкие орехи там не растут. Желанное и дорогое лакомство в моем детстве.
И вот юг. Сади и вырастит, на радость живущей рядом ребятне.
И я садил. А они ломали и вытаптывали.
Поливал, а они выдергивали. Культура такая!
Перед вами снимок, дорога, за ней парк.

Парк от дороги отделяет труба. Это тепло магистраль. Она раньше была под землей и пройти в парк не мешала.
И год как сверху.
Она и сегодня не преграда. Легко перешагнуть.
Но, орехи, посаженные в парке без трубы, были вырваны не следующий день.
А сегодня прошло уже два месяца, растут!
Вырвали бы давно мои орехи, да труба мешает!
Да же малое усилие, для того, что бы добраться до орехов, лень сделать.
Вот он слабый сигнал. Труба- это слабый сигнал.
И она определяет поведение людей. Значит, если умело располагать по жизни слабые сигналы, много можно добиться.
Вот это Чехи и умеют делать. А мы нет.
Мы этого даже не видим. Я, по крайней мере.
Где эти слабые сигналы в реальной жизни?

Так значит вот что такое европейская культура- это множество труб, слабых сигналов, расставленных в нужных местах, которые и приводят европейца к нужному поведению.

А у нас, их нет.
Мы их не видим и ставить не умеет.
Вот откуда крики, мат и огромные тюремные сроки.
Ребята, давайте вместе…
Проблема на лицо.
Осталось понять, где сигналы и как они там расставляются?

P.S. по русски ... : "Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят"
Tuborg
Цитата(ДЮЙМ @ 23.11.2010, 6:33) *
У нас не умеют двигаться в два ряда, не умеют использовать всю ширину проезжей части, тупят на перекрёстках - ждут пока машин вокруг совсем не останется. Едут не по правилам, а по привычке и образцу: "А как вон те едут? Ага, и я так же сделаю"

согласен!

Например почему то все думают что чтобы выехать с кольца 31 на ленина то нужно ехать сначала по внутренней полосе кольца(тобишь по 1), а потом уходить в правый ряд и еще мне сигналить типа я не правильно еду.

А я как заехал во 2 полосу кольца,так по ней ехал и с нее и выехал!

И например кольцо соборное. почему те кому надо на набережную заехжают на кольцо(с моста) с левой полосы?

Знаки видим? и опять же сигналят. Полудурки!!!

Когда такое происходит хочется в этот же миг оказаться на стареньком друндуле и ударить наглую рожу в бок.

И гаишники дерут за всякую хрень: ой у вас дырочки в номерах,ой у вас брызговиков нет, а то что пока ты со мной за дырочки в номерах дрочишся,тут уже сплошных попересекают,пару подшафэ проедет это пофигу.

Ты останови придурка,скажи так делать нельзя,отсуда надо выезжать с этой полосы,а туда заезжать с той. Может у человека совесть есть и в следущий раз правильно поедет...

Ой накипело блин...

Просто сегодня дороги плохие,решил никуда не ехать. Сижу дома smile.gif

Shiko
Цитата(Tuborg @ 24.11.2010, 15:42) *
...
Например почему то все думают что чтобы выехать с кольца 31 на ленина то нужно ехать сначала по внутренней полосе кольца(тобишь по 1), а потом уходить в правый ряд ...

Это требование ПДД, как и то, что при перестроении нельзя создавать помех авто, движущемуся по той полосе в которую производится перестроение ...
Pravokator
Цитата(Ulyanka @ 24.11.2010, 13:55) *
конечно ГАИ здесь не причем! Этож не их работа следить за ситуацией на дорогах.
Про каждого я не говорила, просто мне вот например непонятно чем я хуже гаишников в том, что им можно ездить без ремней и без фар, а мне выходит что нет.
Просто у большинства народа такое мнение, что сотрудники таких служб в первую очередь должны показвать пример, а не наоборот. Если даже они не могут соблюдать такие простые правила, что говорить об обычных водителя. Да и чтото за вчера-сегодня ни одной машины то не видно.....

Видно, да вот только не тем занимаются! 

Tuborg
Цитата(Shiko @ 24.11.2010, 15:50) *
Это требование ПДД, как и то, что при перестроении нельзя создавать помех авто, движущемуся по той полосе в которую производится перестроение ...

что то я не догоняю,какое именно требование пдд smile.gif
и как бороться с привычками ездить как все.

Такой маневр на кольце это тоже самое что и с левого ряда повернуть направо на обычном перекрестке.(двух проезжих частей)
Shiko
Цитата(Tuborg @ 24.11.2010, 16:00) *
что то я не догоняю,какое именно требование пдд smile.gif
...

выезд с перекрестка, на котором организовано круговое движение осуществляется с крайней правой полосы ...

А они едут по крайней левой, с которой покидать кольцо нельзя, т.к. при этом они пересекают возможную траекторию движения автомобиля движущегося далее по кольцу по правой полосе, без изменения полосы.
Tuborg
о как понятно. по всей видимости  тугодум я bee-beep.gif

Вот и думай как ездить либо по правилам,но каждый раз напрягаться и смотреть чтоб какой нибудь "умник" не затисал тебя в бок или ездить как все.

Продолжаю ездить по правилам,но с кажым днем все более хочу жигули...

Miggrish
Цитата(Shiko @ 24.11.2010, 16:06) *
выезд с перекрестка, на котором организовано круговое движение осуществляется с крайней правой полосы ...

(С одесским акцентом) Я дико извиняюсь, но где это написано? какой таки пункт Правил? =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.