Народ просто сравнивает автоматы 60-х годов....
Если взять новый автомат,то КПД его составляет 96-98%, это не те что раньше 85-92%
А механика имеет КПД - 98%, что равно, если взять автомат с возможностью ручного переключения, то вообще красота (в народе типтроником именуется).
Автомат при правильном использовании служит в разы дольше механики, так как трущихся деталей в нем нет, если же сильно топать, то выходит из строя пакет фрикционов...
По поводу раскачки, чушь полная, раскачивается он не хуже любой механики, если не получается, то дело в прокладке между рулем и сиденьем.
Простота работы думаю очевидна...
Вероятность ошибки у автомата 0.5-1.5%, вероятность же ошибки водителя от 2-15% (имеется ввиду как опытные гонщики, так и дилетанты).
так что имея гоночный автомобиль с опытным водителем, да спору нет лучше чем автомат, хотя авто с большим количеством лошадей и на механике страются уменьшить, так как таким табуном компьютер лучше управляет...
Если же взять короллу с механикой, то о ее резвости преувеличенно сильно, так как автомат не хуже...
Просто если сравнивать автоматы на авто до 2000г автомобилях и еще дешевого класса, то конечно там смерть, а вы пересядьте в свежие авто высокого класса, так там автомат работает шикарно и даже его не замечаешь.... Там и от атомата отдача такая, что мама не горюй....
А но комфортабельных авто ставить кочергу, мало того что не солидно, да еще и бессмысленно, так как в них наоборот применяют новейшие технологии, к примеру кроун и кочерга, это

Смешно смотретьна молодых гонщиков... Фраза типа : "смотри у меня механика и я сейчас буду всех тут рвать", кроме как смеха у меня ны вызывает, а про то что механика вывозит хорошо, только при правильном переключении он то забыл, так как правильно он ей и не знал как пользоваться....
мое мнение в городе только автомат, так как диски сцепления на механики так вообще как расходник будут....